Просмотр полной версии : Кто что читает сейчас?
Morozoff
06.07.2005, 22:07
я вот сейчас читаю Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом" ....а вы что читаете?
zeleboba
06.07.2005, 22:20
А я читаю Толкина "Сильмариллион".
pblxta4ok
06.07.2005, 22:42
Учебник по философии я читаю.
Изд. Гардарики :lol:
Иродов. Электромагнетизм..
крайне занимательная вещь..
Учебник "Людина і суспільство"
Это просто ...здец!
TripleThree
08.07.2005, 16:54
я вот сейчас читаю Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом" ....а вы что читаете?
А я сейчас пойду его смотреть! Читал довольно давно...
Сейчас читаю Милана Кундеру "Бессмертие"
Cool_fdd
08.07.2005, 17:13
читаю справочник по Физике))
Morozoff
08.07.2005, 17:26
А я сейчас пойду его смотреть! Читал довольно давно...
Сейчас читаю Милана Кундеру "Бессмертие"
читал "Невыносимую легкость бытия" Кундеры....что-то не покатило
Учебник по литре 8 класс, что знать что будет в учебное время
Д.Котеров - Самоучитель по PHP4 =)
TripleThree
09.07.2005, 01:49
читал "Невыносимую легкость бытия" Кундеры....что-то не покатило
Я только начал, еще не понял, что к чему... А после только что посмотренного "Пролетая над гнездом кукушки" потянуло перечитать. Экранизация гениальная!
antonio97
11.07.2005, 13:53
форум на номерков.нет :lol: :lol: :lol:
Kesha-mipt
11.07.2005, 17:33
а я читаю книгу Ники Хэйса "популярная прикладная психология"
и одновременно совмещаю с множеством учебников по C/C++ -)
Morozoff
12.07.2005, 00:39
Я только начал, еще не понял, что к чему... А после только что посмотренного "Пролетая над гнездом кукушки" потянуло перечитать. Экранизация гениальная!
ну дык ёпта...Милош Форман рулит....да и книжка хороша
мисс_граффити
12.07.2005, 01:04
"централизованное тестирование - 2005"
очень увлекательно :(
Виктора Суворова. "Очищение", "Самоубийсво"-гениальная вещь!!! "Тень победы"- раскрывается тайна Георгия Жукова - "великого полководца" а на деле тирана и честолюбивого человека кот не перед чем не останавливался что бы получмть очередного "героя " и новые звезды.
В сознании все поменялось. Все довоенные годы (имею ввиду 2 миров войну) и послевоенные. Нам советская пропаганда доносила в искаженной форме. Вся правда умалчивалась. Суворов все ставит на свои места. Все подтверждено цифрами и не в процентах как у советских историков "патриотов" по сравнению с 1913 годом ,а реальными.
Кто мне скажет что это не так советую прочитать ""Самоубийство", и говорить токо после этого. Там то все и рассказывается как Гитлер паровозы строил из бетона, :lol: и что 28 апреля 1945 он чертил схемы как строить свои войска на красной площади, и что германия была полностью не готова к войне и прочее, короче ЧИТАТЬ всем кто интересуется историей ВОВ и 2 мир. войны , а также тем периодом.
Толкиен "Возвращение короля"(интересно сравнить фильм и рассказ)
zeleboba
19.07.2005, 12:55
turboss> Книжка на порядок круче. Я вот фильм только первую част ьпосмотрел, вторую на половину, а третью и не стал. Скычно и нудно, хотя и в книжке иногда такие моменты попадаются, но вообще очень увлекательная вещица.
мисс_граффити
20.07.2005, 00:07
Берроуз "Джанки"...
слов нет. пока - одни эмоции.
MadMolo4nik
20.07.2005, 01:06
Читать модно! (Журнал ОМ)
Прочетал роман "Мачо не плачут", Сйчас начинаю Рю Мураками "69", а потом прочитаю "Все оттенки голубого"!
А я газеты читаю.
А жена собирается Граф Монтекристо прочесть. =-О
turboss> Книжка на порядок круче. Я вот фильм только первую част ьпосмотрел, вторую на половину, а третью и не стал. Скычно и нудно, хотя и в книжке иногда такие моменты попадаются, но вообще очень увлекательная вещица.
Полностью с тобой согласен. Книжка на порядок лучше.
А я читаю повесть Владимира Орлова "Альтист Данилов", :ggg: а перед этим только закончила читать "Гром среди ясного неба", только автора не помню...
а ещё приходиться читать всякие положения по охране труда...)) :hmm:
Carele$$
21.07.2005, 15:44
В тему:
Ты газеты читаешь?
Ага скоко оторву стоко и читаю.......... :lol:
Ая щас думаю дарю донцову прочитать.
Как? посоветуете? кто нбудь читалл ее? В метро так просто ажиотаж!!
Все поголовно!
мисс_граффити
23.07.2005, 23:56
Carele$$, ага. я читала. о чем - не помню, но время в поезде прошло незаметно :)
Kesha-mipt
24.07.2005, 00:06
да вы что!!! Дарью Данцову читать - это только время собственное гробить!!! лучше нормальное что-нибудь почитайте!!! Из такой лёгкой литературы советую Макса Фрая, цикл книг "Лабиринты Эхо" - 10 книг, не оторвётесь!!! и нормальным языком написано
uHTEPECHO_}I{E
24.07.2005, 02:10
В.Г. Олифер "Компьютерные сети"
а я книжки не читаю, только журналы
мисс_граффити
24.07.2005, 23:49
Kesha-mipt, так и говорю про ситуацию, когда времени до фига было :))
чем мне донцова нравится - она, в отличие от Коэльо, не скрывает своей попсовости.
Kesha-mipt
25.07.2005, 01:28
Мисс_граффити ты лучше почитай вместо донцовой Макса Фрая, ещё благодарна будешь моему совету
сейчас читаю Майкл Стакпол - Цена риска советую всем, кто любит фантастику,с участием боевых роботов! Кто не знает игры из серии MechWarrior созданы по мотивам этих книг! если у кого есть мобильный с поддержкой java то вам сюды: http://book.motofan.ru/battletech.htm
мисс_граффити
25.07.2005, 17:17
Kesha-mipt, хорошо :)
сейчас читаю Успенского "Дорогой товарищ король"
недавно прочитал войну миров фильм совершено другой
Grafinya
26.07.2005, 15:51
Я читаю очень много и совершенно разные книги. Не могу подряд читать книги одинакового жанра. Не интересно, а вот через пару-тройку других книжек...
недавно прочитал войну миров фильм совершено другой
Не сравнивай книги и фильмы.... разница очень велика... я читал книгу Бумер... Намного интересней чем фильм!
Пятнистый
27.07.2005, 02:27
Учебники и ещё раз учебники!!! Вот наши любимые книги -)))
Шутка :lol:
Мисс_граффити ты лучше почитай вместо донцовой Макса Фрая, ещё благодарна будешь моему совету
Присоединяюсь, "Лжец" &"Гиппопатам" Фрая :best:
Последняя книга Хег "Смилла и ее чувство снег"! Где бы еще и одноименный фильм взять)
Noname_3
04.08.2005, 15:28
Тимоти Лири. Практика приема психоделиков
zeleboba
04.08.2005, 22:59
Читаю Владимир Васильев "Враг Неизвестен", что по игре древней UFO: Enemy unknown.
miss Blackheart
09.08.2005, 23:00
:lol: :lol: http://owebmoney.ru/kurs.shtml :lol: :lol:
Kesha-mipt
09.08.2005, 23:31
:lol: :lol: http://owebmoney.ru/kurs.shtml :lol: :lol:
Круто!!! :lol:
А я щас читаю Чака Паланика "Бойцовский клуб"
Vlad_Kov
30.08.2005, 00:57
Только что закончил "Пикник на обочине" Стругацких и начал "Бог был здесь, но уже ушел" Ирвин Шоу.
Воть...
Evil Death
02.09.2005, 12:53
Гай Светоний Транквил - Жизнь 12 цезарей
zeleboba
07.09.2005, 09:27
Читаю арию Маргариты)
Evil Death
08.09.2005, 18:55
О.К. Трунов
Безопасность взлета в условиях наземного обледенения
Cтругацкие "Град Обреченых"
Сейчас читаю книгу "Как выжить в тюрьме" Андрея Кудина. Никогда не думал что пойму многих зэков... Андруй Кудин - кандидат философских наук, мастер у-шу, журналист и путешественник, который смог не только выжить в заключении, но и остаться самим собой. В книге ярко описаны жестокость оперов и тупая жадность надзирателей, бесконечные допросы и обыски, самодельные электроплитки из кипятильников, баланда на комбижире, тюремный быт и взаимоотношения с сокамерниками. Все это и многое другое превращают жизнь в ад, где так легко потерять человеческое достоинство. Книга - хорошая. Советую к прочтению. Кстати, книга совсем новая, и нашел я ее в разделе новинки.
Grafinya
15.09.2005, 13:00
Сергей Лукьяненко "Фальшивые зеркала", продолжение Лабиринта отражений. Отличная книга.
"Легенды Невского проспекта" сейчас читаю. Читается очень легко и довольно весело ;)
Kesha-mipt
07.10.2005, 00:20
"Легенды Невского проспекта" сейчас читаю. Читается очень легко и довольно весело ;)
я тоже читаю про Питер :lol: , только сейчас закончил: "Лик Чёрной Пальмиры" - моя девушка посоветовала нынче прочитать - нормальная книга, поинтересней произведения Лукьяненко
Evil Death
07.10.2005, 15:35
Стивен Кинг "Человек которому никто не подавал руки"
DOBERMAN
07.10.2005, 15:43
Честер. "Деловой этикет" :smile:
Станислав Лемм, Солженицын. (одного дома другого на работе - если время есть)
casper_killer
07.10.2005, 19:48
я вот тоже решил почитать эту книжку
Сейчас читаю "Имя Розы" Умберто Эко, не скажу чтолегко читать, но интересно... до этого прочитал всю серию похождений Фандорина от Акунина.
Айрис Мердок "Море, море"
Фин.анализ+фондовые рынки+кредиты
Василий Головачев "Исход зверя"
Grafinya
18.10.2005, 09:36
Полина Дашкова "Эфирное время"
Красный Скорпион
18.11.2005, 14:23
Акунин - Стасткий Советник!
Перечитываю Дюма "Граф Монте-Кристо." ...Ну нравится мне он.
Акунин - "Левиафан" и что-то чем дальше тем :hmm:
"Парфюмер" Патрика Зюскинда. Рекомендую :best:
zoyaivanova
19.11.2005, 23:06
Стругацкие - Пикник на обочине.
Обожаю фантастику. :best:
Дочитываю сборник произведений О'Генри... Скоро начну М.Булгакова - "Мастер и Маргарита"....
дочитал "Черновик" Лукьяненко.... нужно приступать к лекциям - сессия скоро! :(
М. Ахманов "Странник, пришедший издалека" (фант)
+ "Upgrade" (журнал)
Вчера прочитал Графа Монте-Кристо. Офигенная книга!
Элизабет Хейдон "Рапсодия" уже пятый том,очень неплохая фэнтази
Ща читаю: Гарри Гарисон "Билл- Герой галактики", Василий Головачёв "Беспощадный"...
Мескалито
02.12.2005, 19:14
Сейчас читаю очень интересную книгу называеться "Гримуар" и всем советую почитать если найдете :best:
Nika.net
03.12.2005, 21:15
А я только что прочитала Евгения Гришковца "Рубашка", очень понравилось!!!
Ща читаю книгу...."Загальна Психологія" )))
Kesha-mipt
04.12.2005, 03:25
эх,..... даже стыдно говорить..... только закончил читать книгу "Гарри Поттер и принц-полукровка"..... сейчас решил почитать Джона Апдайка "Иствикские ведьмы"
Grafinya
05.12.2005, 13:19
Kesha-mipt[/B]]эх,..... даже стыдно говорить..... только закончил читать книгу "Гарри Поттер и принц-полукровка".....
Kesha-mipt, ничего стыдного. Я вот тоже хочу почитать, поеду на выходных и куплю себе эту книгу. Буду в поезде читать по дороге в Питер =))))
Фаулз - Коллекционер. Советую.
Мескалито
18.12.2005, 11:34
Абель Поссе "Путешествие в Агарту"
Марина Влади - "Владимир, или прерванный полёт".
А я инциклопедиях копаюсь
А я инциклопедиях копаюсь
Албанский учишь?
У. Ширер "Взлет и падение Третьего Рейха"
В данный момент лекции по КСЕ, т.к. через 3 часа зачёт. А вообще В. Ушкуйник "Памятка Русскому Человеку" и начал читать Андреев "Роза Мира".
ShadoWKreC88
19.12.2005, 11:20
а я анекдоты =)
Учебник по Международному Публичному Праву...
В.Высоцкий и ...(не помню кто) "Черная Свеча"
Читаю форум сайта nomerkov.net - очень интересное и полезное чтиво...
Учебник по зарубежной литературе XX века
Бернард Вербер - Муравьи. Очень занимательная книжка.
Klubnika
23.12.2005, 13:06
Читаю Хроники Нарнии, в преддверии фильма.
12 стульев, а до этого Золотой телёнок, но такое ощущение что это всё для 15-летних
"Социальная работа в Украине"
Джон Бойн "Похититель Вечности"
Терри Пратчетт 'Последний континент'
Grafinya
12.01.2006, 10:48
А я прочла "Код да Винчи" Дэна Брауна. Очень понравилась. Советую, почитайте...
Роберт Шекли - Паломнечество на землю.
сборник его рассказом (фантастика) просто офигительно :best:
Kesha-mipt
12.01.2006, 22:29
лекции по математическому анализу :hmm:
Хе-хе, а я Робски читаю....пишет интересно! ;)
Альберт Камю "Посторонний"
"Вселенная. Взгляд с космического телескопа Хаббл" Робин Керрод.
Красочная книга...
HighMan,
А тебе, наверно, 8? Не догоняешь...
Достоевский "Преступление и наказание"...В школке блин задали,вот и читаю:)
Kid_Rock
17.01.2006, 22:34
щаз читаю этот форум...
а из книг из серии "Отцы-основатели" Клиффорд Саймак "Грот танцующих оленей"..забавная вещь..
только прочитал две книги из серии Звезды холодные игрушки Лукъяненко, замечательные книги советую.
Лукьяненко "Л"-значит люди"
Перечитываю "Рубеж" (ОЛДИ в соавторстве, Валентиновым и Дьяченко )...
Читаю (очень медленно) - Е.Блаватская "Тайная доктрина"...
grey__74
23.01.2006, 20:43
блаватская-тягомотина,оня взяла текст на страницу и решила объяснить его на 800 страниц,хотя если не ошибаюсь её в своё время очень почитали в индии и даже был храм в её честь..если уж выбирать из женщин-писательниц-пишушихоэзотерике:-), то это елена рерих,жена того самого н.к. рериха и её агни-йога
блаватская-тягомотина,оня взяла текст на страницу и решила объяснить его на 800 страниц,хотя если не ошибаюсь её в своё время очень почитали в индии и даже был храм в её честь..если уж выбирать из женщин-писательниц-пишушихоэзотерике:-), то это елена рерих,жена того самого н.к. рериха и её агни-йога
... приходит время, и ты понимаешь, что ДОЛЖЕН ПРОЧЕСТЬ ...., хотя-бы для того, чтоб можно было СВОЕ МНЕНИЕ О ПРОЧИТАННОМ...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
В очередной раз перечитал Ричарда Баха "Иллюзии" (В свое время она попадалась мне как "Приключения вынужденного миссии") :best:
Зигмунд Фрейд - очерки по психологии
mrton,
Вот это да!
Народ уже 17 лет Фрейда читает...
М.Цветаева "Золотой ливень" ..
В.Брюсов "Когда читаешь ее книгу, минутами становится неловко, словно заглянул нескромно через полузакрытое окно в чужую квартиру и подсмотрел сцену, видеть которую не должны бы посторонние. "
Саша Соколов "Между собакой и волком"
Только что дочитал Э.М. Ремарка "Три товарища", заканчиваю А.Дюма "Графиня де Монсоро"
А.Макареевия "Занимательная наркология". Маленькая, изящненькая книжечка о наркотиках и об алкоголе ) Улыбнуло )
а я решила почитать что-нибудь лёгкое, и выбор остановился на романе "Рабыня страсти"...
Читаю книгу из вселенной WarHammer 40k - "Космические Волки". Захватывающая книга, для тех, кто любит WH40k
Начали проходить Войну и мир, её и читаю...
Grafinya
24.02.2006, 18:56
Сергей Лукьяненко "ПРОЗРАЧНЫЕ ВИТРАЖИ". Не может угомониться автор =) Написал книжку и молодец, нет... нужно еще кучу продолжений... А мне интересно... вот и читаю уже третью книгу =)))))
Elza_gluk
24.02.2006, 22:04
а я читаю (точнее перечитываю) Бушкова- Красный Монарх и Ледяной трон
Лукьяненко - Спектр
тересно :)
недавно прочитал Код Да Винчи
2Grafinya
А ещё, вроде, и фильм обещают...
Айзека Азимова - Академия, первая трелогия. мега весчъ!
Grafinya
27.02.2006, 10:25
2Grafinya
А ещё, вроде, и фильм обещают...
Да я тоже читала про это. Но только вроде по первой книге "Лабиринт отражений"
Evil Death
27.02.2006, 11:56
Гете том 2
2Grafinya
Ну дык само-собой, что с первой будут снимать :)
Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
Гайто Газданов "Призрак Александра Вольфа"
Гарри Поттера,к сожелению
а мне посоветовали "Мастера и Маргариту" почитать... в свое время я её как-то мимо прошла...
CheBuran
19.05.2006, 18:08
Макс Фрай
Всю серию!
И вам советую!
Искусство древнего египта... с 3000г.до р.х. по 4в. до р.х.
вот...
Вот, только взялся за "Код да Винчи" Дэна Брауна.
погоди переворачивать страницу..я еще не дочитала :lol:
на 36 -ой странице:))
погоди переворачивать страницу..я еще не дочитала :lol:
на 36 -ой странице:))
Ха) Я уже за сотню перемахнул)
А я сегодня фильм взял. :-) Завтра посмотрю.
А читаю я сейчас книгу Саймона Кларка "Царь Кровь". До этого читал его книги: "Затерявшиеся во времени", "Кровавая купель", "Ночь триффидов". Очень захватывает! Особенно понравилась книга "Кровавая купель". Прочитал, не отрываясь, за один день. Всем советую почитать!
А я сегодня фильм взял. :-) Завтра посмотрю.
На DVD? Уже появилась лицензия?
На DVD? Уже появилась лицензия?
Да не, пиратский на CD. :-) Вот поэтому и думаю, мож нормального дождаться, чтоб не впечатление от просмотра не испортилось.
Grafinya
14.06.2006, 10:43
MadDog, а я уже давным давно прочитала :lol:
Вчера закончила "Ангелы и Демоны", тоже Дэна Брауна
MadDog, а я уже давным давно прочитала :lol:
Вчера закончила "Ангелы и Демоны", тоже Дэна Брауна
И как впечатления?Особенно про "Ангелов и Демонов".
Подумываю, читать её или не следовать этой "модной тенденции" - после "Кода да Винчи" все попавшиеся под руку книги Брауна перечитывать.
Grafinya
14.06.2006, 11:10
MadDog, ты знаешь, я не разочаровалась в книге. Очень захватывает. Как и "Код". Стиль написания конечно очень похож в обеих книгах, но события и всякие интересные моменты нашей истории, умозаключения писателя и ход событий меня очень порадовал. Стоит почитать. Но только не сразу же. Пусть пройдет хоть месяцок, а то не тот эффект будет :lol3:
Сейчас читаю серию Батлл Тех, вспоминаю детство :lol: . недавно закончил серию Перумова-Алмазный меч. получил массу удовольствие. Рекомдую всем
Закончил читать серию "Хроники Ехо" Фрая, сейчас в телефоне его же книга "Мой Рагнарек"... без дела не пылится :smile:
Франц Кафка "Процесс"
Перед ней-М.Кундера"Невыносимая легкость бытия"
Ну и парочка несущественных книг в стиле Фантастика...(болела-книги не покупались-приходилось перечитывать старые)))
Мескалито
26.06.2006, 17:38
Достоевский-Идиот
Буквально вчера проглотил книгу Полный root. Прочитал за полтора дня. Отличный оригинальный сюжет и просто интересно читать. Всем советую!! Автор - Саша Чубарьян
Начал читать "Мемуары гейши" необычно :smile:
Grafinya
27.06.2006, 10:13
А у мен6я руки дошли до "Алхимика" Пауло Коэльо. :smile: На 18 ст.
послднее что прочитал Сумеречный дозор
книги читаю очень редко
послднее что прочитал Сумеречный дозор
книги читаю очень редко
Суперская книга!
Ща читаю рассказы Джека Лондона. Оч понравились "Кусок мяса" и "Мексиканец" рассказы про боксёров.
Таки прочитал, я "Мемуары гейши", да, дествительно хорошая книга. Интересно всглянуть на Японию тех лет, в представлении автора, конечно. Сейчас перечитываю Хайлайна "Дверь в лето"
:redsmile: Герберт Уэллс "Человек невидимка" "Война миров" + рассказы :redsmile: (перечитываю конечно), еще Ладинского "Последний путь Владимира Мономаха", еще Пикуля "Нечистая сила" про Распутина (перед этим "Слово и дело" и "Каторга" тоже естественно перечитывал) :redsmile: я часто читаю несколько книг одновременно (конечно не три гниги в руках но с утра одну, на работе другую, вечером третью... иногда устану читать одну беру другую и так по кругу)
InstaGib
16.07.2006, 01:06
Счас на столе книга П. А. Дмитриева и М. А. Финкова "Настройки BIOS"
Ник Перумов "Война мага 3" :smile:
Kesha-mipt
16.07.2006, 12:52
я часто читаю несколько книг одновременно (конечно не три гниги в руках но с утра одну, на работе другую, вечером третью... иногда устану читать одну беру другую и так по кругу)
аналогично, частенько читаю по 5 книг за раз, а родители всё удивляются: как так можно, да ещё и без закладок.....
а я сейчас купил пару книжек по PHP - их и читаю...
Ща читаю Перумова, до этого читал Орловского
прикольная книжка!
Читаю очередную книгу по вселенной Warhammer 40 000 - увлекает, но всё же рекомнедованно для тех, кого порадовала игрушка...
Так же пытаюсь читать руководство по Delphi
Мескалито
24.07.2006, 13:48
Алексей Перминов АКА Грюндик-Мой декаданс (уже который раз........)
Grafinya
24.07.2006, 14:07
Очень люблю как пишет Полина Дашкова. Вот сейчас читаю "Херувим". Недавно смотрела сериал по этой книге. Отлично сняли, хорошие актеры и отличный сюжет.
В связи с утерей телефона :cry:теперь читаю только газеты :lol: :lol: :lol: иногда...................
ПаРаДоКс
29.07.2006, 12:12
Пол Сассман "Исчезнувшая армия царя Камбиса" - щас читаю..
сегодня утром домучила "Седьмую стражу" П.Проскурина...
Не в восторге.
Джером Клапка Джером "праздные мысли праздного человека".
Гениальная книга.
Читаю Орловского
И его ричарда длинные руки;)
Кто читал?
вот что-то на произведения Р.Желязны потянуло, листаю "Хроники Амбера"
Знаете, запоем улетели книги Алекса Орлова из циклов "База" и "Каспер Фрай". Может правда под настроение просто попало, но читалось очень легко и быстро. Отвлекает от загрузки на работе. Конечно не высокоинтеллектуальное чтиво, но как средство для отдыха мозгов от работы, пойдёт на ура.
Кстате уже видел вышли Хроники Амбера 2
Но там уже не Желязны а какой то другой автор...
Сейчас перешел на восточную философию, читаю Сунь Цзы "Исскустов Войны",очень классный трактат.
Перечитал все книги Пауло Коельё.также люблю русскую классику,стихи.
Книги читал раньше,очень часто читал и перечитал оч много книг,сейчас уже не так много времени чтото часто читать...а жаль ....очень жаль...
Сунь Цзы "Исскустов Войны" не читаю... может быть...
Толька когда философию проходили или политические учения...
Сейчас освободилось время для литературы полегче.
Лукьяненко - Спектр
Акунин - Нефритовые четки
...последнее прочитанное...
Акунин - Нефритовые четки
После прочтения анотации,не сказал бы что очень интересная вещь,хотя вкусы у каждого свои...
Из антации:
"Конечно, на особом положении Москва — с её колоритной бандитской жизнью, двуличными аристократами и прочими плутократами: в общем та самая «Россия», которую, как оказывается, не так уж и жалко потерять"
Вот это было бы интересно почитать,насколько я понял.это продолжение приключений главного героя книги,меняется и расширяется география действий и приключений...
Если будет время,постараюсь почитать....
Терри Прачетт.
Смешно,неоднозначно,со смыслом меж строк....
Kesha-mipt
14.01.2007, 03:29
А я нашёл-таки время что-бы восполнить пробелы своего детства - за пару дней быстренько перечитал "Хроники Нарнии" Клайва Льюиса.
Ну а сейчас взял "Мемуары Гейши" - фильм понравился, так надо и книгу почитать :lol3:
"Антология
Бич и молот. Охота на ведьм в XVI XVIII веках"
Вот это сейчас чиатю......интересно .........
ФенеБотЪ
30.01.2007, 03:13
Еше Лодой Ринпоче - Краткий комметарий сущности Ламрима
Слыхал ктоhttp://dharma.org.ru/board/images/smiles/icon_question.gifhttp://dharma.org.ru/board/images/smiles/icon_exclaim.gif Сомневаюсь...
в который раз перечитываю пьесы Чехова.Очень его люблю.
Спасяпка номер раз
04.02.2007, 21:13
Закончила читать недавно книгу Яны Франк " Дневник- маньяка", щас начинаю читать Пелевина "Поколение П"
Dianochka
04.02.2007, 22:13
а меня что-то заклинило на Сидни Шелдона, решила взять и почитать на языке оригинала Если наступит завтра. Банально, но на английском воспринимается по-другому
ФенеБотЪ
05.02.2007, 05:11
Это естественно, что на языке оригинала воспринимается по-другому! Вот я, например, взялся сейчас читать книжу в оригинале под названием http://dharma.org.ru/board/files/_______173.gif :lol3:, голова пухнет, если честно!
Закончила читать Симону де Бовуар "прелестные картинки" и "Сломленная".
Произведения захватили меня полностью.
В эту тему,где каждый просто перечисляют авторов и названия, мне захотелось добавить немного информации о прочитанном.Если модераторам покажется это не уместным,и они укажут лучшую тему для данной инфе,буду им оч. признательна...
Итак,немного об авторе.
Симона де Бовуар родилась 9 января 1908 в Париже, получила строгое буржуазное воспитание, что описано в ее книге Мемуары хорошо воспитанной девушки (Mmoires d'une jeune fille range, 1958). Изучала философию в Сорбонне, где познакомилась с вождем современного экзистенциализма Ж.П.Сартром.
Симона де Бовуар много пишет, но, берясь за перо, всегда стремится создать только значительное, программное произведение, будь то роман, эссе или автобиографическая повесть. Она размышляет о том, что в отличие от многих живых существ только человек осознает, что его жизнь конечна, что он смертен. И на протяжении этой короткой жизни людям недоступна полная свобода, они всегда сталкиваются с проблемой ответственности в общении "с другими". И самые большие трудности возникают при общении между полами. Симона де Бовуар видит возможность согласия между ними не в сфере секса и ориентации на привилегированный статус мужчины, а в совместном поиске смысла жизни.Спокойное гармоническое состояние Симоны де Бовуар не раз, как она признавалась, на протяжении жизни разрушалось, и писательница подвергала свою судьбу безжалостному анализу и в художественных произведениях и в научных исследованиях.
Для нее творчество писателя - еще и способ самопознания: "Мужчина действует и таким образом познает себя. Женщина же, живя взаперти и занимаясь трудом, не имеющим весомых результатов, не может определить ни свое место в мире, ни свои силы. Она приписывает себе высшее значение именно потому, что ей недоступен никакой важный объект деятельности...
Сартр и де Бовуар похоронены в совместной могиле на кладбище Монпарнас.
Это ,конечно, очень кратко.Кого это заитересует легко найдет больше на просторах нета.
Что насчет прочитанного.Я в восторге.Милион эмоций.Читая, погружаешься в мир женщины с головой,сочувствуешь,гордишься,переживаешь,вообщем дышишь с ней одним воздухом.Теперь жалею,что книга эта пылилась 5 лет на моей полке непрочитанной...
Обязательно куплю все ее произведения...Но также понимаю,что Симону нельзя читать слишком часто,так же как и нельзя читать ее слишком быстро или слишком медленно.Для проглатывания книгаа слишком сложная,а вот медленно просто нвозможно -чистый поток эмоций и переживаний-я не могла себя удержать...Она была прочитанна за 2 вечера...
Пикуль "Каждому свое". про Отечественную
1184827536
а что можете сказать про Пелевина? а вообще из совсем современных авторов посоветуйте что-нибудь,3 а то я все по классике или по советским 60х годов.
CTPAHHuK
19.07.2007, 12:52
А мне лень... И душно...
Булгакова почитайте, или на крайняк Толстого из не совсем современных... :lol3:
Головачёва из современных...
merzavec
21.07.2007, 14:59
Вадим Панов "тайный город" добрался уже до 6й книги
ФенеБотЪ
27.08.2007, 06:06
Взялся перечитать Федора нашего Михалыча, Братьев Карамазовых...
Н.Бердяев. "смысл творчества"
ФенеБотЪ
16.03.2008, 09:37
"Основы мтафизики нравственности" Иммануила Канта взялся читать. Пишу статью сейчас для одного рецензируемого журнала, в связи с этим придется перелопатить внушительное количество подобной литературы...
З.Ы. а что можете сказать про Пелевина?
В.О. Пелевина в свое время перечитал всего, но, думаю, в его произведениях не стоит искать какого-либо глубокого философского смысла, ибо зачастую он "слышит звон, да не знает где он", лучше воспринимать его произведения как сказки...
Кроме всего прочего, у меня с ним есть общие знакомые, которые не очень лестно отзываются о его морально-человеческих качествах, говорят, что с людьми себя не умеет вести, отсюда наверное и то органическое уныние, которым дышат его произведения...
Недавно прчитала :
Зюскинд "Голубка"
Сартр "Портрет антисемита"
сейчас читаю - Ван Гог "Письма к брату Тео"
uadjalex
29.07.2008, 14:04
недавно прочитал П. Коэльо "Книга воина света"
впал в детство, прочитал "Мефодя Буслаева " Емец, теперь Макс Фрай "Лабиринты Ехо" :cool:
Сейчас читаю "История и легенды Древнего Рима". Пока дошла только до начала Республики :)
Набоков "Камера обскура"
нет слов - только эмоции
я читаю досье на автора сайта
нет эмоций и слов, есть только пакеты
Адель Паркс «Мужей много не бывает». Только начала, пока не знаю нравится или нет.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot