PDA

Просмотр полной версии : Бензин, дизель или газ?

Krockus
22.08.2005, 21:04
Собственно автомобили с какими двигателями вы предпочитаете? Ну и почему?

MadDog
22.08.2005, 22:27
Предпочитаю только бензиновые двигатели.

Дизель слишком шумный и чересчур у нас грязный. Когда-то, преимуществом этого топлива была цена. Но сейчас, он не намного дешевле того же 95-го. Так что, мимо кассы.

С газом у двигателя значительно уменьшается мощность. Да и переоборудование автомобиля слишком хлопотно. Так что, вслед за дизелем)

Учитывая рост цен на бензин, как вариант, имхо более предпочтителен электро-бензиновые двигатели. Расход у них, как правило, 3-5 л./100км.

ChNick
23.08.2005, 00:32
что то ты не вкассу наболтал :mad: . дизельные если брать с иномаром, а не от трактора беллорусь то они не шумные (может канечно иномарочки бензиновые будут и потише но не намного), вот что грязный это да хотя думаю если его сравнить с дизелем 5 летний давности то он намного чище. А насчет цены незнаю где ты такие заправки нашел что б он был ненамного дешевле 95 он стоит примерно столькоже сколько 76(80) +- на разных заправках поразному.

Газ перестройка может и хлопатная может с ним и мощность падает, Но от бензина соровно можно кататься. так что если тебе погонять то ты на бензине если в гараже тачкапрогреть иль по городу покотатьзя то ты на бензине.

А насчет совмещенных с эллектро приводом это да это круто я удивился что только сейча их начали вводить в эксплуатацию. У меня книжка была годов 60-70 точно не помню так там этот принцип уже рассматривался как идея.

X7_Dis
23.08.2005, 00:39
Предпочитаю бензиновые, т.к. дизельные двигатели хоть и имеют хорошую тягу, но слишком шумны, и маломошьны, хотя, правды ради, можно сказать что и дизеля бывают ничего, на Mercedes S класа например, или на AUDI A8, но к сожалению, эти машины в Россию не поставляются, качество топлива... так что пока тоько бензин..... Пока.... а вообще все это уже прошлый век, вот электричество или водород!!!!!! Хотя пока это дорого, опасно и маломощьно. :mad2: а по газ и говорить не стоит, автопроизвдители не поддерживают эту отрасль (почти) да и заправок нет. Хотя кто его знает :lol:

MadDog
23.08.2005, 03:57
2 ChNick:
На холостых, рокот дизеля очень ощутим по сравнению с бензиновыми двигателями. Безусловно, на иномарках. Жигуль, конечно же, погромче любой новой диз. иномарки будет.)

А заправки я такие у себя в стране нашёл.
Цены у нас приблизительно такие:
95-й: 0.75$ за 1 л.
Диз.: 0.69$ за 1 л.

Шесть центов - большая разница?

А про газ X7_Dis правильно заметил - заправок не так уж и много. Вспоминая недавний кризис с бензином в Украине, как я по всему городу катался, бензин искал... недостача заправочных мест - это одна из громаднейших минусов того же газа.

MadDog
23.08.2005, 04:06
По поводу мощности гибридных двигателей.
Банальный пример - уже поставляется или в скором будущем будет - Lexus RX400h. По сути, тот же RX300, но с 3.3 бенз. двигателем и двумя электродвигателями. Мощность этого агрегата немного-немало 155 л.с., а расход топлива в городе составляет 9 литров на 100 км. И это паркетник, а не малолитражка какая-то.
Для сравнения, бензиновый RX поедает в городе 17 литров.

ChNick
23.08.2005, 13:42
насчет дизеля это не 6 центов это 8% а это уже не мало. ну если мне не изменяет память то у нас в москве что то типо 18руб(95) 17руб(92) 15руб(дизель) 14.5(80). а сдесь уже 15% так что вот так.

газ согласен заправок пока мало но впринципе если пользоваться, то всегда будешь знать где найти.

Krockus
23.08.2005, 20:10
Не знаю, как в Москве, а у нас, если в переводе на рубли, то 98-й стоит 34,5, а дизель - 36,8

antonio97
25.08.2005, 00:37
У меня бензин, пользуюсь т.к в Москве ОЧЕНЬ мало заправок с нормальным дизелем... Да и разделение на летнию и зимнюю солярку смущает... хотя было бы дизтопливо у нас нормальным, взял бы дизель, т.к и прет классно, да и расход топлива у дизелей меньше... а вибрация... стоит на нашей стоянке дизельная шаха( ауди), так когда прогреется - супер, но 3 первых минуты действительно шумновато...

Cool_fdd
25.08.2005, 14:17
у нас 92(14-15руб) дизель(12-13), но можно найти за 8)))

hohol68
29.08.2005, 09:01
Всем привет! У меня годовалая Самара. Инжектора гремят почище любого дизеля, даже "Беларусь" отдыхает. С бензином также тоска; мало того цены как на ракетное топливо, так ты ещё пойди поищи нормальный, чтоб 95 состветствовал 95, а не смеси 76 с чем-то ещё.
А насчет перспектив:- буржуины начали ставить вместо аккумуляторов топливние элементы; глядишь и двигун скоро выбросят, подождем.
Меду прочим, идей у нас не меньше, только автопрому это навиг не надо.
Как Ваз лепил выкидыей, так и будет продолжать. А жаль!

Krockus
30.08.2005, 21:13
А вот почитайте ка о новой Audi A4:
"Этот турбодизель произвел на меня самое сильное впечатление — даже более яркое, нежели бензиновая «восьмерка» на Audi S4. Мотор с двумя интеркулерами и с дорогущими пьезофорсунками развивает 450 Нм уже при 1400 об/мин и рычит при этом так, словно под капотом — американские шесть, нет, восемь литров! Тяга — сумасшедшая: дизель безудержно «везет» почти до максимальных 5000 об/мин. Стоит хоть раз переключиться с первой на вторую при интенсивном разгоне — и понимаешь, что в бензиновых моторах уже нет никакого смысла. А при переходе на третью в голове остается только одна мысль: пусть грянет топливный кризис, а за ним — всеобщая дизелизация! Даешь европейские налоги на высокооктановый бензин, зеленый свет солярке! Недаром даже мировой автоспорт бурлит в преддверии дизельной революции...

kit
26.01.2006, 19:31
Газ, потому что дешево и ресурс двигателя повышается.

oasis
30.01.2006, 17:31
из предложенного однозначно дизель.
Конечно драйверы начнут кричать,но как топливо он лучшее из предложенного:не горит (только пары),взрывобезопасен,продукты сгорания безвредны.
Удельный расход топлива в дизелях меньше,да и двигатели понадёжнее,а россказни о дороговизне обслуживании топливной аппараттур - миф.
Сейчас бензиновые со своими инжекторами в несколько раз дороже.

А в морозы есть зимняя солярка,у нас в офисе Пыжик 405 дизель,проехал все морозы без проблем

Noname_3
08.02.2006, 17:51
Бензин, пока. Дизеля проще в устройстве и легче в обсуживании, чем бензиновые. но вот качество топлива хромает, поэтому пока приходится ездить на бензиновом моторе. А чисто на одном газу не поездишь - необходимо все-таки некоторое время переключатся на бензин, так его экономичность и дешевизна сводятся к минимуму...

Romi4
13.02.2006, 07:42
:lol: Бензин :lol:

1)Дизель шумит
2)Больше коптит
3)ну не нравятся мне тачилы с дизелем!

Потому что с дизелем часто бывает не завестись зимой а с бензином другое дело повернул ключ зажигания и все !

Я конечно не против дизеля но я за бензин!

oasis
13.02.2006, 11:06
:lol: Бензин :lol:

1)Дизель шумит
2)Больше коптит
3)ну не нравятся мне тачилы с дизелем!

Потому что с дизелем часто бывает не завестись зимой а с бензином другое дело повернул ключ зажигания и все ! :mad:

ой,робята
у нас в офисе пыжик 405 турбодизель,
не коптит,не шумит,машина зверь в морозы ни разу не подвела и на топливе сплошная экономия.
а всё что у вас описано в проблемах дизелй ,так это патамуша не умеете пользоваться техникой.

Scuffer
18.02.2006, 14:57
Лучше конечно бензин! Хотя говорят, что газ економнее....

ImaginE
27.02.2006, 23:32
A razve Dizel sumit???? i koptit??? :mad: Kone4no u menja mas6n6 net !!! tak kak vozrost))eso mal no..u moix roditilej vsegda b6l i est dizel !!!Ni razu nesl6sal 4tob sumil i koptil)))Neznaju moz nezame4al :mad:

Lob$t3r
11.03.2006, 13:37
Газ экэномнее конечно но от него быстрей портится двигатель помоему.

Gerar
12.03.2006, 02:24
Газ.

Gerar
12.03.2006, 02:27
Газ.
Зря вы говорите что много мощности теряется. Это при старых вариантах установки терялось порядка 20%, а сейчас ставят системы, что мощность падает максимум на 1,5%. Я считаю это приемлемо если сравнивать цены на газ и бензин.

Lob$t3r
12.03.2006, 03:50
Газ.
Зря вы говорите что много мощности теряется. Это при старых вариантах установки терялось порядка 20%, а сейчас ставят системы, что мощность падает максимум на 1,5%. Я считаю это приемлемо если сравнивать цены на газ и бензин.

Уж не такая и разница на мой взгляд.

Ищи. Необычайно удачный о продажах chicco Polly. Chicco Polly м. Строгино.