Просмотр полной версии : верите ли вы в бога?
Sorkerer
28.06.2005, 19:47
некоторые считаю что бог есть, другие утверждают что его не существует? хотелось бы узнать ваше мнение, что вы думаете об этом?
атеистка, но не зарекаюсь...
и боюсь, когда где-то что-то громко хлопнет, где-то что-то необъяснимое...
нельзя сходить с ума, подаваясь с головой в религию... а вообще - личное дело каждого...
miss Blackheart
28.06.2005, 20:01
нет
а я считаю, что детей надо учить религии. в ней есть и положительное: заповеди. если бы их соблюдали, было бы меньше на Земле зла :smile:
а вообще можно понаблюдать за собой: как только сделаешь пакость другому - она обязательно к тебе вернется :cry:
я считаю, что атеист никогда не сможет по истинному любить и уважать людей себе подобных. если он не верит тому, что седит у него в душе, как он может верить кому-то. если он не любит в себе прекрасное, как он может любить прекрасное вокруг себя. если он убивает все здравое в себе (алкоголь, наркота), как он может вообще здраво видеть мир. человек который говорит: "я не верю в бога." не верит в первую очередь в себя. он никогда не пойдет на правое дело (защита женщин, детей, стариков и вообще ) до конца. ведь никогда не будет сражаться до конца если он не знает зачем он это делает, просто уйдет или струсит. вот и думайте, что это за человек-атеист.
" не бывает атеистов в окопах под огнем."
е.летов
pblxta4ok
28.06.2005, 21:59
я не атеист.
не отрицаю его существования, но и не доказываю, что он 100% есть.
не забывайте, что религия - это абсолютная истина (но только с точки зрения верующих, т.е. бог для верующего всегда прав).
Я верю...
иногда и рад бы поверить, но обязательно найдется кто-то, кто с жаром и усердием начинает доказывать его существование, его силу и могущество.
невольно вступаешь в дискуссию, и снова одалевают сомнения: а есть ли он?
pblxta4ok
28.06.2005, 22:33
иногда и рад бы поверить, но обязательно найдется кто-то, кто с жаром и усердием начинает доказывать его существование, его силу и могущество.
невольно вступаешь в дискуссию, и снова одалевают сомнения: а есть ли он?
ты хотя бы допускаешь мысль, что он может быть... у меня много друзей атеистов... причём атеистов закалённых. переубедить их невозможно... ну по крайней мере для меня и многих окружающих...
но вообщем-то пускай каждый решает верить или нет... главное- мы не знаем, что будет после жизни... может гореть нам всем в Аду :mad3: или пописать минералочку в раю :lang: ... а может будет полнейшая пустота... и никто не узнает. оттуда никто не возвращался. :mad3:
pblxta4ok
28.06.2005, 22:44
а вдруг...
вот-вот.
вдруг... вот в этом вся фигня... что мы ничего не знаем...
Бог - это ноумен по Канту. Непознанная вещь То есть мы не можем ничего доказать. И опровергать тоже не имеем права.
конечно нет .......... но всё же иногда хочется поверить в чудо :x:
TheGirlFromTheHell
28.06.2005, 22:59
есть ситуации в которых невольно начинаешь верить. я верю... возможно не в бога, а во что-то, что не дано нам понять, во что-то, что находится на уровень выше чем мы... иногда моя вера пропадает, но после посещения церкви, собора или любого другого места которое имеет религийное значение, я опять начинаю верить...
скорее да чем нет... а религия... хмммм... есть земные законы, а религия это духовные законы и это хорошо, даже если бога нет...
есть ситуации в которых невольно начинаешь верить. я верю... возможно не в бога, а во что-то, что не дано нам понять, во что-то, что находится на уровень выше чем мы...
Правильно! Нельзя ни во что не верить! Надо верить во что-то выше нас!
Я - нeт. Я вообще верую только в то, что вижу.
Ты сам для себя Бог. И только ты отвечаешь за свои поступки и никто иной.
Я - нeт. Я вообще верую только в то, что вижу.
Ты сам для себя Бог. И только ты отвечаешь за свои поступки и никто иной.
тогда почитай булгакова "Мастер и Маргарита" там есть гениальные слова про смертность человека... особенно про внезапную смертность :lol3:
Мескалито
29.06.2005, 17:00
я верю
...Я, действительно, верю в Бога...
...Но у кажного свой Бог...и я не исключение....Мой Бог находится во мне...Как сказал один философ, что его Бог есть его разум....
есть ситуации в которых невольно начинаешь верить. я верю... возможно не в бога, а во что-то, что не дано нам понять, во что-то, что находится на уровень выше чем мы... иногда моя вера пропадает, но после посещения церкви, собора или любого другого места которое имеет религийное значение, я опять начинаю верить...
Это я как раз и хотел сказать. :smile:
Мескалито
01.07.2005, 02:00
Нет Бога Кроме Аллаха,и Мухамед пророк его.
Ay Allah Gomek ol.
Привет, я по убеждениям - диалектический материалист, следовательно атеист, хотя и невоинствующий. Если кто-то приведет серьезные док-ва существования Бога, тогда может быть. А так извините.......
Ух очень много неувязочек во этих религиях.
.........Если кто-то приведет серьезные док-ва существования Бога, тогда может быть. А так извините.......
я не буду это доказывать на основе какой бы то нибыло религии...
но вот тебе не кажется что само твое существование и всего вокруг тебя уже достаточное доказательство ??? или ты сам попытаешься доказать что из хаоса без всякого вмешательства получиться то что получилось ??? (не забудь из хаоса который не признает порядка в принципе)
я не буду это доказывать на основе какой бы то нибыло религии...
но вот тебе не кажется что само твое существование и всего вокруг тебя уже достаточное доказательство ??? или ты сам попытаешься доказать что из хаоса без всякого вмешательства получиться то что получилось ??? (не забудь из хаоса который не признает порядка в принципе)
Эт ты че то перемудрил.:mad: А говорил, доказывать не будешь.:lol3:
Человек не может жить без веры. Он должен во что то верить. В себя, в бога, в инопланетян. Во что угодно. Я например насчет бога еще не определился и вряд ли определюсь в ближайшее время.
"Природа мудра и каждый наш шаг оставляет свой след на тернистой дороге. Наступает момент, когда каждый из нас у последней черты вспоминает о богею." И. Тальков. О боге мы вспоминаем только когда нам плохо. Когда хорошо - нам не до него.
Я не верю! И отношусь ко всем религиям с неприязнью и раздражением, ибо это всё ПРИДУМАНО слабым человеком!
pblxta4ok
01.07.2005, 21:16
Ay Allah Gomek ol.
эх ты...
Мухаммед пишется с двумя буквами "м". Знаток... :mad:
Если говорить о единстве Бога... то его нет... и мы не можем сказать, что какая-то религия неправильна, просто каждый народ имеет различное представление о Боге... и соответственно, его имя различно: у христиан - Иегова (да простит меня Бог - "Не произноси имя Бога всуе"); у мусульман - Аллах; у язычества соответственно многобожие.
А атеисты тоже в чём-то правы. Раз мы не видим Бога - его нет. (я так не считаю). Но... вера не основана на материализме. Мы не должны видеть Бога, потому что он нематериален. Бог можно отнести к ноумену, то есть вещи, которой мы познать не можем.
Не забывайте, религия - абсолютная истина с точки зрения верующих, а неверующий в бога человек порой не верит и в самого себя. А ещё, вот такой вопрос к товарищам неверующим:
"ПОЧЕМУ МНОГИЕ ГЛУБОКО НЕВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ОБРАЩАЮТСЯ К БОГУ, ЕСЛИ У НИХ ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ? ПОЧЕМУ ОНИ ПРОСЯТ ПОМОЩИ У НЕГО?"
"ПОЧЕМУ МНОГИЕ ГЛУБОКО НЕВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ОБРАЩАЮТСЯ К БОГУ, ЕСЛИ У НИХ ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ? ПОЧЕМУ ОНИ ПРОСЯТ ПОМОЩИ У НЕГО?"
да потому что большинство людей себя считают индивидумами... личностями... хотя на самом деле являются общественными единицами... (пример - муравейник)... они привыкли надеятся на кого то за спиной более умного, мудрого, справедливого....
Kesha-mipt
03.07.2005, 01:02
знаете, мне тут как-то давли пройти тест на религию, "к которой я предназначен", так вот оказалось, что я сатанист либо атеист - глупый тест. Я предпочитаю верить только самого в себя. Ведь даже религия существует только для того, чтобы сплотить народ, вот и нипридумывали дофига различных идеологий - делать кому-то нечего
знаете, мне тут как-то давли пройти тест на религию, "к которой я предназначен", так вот оказалось, что я сатанист либо атеист - глупый тест. Я предпочитаю верить только самого в себя. Ведь даже религия существует только для того, чтобы сплотить народ, вот и нипридумывали дофига различных идеологий - делать кому-то нечего
так с этим то и не спорит никто... что религию придумали люди... как дополнение к земным законам, законы духовные... речь о другом... о происхождении всего сущего...
Kesha-mipt
03.07.2005, 01:15
неее, это без меня!!!!!!!!
Привет, я по убеждениям - диалектический материалист, следовательно атеист, хотя и невоинствующий. Если кто-то приведет серьезные док-ва существования Бога, тогда может быть. А так извините.......
Неувязочка? Вообщето я слышал много людей которые говорили что в Библии (основой всей религии(христианства)) есть места где написано одно а потом это же отрекаеться, но я скажу что такие места есть только в старом по сравнению с новым заветом, и то как там же написано все прежнее не отрекается а дополняется... короче если посмотреть на материальные вещи то мы не можем понять что нет границ космоса и нет обяснений жизни на земле, также много случаев случаются которые нельзя назвать просто случаем... короче вы просите доказать то чего нету на земле, то чего мы не видим, то что мы не можем понять до конца.
Если вы не верите то докажите что Бога нету или хотя бы докажите что в религии есть зло и тогда утверждайте... а пока ни кто не смог научно доказать(хотя ученые уже почти доказали существование души) что Бога нет то нельзя говорить и уверять что мы сами себе боги
Kesha-mipt
04.07.2005, 02:49
Ay Allah Gomek ol.
И это говорит Мескалито???....неувязочка выходит
Да я не отрецаю Бога только потому, что я его не вижу. Я не вижу даже того, что у меня за затылком, но это ничего ещё не значит.
Верующие задают вопрос: откуда взялось все, что вокруг нас (люди, земля, вселенная и т д), кто это создал. А так как на планетах и звездах не видно таблички "MADE IN....", следовательно это создал БОГ. Так конечно, проще:- не надо сидеть с микроскопами, с ускорителями; откуда взялось- Бог сделал, no problem. А кто или что такое Бог, откуда он взялся ?
Да я не отрецаю Бога только потому, что я его не вижу. Я не вижу даже того, что у меня за затылком, но это ничего ещё не значит.
Верующие задают вопрос: откуда взялось все, что вокруг нас (люди, земля, вселенная и т д), кто это создал. А так как на планетах и звездах не видно таблички "MADE IN....", следовательно это создал БОГ. Так конечно, проще:- не надо сидеть с микроскопами, с ускорителями; откуда взялось- Бог сделал, no problem. А кто или что такое Бог, откуда он взялся ?
ха... интересно ты это воспринимаешь... узко как то на уровне микроскопа и ускорителя... но создание такой системы как вселенная и расчет всех этих движений перемещений и т.д. по моему много много сложнее чем химический состав чего то....
Но Бог , как явление, ещё сложнее. Но его вечное существование ты воспринимаешь спокойно. Почему тогда вселенную, много проще по своему устройству и объяснению, ты лишаешь права переождаться и развиваться самостоятельно?
я уже писал... что по определению все что находится без управления есть хаос... а хаос не может развиваться... а мы развиваемся... значит нами и всем кто то управляет... кто то это создал... если только не признать нашу или еще десять вселенных хаосом... ты же насколько я понял обвиняешь (или просто недоволен) религию в том что она как бы провоцирует застой в науке... но религия и наука это не конкурирующие "фирмы"... они никогда не мешали друг другу развиваться и совершенствоваться...
Morozoff
04.07.2005, 16:06
я уже писал... что по определению все что находится без управления есть хаос... а хаос не может развиваться... а мы развиваемся... значит нами и всем кто то управляет... кто то это создал... если только не признать нашу или еще десять вселенных хаосом... ты же насколько я понял обвиняешь (или просто недоволен) религию в том что она как бы провоцирует застой в науке... но религия и наука это не конкурирующие "фирмы"... они никогда не мешали друг другу развиваться и совершенствоваться...
фигасе, ну ты сказал....а инквизиция? а иезуиты вместе с Игнатием Лойолой? а Джордано Бруно, которого на костре сожгли? :lol3:
Ладно, на полсекунды соглашусь, что все что без управления- есть хаос.
Бог как, существует сам по себе, или опять же управляется ещё какой-то сверхсилой?
Если сам по-себе, то...............хаос
Нестыковка первая
фигасе, ну ты сказал....а инквизиция? а иезуиты вместе с Игнатием Лойолой? а Джордано Бруно, которого на костре сожгли? :lol3:
это был вопрос церкви... мне сдается все эти мужи отрицали существование Бога... и церковь к стати не есть Вера в Бога... но даже не смотря на это церковь и инквизиция пользовались и не без успеха достижениями науки того времени... начиная от постройки храма до тех же пытательных машин (верха гениальности механиков того времени)
Ладно, на полсекунды соглашусь, что все что без управления- есть хаос.
Бог как, существует сам по себе, или опять же управляется ещё какой-то сверхсилой?
Если сам по-себе, то...............хаос
Нестыковка первая
это не нестыковка.... просто возможен вариант как с многоуровневой системой так же как и вариант что Бог это первый единственный и конечный закон... им никто не управляет... это в его власти хаос и порядок... а без него ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ !!! даже вакуума... ну просто совсем ничего
ну вообще-то вакуум это и есть земное название для ничего...
2 hohol68
Я тебя не понимаю, ты соглашаешся что в нашем мире столько необясненых вещей что глаза разбегаются??? Наука не может это обяснить, верно??? Посмотри на египетские пирамиды, они стоят перед лицом ученых а они и сейчас не могут понять как они были созданы... то как же такой же человек может обяснить что-то сверх естественное что-то что мы никогда не видели. Мы всего лиш знаем то что написано в Библии и ниграма больше, я например верю этой книге ничем не меньше чем книге о Биологии потому что я еще не видел ниодной книги что бы ее писали столько людей и небыло противоречей, был старый закон (все что описано в старом завете) где было больше свободы но законов было столь много что появился новый(новый завет), и нигде нету противоречей, да в той же биологии или истории можна найти что один говорит так а другой иначе, а здесь все одно...
небольшое отклонение от темы (оффтоп)... уже известно как созданы были пирамиды на 90%... поражает просто точность их ориентировки на местность и привязка к звездной карте...
продолжение оффтопа --- на 90% это еще не факт что знают... да и я в общем говорил, все же есть много чего необяснимого, даже тот самый хрустальный череп который высечен из горного хрусталя и его спряжение так поставлено что если бы даже сейчас с новейшей технологией начали обрабатывать то он бы треснул, а много лет назад он был создан с помощю камней...
Morozoff
04.07.2005, 21:10
небольшое отклонение от темы (оффтоп)... уже известно как созданы были пирамиды на 90%... поражает просто точность их ориентировки на местность и привязка к звездной карте...
а как они были созданы? можно поподробнее, а то что-то я не в курсах...
ЗЫЖ сорри за офф
Cool_fdd
04.07.2005, 22:00
Ay Allah Gomek ol. это точно
Аллах акбар
Shark, а почему ты не можешь остановиться на том, что вселенную никто не создавал и никем она не управляется, зачем приплетать сюда Бога, которого также никто не создавал и никем неуправляемого.
Вселенную ведь можно шаг за шагом изучать, объяснять, открывать ее законы.
А Бога изучать невозможно, в него можно только верить или неверить, да цитировать библию.
И что это за вариант многоуровневой системы. Да и вообще , извини, но ниодного док-ва ты все-таки не предоставил, одни аксиомы типа "Бог есть, потому-что его не может не быть"
Кстати и тебе TIHb. Что тут удивительного, что в мире столько необъясненных вещей. Это вполне нормально. Сегодня непонятка,- затра просто как электрочайник.
DOBERMAN
05.07.2005, 10:43
На самом деле все было так:
библия жижиста сотворение, день первыйнах 1:1 в начале сотворения аффтаром гламурного и готичного, 1:2 когда готичное было невообразимым газенвагеном и тьма покрывала бобруйск, а дух всесильного витал над фтопкой, 1:3 сказал аффтар: «аффтар жжот!» и возник свет. 1:4 и увидел аффтар, что свет - это кисакуку, и отделил аффтар свет от тьмы и занес в мемориз. 1:5 и назвал аффтар свет «выпей йаду», а тьму назвал «убей себя»; и был вечер, и было утро – завтранах! день второй 1:6 и сказал аффтар: «ржунимагу! креатив гавно! да будет свод посреди воды, и да будет он учить албанский!» 1:7 и создал аффтар этот свод, и отделил оффтопиком воду под сводом от воды, которая осталась над сводом, и опрос сосет. 1:8 и назвал аффтар этот свод лолом; и был вечер, и было утро - день второйнах. .......... день пятый 1:20 и сказал аффтар: «ахтунг! да воскишит вода жывотными, и птица порулит над землею по лицу небосвода!» 1:21 и сотворил аффтар огромных рыб – ахуеть, дайте две, и всевозможные виды жывотных; и увидел аффтар, что это - +1. 1:22 и благословил их аффтар, сказав: «плодитесь и размножайтесь, ибо тема ебли не раскрыта! наполняйте воды в морях, а птица пусть размножается на земле беспесды». 1:23 и был вечер, и было утро - ниасилил.
Что-то навеяло из серии "Харя потный"?
...Да и вообще , извини, но ниодного док-ва ты все-таки не предоставил, одни аксиомы типа "Бог есть, потому-что его не может не быть"...
а доказательство простое... если мы говорим о том что Бога нет (материализм) если есть (религия) так вот материализм не может объяснить ни рождения вселенных ни того откуда вообще все появилось !!! если все это познавать то никакой энергии звезды не хватит... что бы доказать материальность идеи надо просто повторить эксперимент по созданию хотя бы одной вселенной с хаотическими законами и посмотреть что выйдет... но когда мы этого достигнем мы сами станем Богами... вот тебе и многоуровневая система....
у каждого свой Бог, главное не поступать с другими людьми так, как бы вы не хотели, чтобы с вами поступили также :lol3:
у каждого свой Бог, главное не поступать с другими людьми так, как бы вы не хотели, чтобы с вами поступили также :lol3:
переделаная цитата с Библии, знаете почему комунизм мне не нравиться? Потому что он взял законы с Библии ("кто к нам с мечем тот от него и умрет", "или с нами или против нас" и т.д.) и выбросили саму Библию, это и дало сомнение многим людям, а действительно существует ли Бог если столько годов СССР его откидало и жило, типа не было ни какого грома с небес и т.д. Но поверте кара была... и не одна... но не об этом тема, значит снова все упираеться в доказательства, я скажу так, нет никаких доказательств и не будет, очень мы отсталые, ты говориш сегодня загадка завтра чаиник, так вот сегодня загадка уже держиться тысячелетия и кажеться что от, от и все разгадал, но нет же...
Теперь пошли дальше, наука обясьняет создание мира одним взрывом большой планеты, но где взялась эта планета, если продолжать так то мы все же дойдем до ответа "существовало всегда"... если мы спросим что за землею нам наука ответит космос, но если продолжим мы доидем до ответа "нет границ", так что же это что существовало всегда и не имеет границ, только представь себе вечное и безграничное, это энергия с которой мы появились, от я тебе научно доказал что есть что то что создало нас, все в этом мире простая энергия и если верить науке то энергия ниоткуда не береться и никуда не исчезает она вечна, просто переходит с одного состояния в другое, возможно что если сначала была только энергия тогда мы созданы именно с нее и мы просто еще одно состояние энергии и значит подвласны ей, значит управляемся ее законам словно планеты кружаться около солнца, вот тебе и судьба, вот тебе высшая сила, а если верить Библии то Бог это дух а дух в моем понятии это энергия, сильная и совершенная которая нами управляет и если не жить по ее законам то мы сходим с орбиты словно планета и взрываемся, тоесть умираем...
Это наверное только мое мнение но больше я тебе это обяснить никак не могу, все же наука это знание, а знание о энергии (которая в своем совершенстве пока нам закрыта) приведет к знанию о Боге, но думаю что это будет так долго что мир успеет исчезнут со своего материального облика...
Ну, ребята, прогресса у нас так не будет. Отбиваю по пунктам:
1.Если ты хочешь противопоставить что-то "материализму", то это не религия, а "идеализм", в данном случае "объективный". Почитай курс философии.
2."материализм не может объяснить ни рождения вселенных ни того откуда вообще все появилось !!! "
Опять повторяюсь:-Так не все сразу. Быстро только кошки плодятся. А наука познает мир поступательно, шаг за шагом. Сегодня пытаются смоделировать в лаборатории шаровую молнию и термояд синтез, завтра ещё что-нибудь, так дойдем и до маленькой вселенной.
3. Закон не может быть хаотическим, на то он и закон (см определение закона)
4. Материальность идеи вроде бы пока никто доказывать не собирается
( надо определиться сначала, что такое идея)
Теперь TIHb:
5. Если что-то цитируешь, см источники; первое приговаривал А. Невский, когда топил последнего Ганса; второе не могу сказать откуда, но точно не из библии.
6 Я вообще не вижу большой разницы между идеями КПСС(ВКПб) и церкви, так иконы и святые поменялись, а смысл в целом тот же.
7 Коммунизм- это очередная модель идиального общ, таких моделей можно насчитать с десяток. Недостижим, как все идиальное.
8 СССР был своего рода империей, а все империи рождаются, доходят до апогея и после быстренько разваливаются. Просто этот период был много короче, чем в древности. Увы... А кара небесная,- Наполеон тоже плохо кончил.
9. В последнем абзаце я мало что понял кроме того , что ты критикуешь теорию большого взрыва.Здесь надо быть спецом, поэтому спорить ни о чем не буду, замечу лишь, что тебе не нравится безграничная и вечная вселенная, но безграничный и вечный Бог тебя ведь не смущает. Впрочем, я это уже говорил.
Ну, ребята, прогресса у нас так не будет. Отбиваю по пунктам:
1.Если ты хочешь противопоставить что-то "материализму", то это не религия, а "идеализм", в данном случае "объективный". Почитай курс философии.
2."материализм не может объяснить ни рождения вселенных ни того откуда вообще все появилось !!! "
Опять повторяюсь:-Так не все сразу. Быстро только кошки плодятся. А наука познает мир поступательно, шаг за шагом. Сегодня пытаются смоделировать в лаборатории шаровую молнию и термояд синтез, завтра ещё что-нибудь, так дойдем и до маленькой вселенной.
3. Закон не может быть хаотическим, на то он и закон (см определение закона)
4. Материальность идеи вроде бы пока никто доказывать не собирается
( надо определиться сначала, что такое идея)
Теперь TIHb:
5. Если что-то цитируешь, см источники; первое приговаривал А. Невский, когда топил последнего Ганса; второе не могу сказать откуда, но точно не из библии.
6 Я вообще не вижу большой разницы между идеями КПСС(ВКПб) и церкви, так иконы и святые поменялись, а смысл в целом тот же.
7 Коммунизм- это очередная модель идиального общ, таких моделей можно насчитать с десяток. Недостижим, как все идиальное.
8 СССР был своего рода империей, а все империи рождаются, доходят до апогея и после быстренько разваливаются. Просто этот период был много короче, чем в древности. Увы... А кара небесная,- Наполеон тоже плохо кончил.
9. В последнем абзаце я мало что понял кроме того , что ты критикуешь теорию большого взрыва.Здесь надо быть спецом, поэтому спорить ни о чем не буду, замечу лишь, что тебе не нравится безграничная и вечная вселенная, но безграничный и вечный Бог тебя ведь не смущает. Впрочем, я это уже говорил.
Если ты меня не понял то не цитируй и не отвечай.
1. Цитаты не А. Невского а из Библии так как Библия была начиналась писаться приблизительно 6000 лет назад и эта фраза была приблезительно 2000 лет до твоего А. Невского... Я точно знаю где эти фразы были взяты и кем сказаны первоначально а ты только Невского можеш процетировать, который взял это с Библии, можеш посмотреть источники...
2. Я не откидаю идею большого взрыва и безграничной вселенной, я просто захожу дальше этого, откуда это безграничное взялося? Снова повторяться не буду потому что что бы понять мои слова их надо не просто причитать.
3. Переделаю твои слова. Если ты принимаеш безграничную вселенную и вечную материю то почему ты откидаеш возможность безграничного и вечного Бога.
4. Если тебе нравиться думать что ты обезьяна то я не буду отнимать у тебя это право...
так ребята... начинаем думать своей головой а не перепечатывать то что пишут другие (вы с легкостью повторяете тех кто сам может ошибаться... думать надо самому) все что вы пишите про науку это всего лишь ГИПОТЕЗЫ но ни как не аксиомы... и вряд ли мы выйдем на такие уровни при которых мы все сможем узнать и повторить... глупо отстаивать свою точку зрения на чужих высказываниях и мыслях... вы скоро будете эл.книжками перекидываться... ну вот отбили всю охоту порассуждать на эту тему... (((
так ребята... начинаем думать своей головой а не перепечатывать то что пишут другие (вы с легкостью повторяете тех кто сам может ошибаться... думать надо самому) все что вы пишите про науку это всего лишь ГИПОТЕЗЫ но ни как не аксиомы... и вряд ли мы выйдем на такие уровни при которых мы все сможем узнать и повторить... глупо отстаивать свою точку зрения на чужих высказываниях и мыслях... вы скоро будете эл.книжками перекидываться... ну вот отбили всю охоту порассуждать на эту тему... (((
я основоваю свое мнение на Билблии так как думаю что это единственная книга которая отвечает на все вопросы. И если на то пошло то как же можно отстаивать свою точку мнения ни на что не основываясь на что-то??? Я основываюсь на то что знаю а дальше такие же гипотезы которые мне кажуться более правдивые.
я основоваю свое мнение на Билблии так как думаю что это единственная книга которая отвечает на все вопросы. И если на то пошло то как же можно отстаивать свою точку мнения ни на что не основываясь на что-то??? Я основываюсь на то что знаю а дальше такие же гипотезы которые мне кажуться более правдивые.
я уже писал а почему не Коран ??? или Тора ??? ну почему Библия ??? а человек который хочет узнать истину не должен слепо на что то опираться... он должен сомневаться... искать... а тот кто не глядя следует тому что не в состоянии объяснить является ортодоксом... это примерно так... - " что было хорошо для моих предков то хорошо для меня"... но так же нельзя... а отстаивать надо своим мнением (продуманным и конечно на чем то основанным... но продуманным и пережитым... а не просто прочитанным)
помоему в второй часте поста №53 я подробно описал свое мнение не основываясь только на Библию или только на науку, я взял то что у всех общее и сказал свое мнение.
Почему Библия, я тебе скажу что коран очень похожий и нет разници на что основываться а Тора это по моему только законы и ничего общего с Библиею она не имеет (имхо)
Почитал ,посмотрел, кто что говорит, у многих нет четкой позиции токо доводы.
Суть в том что Библию мало кто читал - ВСЮ а без этого не возможно ее понять , ведь от первой до последней страницы красной линией проходит одна тема, установление правительства Бога. Все к этому сводится.
А верить конечно надо, атеизм ничего не дает кроме сиюминтного самоутверждения."Я не верю ,я сам по себе" А что дальше.......?
Завта тебя сбивает машина или т.п . и что?
ВСЕ. А у тех кто верит есть надежда и не просто какая то туманная а основанная на реальных событиях и учениях которые прошли проверку временем.
Так что есть над чем подумать.........
K.O.S(13)
09.07.2005, 00:51
Konechno net.I eto davno dokazano.No protiv chelovechestva v Bibliji nechego net.Mozet bylo by i luchshe esle by priderzhyvalis zapovedej.
Konechno net.I eto davno dokazano.No protiv chelovechestva v Bibliji nechego net.Mozet bylo by i luchshe esle by priderzhyvalis zapovedej.
Доказано!!!??? Кем!!!??? Раз это доказано то предьяви хотя бы описания доказательства... Это то же что утверждать что доказано что за космосом ничего нету или что космос безграничен, это то же что утверждать что в будущем все люди будут щастливые или нещастные
ЭТОГО НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ НЕ ЗНАЕТ ТОЧНО и по этому не надо делать из мухи слона если ты послушал какого-то самоуверенного ученого...
Всем привет! Сегодня понедельник, и я снова в эфире!
TIHb, я так понимаю, что кроме Библии, других источников знаний для тебя не существует. А вот. интересно, если ты вдруг на какой-нибудь странице прочитаешь, что все мы живем на Луне, будешь также в это искренне верить?
antonio97
11.07.2005, 13:34
дамс... я не верю...
antonio, ты это сейчас все к чему сказал?
DOBERMAN
11.07.2005, 15:05
hohol68, посмотри название темы. к тому и сказал.
Всем привет! Сегодня понедельник, и я снова в эфире!
TIHb, я так понимаю, что кроме Библии, других источников знаний для тебя не существует. А вот. интересно, если ты вдруг на какой-нибудь странице прочитаешь, что все мы живем на Луне, будешь также в это искренне верить?
1. Ты имееш ввиду на какой нить страничке Библии??? Дык там такого нету, поэтому библия росходится с наукой только в эволюции или создании вселенной, а все остальное четко подтверждает науку.
2. Кстати существования Исуса Христа давно подтвержено теми же учеными, те же ученые не один век черпали историю с Библии, потому что все события описаные в старом завете уже доказаны со стороны царей, походов и тд
3. Мы же говорим про Бога, верно??? Так какие у меня могут быть источники кроме Библии??? Или вы мне покажете еще хотя бы одну книгу которая проверена не только веками а и народом и поколениями которая еще пишет что то про Бога???
оффтоп
кстати ты с Украины?
существования Исуса Христа давно подтвержено учеными
:why: это ты где такое подтверждение вычитал. Хотелось бы мне тоже почитать, как и когда это они такое доказали
:why: это ты где такое подтверждение вычитал. Хотелось бы мне тоже почитать, как и когда это они такое доказали
во первых есть еще много много записей кроме Библии, во вторых плащаница, третее пещера, это то что нашли и проверили ну подробности я не знаю, можеш поискать в инете.
Да, ну почитал я про эту плащаницу, коротко правда. Типа основное что они об этом говорят, что на ней пыльца растений из разных, разбросанных в разных частях света, стран. И на основании этого делать выводы, что она принадлежит кому бы то ни было? Такой вывод может делать только человек глубоко одержимый верой, и ставящий перед собой целью именно доказать существование Христа. А, что если предположить, что эта ткань от плаща какого нибудь купца, который торговал всеми этими пряностями, если уж у него не было возможности самому побывать во всех этих странах, да мало ли еще вариантов.
Хоть и не верю, но доказательство почитаю.
Скиньте линк на эту статью, пожалуйста.
Да, ну почитал я про эту плащаницу, коротко правда. Типа основное что они об этом говорят, что на ней пыльца растений из разных, разбросанных в разных частях света, стран. И на основании этого делать выводы, что она принадлежит кому бы то ни было? Такой вывод может делать только человек глубоко одержимый верой, и ставящий перед собой целью именно доказать существование Христа. А, что если предположить, что эта ткань от плаща какого нибудь купца, который торговал всеми этими пряностями, если уж у него не было возможности самому побывать во всех этих странах, да мало ли еще вариантов.
если так то докажи что 2+2 равно 4, не основываясь на том что когда то какой то незнакомец это сказал без всяких доводов
я все же думаю что над плащаницей работали передовые ученые мира и они наверное не были фанатами Бога или Библии, кстати уже давно доказано что библия очень правдиво сохранила историю старого мира
Хоть и не верю, но доказательство почитаю.
Скиньте линк на эту статью, пожалуйста.
статтю ищи в инете, такого там полно, а все что здесь на эту тему говорили основывались только на то что услышали когда-то...
мисс_граффити
12.07.2005, 01:17
доказано - что нет дядечки, который сидит над плоской Землей на облачке.
а больше - ничего.
так что верить/не верить - это личное дело каждого. обе точки зрения имеют право на существование...
...только вот показуху наших политиков не люблю.
если так то докажи что 2+2 равно 4, не основываясь на том что когда то какой то незнакомец это сказал без всяких доводов
я все же думаю что над плащаницей работали передовые ученые мира и они наверное не были фанатами Бога или Библии, кстати уже давно доказано что библия очень правдиво сохранила историю старого мира
Ты о чем вообще говоришь?
Ну если я тебе дам 2 яблока, а потом еще два добавлю, а потом ты их пересчитаешь, это будет считаться доказательством?
Только это не подлежит сомнению и причем тут этот пример.
А то, что среди ученых существуют приверженцы идеализма, я так думаю это не для кого не секрет. Да и удобно как, не смог чего-то доказать, объяснить - высший разум
Ты о чем вообще говоришь?
Ну если я тебе дам 2 яблока, а потом еще два добавлю, а потом ты их пересчитаешь, это будет считаться доказательством?
Только это не подлежит сомнению и причем тут этот пример.
А то, что среди ученых существуют приверженцы идеализма, я так думаю это не для кого не секрет. Да и удобно как, не смог чего-то доказать, объяснить - высший разум
Ни один ученый не любит обьясьнять все высшим разумом, для этого они и ученые, большенство даже в Бога не верят, и все равно признают правдивость истории старого завета, и существования если не сына Бога то точно человека по имени Иисус Христос
....во вторых плащаница, третее пещера, это то что нашли и проверили ну подробности я не знаю, можеш поискать в инете.
если так относиться к вопросу не зная подробностей то все эти умные речи гроша ломаного не стоят а очень похожи на болтовню дилетантов....
....и все равно признают правдивость истории старого завета, и существования если не сына Бога то точно человека по имени Иисус Христос
в истории я сильно сомневаюсь... как ты можешь это утверждать опираясь только на один источник который тысячи раз переписывался ??? ты вообще про летописи хоть читал что нибудь ??? ты в курсе что во время переписывания вмешивается человеческий фактор ??? (это неточность перевода и неточность записи) а то что библии (заметь именно библии от разных людей из разных эпох) не раз переписывались в этом уж точно нет сомнений... потому что ты не покажешь ни одного бумажного (папирусного и т.д.) источника который пережил два тысячелетия...
что же касается человека Иисуса то что ты этим хотел сказать ??? ну может и был когда то такой человек !!!... но это не говорит о его божественном происхождении... мог быть и Петя и Вася и Гена и скорее всего они и были... а имя Иисус притянуто за уши... а все эти пещеры плащи камни и горы... да где их нет на земле ??? если все считать доказательствами существования Бога то мы и из Рая получается никогда не выходили... он вокруг нас...
мисс_граффити
12.07.2005, 13:09
потому что ты не покажешь ни одного бумажного (папирусного и т.д.) источника который пережил два тысячелетия...
однако они существуют. например, в Кумране (не уверена, что по-русски пишется именно так) нашли глиняные таблички и еще какие-то источники информации о том времени.
THIb, нет, я не с Украины, я из Самары. Теперь отбиваю:
1. Чем это Библия стала подтверждать науку, и с каких это пор?
Всегда она была догмой, от которой нельзя отступать.
2. Говоришь, ученые многие сотни лет ориентировались на Библию? Были и такие, только их теории неподтвердились, а подтвердились тех, которых первые отправляли на костер.
3. Никто не говорит, что все написанное в Библии- брехня. Возможно она описывает реальные исторические события и персонажи ( остатки Ноева ковчега недавно вроде как нашли), но добавляя им то, чего никогда небыло.
И по поводу обезьяны: если тебе хочется считать себя куском глины (или ещё чего-то). из которой слепили куклу- флаг в руки
однако они существуют. например, в Кумране (не уверена, что по-русски пишется именно так) нашли глиняные таблички и еще какие-то источники информации о том времени.
не... ты бы еще наскальные рисунки вспомнила... я это к тому что первоисточника быблии просто не существует... и предлагал представить как она видоизменилась за все это время... и что крики о том что Библия проверена тысячелетиями просто крики...
ПРОШУ НЕ ПЕРЕСКАКИВАТЬ И ПРОЧИТАТЬ ВСЕ
что бы небыло потом непонятностей
если так относиться к вопросу не зная подробностей то все эти умные речи гроша ломаного не стоят а очень похожи на болтовню дилетантов....
Если я знаю это, то мне не надо подробностей, литературы по этому столько что глаза разбегаються, так что если тебе надо подробностей то ищи их сам, я говорю только известные(покрайней мере для большенства людей) факты.
в истории я сильно сомневаюсь... как ты можешь это утверждать опираясь только на один источник который тысячи раз переписывался ??? ты вообще про летописи хоть читал что нибудь ??? ты в курсе что во время переписывания вмешивается человеческий фактор ??? (это неточность перевода и неточность записи) а то что библии (заметь именно библии от разных людей из разных эпох) не раз переписывались в этом уж точно нет сомнений... потому что ты не покажешь ни одного бумажного (папирусного и т.д.) источника который пережил два тысячелетия...
что же касается человека Иисуса то что ты этим хотел сказать ??? ну может и был когда то такой человек !!!... но это не говорит о его божественном происхождении... мог быть и Петя и Вася и Гена и скорее всего они и были... а имя Иисус притянуто за уши... а все эти пещеры плащи камни и горы... да где их нет на земле ??? если все считать доказательствами существования Бога то мы и из Рая получается никогда не выходили... он вокруг нас...
1. "в истории я сильно сомневаюсь..." - Если в истории сомневаешся то читай побольше и найдеш ответы, если ты доверяеш учебникам то ты найдеш там ответы похожие с историей Библии.
2. "как ты можешь это утверждать опираясь только на один источник который тысячи раз переписывался " - ты про что??? Про ученых которые уже не раз доводят все что могут в Библии и это правда, или
про Библию??? И я опираюсь не только на один источник... я уже многократно писал что опирась как на Библию так и на известные факты, доказаные современной наукой.
3. "ты вообще про летописи хоть читал что нибудь ??? ты в курсе что во время переписывания вмешивается человеческий фактор ??? (это неточность перевода и неточность записи) а то что библии (заметь именно библии от разных людей из разных эпох) не раз переписывались в этом уж точно нет сомнений..." - про литописи я не только читал но и изучал и писал рефераты на эту тему и то что я знаю это то что ты спутал с пересказованиями, это в пересказываниях действует человеческий фактор. Когда переписывалась книга(я про стародавнии времена), она переписывалась учеными без всякого перевода и буква в букву и переводы делаються уже с переписей, а вот ты помоему призабыл немножко.
4. "потому что ты не покажешь ни одного бумажного (папирусного и т.д.) источника который пережил два тысячелетия..." - снова отправляю всех в инет, если сомневаетесь то ищите а не высказывайте здесь свое безоснованое мнение. Большенство папирусов больше 1500 лет... цитирую --- "Первый материал, на котором можно было писать, был изготовлен из растения, которое называлось папирусом. Это изобретение было сделано египтянами примерно в 2000 году до н.э. Примерно в течение двух с половиной тысячелетий папирус был единственным материалом для письма" тоесть приблизительно 1500 лет назад им и фактически начали прекращать пользоваться изза дорогой цены таких записей.
5. "что же касается человека Иисуса то что ты этим хотел сказать ??? ну может и был когда то такой человек !!!... но это не говорит о его божественном происхождении... мог быть и Петя и Вася и Гена и скорее всего они и были... а имя Иисус притянуто за уши... а все эти пещеры плащи камни и горы... да где их нет на земле ??? если все считать доказательствами существования Бога то мы и из Рая получается никогда не выходили... он вокруг нас..." - если верить Библии то Иисус и был самым обекновенным человеком неприметной внешности, просто то что он делал может делать все люди которые в это верят. И если я говорю что было доказано именно существование человека по имени Иисус Христос то это точно не Вася и не Гена, и ученые обосновывались не только на Библию, есть еще тысячи записей об нем и все они подтвердились с помощю науки, я не знаю какие там травки нашли на плащанице и что подействувало на негативное отображение лица на плащанице но это точно доказаные факты а опираясь на древние источники мы можем зделать выводы что это далеко не купец какой нить...
И наконец то Я ЖЕ ТЕБЕ НАУЧНЫЕ ФАКТЫ ПРИВЕЛ, а ты мне свое необоснованое мнение, перед тем как писать что то то хотя бы почитай об этом, в инете есть много хорошой литературы, если хочеш знать то ищи и читай а не спорь и жди пока тебя носом в страницу тыкнут.
THIb, нет, я не с Украины, я из Самары. Теперь отбиваю:
1. Чем это Библия стала подтверждать науку, и с каких это пор?
Всегда она была догмой, от которой нельзя отступать.
2. Говоришь, ученые многие сотни лет ориентировались на Библию? Были и такие, только их теории неподтвердились, а подтвердились тех, которых первые отправляли на костер.
3. Никто не говорит, что все написанное в Библии- брехня. Возможно она описывает реальные исторические события и персонажи ( остатки Ноева ковчега недавно вроде как нашли), но добавляя им то, чего никогда небыло.
И по поводу обезьяны: если тебе хочется считать себя куском глины (или ещё чего-то). из которой слепили куклу- флаг в руки
1. "THIb, нет, я не с Украины, я из Самары" - тогда почему назвался "хохол", я могу и обидеться. Я же не называюсь "москаль" или еще лучше "кацап"...
2."Чем это Библия стала подтверждать науку, и с каких это пор? Всегда она была догмой, от которой нельзя отступать. Говоришь, ученые многие сотни лет ориентировались на Библию? Были и такие, только их теории неподтвердились, а подтвердились тех, которых первые отправляли на костер." - прочитай ВНИМАТЕЛЬНО что я написал, а то все любят недочитать и перекосить как самому захочеться. Не многие сотни лет, а только тогда когда начали изучать египет израиль и т.д. Да и не Библия подтверждает науку а наука Библию(снова перекрутил), а опирались о Библию только историки а не математики и тд, да и на костре палили не изза надписей в Библии (там такого нету), а изза политики.
3. "Никто не говорит, что все написанное в Библии- брехня. Возможно она описывает реальные исторические события и персонажи ( остатки Ноева ковчега недавно вроде как нашли), но добавляя им то, чего никогда небыло." - Шарк именно так и говорит, любые доказательства которые я ему не приведу(и не только опираясь на Библию или переписаные источники) он перекрутит(ты кстати тоже) и подаст на свой вкус, к этому же - ученые также подтвердили большой потоп, так что твои слова снова не обоснованые
4. "И по поводу обезьяны: если тебе хочется считать себя куском глины (или ещё чего-то). из которой слепили куклу- флаг в руки"
Во первых не куклу, а во вторых мне приятние думать что Бог сотворил чудо и сделал из глины человека нежели думать что я какая-то еволюционовавшияся обезьяна...
И заключения
1. Если что-то пишете то пишите опираясь не только на свое мнение а на факты или записи и не перекручивайте слова других, все равно на пользу вашего мнения это не пойдет
2. Я с удовольствиям послушаю или посмотрю на реальные доказательства моей неправоты, а не перефразовки давно разжеваных постов или необоснованое мнения, может и спорить не буду.
3. И не обижайтесь если где то что то не так, просто мне надоело отвечать на перефразованые одни и те же вопросы десятки раз, надоело приводить факты тем у кого свое мнение и они несогласны ни с учеными ни с религией нискем, я вам факты а вы мне "это все фанатики и им нельзя верить", я вам рукописи а вы мне "это они криво переписаны", лиш бы кто то с вами согласился...
ОГО целая научная статья получилась, прошу не отписывать на нее если у вас нет доказательств или хотя бы мнения на которое нет противоречий в современных ФАКТАХ, а если такое и дальше продолжиться то мне кроме "хорошо, хорошо, ты только подожди, сейчас твои братики в белых халатах приедут и тебя домой заберут...", нечего будет сказать.
Если вы запутались в моих постах то не спорьте пока не разберетесь в них потому что это не бред а основаное на фактах мнение, может и среди столького текста я и допустил ошибку изза трудности изложения таких мыслей, ну тогда уж простите, буду благодарен за подмечания
Kesha-mipt
13.07.2005, 02:05
да я быстрее верить стану, чем всё это читать!!!
да я быстрее верить стану, чем всё это читать!!!
:lol:
я не тебе писал, а тем кто поспорит любит, вот теперь буду слать на пост №81, да и там много цитат шарка и хохла, которые если вы их читали можно пропускать, посередине моих ответов
Хохлом назвался, потому как далекие предки по отцу- хохлы, осевшие когда-то в Поволжье. Сам ты можешь называться как хочешь, мне от этого ни жарко ни холодно. Кстати, может где-то живет человек по фамилии THIb, и на тебя зубы точит.
По Библии Бог сделал всю работу за 6 дней, выходит человечество существует порядка 10^8 лет?
Человека он создал по образу и подобию своему, откуда у святого духа (нематериального) образ и подобие? Если мы подобны Богу (клоны) - мы сами боги?
Где тогда единство Бога?
Археологические находки тебе ничего не говорят?
Бог посылает нам испытания, чтобы посмотреть как мы их пройдем, куда нам потом: в рай или ад; но все происходит по воле Божьей, следователно наши поступки тоже. Это шиза.
В чем ты упрекашь нас с Шарком, страдаешь и сам: БиБлия вполне может описивать реальные события и людей, но только привирая , как и любое худ. произведение. Почитай былины о крутых мужиках Илье Муромце и компании, такому поверишь!
с такими людьми как ты я не собираюсь обсуждать больше такие темы... ты упертый догматик... ты нихрена не привел никаких доказательств... ты просто переставляешь слова с начала на конец... ты уперся в то что ты считаешь истиной и рассчитываешь и других убедить в своей истине просто словами "я прочитал и я решил что это истина верьте же"... но ты не привел ни одного не только научного но и логического ДОКАЗАТЕЛЬСТВА своей истины что бы другие задумались и приняли твою точку зрения... ты только и знаешь что твердить Библия то Библия сё... я более чем уверен что ты из нее прочел всего пару страниц... (тебе на заметку я вообще ее не читал) и такое впечатление что ты получал образование по статьям в интернете и по газете "ЭкстраМ"... почитай литературу и выключи комп... прежде чем другим доказывать что они ничего не знают или ошибаются тебе не мешало бы изучить вопрос самому... ты в танке да еще с повязкой на глазах... а с такими людьми бесполезно вести конструктивный диалог...
DOBERMAN
13.07.2005, 12:39
Народ, мне кажется вы слишком углубились в спор, которых однозначно ни к чему не приведет. Вы друг другу ничего не докажете и уж точно не переубедите. У каждого человека свое мировоззрение и он преподносит проблему со своей точки зрения, которая может не сойтись с мнением других, что вполне естественно. Эта тема слишком глобальна, сужествуют множество гипотиз. Кто-то верит в одно, кто-то в другое. В данном вопросе доказывать свою правоту бесполезно. Тема изначально наверняка задумавалась как опрос (верю-неверю), не более, а вылилась в трения между сторонами. Я думаю, что не стоит развивать этот спор дальше.
Если вы запутались в моих постах то не спорьте пока не разберетесь в них потому что это не бред а основаное на фактах мнение, может и среди столького текста я и допустил ошибку изза трудности изложения таких мыслей, ну тогда уж простите, буду благодарен за подмечания
ты сам сплошная ошибка... то что ты приводишь как ДОКАЗАТЕЛЬСТВА это бульварная пресса... ты не подсудимый а мы не суд тебе что то доказывать... ты отстаиваешь свою точку зрения и отстаиваешь ГОЛОСЛОВНО... приведи хоть один научный источник в котором будет написано хоть по одному твоему ДОКАЗАТЕЛЬСТВУ что это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО а не ГИПОТЕЗА... газету "Комсамольская правда" "Мегаполис Экспресс" не предлагать !!!!!
вот твои ошибки (у тебя все из одних ошибок) :
...Если я знаю это, то мне не надо подробностей, литературы по этому столько что глаза разбегаються...
это чистый подход дилетанта который читает только желтую прессу и книжки написанные для заработка гонораров...
...Если в истории сомневаешся то читай побольше и найдеш ответы, если ты доверяеш учебникам то ты найдеш там ответы похожие с историей Библии...
естественно найду потому что библия в какой то мере тот же учебник истории... не более и не менее плюс еще мудрость человеческая... заметь не божественная а именно человеческая...
...опирась как на Библию так и на известные факты, доказаные современной наукой. ...
какие факты ??? где факт хождения человека по морю аки посуху ??? где оживление мертвых ??? где манна небесная ??? ты о чем ???
... про литописи я не только читал но и изучал и писал рефераты...
это очень заметно... (наверное тоже из интернета брал материальчик ???) ты случаем не подскажешь на каком языке писалась библия ??? у меня почему то такое впечатление что ты считаешь что она написана была на современном русском... ты хоть подумал о чем писал ??? нет уже тех языков которые были в то время... даже тору (если бы она была на старом иврите) современный еврей не прочел бы... так по твоему ничего не надо было переводить ???
... И если я говорю что было доказано именно существование человека по имени Иисус Христос...
ну и что это доказывает ??? ну пусть он был пусть... но ничто не доказывает его БОЖЕСТВЕННОГО происхождения... НИЧТО !!!!
...Не многие сотни лет, а только тогда когда начали изучать египет израиль и т.д...
ты вообще то в курсе когда было организованно государство Израиль ??? и где кто то мог его изучать ??? если ты вот этим хочешь доказать свою точку зрения то с тобой я больше не хочу ее обсуждать... потому, что это равносильно битью головой о стену...
Shark, браво! Мне нечего добавить
Kesha-mipt
13.07.2005, 15:57
ДААА, Shark, ты сегодня в ударе!!!
да бесполезно человеку объяснять что вера может быть только в душе... что она идет от своих собственных страданий и страданий за ближнего своего... от глубоких раздумий о своей жизни и жизни вообще... от поиска и познания истины но не в материальном плане а в духовном... веришь ты или не веришь зависит только от тебя, а не от того что кто то где то что то написал... я верю в бога но для этого мне не нужны ни храмы ни иконы ни библии... какие бы они небыли... а такой взгляд на вещи как у TIHb сильно смахивает на язычество... те тоже верили безоговорочно в своих идолов... если ты веришь в своего бога и веришь в чудеса им творимые то не надо находить доказательств этому... потому что их просто нет и быть не может... на то и слово такое есть ВЕРА...
мисс_граффити
13.07.2005, 19:34
http://www.golovolomka.hobby.ru/humour/religion.shtml
о противоречиях
Morozoff
13.07.2005, 20:02
гранд респект за ссылку
http://www.golovolomka.hobby.ru/humour/religion.shtml
о противоречиях
это забавно но любой мало мальски подкованный богослов камня на камне не оставит от этих антитезисов... потому что есть умнейшие люди изучающие вопросы религии и они мыслят отнюдь не хуже философов от материализма...
Хохлом назвался, потому как далекие предки по отцу- хохлы, осевшие когда-то в Поволжье. Сам ты можешь называться как хочешь, мне от этого ни жарко ни холодно. Кстати, может где-то живет человек по фамилии THIb, и на тебя зубы точит.
По Библии Бог сделал всю работу за 6 дней, выходит человечество существует порядка 10^8 лет?
Человека он создал по образу и подобию своему, откуда у святого духа (нематериального) образ и подобие? Если мы подобны Богу (клоны) - мы сами боги?
Где тогда единство Бога?
Археологические находки тебе ничего не говорят?
Бог посылает нам испытания, чтобы посмотреть как мы их пройдем, куда нам потом: в рай или ад; но все происходит по воле Божьей, следователно наши поступки тоже. Это шиза.
В чем ты упрекашь нас с Шарком, страдаешь и сам: БиБлия вполне может описивать реальные события и людей, но только привирая , как и любое худ. произведение. Почитай былины о крутых мужиках Илье Муромце и компании, такому поверишь!
1. хохлами называли руские украинцев и это обидно(для меня это равносильно что написать "все русские идиоты" или че-то вроде этого) на отмену от ТІHЬ хотя если кто-то обижаеться то на этом форуме я сменю свой ник.
2. действительно по библии Бог создал мир за 6 дней а откуда ты взял цифру 100000000??? кроме того в той же Библии написано что в Бога один день это тысяча лет а тысяча лет один день, тоесть точно 6 дней это совсем не 6 дней... если бы ты увидел во сне как что то создалось, потом еще че-то и так несколько раз, как бы ты это описал??? человек не было открыто точное время
3. мы не клоны Бога и вовсе не похожи телом на него, мы похожи тем что имеем выбор, тем что у нас есть душа а душа это дух вот и похожи
4. Бог дал нам выбор следовательно в той или инной ситуации мы имеем выбор, но если мы хотим что то зделать то есть множество причин повлиять на это не управляя нами, вот тебе и судьба и выбор и испытания.
5. Я упрекаю вас с шарком в том что вы не читаете а обсуждаете, если бы ты прочел Библию (пусть даже только ее ключевые моменты) ты бы никогда не задал настоль абсуртные и банальные вопросы
6. возможно и существовали всякие Ильи Муровци и тд но расказы о них были переказаны и конечно как любые переказы измененные на отмену от Библии которая переписывалась.
Снова недочитка, на любые вопросы которые ты мне даеш я с легкостю отвечаю потому что для этого надо всего лиш елементарные знания Библии а ты их не имееш.
с такими людьми как ты я не собираюсь обсуждать больше такие темы... ты упертый догматик... ты нихрена не привел никаких доказательств... ты просто переставляешь слова с начала на конец... ты уперся в то что ты считаешь истиной и рассчитываешь и других убедить в своей истине просто словами "я прочитал и я решил что это истина верьте же"... но ты не привел ни одного не только научного но и логического ДОКАЗАТЕЛЬСТВА своей истины что бы другие задумались и приняли твою точку зрения... ты только и знаешь что твердить Библия то Библия сё... я более чем уверен что ты из нее прочел всего пару страниц... (тебе на заметку я вообще ее не читал) и такое впечатление что ты получал образование по статьям в интернете и по газете "ЭкстраМ"... почитай литературу и выключи комп... прежде чем другим доказывать что они ничего не знают или ошибаются тебе не мешало бы изучить вопрос самому... ты в танке да еще с повязкой на глазах... а с такими людьми бесполезно вести конструктивный диалог...
шарк ты же сам сказал что ты не читал Библию, так зачем спорить что она не правдива или испорчена людьми за время??? ты же сам сказал что нет папирусов которым 2000 лет но большенстве папирусов даже больше... так зачем вся эта болтовня, зачем говорить что я ничего не знаю и доказываю если ты сам признался что не читал этого и не читал того... и какие доказательства ты хочеш??? нажаль через 1 день я еду в отпуск и не могу тебя тыкнуть носом в научные работы хотя я так понял что если они будут тебе противоречить то ты скажеш что они все в танке и неправы ведь так проще...
это забавно но любой мало мальски подкованный богослов камня на камне не оставит от этих антитезисов... потому что есть умнейшие люди изучающие вопросы религии и они мыслят отнюдь не хуже философов от материализма...
единственное в чем я с тобою согласен...
ты сам сплошная ошибка... то что ты приводишь как ДОКАЗАТЕЛЬСТВА это бульварная пресса... ты не подсудимый а мы не суд тебе что то доказывать... ты отстаиваешь свою точку зрения и отстаиваешь ГОЛОСЛОВНО... приведи хоть один научный источник в котором будет написано хоть по одному твоему ДОКАЗАТЕЛЬСТВУ что это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО а не ГИПОТЕЗА... газету "Комсамольская правда" "Мегаполис Экспресс" не предлагать !!!!!
вот твои ошибки (у тебя все из одних ошибок) :
1. я попросил дать коментарии того что я не прав а не судить меня
2. на отмену от тебя, хотя я моложе но вижу что прочел намного больше тебя и поэтому мне не надо ориентироваться на газеты, кстати до этого же -- "каждый судит по себе", по этому если ты выбираеш свои слова из газет то
[/QUOTE]...
это чистый подход дилетанта который читает только желтую прессу и книжки написанные для заработка гонораров...[/QUOTE]
я не професиональный журналист, по этому описывать подробности я и не собираюсь, если их писать то здесь будет страниц 20 текста который и так лежит в инете
[/QUOTE]
естественно найду потому что библия в какой то мере тот же учебник истории... не более и не менее плюс еще мудрость человеческая... заметь не божественная а именно человеческая...[/QUOTE]
заметь что библию писали разные люди в один и тот же момент, как по твоему у них нет противоречий???
[/QUOTE]
какие факты ??? где факт хождения человека по морю аки посуху ??? где оживление мертвых ??? где манна небесная ??? ты о чем ???
[/QUOTE]
канечно таких фактов нету но ты же вырвал слова из текста, например факты того что папирусы существуют больше 2000 лет, для особо умных цитату я вставил из учебника
[/QUOTE]
это очень заметно... (наверное тоже из интернета брал материальчик ???) ты случаем не подскажешь на каком языке писалась библия ??? у меня почему то такое впечатление что ты считаешь что она написана была на современном русском... ты хоть подумал о чем писал ??? нет уже тех языков которые были в то время... даже тору (если бы она была на старом иврите) современный еврей не прочел бы... так по твоему ничего не надо было переводить ???
[/QUOTE]
да, кстати в интернете есть много интересного и полезного, или ты теперь будеш утверждать что интернет это сплошная брехня???
где я писал что Библия не переводилась???? ГДЕ??????? покажи мне и я извенюсь и признаю что был не прав.
а если нет то это один из тех постов что ты с хохлом просто тупо недочитав переписываете так как хочете сами этого.
[/QUOTE]
ну и что это доказывает ??? ну пусть он был пусть... но ничто не доказывает его БОЖЕСТВЕННОГО происхождения... НИЧТО !!!!
[/QUOTE]
я отвечал на просто отвечал твой пост о том что ничего толком небыло доказано, а о божественном похождении я ничего и не говорил потому что от Бога у него была только вера и больше ничего.
[/QUOTE]
ты вообще то в курсе когда было организованно государство Израиль ??? и где кто то мог его изучать ??? если ты вот этим хочешь доказать свою точку зрения то с тобой я больше не хочу ее обсуждать... потому, что это равносильно битью головой о стену...[/QUOTE]
да возможно я не совсем точно изложился, но коментировать то что я точно не знаю не буду... просто вы перекрутили мои слова о том что наука подтвердила Библию
Шарк ты сам просиш доказательства и обвиняеш меня в том что я ничего не знаю но говорю, хотя сам только и то делаеш что ОБВИНЯЕШ.
Ты сам признался в том что не читал Библию, и еще может быть что ты не читал многое, например про папирусы и переписи хотя бурно это доказывал, спрашиваеться ЗАЧЕМ ты доказываеш то что сам не знаеш, вот когда прочтеш что-то тогда и говори.
да бесполезно человеку объяснять что вера может быть только в душе... что она идет от своих собственных страданий и страданий за ближнего своего... от глубоких раздумий о своей жизни и жизни вообще... от поиска и познания истины но не в материальном плане а в духовном... веришь ты или не веришь зависит только от тебя, а не от того что кто то где то что то написал... я верю в бога но для этого мне не нужны ни храмы ни иконы ни библии... какие бы они небыли... а такой взгляд на вещи как у TIHb сильно смахивает на язычество... те тоже верили безоговорочно в своих идолов... если ты веришь в своего бога и веришь в чудеса им творимые то не надо находить доказательств этому... потому что их просто нет и быть не может... на то и слово такое есть ВЕРА...
Шарк а откуда эта вера пошла??? Скажи откуда ты узнал о Боге??? неужели само пришло??? Понятно что из Библии тогда почему ты ее откинул??? И причем здесь язычество??? Ты хоть знаеш что это такое??? Это вера у многих богов и не обезательно безоговорочна, а безоговорочная вера это фанатизм а не язычество!!! Ты снова спориш о том от чего сам очень далек!!!
DOBERMAN
14.07.2005, 09:13
По ходу дела меня никто не понял...
1. хохлами называли руские украинцев и это обидно(для меня это равносильно что написать "все русские идиоты" или че-то вроде этого) на отмену от ТІHЬ хотя если кто-то обижаеться то на этом форуме я сменю свой ник.
2. действительно по библии Бог создал мир за 6 дней а откуда ты взял цифру 100000000??? кроме того в той же Библии написано что в Бога один день это тысяча лет а тысяча лет один день, тоесть точно 6 дней это совсем не 6 дней... если бы ты увидел во сне как что то создалось, потом еще че-то и так несколько раз, как бы ты это описал??? человек не было открыто точное время
3. мы не клоны Бога и вовсе не похожи телом на него, мы похожи тем что имеем выбор, тем что у нас есть душа а душа это дух вот и похожи
4. Бог дал нам выбор следовательно в той или инной ситуации мы имеем выбор, но если мы хотим что то зделать то есть множество причин повлиять на это не управляя нами, вот тебе и судьба и выбор и испытания.
5. Я упрекаю вас с шарком в том что вы не читаете а обсуждаете, если бы ты прочел Библию (пусть даже только ее ключевые моменты) ты бы никогда не задал настоль абсуртные и банальные вопросы
6. возможно и существовали всякие Ильи Муровци и тд но расказы о них были переказаны и конечно как любые переказы измененные на отмену от Библии которая переписывалась.
Снова недочитка, на любые вопросы которые ты мне даеш я с легкостю отвечаю потому что для этого надо всего лиш елементарные знания Библии а ты их не имееш.
1 хохлом я назвал себя, а не тебя, так что свою национальную гордость никто не трогает, можешь не расстраиваться;
2 6*1000=6000 лет. Ты попоробуй кроме Библии почитать какую-нибудь научную лит-ру, найдешь примерный возраст вселенной. Только Земле около 4*10^9 лет!
Есть такая штука- радиоуглеродный анализ, в Библии про него ничего не написано, поэтому может тебе это неизвестно. У астрономов две кучи док-в.
Но если верищь, что Бог создал Землю, потом развесил на небе звезды как лампочки , тогда можешь незаморачиваться.
3 Ты идешь по малолюдной улице и видишь как кто-то перед тобой теряет кошелек, и только от тебя зависит: вернуть его хозяину или оставить себе;- нету тут никакого "множества причин".
3 Дельфин в море тоже имеет выбор, и тоже имеется "душа"; наверное ты и на него похож. Библия этим свойством наделила почему-то только людей.
4 С легкостью ты отвечаешь на вопросы только потому что конкретного, обоснованного ответа ты ни разу не дал, одно сплошное словоблудие. Этим талантом обладают политработники и проповедники (хотя это одно и тоже). Ты хорошо у них научился.
....С легкостью ты отвечаешь на вопросы только потому что конкретного, обоснованного ответа ты ни разу не дал, одно сплошное словоблудие. Этим талантом обладают политработники и проповедники (хотя это одно и тоже). Ты хорошо у них научился....
полностью согласен... одни слова (бла.. бла.. бла... бла...) очень похоже на фразу мусульман "нет бога кроме Аллаха и Муххамед пророк его..." слишком муторно.... я уже сказал что больше эту тему с тобой не обсуждаю... мне сдается ты из секты "Свидетели Иеговы"... если бы ты читал внимательнее посты тех кто с тобой переписывается и это доходило бы до твоего сознания... но нет... это бесполезно...
только один пример... ты спрашиваешь откуда я узнал о боге ??? ну ты знаешь точно не из библии... я написал тебе что это узнается и приобретается через страдания и размышления... а впрочем тебе это объяснять бессмысленно... :byee:
полностью согласен... одни слова (бла.. бла.. бла... бла...) очень похоже на фразу мусульман "нет бога кроме Аллаха и Муххамед пророк его..." слишком муторно.... я уже сказал что больше эту тему с тобой не обсуждаю... мне сдается ты из секты "Свидетели Иеговы"... если бы ты читал внимательнее посты тех кто с тобой переписывается и это доходило бы до твоего сознания... но нет... это бесполезно...
только один пример... ты спрашиваешь откуда я узнал о боге ??? ну ты знаешь точно не из библии... я написал тебе что это узнается и приобретается через страдания и размышления... а впрочем тебе это объяснять бессмысленно... :byee:
Шарк, ты знал о Боге еще до своих размышлений, это точно...
Давай сменим тему спора, что по твоему представляет собой Бог раз ты говориш что вериш что он есть???
З.Ы. Я не из свидетелей иеговы...
1 хохлом я назвал себя, а не тебя, так что свою национальную гордость никто не трогает, можешь не расстраиваться;
2 6*1000=6000 лет. Ты попоробуй кроме Библии почитать какую-нибудь научную лит-ру, найдешь примерный возраст вселенной. Только Земле около 4*10^9 лет!
Есть такая штука- радиоуглеродный анализ, в Библии про него ничего не написано, поэтому может тебе это неизвестно. У астрономов две кучи док-в.
Но если верищь, что Бог создал Землю, потом развесил на небе звезды как лампочки , тогда можешь незаморачиваться.
3 Ты идешь по малолюдной улице и видишь как кто-то перед тобой теряет кошелек, и только от тебя зависит: вернуть его хозяину или оставить себе;- нету тут никакого "множества причин".
3 Дельфин в море тоже имеет выбор, и тоже имеется "душа"; наверное ты и на него похож. Библия этим свойством наделила почему-то только людей.
4 С легкостью ты отвечаешь на вопросы только потому что конкретного, обоснованного ответа ты ни разу не дал, одно сплошное словоблудие. Этим талантом обладают политработники и проповедники (хотя это одно и тоже). Ты хорошо у них научился.
Почему же я не дал конкретного ответа??? какие ответы ты мне предлагаеш дать??? скажи и я дам...
6*1000 действительно 6000 и про радиоуглеродный анализ я знаю только я же сказал что в Библии нет точных дат и чисел, там все условно и один день совсем не означает один день или тысячу лет, я же написал что под одним днем назывался период создания всего этого, может даже и развивалось оно так как говорит наука, да и вообще как ты себе представляеш человека того времени который увидел, например во сне, как на небе загораються звезды??? Он и описал это как "прилепил на небо", просто что бы это понять надо опуститься к уровню человека того времени. Моя позиция это то что библия была написана людьми но не без Божей помощи. И то что человек с верой может действительно творить чудо...
По ходу дела меня никто не понял...
разве это интересно?? просто сказать верю или не верю...
....что по твоему представляет собой Бог раз ты говориш что вериш что он есть???...
я не знаю что это такое... точнее я не могу это описать физическими какими то понятиями... я просто знаю что вся боль и все какие то душевные муки не просто так... что случай и случайности не просто так... что все в чем мы живем не просто так... что мы наделены разумом не просто так... особенно индивидуальным разумом... что красота природы не просто так... что придет время и с каждого спросится и каждому дано будет по его заслугам... и все это не просто так... что за всем этим стоит что то что может планировать на тысячелетия вперед... что беспристрастней любого суда земного... я не знаю... вот это что то и есть бог (я далеко не все описал но думаю для направления мысли достаточно)
Ты же обещал!
что придет время и с каждого спросится и каждому дано будет по его заслугам...
Интересно, пошли дальше! Ты вериш в позагробную жизнь или считаеш что всем еще при этой жизни воздасться должное?
Я то же верю в бога...
Но я не собираюсь никому доказать, убеждать в том что бог есть, если для тебя его нет, значит ты ещё ничего понял и похож на цыплёнка который ещё сидит в скорлупе и рассуждает о том что нибудь есть за его маленьким мирком что-то или ничего нет.
Бога не надо видеть, не надо щупать, его надо чувствовать...
Я то же верю в бога...
Но я не собираюсь никому доказать, убеждать в том что бог есть, если для тебя его нет, значит ты ещё ничего понял и похож на цыплёнка который ещё сидит в скорлупе и рассуждает о том что нибудь есть за его маленьким мирком что-то или ничего нет.
Бога не надо видеть, не надо щупать, его надо чувствовать...
согласен, но на даный момент существует спор тяжелее это - надо верить что библия это книга о Боге или это лиш очередной миф?
Интересно, пошли дальше! Ты вериш в позагробную жизнь или считаеш что всем еще при этой жизни воздасться должное?
я не знаю... хотелось бы надеяться что там все таки что то будет... но этого никто не может знать наверняка... потому что никто еще не возвращался с того света и не давал подробного интервью... а воздается по большей части еще при этой жизни... это и болезни близких и каверзные привратности жизни... все это наступает как расплата за содеянное зло...
Kesha-mipt
18.07.2005, 00:33
я тоже частенько задумывался что будет со мной на той стороне жизни и никак не могу представить что произойдёт не с моим телом, а с моим разумом.... в общем поживём увидим
а так надо найти кого-нибудь кто был в коме...может некоторые из них что-то и смогут сказать...
но всё равно я реалист, и в нечто божественное не верю...по крайней мере в данном возрасте..
...а так надо найти кого-нибудь кто был в коме...может некоторые из них что-то и смогут сказать...
это не даст никакого ответа... теорию Раймонда Моуди давно уже опрокинули... и все тоннели уже не катят... такое может быть только в мультике "пациент скорее жив чем мертв" "пациент скорее мертв чем жив"... мне тоже снятся сны но это ровным счетом ничего не доказывает...
Kesha-mipt
18.07.2005, 01:07
моё мнение по этому вопросу просто: поживём - увидим
TIHb я читала Библию, у меня нет сомнений по поводу того, что это от Бога. Если бы я умела выражаться красиво, то я бы описала, что приносит в нашу душу чтение библии, и это не сравнить ни с чем...))
Если нет позагробной жизни, то в чём смысл нашей жизни, прожить 60-70-100 лет и всё?
Даже если веришь в реинкарнацию, то всё равно где то ты должен находиться прежде чем ты вселишься в новое тело... (учитывая что душа есть).
Надо в себя верить, тогда все будет намази...
NetVille
29.11.2005, 13:24
Есть Бог или нет? Ха! :lol:
Для того, чтобы определить существует что-то или нет, необходимо дать определение этого.
А уж Бога-то каждый определяет для себя сам, и соответственно, верит/не верит в Его существование каждый в соответствии со своим определением.
Поэтому все споры на этот счет бессмысленны.
Человек четко разделяет мир всего на две сущности: "я" и "все остальное".
Вот лично для меня "все остальное" - и есть Бог. Учит, наказывает, поощряет и тд.
Верю ли я в Бога? :lol3:
ЗЫ. А вообще это очень интимный вопрос.
Если нет позагробной жизни, то в чём смысл нашей жизни, прожить 60-70-100 лет и всё?
Даже если веришь в реинкарнацию, то всё равно где то ты должен находиться прежде чем ты вселишься в новое тело... (учитывая что душа есть).
А если есть эта самая загробная жизнь, в чем тогда ее смысл?
dark smoke
01.12.2005, 10:29
В бога не верю,верю в некое информационное существо,которое направляет нас на,и управляет нашей сущностью.....имеет над нами власть.
бог? ага а у меня денег больше чему Абрамовича и Билла Гейтса... вместе
В бога не верю,верю в некое информационное существо,которое направляет нас на,и управляет нашей сущностью.....имеет над нами власть.
А разница где?
Бог-то есть (точнее Создатель): но ему глубоко насрать на текущее положение дел... А если говорить в частности про Православие, то на Земле правит бал Сатана... Или Земля=Чистилище...
Да. Без сомнений! Бог есть.
Есть какая-то высшая сила, которая наблюдает за всем происходящим и рулит некоторыми процессами... все её называют Богом...
DImon_nk
18.12.2005, 15:41
Бог-есть вселенский разум,который создал солнечную систему,галактику,материю и в частности нас.
Если б люди не верили во что-то то мы чисто психологически бы уже давно изжили себя.
Человеку постоянно нужно во что-то верить!
И причину возникновения всего сущего надо было как то объяснять так то и создали образ Бога всенасущного.
:lol3:
Никто ничего не создавал. Астрономия это пусть не доказала, но обосновала, а на каких основаниях можно говорить, что кто-то это всё сделал самостоятельно? Человек верит только потому что он нуждается в вере как таковой. Мир далеко несправедлив и человек верит, что вся несправедливость в нашем мире будет наказана после смерти (так проще смириться с несправедливостью). Вот и вся любовь. Но я совсем не против того, что необходимо жить по принципам, просто если быть добрым, то тебе и здесь ещё это зачтётся. Это чисто моё мнение по поводу этой темы.
dark smoke
21.12.2005, 20:30
Лично сам верю только в некое энергитическое существо в нас(душа).......но не больше...
quickener
01.01.2006, 19:47
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно
тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он
похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами
физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием
тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или
передаёт энергию. Абсолютный ноль (–460 градусов по Фаренгейту) есть полное
отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать
при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для
описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в
действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не
темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на
множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете
измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить
его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо
пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли?
Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что
происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между
людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются
не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него
самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод —
слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал
зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло
это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде
холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая
наступает, когда нет света.
Профессор сел.
NetVille
01.01.2006, 19:57
Если уж репост, то Вам сюда, юноша: http://www.touching.ru/article.php?article=zhopa_henka ! :lol:
А вот еще: http://forum.nomerkov.net/showpost.php?p=44222&postcount=121 читали, сударь? В таких интимных вопросах следует стараться быть максимально точным в определениях! :lol3:
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос...
Хорошая басня, но глупая !
Человечество придумало много терминов ( добро, зло, справедливость и т п), которые как-то характеризуют человека и общество, но сами по себе весьма размыты. Ставить их на одну полку с терминами , описывающими наше восприятие окружающей среды просто некорректно!
TheGirlFromTheHell
10.03.2006, 19:54
"Сколько атеисто не знают того, что их доброта и грусть - та же молитва, обращенная к богу!"
Виктор Гюго
Sanglier
20.03.2006, 18:25
нет
Всегда была кака я то сила!!! Плохая и Хорошая!!!
Я верю в БОГА!!!
uadjalex
20.06.2006, 00:14
Бог у нас в душе... в него нужно верить...
Но религия как таковая - выдумка, изобретение человека! Это не Бог!!! :mad:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot