Просмотр полной версии : помогите плиз!
Finozipan
28.06.2005, 23:41
можно-ли в винхр поставить пароль на сетевые шары? так, как это было в вин2000 или в миллениуме. в расширенных настройках доступа и безопасности ничего так и не смог найти.
да, сеть одноранговая. и практически у всех стоит хр, ну пару линуксоидов ещё есть :-)
премного благодарен...
Finozipan
28.06.2005, 23:44
2Admin: Плиз, мона перекинуть тему в Software, а то я попутал... действия опередили мысли...
да можно... надо в свойствах папки вкладка "вид" отключить "использовать простой общий доступ к файлам" после этого можно назначать на расшаренные ресурсы доступ по выбору... просто поставить пароль по моему нельзя... только через назначение тех кому доступ разрешен и назначением уже на них собственно пароля
Finozipan
29.06.2005, 01:48
Shark, дык, сеть без домена! Как я смогу на конкретного юзера сети поставить пароль? Нигде я такого не нашёл, скока не искал...
Но это полбеды! Для всех 100 челов я ж не буду прописывать пароль!
DOBERMAN
29.06.2005, 09:36
Finozipan, а не проще поставить Serv-U ?
Finozipan
29.06.2005, 12:15
DOBERMAN! Поподробнее, если мона!
DOBERMAN
29.06.2005, 20:30
Finozipan, вот тут подробнее некуда!
http://portal.localka.ru/articles/serv-u/serv-u.htm
а расшаривание и ftp помойму это разные вещи :))
Разные. Есть прога для задания пароля на папки.
А ServU:best: У меня стоит. Тоже локалка. Около 150 челов. Самый удобный способ. Создал у себя ftp и все. Можно запретить доступ кому хочешь, либо запаролить ftp и пароль выдать только нужным людям. Да к тому же у народа появляется возможность использовать менеджеры закачек. Быстрее и восстанавливаются закачки после обрыва связи.
Для обычных ресурсов есть тоже менеджеры закачек :) ну у нас около 1200 человек в сети, так что я просто расшариваю кому надо, а если кто лезит, того просто кикаю программой KillWatcher советую всем у кого локалка, всегда в курсе кто шарит по компу и чё творит!!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot