Просмотр полной версии : Мои любимые книги ..
здесь я буду говорить о любимых книгах..о моих любимых книгах и по возможности выкладывать ссылочки на них :smile: а вот как их читать и читать ли их, решать вам :lol3:
Для начала
Вероника решает умереть (П.Коэльо) (http://www.universalinternetlibrary.ru/book/koelyo4/ogl.shtml)
Одинадцать минут (П.Коэльо) (http://www.universalinternetlibrary.ru/book/koelyo/ogl.shtml)
Чайка Джонатан Ливингстон (http://www.universalinternetlibrary.ru/book/bah/ogl.shtml)
это просто нашлось, буду читать
Турецкий гамбит (http://bookz.ru/?band=1995&id=akuninbor02)
:cool:
nikolai777
18.03.2005, 19:51
помнится очень давно я прочитал поймай меня если сможешь,потом фильм посмотрел...скажу честно:в фильме все "перевернуто с ног на голову"-мне даже как-то не по себе стало... :byee:
в общем всем любителям этого фильма НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую книжку почитать-намного интереснее... :best:
Наточка
Отличная идея, полностью поддерживаю :lol3:
DarkFull
21.03.2005, 08:54
книги-книги... я вот недавно нашел старенькую азбуку, дочитал до 58-ой страницы, и бросил... не судьба мне видимо читать с бумги... вообще не признаю книги!
Новое поклоение, будет смотреть на бумажную книгу, как на историческую ценность))
Наточка хочешь почитать ночной дозор все части? могу дать...
Бумажная книга "ВЕЧНА"!!!!! я просто люблю читать , очень и много...обожаю книжки, журналы и прочее :) так что , как я и сказала выше, читают так, как им удобнее, а просто выложила то, что прочитатнно, советую и интересно...читайте, это так...так ....для каждого своё :)
Дневник наркомана (А.Кроули) (http://lib.proza.com.ua/book/417.txt) без комментариев...книга заслуживает не только чтения, а покупки её в хорошем читаемом варианте Книги!
Всё зависит от настроения - обычно одновременно читаю до 5-ти разных книг...
Очень люблю фентези - их читаю много и быстро ( в данный момент мучаю Перумова).
Так же люблю почитать психологию (закончил читать "Психологический Вампиризм. Тактика психологического айкидо")
Философию тож читаю - очень понравилились "Иллюзии" Ричарда Баха (Чайка как-то не очень), Коэльо "Книга Война Света"... Конфуций...
Иногда всяческие оккультные книжки почитываю (Некрономикон был последним)...
приятно видеть человека читающего :)
Джон Фаулз "Коллекционер"
Джон Фаулз "Мантисса"
Виктор Пелевин "Поколение Пи"
Виктор Пелевин "Чапаев и пустота"
Виктор Пелевин "Жизнь насекомых"
Виктор Пелевин "Омон Ра"
Павич "Хазарский Словарь"
Виктор Гюго "Человек который смеется"
Ильф и Петров "12 стульев"
И еще много много книг прочитано мной!
Я вапще фан киберпанка..бумажные книги тоже не признаю, читаю тока с экрана моей мобилы :best: Мои любимые книги это "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала" С.Лукьяненко -наш ответ матрице :cool: .
P.S большинство книг в электронном виде можно найти на сайте www.myweb.ru
Да, а ведь у Лукьяненко спрашивали в интервью что-то о сходстве Лабиринта и Матрицы... Подлые Вчовских наверняка у него идею скомуниздили... Жду с нетерпением, когда выпустят в прокат фильм по "Лабиринту Отражений"...
ЗЫ И не забывайте про "Призрачные Ветражи"...
не навижу читать тлько по надобности .. люблю курнуть косяк взять к телеку много шоколада и засмотреть классную фантастику ))))
casper_killer
18.04.2005, 20:19
Я люблю читать!
Но виртуальные книги не люблю!
cyber_mae$tr0
01.05.2005, 01:53
Люблю читать реальные бумажные книги.
моя любимая - Толкиен - Властелин колец
=SERGIO=
02.05.2005, 19:32
Бредбери "Вино из одуванчиков" "451 по Фаренгейту"
Эрланд Лу "Во власти женщины","Naiv.Super"("Наивно.Супер")
Апдайк "Кролик,беги"
Хемингуэй "Недолгое счастье Фрэнсиса Макомбера" - имхо лучшее что он написал
Сэлинджер "9 рассказов" "Над пропастью во ржи"
Набоков "Защита Лужина"
Иэн Бэнкс "Осиная фабрика"....и т.д и т.д. - это за последний месяц-полтора...
читаю много....быстро....в основном что-то из зарубежных авторов....фэнтези как-то не особо жалую - раньше читал(мож кто и знает - Майкл Муркок - шикарно пишет)...но Толкейна прочитал - тоже вроде не плохо...
=SERGIO=
02.05.2005, 19:35
а электронные книги это полный изврат...страница, ну максимум две - и все...кердык, больше не могу...
а электронные книги это полный изврат...страница, ну максимум две - и все...кердык, больше не могу...
А ты их на чем читаешь.
Курт Воннегут !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! достойный писатель !!!!
А что из него посоветуешь.(Вот книжка закончилась думаю что начать.)
=SERGIO=
02.05.2005, 21:32
телефон, pda, ноут - все равно левак, не могу я так...не мое это...только бумажные.
=SERGIO=
02.05.2005, 21:38
Курт Воннегут !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! достойный писатель !!!!
ага....согласен...а что из него читала то? Скорее всего "Бойня номер 5" или "Мать тьма". Угадал?
"Колыбель для кошки" для начала
Yago De Malina
03.05.2005, 13:26
Читаю Лукьяненко, начал еще ДО идиодтизма с Ночным дозором.
Хочу прочесть: Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия", по-моему...
А если про электронные - нашел себе штуку,
любой текстовый файл переделывает в java-приложение,
на nokia 7210 даже читабельно получается,
всякие расписания, анекдоты - милое дело...
А Книги читаю только Бумажные и только Переплетеные...
НЕНАВИЖУ ПОКЕТ-БУК!!!
Мастер и Маргарита - самая классная книга которую я читал!
Лукьяненко "Ночной Дозор" (все части), Гарри Поттер (тоже все части)
Мескалито
16.05.2005, 02:57
Набоков"Лолита" по моему одна из моих любимых книг :best:
evilblade
16.05.2005, 12:30
Жюль Верн - все книги.
Айзек Азимов - практически все.
Ещё есть очень классная книжка - "Варркан" автор - Костин... Отличная книжка про убийцу нечести... К сожалению, печатный вариант ща уже не найти - я уже его года 4 ищу...
Мескалито
19.05.2005, 00:38
Еще Карлос Кастанеда хорошие вещи писал все книги прочел советую!
Morozoff
03.06.2005, 01:36
Yago De Malina
Невыносимая легкость бытия, так и называется.....тяжкая книга...еле осилил..
а так, люблю Стругацких, Уильяма Берроуза, Довлатова, Мицкевича..ну короч, классика жанра
вчера прочёл книгу.классная!зачитался!аж сёдня 4 раза перечитал.
там в общем про парня.его митя зовут.жил с бабкой и дедом.ну,они его не пускали никуда,а он удрал....это опустим...ну в конце он погибает от коликов в боку.
о!вспомнил!"колобок" называется!
Я короче ща начал по новой читать Мастер и Маргарита :cool:
Если кому нужна аудио литература... готов поделиться линками!!!
может тогда кто поможет найти книги В. Шитова "Собор без крестов".
Весь инет облазил, ничего не нашел.
Мож кто где встречал?
Morozoff
03.06.2005, 14:53
вчера прочёл книгу.классная!зачитался!аж сёдня 4 раза перечитал.
там в общем про парня.его митя зовут.жил с бабкой и дедом.ну,они его не пускали никуда,а он удрал....это опустим...ну в конце он погибает от коликов в боку.
о!вспомнил!"колобок" называется!
Ты бы лучше перечитал "Арбузика и Бебешку" :best: :lol:
последняя моя книжка ето была "репка" )
последняя моя книжка ето была "репка" )
По тебе и видно :lol:
шутка... :cool:
красное и черное,
джон голсуорси "сага о форсайтах"
люблю всякие книги про деньги и про то, как люди свое цели добиваются
еще про самых дорогих шлюх, довольно-таки интересная - "девочки мадам клео"))
Мескалито
06.06.2005, 22:13
http://limonka.nbp-info.ru/220/220_4_3.jpg
Наверное одна из лучших мною прочитанных книг :best:
"мосты округа мэдисон" про любовь :)
красивую, есть такой фильм ещё :)
Народ, напрягитесь. Где Шитова найти почитать, а то везде только предложения о продаже.
вообще я не очень с книгами , но Supergirl советует "дневник наркомана ",надо прочитать!
Мескалито
11.06.2005, 03:02
гопники ряльный рассказ?
из современного русского это самое лучше что я читал в точности как это было описывает жизнь подростков 1980-1990 годов супер советую :best: :best: :best:
antonio97
11.06.2005, 03:25
то мескалито: а ссылочку на книжку можешь кинуть?
Мескалито
11.06.2005, 03:36
Вообще сложно будет ссылку дать так как книга у меня на полке я ее покупал но все таки постараюсь найти :lol3:
Мескалито
11.06.2005, 03:41
скачать 119 кб (http://guys.by.ru/files/gopniki.zip)
я даже не знал что найти будет так легко так что читай и наслаждайся :lol3:
antonio97
11.06.2005, 04:19
спасибо, качнул, на даче в перерыве между раскопок грядок как раз почитаю...
ЧИТАЙТЕ САМОУЧИТЕЛЬ PHP (это для новичков) Хорошая книга!!! Котеров автор!!! :lol3:
краткие содержания!
Способ применения ещё бы читал! :lol:
Мескалито
17.06.2005, 13:19
повваренная книга анархиста.
antonio97
19.06.2005, 20:39
http://limonka.nbp-info.ru/220/220_4_3.jpg
Наверное одна из лучших мною прочитанных книг :best:
ну вот я ее и прочитал... :ggg: если честно, то книга оставила очень двоякое впечатление :mad: , скорее она мне не понравилось :mad2: , точнее задумка хорошая :best: , а вот стиль изложения :byee: ... но прочитать в любом случае стоило :smile: ... от себя могу посоветовать почитать всем Виктора Суворова, такие книги как *Аквариум* и *Ледокол* :best: :best: :best: ... заставляет задуматься...
antonio97
19.06.2005, 20:42
да... и еще просто супер пишет Макс Фрай :best: , но у него главное прочитать первые 100 страниц 1-го тома :hmm: , а потом до самого 12 невозможно оторваться :best: :best: :best: ...
Мескалито
19.06.2005, 21:54
да... и еще просто супер пишет Макс Фрай :best: , но у него главное прочитать первые 100 страниц 1-го тома :hmm: , а потом до самого 12 невозможно оторваться :best: :best: :best: ...
а про что пишет можешь сказать
antonio97
20.06.2005, 01:18
а про что пишет можешь сказать
ну, это скорее сплав фэнтези с очень хорошо развитой фантазией! :smile:
Про простого парня Макса, который в своем мире обычные человечек, жизнь серая, скука... и тут ему предоставляется возможность перенестить в другой мир, где он будет на своем месте... он соглашается, дальше следуют приколы, приключенья и т.д... короче, веселая книжка, с интересным сюжетом, достаточно оригинальная...
Мескалито
20.06.2005, 01:36
ну, это скорее сплав фэнтези с очень хорошо развитой фантазией! :smile:
Про простого парня Макса, который в своем мире обычные человечек, жизнь серая, скука... и тут ему предоставляется возможность перенестить в другой мир, где он будет на своем месте... он соглашается, дальше следуют приколы, приключенья и т.д... короче, веселая книжка, с интересным сюжетом, достаточно оригинальная...
спасибо завтра куплю :lol3:
antonio97
20.06.2005, 13:40
спасибо завтра куплю :lol3:
Да не за что! Дам еще один непрошенный совет- в Москве есть классный книжный супермаркет с низкими ценами, называется Литера и находится недалеко от метро Семеновская, там цены процентов на 15-20 ниже, чем в других книжных, +если покупка больше чем на 1200, то скидка еще больше... :best:
Я всегда там затариваюсь, лучший книжный!!! :best: :best: :best:
карамелька кроули вообще интересный товарисч, а вот р бах, с "чайкой" - это просто божественно , есть гениальная постановка в эксп театре им спесивцева в москве , они чайку уже лет 7 подряд ставят . респект
\
ну вот я ее и прочитал... :ggg: если честно, то книга оставила очень двоякое впечатление :mad: , скорее она мне не понравилось :mad2: , точнее задумка хорошая :best: , а вот стиль изложения :byee: ... но прочитать в любом случае стоило :smile: ... от себя могу посоветовать почитать всем Виктора Суворова, такие книги как *Аквариум* и *Ледокол* :best: :best: :best: ... заставляет задуматься...
Суворов , подгоняет факты , делает из мух слонов , копается в грязном белье , и просто ОЧЕНЬ много врет ... не знаю о чем можно задуматься после его книг . К тому же он предатель ...
Ф топпку , адназначна ..
Мескалито
25.06.2005, 04:19
закончил читать на днях книгу "Срединный пилотаж" очень смешная и в то же время странная книга :mad:
antonio97
25.06.2005, 15:19
суворов , подгоняет факты , делает из мух слонов , копается в грязном белье , и просто очень много врет ... не знаю о чем можно задуматься после его книг . к тому же он предатель ...
ф топпку , адназначна ..
ну не знаю... насчет мух и слонов... я специально провел несколько дней в ленинке, в отделе военной литературы, и нашел подтверждение многих его выводов... тем более, что это его выводы и его точка зрения... хотя я по некоторым вопросам пришел к тем же выводам, что и он....
моя любимая книга "маленький принц", кто не знает автор антуан де сент экзюпери....ещё я прочитал "желтый дом" - автор лидер группы пилот илья черт(кнабенгоф).
ну не знаю... насчет мух и слонов... я специально провел несколько дней в ленинке, в отделе военной литературы, и нашел подтверждение многих его выводов... тем более, что это его выводы и его точка зрения... хотя я по некоторым вопросам пришел к тем же выводам, что и он....
Дело в том , что я учусь в военном Училище и , по ходу службы, общаюсь с ОГРОМНЫМ кол-вом людей , которые более компитентны в этом вопросе чем ВЫ и Я , вместе взятые. И Их мнение я высказал уже выше , хотя и сам находил там хронологические нестыковки. Если интересно, посмотри на UDAFFе полгода назад была ДИССКУСия , которая неделю длилась, по поводу Суворова.
antonio97
28.06.2005, 01:12
дело в том , что я учусь в военном училище и , по ходу службы, общаюсь с огромным кол-вом людей , которые более компитентны в этом вопросе чем вы и я , вместе взятые. и их мнение я высказал уже выше , хотя и сам находил там хронологические нестыковки. если интересно, посмотри на Udaffе полгода назад была дисскусия , которая неделю длилась, по поводу суворова.
сколько людей, столько и мнений... а насчет компетентности людей- кто тебе в военном скажет правду? допуска, боюсь не хватит... хотя такой допуск есть у ОЧЕНЬ малого колличества людей, и боюсь, они не работают в военном университете...кстати, в каком военном ты учишься?
З.ы. дай конкретную ссылку в Udaff...
сколько людей, столько и мнений... а насчет компетентности людей- кто тебе в военном скажет правду? допуска, боюсь не хватит... хотя такой допуск есть у ОЧЕНЬ малого колличества людей, и боюсь, они не работают в военном университете...кстати, в каком военном ты учишься?
З.ы. дай конкретную ссылку в Udaff...
Ок, тогда скажу прямо в моем взводе учится внук Язова, как ты думаешь, у бывшего Мин Обороны допуск достаточной степени крутости ?? =) ИЛИ внук Чечеватова, начальника Ген Штаба РФ, по моему нормальные люди =)) ГЫГЫГЫГЫ поверь мне они весьма компитентны =)
Блин ОЧ долго искать, если не лень, смотри крео полугодовалой давности и старше ....
PrinceSSka
28.06.2005, 06:09
люблю пелевина и коэльо..харуки мураками
TheGirlFromTheHell
28.06.2005, 18:54
я люблю читать исторические книги, особенно мне нравятся зарубежные писатели такие как александр дюма, виктор гюго, стендаль, вальтер скотт, морис дрюон.
много чего.. ремарк (больше всего три товарища), паланик (удушье и колыбельная), кинг (особенно мёртвая зона и тёмная половина)... достоевский еще.. из фантастики нашей никитин понравился..
MadMolo4nik
29.06.2005, 15:07
Ща читаю Илья СтагOFF Мачо не плачут, самой любимой книгой являеться Бойцовский клуб, не книга а шедевр!
Мне в своё время очень понравилась книжка автора... по моему Владимира Токмакова называется "Детдом для престарелых убийц" - это из современного...
А из классиков - Булгаков мне очень импонирует...
Фантастика - Стивен Кинг безусловно роман "Зелёная миля" - нечто!!!
А вообще очень много есть на свете просто обалденных книжек, советую всем читать больше и чаще!!!
Camicadze
29.06.2005, 17:58
Согласен с Glob_ds насчет "Зеленой мили". Всеми конечностями за.
А так люблю фантастику, особенно Бредбери, хотя там больше социальной психологии, чем фантастики.
Марио Пьюзо, "Крестный отец", как раз сейчас перечитываю.
Бородыня, "Сияющий вакуум" - один раз наткнулся, больше нигде не видел. Впечатления - супер.
Буркин, "Бабочка и василиск"...
Мне в своё время очень понравилась книжка автора... по моему Владимира Токмакова называется "Детдом для престарелых убийц" - это из современного...
А из классиков - Булгаков мне очень импонирует...
Фантастика - Стивен Кинг безусловно роман "Зелёная миля" - нечто!!!
А вообще очень много есть на свете просто обалденных книжек, советую всем читать больше и чаще!!!
У Кинга еще цикл "Темная Башня" это, действительно, нечто. Кстати, почти все его книги , каким либо образом пересекаются с ТБ. Творениt всей его жизни, блин. Для него ТБ стала , своего рода , религией ...
Ценю произведение Хантера томпсона "Страх и ненависть в Лос-Вегасе" после прочтения советую оценить экранизацию с участием Джони Дэпа и Бенитто Дель Торро (с тем же названием)
Мескалито
05.12.2005, 18:56
Маркиз Де Сад-Жюстина или несчастья добродетели
ПаРаДоКс
29.07.2006, 12:53
"Призрак оперы" - Гастон Леру
"Три товарища" - Э.М.Ремарк
"Легенды и мифы Древней Греции" - Н.А.Кун
"Десять негритят", "В 4:50 из Паддингтона" ("Поезд вне расписания") - Агата Кристи
"Мастер и Маргарита" - М.Булгаков
"Люди и Феномены" - Н.Н.Непомнящий
"Код Да Винчи" - Дэн Браун
Крадущаяся кошка
08.08.2006, 08:36
Рекомендую всем М.Веллер "Легенды Невского проспекта", просто ухохочешься..читается легко,на ночь , сны светлые снятся...Понравится. :lol3:
А моя настольная книга, которую перечитываю с интервалом примерно 1 год, это "Момент истины, или в августе 44" По ней недавно фильм сняли, но фильм уступает книге. советую прочесть, не пожалеете.
Долгое время любимой была "Над пропастью во ржи" Сэлинджера.
oboroten2
13.01.2007, 21:05
А мне понравилась "Мне ехать еще далеко" Вернера вроде... :smile:
Могу порекомендовать "Лабиринт отражений" Лукьяненко, сам перечитывал эту трилогию 3))) раза
merzavec
21.07.2007, 15:13
Мои любимые книги одного автора: Вадима Панова /"тайный город", "анклавы" и многие другие
ФенеБотЪ
24.07.2007, 04:23
Моя любимая книга - "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова. Я ее уже наизусть знаю. Еще очень нравятся призведения Ильфа и Петрова про Великого Комбинатора Остапа Сулеймана Берта-Мария Бендер Бея...
Ma3uK-4yMa3uK
08.08.2007, 14:24
Цитадель - Экзюпири
14 принцып - Охлабыстин
Golden Heart
30.08.2007, 18:41
Я очень люблю Пауло Коэльо! Перечитала все, что могла. Сейчас читаю "Марию Стюарт" Стефана Цвейга. Рекомендую почитать всем, кто интересовался историей жизни королевы. Написано очень подробно и увлекательно. :lol3:
Кун "Легенды и мифы Древней Греции" - это, наверное, моя самая любимая книга.
Далее:
Э.Портер "Поллианна" - книга несет потрясающую идеологию, философию, она может очень здорово помочь в формирование оптимистического мировоззрения.
Б.Акунин "Левиафан" (мне почему-то именно эта часть больше всех понравилась, очень впечатлили письма к жене, которая давно умерла, и дневник Аоно… да и вообще, взгляды с разных сторон… в общем – понравилось очень)
Ш.Бронте "Джен Эйр"
К.Чапек "Война с саламандрами"
"Ицзин" ("Книга перемен") :lol:
Акунин и Коэльо , а еще "Алиса в стране чудес" - раз тридцать наверное перечитывала. Иногда душа просто требует. Не могу объяснить почему, но с детства обожаю и до сих пор!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot