Просмотр полной версии : ф1 гп америкосов
хоть и позновато но кто смотрел высказывайтись.
http://www.f1total.com/bilder/2005/gp/0509usa/so/028.jpg
крутой заезд был!! шумахер молодец!!!!
был ли выход из ситуации, или ну 6 так 6 правила есть правила?
имхо заезд превратился в формальность какую-то. сам лично болею за шуми, но по нормальному если результаты стоит аннулировать. незаконные эти очки заработаныы, рассудите сами. это не дело просто!
был ли выход из ситуации, или ну 6 так 6 правила есть правила?
Какой еще выход нужно искать. После введения новых правил Бриджстоунцы, вернее конкретно Феррари ни одной гонки выиграть не могут, и ничего, не байкотируют, выступают.
А тут покрышечки не подошли, бедненькие, в гаражики машинки свои поставили, пошли в песочнице лопаточкой ковырять.
Зрителей жалко.
Morozoff
24.06.2005, 01:09
отсюда вывод: "бабруйскшыну" надо было ставить!
вот и я считаю что если у когото проблемы-"это их проблемы", и другие не должны стродать. а насчет зрителя, мне лично понравилось интерес гонки не зависит от количества гонщиков, а зависит от поведения их на трассе, и две феррари показали борьбу (неплохую учитывая ситуацию). и она принесла разнообразие в чемпионат.
имхо заезд превратился в формальность какую-то. сам лично болею за шуми, но по нормальному если результаты стоит аннулировать. незаконные эти очки заработаныы, рассудите сами. это не дело просто!
По нормальному остальных команд будут судить, а хонде это может плохо кончится. Их уже судили.
Денги америкосам вернут.
А Шуми и Рубенсу сказали повесилится они это и делали, но Рубенс и выиграть хотел...
Мне только интересно что будет с BMW которая купила Sauber. А Williams и раньше не любила BMW. Может Honda или Toyota поможет?
интересмо почитать новые правила ещё не принятые команд.
формула возвращается в 1994 год.
да уж..все к тому идет....мне это начинает на самом деле нравиться все меньше....а вобще еще по поводу индианаполиса...церемония награждения-этто было нечто.
А что не законного все по правилам не одного пункта правил не было нарушено.
да вопрос не в этом..согласен что все по правилам..но посмотрите с другой точки зрения-правила дали сбой, получился не заезд, а цирковое выступление.
клоунов не видел зверей то же. следовательно на цирковое выступление не похоже. и еще сбой дали не правила а мичлены, или даже тайоты они вроде даже презнались что понизили в шинах давление. приэтом увеличивается усталостный износ. так что это их проблемы, и вполне вероятно нечего бы и не было, без экспирементов.
Согласен, перестарались они.
Brigestone первые круги очень плохо "прилипает".
А у "тех" не надёжные. И Кими это уже понял в Еуропе.
... не заезд, а цирковое выступление.
Чёрного флага не могло быть. Условия на трассе нормальные.
Выходит команды без FIA могут остановить гонки?
А поворот могли в Бахреине и Рубенсу поставить.
Они просто не хотели начинать гонок но могли. Только на каждом круге в пит поварачивать надо было.
гонок они не начали потому, тчо шуми-пилот №1, барик-№2, вот и все объяснение. все равно, я недоволен жутко. а уж зрители, купившие такие билеты-тем более. но гонка превратилась в формальность. почти как случай сиднейской олимпиады, когда в заплыве из 3-х человек 2-х дисквалифицировали и остался всего 1. его заплыв тоже превратился в формальностью как он ни уговаривал организаторов вернуть назад тех двух. и смысл таких соревнований?
ну во первых шумахер ездил не один. и борьба была!! (только с ограничением, что бы оба не вылетили), во вторых америкосы всегда не довольны, в третьих я вообще не понимаю зачем туда покумать билеты, видешь 100м трассы и причем не самой интересной. и еще прошлый чемпионнат то же надо было на середине закончитьл и шумахера на каждой второй гонки десквалифицировать потому, что он побеждает слишком с большим приемуществом.
... он побеждает слишком с большим приемуществом.
Это и была главная задача FIA когда они правила писали.
Если вспомнить времена Сенны и Проста, узнаем что и они побеждали с большим приемуществом.
Думаю что высокая температура Мишелин Михаельу очень мешает.
ну во первых шумахер ездил не один. и борьба была!! (только с ограничением, что бы оба не вылетили), во вторых америкосы всегда не довольны, в третьих я вообще не понимаю зачем туда покумать билеты, видешь 100м трассы и причем не самой интересной. и еще прошлый чемпионнат то же надо было на середине закончитьл и шумахера на каждой второй гонки десквалифицировать потому, что он побеждает слишком с большим приемуществом.
Согласен, интереснее на драге, дрифтинге и наскаре. А формулу дома смотреть надо.
Борьба шла только тогда когда могла. Если растояние от гонщиков в минуту или больше без большого приемущества в скорости ничего не будет.
Вспомним борьбу Шуми с Алонзо. Шуми приемущество имел (это значит что он ещё может быть быстрым) но Алонзо повезло.
правила есть правила. феррари поступили правильно, что не разрешили смену резины. я вообще не понимаю в чем весь сыр сбор. колеса лопнули только у тойоты. причем здлесь все остальные команды на мишлен. что за паника? может это у тойоты были проблемы с машиной? а ральф шумахер, всего лишь навсего, вспомнил прошлогоднюю аврию на том самом повороте, перед лицом пронес весь тот ужас какой он испытал?
у других команд аварий не было но проблемы были у всех.
Иришка, насчет феррари согласен. есть две версии насчет остоольного лопнули только у тойоты а повреждения были у всех и были на гране того что тоже лопнут, версия вторая что тойота понизила давления в шинах из за этого увеличелся износ.
какая из них верная я не знаю. ну вроде вторую опровергли(но это впринципе не значит, что она не верна), ну а вторая вроде оффициальная. может они бы и смогли нормально откотать, а вдруг нет. уж очень опасный поворот.
что в нем опасного?? Испокон веков люди требовали хлеба и зрелищ. Убрать поворот, снизить скорость, один комплект резины на weekend, что дальше? Может снизить скорость до режима машины безопасности??
по твоиму сообшению похоже если бы выехали все и раздолбали пару балидов на овале былобы супер.
да,да,да. Хочу хлеба и зрелищ. А то скучно смотреть становиться. Прошлый год Шумахер да Шумахер(хоть я и фанатка Шумахера и Феррари). Хватило бы Мишлена на 10-12 кругов. Дальше можно было бы и шину сменить. А потом все объяснили бы. Что нет, что ли, ChNick???
ну извени но нет. 10-12 кругов это 6-7 питов, у них нету столько комплектов резины.и при таком количестве питов они бы соровно были хуже минарди, уж тогда лучше сбрасывать скорость на овале. и я тоже фанат ферров.
b62slash
27.06.2005, 12:50
Как правиль сказали по Euronews "ЦИРК"!
Мне лично гонка не понравилась!
А Барикелло и Шумахер чуть было не сталкнулись (idiots =) )
помойму, факт того что они не сталкнулись не говорит о них как о идиотах, говорит только то что они боролись и не хотели уступать даже партнеру по команде.
Всегда есть правила - и они незыблемы - это закон. Но всегда есть этическая сторона. Решение, которое устраивало все команды, а значит и зрителей - было!
Команды на мишлене предлагали гоняться даже при условии, что их потом лишат заработанных очков. Это уже, имхо, крайняя мера в попытке найти компромисс.
Это поняли и поддержали эти инициативы и "Минарди", и "Джордан", и только команда с красивым черным жеребцом на носу болида как всегда уперлась и тупо прокладывала свою колею по костям соперников.
Сколько раз FIA шло навстречу феррари и сколько прошало им?
Так спрашивается нужен ли такой чемпионат, где только одна команда права? После Индианаполиса я стал сторонником альтернативного чемпионата f-1.
это какое решение было перестроить трассу за час? ну так я считаю это полный бред во-первых, а во-вторых ферром офицеально не чего не предлогали, а значит не предлогали во все, сама фиа сразу сказала что шикану они строить не будут, а это собрание было показухой. так что феррари не упиралась, это только мичлены своими бредовыми предложениями пытались убрать с себя вину. и еще насчет чемпионата для одной команды, последние 3-4 года изменяют правила и не скрывают того что это только для того что бы претормозить феррари.
2ChNick:
ферром офицеально не чего не предлогали
а может это они не захотели услышать? Почитай комментарии Пола Стоддарда на f-1.ru относительно всего произошедшего на трассе и вокруг нее. Он как никак ближе нас с тобой знает всю эту кухню.
насчет чемпионата для одной команды, последние 3-4 года изменяют правила и не скрывают того что это только для того что бы претормозить феррари
не феррари, а снизить скорость всех болидов и удешевить гонки. Последние три-четыре года как раз и делается все, чтобы помочь Шумахеру в очередной раз стать чемпионом.
Вспомни 2000-2001 годы (если ты в это время интресовался f-1). В ситуации аналогичной той, что сегодня оказалась феррари, попал макларен. И ничего! Тихо ехали, не набирали очки, кусали себе локти после каждой гонки, но работали над новой машиной! Ни слова о заговоре против них.
А теперь у феррари откровенно не получилась машина (может и резина тоже подкачала здорово, не спорю) и сколько крику поднялось вокруг.
Так чемпионы не поступают!
Сколько криков, криков я только от других слышу. :mad:
И насчет 2000-2001 Это у макларена были проблемыони нос в нос с феррари чемпионат проходили, на пятки им наступали мне бы такие проблемы.
насчет интерьвью.
http://www.stars.f-1.ru/news/20050621_10.html
Жан отрицает, что его команда высказывалась против шиканы: "Это не так. Если кто-то говорит, что мы не соглашались, это просто не соответствует действительности. Нас никогда не спрашивали об этом. Согласились бы мы или нет, это другая история. Теперь я честно могу сказать, что мы бы не сделали этого. Но нас никто и не спрашивал".
Так что как я понял ты относишся к феррароненависнекам, буть обяктивным они нечего противозаконного не делают, наверно они просто лучше знают правила.
Было предложение, не было - все равно ни ты, ни я правду так узнать точно и не сможем. Так что давай этот вопрос просто закроем до лучших времен.
Но все таки - согласись было бы странным разговаривать об изменении конфигурации трассы с 9 командами и не спросить мнение 10. Здесь явно что-то не то :lol3:
Насчет 2000 года и макларена согласен с тобой, исправляюсь. Но в 2001 вспомни проблемы Хаккинена - сходы и технические проблемы почти в каждой гонке, и худшая машина за последние 3-4 года (http://www.f-1.ru/obzor/2001/499.html). Ничего не напоминает?
Феррари... Великая команда, великие чемпионы - это своего рода символ f-1 последних 10 лет. Ненавидеть ее просто нельзя.Что мне не нравится в ней, так это ее позиция, что для достижения победы хороши любые средства - вот с этим я согласиться никак не могу. F-1 это спорт и он должен быть честным, fair play, если хочешь.
ну насчет с 9 из 10, странно, но кто их знает о чем они договаривались. Но еще более странно то что они хотели перестроить трассу за час до гонки. насчет 2001 года ты говорил про макларен а например кулхард в итоге 2 не так плохо, 5 место Хаккенина конечно не ахти, но он что то совсем сдал недавно гонку DTM видел так он с последнего места стортовал. А насчет последнего Все средства хороши если они в приделах правил, помойму так.
Предлагаю закрыть спор. В конце года все равно будет только один чемпион!
Предлагаю закрыть спор. В конце года все равно будет только один чемпион!
А разве был спор. :why: Была дискуссия, и обсуждение прошедшего гранпри. Что и было задумано при создании темы. :best:
Тогда продолжим :) Хотелось бы услышать твое мнение по поводу решения FIA и мысли о возможном наказании команд
Решение отстой. Нет немного не так: оно бесмысленно, разве что мечленов притормоить что бы они не особо выпенривались. Ну и я вообще не понимаю смысл этово заседание, решить кто будет плотить америкосам? Так я считаю на них надо в суд подовать: Гонка состоялась, правило нарушаны не было. А вот эти ,С флагом как мотрас, начили кидать бутылки и банки на трассу а так мог бы кто то и постродать не меньше шумахера младшего, а охрана стодиона развитие этого не присекла, так что надо этих штрафовать а америкосам шишь сами ушли.
Да, будет кому-то подарочек из мишленов на финише чемпионата. Снимут очки, и докажи потом, что не предупреждали.
ИМХО, лучшим решением будет, если мишлен в будушем году оплатит болельщикам часть суммы, не полную стоимость, а процентов так 30%. И по деньгам не сильно пролетят, и вроде как ущерб компенсируют.
А наказать болельщиков обязательно нужно!
...............
А наказать болельщиков обязательно нужно!
И не только болельщиков, но и дерекцию трассы За не обеспечения безопасности проведения.
Нужно как в футболе - дисквалифицировать весь стадион (трассу). На все претензии американских организаторов по поводу невозможности проведения гран-при в будущем году с невозмутимым видом отвечать - а мы и сами не хотели приезжать! ;)
А между прочим, гран-при США вроде уже включен в календарь будущего года...
да, сейчас будем думать о 2008 года правилах.
kot, осталась бы F-1 к 2008 году - вот о чем думать надо
не будет ф-1, так будет альтернативная ф-1, но все равно ничего не изменится как был беспредел так он и останется
Irisha, а что ты называешь беспределом?
Нет, я думаю GPWC (или как её зовут) не будет.
kot, посмотри статью - http://www.f-1.ru/news/2005/7/0710.html
Если такие настроения царят в паддоке, то альтернативной формуле не только быть, но и быть уже в 2007 году!
kot, посмотри статью - http://www.f-1.ru/news/2005/7/0710.html
Если такие настроения царят в паддоке, то альтернативной формуле не только быть, но и быть уже в 2007 году!
Макс мне тоже не нравится.
Что то я опять стормозил на недельку. Тем кто говорил что ГП Америки был скучный как вам франция7
ChNick, давай уже лучше о гран-при Великобритании поговорим :)
ИМХО, чемпионат в этом году один из самых интересных за последние года три! Есть реальная борьба не только за первое, но и за все остальные места как в личном зачете, так и в кубке конструкторов.
"Новички", которым пророчили большое будущее, наконец в полной мере раскрыли себя, получив конкурентноспособные машины.
Резюме - с нетерпением жду следующей гонки!
ChNick, давай уже лучше о гран-при Великобритании поговорим :)
ИМХО, чемпионат в этом году один из самых интересных за последние года три! Есть реальная борьба не только за первое, но и за все остальные места как в личном зачете, так и в кубке конструкторов.
"Новички", которым пророчили большое будущее, наконец в полной мере раскрыли себя, получив конкурентноспособные машины.
Резюме - с нетерпением жду следующей гонки!
Ну тогда уж лучше открыть новую тему. А эту закрыть как усторевшую.
DOBERMAN
11.07.2005, 11:23
оки
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot