Просмотр полной версии : Копутер
немаловажня ИМХО тема. А именно, выбор компьютера, конфигурация и прочее.. Предлагаю помогать тут нуждающимся в этом. Подборка воркстэйшн на попределенную сумму. Фуфла предлагать не будем, а потому очень даже интересно. Также можно оказать помощь в такой популярной в последнее время теме как оверклокинг. Вобщем, ребят, будут хоть какие-то вопросы по вашему железному другу, просьба не откладывать и задавать ваши вопросы прямо тут :)
GReddy.Wicked
16.07.2005, 04:33
И какую помощь вы можете оказать в оверклокинге? :smile:
И какую помощь вы можете оказать в оверклокинге? :smile:
А в какой помощи вы нуждаетесь? может быть, чем и смогу помочь
И какую помощь вы можете оказать в оверклокинге?
Разгон святым духом
Разгон с применением тёмной магии
Разгон - он же гон (особо эффективен, т.к. можно разогнать/сочинить до 5000Мхз)
А чего так криво обзывается тема?
так круче звучит. От слова КОПУТ. такой темы ни у кого зато нету :)
GReddy.Wicked
16.07.2005, 14:05
А в какой помощи вы нуждаетесь? может быть, чем и смогу помочь
На самом деле помощь в разгоне своего компа мне не нужна, как-то всё сам. Просто поинтересовался, может чего не умею... :smile: P.S. А как насчёт :lang: азота, фриона? С этим дело имел(и)??????? :why:
GReddy.Wicked
16.07.2005, 14:08
Разгон святым духом
Разгон с применением тёмной магии
Разгон - он же гон (особо эффективен, т.к. можно разогнать/сочинить до 5000Мхз)
Мдаааа... рассуждение заядлого оверклокера.... :lol: :lol: :lol: Наверно свой так разгонял, да, до 5000,Ю это как там, МХЗ, да?!?! :best: :lang: :lol:
На самом деле помощь в разгоне своего компа мне не нужна, как-то всё сам. Просто поинтересовался, может чего не умею... :smile: P.S. А как насчёт :lang: азота, фриона? С этим дело имел(и)??????? :why:
Нет..это дорогое удовольствие. Тут можем оказать помощь совсем новичкам, либо же дать какой-то совет. Кто знает-поможет тем кто не знает. Вот и все...
GReddy.Wicked
16.07.2005, 22:53
Нет..это дорогое удовольствие. Тут можем оказать помощь совсем новичкам, либо же дать какой-то совет. Кто знает-поможет тем кто не знает. Вот и все...
Ну понятно...
Продолжим оффтоп:
до 5000,Ю это как там, МХЗ, да?!?!
Мхз - Mhz... Просто даже при наличии свичера лень было переходить на другую раскладку.
А с фрионом это вообще не сюда.
Вощем расскажу историю, произошедшую со мной буквально пару дней назад. Знакомый попросил собрать комп. Ну вобщем поехали, купили, привозим домой. Минут через 30 вроде собрал, но как тока нажимаю на тумблер на БП, напряжение сразу подается на материнку. Все кулеры вертятся, изображения не идет. Я сразу же вырубать, так как сразу пало подозрение что что-то где-то коротит. Так быть не должно. Еще раз перепровел всю электрику-все нормально. Ладно, не беда. наверное коротит об корпус. Вытащил материнку, собрал все на воздухе-тот же эффект. начал потихоньку снимать лишнее. осталась в результате голая мать, приподлючении которой все равно вертелся кулер на чипсете. оставались всего 2 подозрения: либо БП, либо в МБ чо-то коротит. Было решено везти в гарантийный отдел. Привез значит, ну обрисовал ситуацию. Подруают они материнку к себе-таже херня. Чувак уж было хотел выкидывать и давать мне новую. Приходит другой и херак..нашлась причина. Вобщем материнка не была выключена нормально. Возможно под конвейерным потоком во вселюбимом Китае материнку проверили на работоспособность и просто выдернули из сети, то бишь выключена он не была. так и оказалось. При подаче напряжения материнка уже была включена. Ну вобщем просто перекоротили отверткой Power SW ..и все стало работать. Вот такая вот история. Может, кому-то и поможет в будущем.
З.Ы. Но все равно не стоит переусердствовать. лучше сразу выключать при аномальном поведении,, а то сгорит нафик.
Помогайте. Нужен комбо-привод.
Хотел Сони 320, но сказали, что гадость... Тошибы уже несуществует. Самсунг и лайт-он - 2 раза гадость. Асус и МСи - не предлогать. цена у них неправильная.
Чего делать?
DOBERMAN
17.07.2005, 16:08
А что тут думать? Teac и Plextor. В гадалки не ходить!
Неа. Их можно причислить к асус и ко... цена не впечатляет.
DOBERMAN
17.07.2005, 16:35
а ты хочешь найти хороший комбик за 5 уе?
не за 40-50 так точно!
Если есть в наличии 40-50 багзов, то незадумывась бери DVD-RW..Nec 3520 на сегодняйшний день лучший в плане цена\качество. Если внатуре прешься от комбиков, то обрати внимание на Teac, Nec. Plextor дорогие, ты это уже писал.....вобщем это мое мнение.
Значит люди! Предлагаю провести небольшой тест. Мне просто интересно. Суть теста такова: качаем прогу:
http://superpi.radeonx.com/super_pi_mod-1.4.zip
Вобщем вырубаем приложения наиболее грузящие проц (а именно проц мы и будем тестировать), ставим в настройках проги 1М и запускаем. далее пишите марку своего рпоца, частоту, ядро. Для сравнения, вот мои результаты:
P4 Northwood 1,6->2.2 1M - 1m 15s
Вот еще несколько результатов знакомых:
Athlon64 1.8 Ghz (Venice): 1M - 45sec
Thoroughbred-B SocketA 2.18Gh: 1M - 61sec.
Sempron Thorton SocketA 2->2,4Ггц: 1M - 50sec
======================================
Заранее спасибо.
ehot Ты забываешь одну вещь... Я живу не в Москве и даже не в России.
ehot Ты забываешь одну вещь... Я живу не в Москве и даже не в России.
Тогда все же советую остановиться на TEAC, NEC.
P4 2.0A - 1m 37.781s
Правда кое-что висело в озу...
Kesha-mipt
18.07.2005, 00:17
P4 - 2,8GHz - 53,438 s
и чё это значит?
Значит твой комп быстрее, чем мой или варианты Енота))) Может потом сводную сделаем.
Kesha-mipt
18.07.2005, 01:09
ну не знаю, по крайней мере ещё пяток программок у меня висело, но ничего крупнее Winamp-а
Вооще как я понял это программа расчитывает число пи с заданной точностью.
У меня тож захламлённый комп, винда с конца марата...
Прога считает число ПИ с точность до какого-то знака. Чем меньше время в секундахтем выше скорость. Все просто.
orange1
:lol: :lol: :lol:
Приколист нехилый))))
Всего 2 странички... переситай топик.
AMD Athlon XP (Thorton) 2000+ 1667MHz - 1m. 14.078s
P4 3.2 c поднабитыми мозгами - 1м 11.266с
Да ерунда все это.
Если винды свежие поставить, то будет быстрее все равно.
vasily
логично... никто не спорит. Но каждый день винды не меняются... Так что реальная производительность именно такая.
Да ерунда все это.
Убери наиболее "жрущие" процессы..и вклад от винды будет минимальным...нагрузка основная на проц...так что...
Да ерунда все это.
А вот тут ты не прав. Здесь используется простейший тест с операцией с плавающей точкой. Ты думаешь, что от винды будет зависить скорость вычисления твоего проца? Ну 1-2 секунды ты выиграешь может быть.
глупая тема.
Каждый сам выбирает под свои конкретные задачи машину.
мне вот хватает и пня првого с 166-ю мегагерцами.
правда это не основная машина, но как роутер он прекрасно работает.
и сайт на нем висит, а для того чтоб не сильно было слышно как он работает повесил его в туалет.
_serg
глупый видимо ты... Так как просто решил отписаться даже не вчитавшись в топик...
а основной комп какой?
глупая тема.
Каждый сам выбирает под свои конкретные задачи машину.
мне вот хватает и пня првого с 166-ю мегагерцами.
и сайт на нем висит, а для того чтоб не сильно было слышно как он работает повесил его в туалет.
Серж...не в тему...мы не спрашивали кому и для каких целей его комп.
Пятнистый
27.07.2005, 03:01
Celerona 1700 мне например хватает по уши... Ну чё там, и в игры поиграть, и по инету полазить... Многие конечно компы свои апгрейдят, но это скорее всего чтобы новые игрухи пошустпее шли...
Celerona 1700 мне например хватает по уши... Ну чё там, и в игры поиграть, и по инету полазить... Многие конечно компы свои апгрейдят, но это скорее всего чтобы новые игрухи пошустпее шли...
НУ НЕ В ТЕМУ! АБСОЛЮТНО НЕ В ТЕМУ! Мы не спрашиваем зачем вам комп!
извините.
не понял темы.
вот.
Основной P-4 2400 MHz
2*512 DDR 400 transcend
Asus P4 p800
Invin s500
geforce fx5700
DVD Nec 3510
это основная конфигурация.. будет стоять еще долго.
гагагаг Это прикольно!! :lol:
У меня A64 3000 s939 @ 2700 (300*9), память ~190 MHz (2.5/3/3/5/1T), мать Abit A8N Fatal1ty (NForce 4 Ultra) результат:
1M ~ 33,8 сек
Имеются грабли:
Купил Verbatim PastelDisk CakeBox с 50ю дисками (cd-r)...
Вопрос ламерский конечно, но... Раньше были и Филипы и Имейшон и сейчас рядом dvd+r TDK и у всех стистема открытия простая повернуть и поднять крышку. Тут же сколько не крути ничего не получается.. Никаких вариатов при близком рассмотрении, кроме как порвать или ножиком, не нашёл!!! В чём грабли? Хочется коробку сохранить... Каков принцип её открывания? или это может какая подделка? (с приколом)
Открыл, но как то зверски... почти выдрал крышку...
Это во всех так Verbatim?
celeron 600, 320 mb ram, nvidia riva tnt 2 pro 32mb. кароче не очень система :aaa:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot