Просмотр полной версии : виды спорта
какой вид спорта вам ближе, смотреть, заниматься.
C детства играл в футбол только, были попытки начать играть в баскетбол, но неудачно.
miss Blackheart
03.06.2005, 13:05
люблю теннис :best: и лисопед горный (правда гор нету :lol: )
из футбола смотрю только лигу чемпионов, наш футбол :byee:
F1 можно посмотреть, хоккей
баскетбол не люблю, так же как и волейбол :cry:
а вот, теннис, точно, только в пин-понг люблю играть =)
Morozoff
03.06.2005, 13:14
Большой теннис, лисапед (как Sakfo подметила), смотрю иногда снукер по ЕвроСпорту.Пожалуй всё. Хотя нет, не всё...Ещё на лыжах с горок покататься зимой - это тож люблю.
ЗЫЖ Yago de Malina тут 100% напишет ещё и про постельное двоеборье :lol:
miss Blackheart
03.06.2005, 13:31
о забыла, я ещё на байдарках люблю по речкам сплавляться :smile:
правда, всего два раза такое было, но всё вперели :angel:
и вообще это самая хорошая тема :best:
я здесь остаюсь :smile: :lol3:
занимаюсь конным спортом, плаванием, фигурным катанием, самбо(бросила), езжу на горном велосипеде, занимаюсь велотрюками.... :lol:
miss Blackheart
03.06.2005, 13:46
ZAZ был у меня один велотрюк :lol: неделю всё болело :lol3:
:lol3: а я уж привыкла, вся синяя хожу... недавно доперло защиту купить, но теперь она в принципе уже ни к чему :lol:
а я вот баскетом с 6 класса занимался до конца школы(но так не чего и не добился).
10-11 класс гиревой спорт, даже первенство москвы среди школ в своем весе выиграл.
Morozoff
03.06.2005, 14:32
ну вот ещё, вспомнил я всё-таки....в шахматы люблю пошпилять... это, конечно, не спорт, но мозги тренирует
волейбол и бильярд, особенно 2-е
casper_killer
03.06.2005, 14:51
C 6 лет до 10 занимался лёгкой атлетикой, с 8 до 10 на великах гонял , потом водное поло до 14 , а сейчас регби
Sorkerer
03.06.2005, 15:02
вобщето занимался плаванием, но люблю футбол!
велотриал,маунтин,плавание лично.
а так ещё автогонки.
удалось пару раз погонять на дрэге в классе 1.6 сток.
друзья рэйсеры есть,я с ними всегда езжу,иногда перепадает.
в заезде 5 машин я приехал 3-й! :redsmile:
evilblade
03.06.2005, 18:59
занимался баскетболом, с детства играл в футбол.
в данный момент активно играю в теннис и в баскетбол.
катаюсь на горном велосипеде.
шахматы люблю.
не курю :)
большой теннис ( профессионально занимаюсь), пинг-понг, баскетбол (выступаю за сборную класса), футбол, волейбол.
Ещё на велике и на борде люблю покататься.
в школе в баскетбол играл, а во дворе в футбол! :lol:
Круто, мне близки все виды спорта!!! Я вижу многие выбирают ДРУГОЕ!!! Это что??? Типа ЛИТРбол??? Этот спорт тоже мне известен... :lol:
бокс тока бокс и ничего другого с 6 лет занимаюсь боксом и вот тока месяц назадбросил из-за здоровья((((
я 5 лет каратэ занимался!
не люблю кёрлинг, скелетом, болс.
смотрю ф 1 и футбол.
тайландский бокс
ухххухххх какой спорт. 8)
Мескалито
05.06.2005, 07:38
Капоэйро занимался раньше,щас только Литрбол :beer:
Билльярд, футбол, баскетбол, воллейбол, литрбол - короче все виды спорта в которых есть бол, или литр :lol:
Morozoff
05.06.2005, 12:41
а еще люблю застольное троеборье: подъём с переворотом, выход из-за стола и ориентирование на местности
Cool_fdd
05.06.2005, 14:49
я со второго класса плаванием занимаюсь)))
а еще люблю застольное троеборье: подъём с переворотом, выход из-за стола и ориентирование на местности
Насмешил :lol:
Американский реслинг wwf (RAW и Smackdown) лучше.
Угнать асю за 60 секунд тоже.
в шахматы люблю погонять...
а я вот в баскетбол люблю играть, наверно потому что живу в литве и местность делает свое.
также незабываю про билльярд, шахматы, ну и, конечно, литрбол.
DOBERMAN
07.06.2005, 15:06
футбол, бильярд, боулинг
играю в баскет,но недавно сталзанематься волейболом,а баскет та нравится, и пришлося мне выбрать альтернативу плавание!!!!!
я давно уже занимаюсь футболом снечала большим, а после переезда в сибирь перешел в минифутбол....еще люблю поиграть в волейбол ну и айкидо немного занимаюсь...=0)
ходил на плаванье - 3 года.
щас катаюсь на аггресивных ролликах 8) .
AzazelloCS
15.06.2005, 18:52
а скейтеров здесь значит нет?! я буду первым! еще велик и бильярд. ну и как же без киберспорта?
мне пул больше нравится, а снукер вообще рулит!
general_juk
16.06.2005, 13:49
бокс. это один из немногих полезных видов спорта.
**SEVA**
18.06.2005, 23:09
а я карате занимаюсь. полтора года уже. мне нравиться и даже очень.
бокс. это один из немногих полезных видов спорта.
:lol: полезных для чего ??? наверное особенно для головного мозга... я заметил что бывшие профессионалы поголовно все мыслители... :lol: и подагрой совсем не болеют (суставы на руках)
Scorpion[MG]
24.06.2005, 12:45
ответил другое, т.к. занимаюсь спортивным ориентированием (бегаю с картой и компасом по лесу =)) и легкой атлетикой (короткие дистанции)
antonio97
24.06.2005, 13:05
я обожаю сноуборд(зимой) :best: и конный спорт(круглогодично) :best:
есть желание прыгнуть с парашютом и заняться водным сноубордом(аналог водных лыж)... ну и иногда - бильярд, бадминтон, когда-то профессионально занимался большим теннисом... :smile:
pblxta4ok
24.06.2005, 23:55
футбол
киберспорт (проголосовал)
и пр и пр...
Anytkins
25.06.2005, 13:18
байдарки-это просто супер, сплав на плотах тоже имеет свою прелесть, особенно если долгий, дней так на пять-семь. парашюты-море эмоций и адреналина, ролики-пусть недавно в моей жизни, зато чувствуется надолго:). немного футбола никому не помешает: быть фанатом хорошо, а попинать мячик приколнее. пляж без волейбола мне не представим... а баскетбол... так, для снятия стресса, танцы на затрак, танцы на обед и катание на горном велосипеде вмето сна! без всего этого я просто бы померла от скуки.
casper_killer
25.06.2005, 16:39
а я вот на тайский бокс записался )))
я думаю, что каждый вид спорта чем-то хорош, но мне больше по душе хоккей)))
Wolfhound
26.06.2005, 15:40
А мне ближе всего тяжёлая алетика. Ей и увлекаюсь. :mad3:
b62slash
27.06.2005, 12:43
Judo - 4ever!!!(КМС)
Футбол - Champions League, только не отечественный! :)
Snooker - рулит тоже...
Tennis - только кубки большого шлема!
Ненавижу (особенно по телевизору): велосипеды, мотогранпри, спортивные танцы, рейтинговые поеденки по боксу (ламаки какие-то)...
b62slash
27.06.2005, 12:45
Да! К стати киберспорт рулит тоже! Особенно Q3, Cs, Warcraft
Next-rus
27.06.2005, 17:41
Formula 1 и хоккей!
Obazhaju vse viddy sporta krome begaa :byee:
Finozipan
28.06.2005, 23:28
а я в футбол гамаю, но щас чаще в волейбол, по будням на асфальте, по выходным - пляжный! играл в волейбол (почему играл, и щас играю!). зимой - хоккей. вообщем спорт - форева! синьки - нет!
TheGirlFromTheHell
29.06.2005, 00:13
люблю футбол, ранше этим занималась, сейчас бросила, жалею...
S_Guitar
29.06.2005, 00:40
Когда-то занимался боксом :mad: хороший вид :ggg: но лучше быть шахматистом :lol:
Моя биография проста.
..Занимался плаванием, потом фитнес, позже переехал на пауерлифтинг...
NetStranger
05.07.2005, 23:36
Велосипед решает ;) не знаю чего в нем больше, спорта или развлечения... но и того и того в этом хватает ;)
я с 10 класса тяжелой атлетикой занимаюсь...
разновидность пауэрлифтинг(жим лежа)
вот недавно при своих 70кг 90 взял))
Kesha-mipt
22.07.2005, 15:02
а мне лыжи нравятся, ими и занимаюсь, благо в подмосковных лесах зимое такое раздолье!!!!
Пятнистый
27.07.2005, 02:41
Компьюьерные игры рулят!!!
Kesha-mipt
27.07.2005, 23:41
Компьюьерные игры рулят!!!
тебя спрашивают про вид спорта, которым занимаешься, а не то, как ты гробишь собственное время!!!
SaturnBoy
17.08.2005, 05:17
Футбол, почти каждый день..за профи внешне принимают уже, настольный тенним ещё, и волейбол, можно и пляжный))
Теннис Большой, Воллейбол, зимой хоккей :)
MadMolo4nik
17.08.2005, 09:41
Качалка сила, но так как в ней ща ремонт, хожу каждое утро к 10 часам на турник....Зимой иногда в хоккей играю....
Качалка сила
Никогда не понимал зачем это?
мускулы в магилу не утащишь :)
MadMolo4nik
17.08.2005, 09:44
А накуя тогда вообще жить? Всё равно всё в могилу неутащишь, ЗАНИМАЙТЕСЬ ПРОФФИСИОНАЛЬНО СУИЦИДОМ...... Позанимайся поймёшь.
легкой ателетикой маялся около 2х лет) вместе с этим плаванием, потом футбол (пришел как-то дядька в школу и спрашивает - кто у вас самые быстрые бегуны? ..так и началось) ..пробовал хоккей - не мое ..баскетбол тоже быстро разонравился ..а зимой благо ! )) - катаю (доска!)
еще было не мало увлечений ..мимолетны
Kesha-mipt
17.08.2005, 21:49
Качалка сила, но так как в ней ща ремонт, хожу каждое утро к 10 часам на турник
согласен, качалка - сила, но я больше предпочитаю турник: часочек покувыркался и так хорошо становится.... :lol3:
MadMolo4nik
17.08.2005, 23:15
Турник нужен именно на улице, висит у мя дома один, лажа такая, иногда правда занимаюсь, но вот на улице ето нечто, особенно если он высокий.....
Kesha-mipt
17.08.2005, 23:21
Турник нужен именно на улице, висит у мя дома один, лажа такая, иногда правда занимаюсь, но вот на улице ето нечто, особенно если он высокий.....
абсолютно с тобой согласен.... дома я головой о потолок бьюсь: нормально подтягиваться уже не получается - руки автоматически выход силы на две делают :lol:
а на улице столько финтов можно сделать :best:
С 6 лет хожу в РУКОПАШНЫЙ БОЙ!!
MadMolo4nik
17.08.2005, 23:35
Хотел им заняться.......Но как то времени всё нет и нет.....Хочу на кокие нить курсы самообороны, с приёмами спецслужб))))))......По методу подготовки сабак-камикадзе)))))
вот я метаюсь что мне написать
все же отвечу киберспорт)
Я с детства играю в футбол на обычном уровне во дворе,
Играл в баскетбол даже призывался в сборную школы,
А сейчас в основном играю в warcraft3 по battle.net
и еще собираюсь пойти на бокс или Кик-боксинг
Evil Death
07.10.2005, 16:07
Джиу-джитсу, айкидо
Alex Frost
08.11.2005, 11:14
Тренажерный зал + бассейн + секс + волейбол и баскетбол.
И спишь как убитый :-)
Футбол и Спорт зал конечноже...
Когда-то был КМС-ом по плаванию ))))).Еще, давно уже(((, был в юношеской сборной Украины по морскому многоборью(интересно, знает ли кто-то сейчас такой вид спорта?)
nevznachay
13.11.2005, 01:20
лыжи - это навсегда!!!
особенно если родился в городе где снег не часто выпадал))) А потом в москву перехал... затянуло
Красный Скорпион
24.11.2005, 14:02
был футбол - сломал ногу...
теперь только пляжный воллейбол...
tuzbuben
25.11.2005, 02:08
из всего перечисленного не смотрю только баскетбол и киберспорт...
голосовал за футбол, ибо именно его чаще смотрю. ну и поигрываю в него
Ответил баскетбол. Много играли в школе, наверное поэтому. Очень люблю смотреть NBA. На втором месте футбол.
protorian
29.11.2005, 09:59
литрбол, постельная борьба... но из-за половых излишестеств врачи литрболом заниматься запретили..., стритрайсинг, уличные бои(на ножах топорах) заводит дико,но наказуемо строго..
литрбол, постельная борьба... но из-за половых излишестеств врачи литрболом заниматься запретили..., стритрайсинг, уличные бои(на ножах топорах) заводит дико,но наказуемо строго..
соглашусь с тобой, но это не спорт, а флуд...
сам я плаванием занимаюсь 4 года....
Через футбол все прошли, игра детства :)) мало кто продолжает в неё играть с возрастом :( но игра классная.
с 7 лет занимаюсь в ФК Факеле=)) до сиго времени
и в свободное время хожу на теннис(большой)
Kesha-mipt
10.01.2006, 01:45
ЗАБАВА ДРЕВНИХ ПЕРСОВ СТРЕМИТЕЛЬНО НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ
http://foto.rambler.ru/photos/k/e/kesha-mipt/1/125/01.jpg
Что в хоккей играют настоящие мужчины, знает, наверное, каждый. Что поло - это тот же, в принципе, хоккей, только на конях, знает значительно меньше людей. Конное поло - спорт королей - как говорят люди, знающие историю этой древней и такой увлекательной игры, становится в последнее время остромодным и очень востребованным, особенно в среде истинных столичных денди.
САМАЯ ДРЕВНЯЯ ИГРА
Существует немало версий появления конного поло. Историки полагают, что игра зародилась во II тысячелетии до н.э. в Тибете. Первое же документальное упоминание о поло датируется VI веком до н.э. и принадлежит персидским летописям. Согласно первоисточникам, игра в поло была одним из основных элементов подготовки кавалерии, так как развивала ловкость, сообразительность и выносливость, а матчи между командами, в которых участвовали до ста игроков с каждой стороны, представляли собой маленькие сражения. Александр Македонский, покоривший Персию в 331 году до н. э., по достоинству оценил эту игру и быстро приучил к поло своих приближенных.
В Cредние века поло оставалось популярным развлечением знати на Востоке, но к концу XIX в. оно оказалось практически забытым. Только в индийском штате Манипур продолжали играть в конный хоккей. На одном из матчей среди зрителей оказались офицеры британской армии, которых, как и Александра Македонского, покорила эта игра. Настолько, что в 1862 году в Калькутте они создали первый в мире поло-клуб. Спустя семь лет поло, с промежуточной остановкой на Мальте (где также быстро прижилось и стало популярным), завезли в Великобританию. На Британских островах хоккей на конях становится не только великосветской забавой, но и обязательной спортивной дисциплиной в военных колледжах. Проходит еще семь лет - поло начинает покорять США. Это Джеймс Гордон Беннет, американский издатель, воздухоплаватель и искатель приключений, очарованный новым британским увлечением, привозит в Нью-Йорк снаряжение для конного поло. И вскоре в него играет уже все восточное побережье США. В России поло появилось на шесть лет раньше, чем в Америке, - в 1870 году, во время правления Александра II. Но известно, что у нас медленно запрягают, а потому прошло 14 лет, прежде чем был проведен первый официальный турнир. Произошло это уже при Александре III.
10 июня 1884 года на открытии Петергофского ипподрома прошел первый в России матч по поло. На поле играли «синие», в составе которых выделялся великий князь Петр Николаевич, и «красные», команда состояла из армейских офицеров. «Красные» в итоге победили и получили из рук Ее Величества пятьдесят рублей серебром. До 1917 года поло постепенно набирало популярность, но дальнейшему развитию этой игры в России помешала революция. После тех октябрьских событий о поло у нас забыли почти на сто лет. Куда более счастливая судьба для конного хоккея была уготована в других странах. В начале прошлого века по инициативе американцев и англичан поло включают в программу Олимпийских игр. Благодаря олимпийскому статусу игра стремительно набирает популярность. Пик интереса приходится на 30-е годы прошлого века, которые называют «золотым веком поло». Редко какой международный матч собирал тогда меньше 35 тысяч зрителей. Серьезным ударом по развитию конного хоккея становится его исключение из программы олимпиад. 1936 год - последний в олимпийской истории поло, после чего оно теряет поклонников в ряде стран, оставаясь, правда, игрой номер один в великосветских кругах. Сегодня поло вновь набирает популярность, и вполне вероятно, что вернется в программу Олимпийских игр в 2012 году.
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПЕРУАНЦА В РОССИИ
http://foto.rambler.ru/photos/k/e/kesha-mipt/1/131/02.jpg http://foto.rambler.ru/photos/k/e/kesha-mipt/1/132/03.jpg
Если поло войдет в программу Олимпиады-2012, а Москву выберут столицей этих Игр, не стоит сомневаться, что сборная России будет одним из претендентов на высокое место. Это мнение покажется странным, учитывая, что на сегодняшний день национальной команды у нас нет. Но последние два года деятельности Московского поло-клуба (МПК) заставляют поверить в будущие олимпийские успехи. Вдохновителем создания МПК стал перуанец Виктор Уако. Он уже одиннадцать лет в России занимается инвестиционным бизнесом. До приезда в нашу страну работал в США, где каждый день играл в поло. В Москве же условий для тренировок не было, каждые выходные дни приходилось летать, чтобы заниматься, в Италию, Германию или Англию, потому что бросить играть он не мог. По признанию Уако: «Поло - как наркотик, почувствовав игру, хочется больше, больше, больше». В России приходилось просто заниматься конным спортом. Три года назад, катаясь на лошади в подмосковных Горках, Виктор приметил удобную площадку для игры в поло. Закипела работа, началось строительство поля, был создан Московский поло-клуб. Из Аргентины привезли 25 специальных лошадей стоимостью 15 тысяч долларов каждая плюс их перевозка - еще 250 тысяч и пригласили в Москву трех иностранных специалистов. Ведущим тренером и менеджером МПК стал Бернардо Кормик, у которого громадный авторитет в мире поло. Бернардо многие годы работал с Эдуардо Муром, известным не только как игрок, но и как крупный аргентинский специалист по лошадям. Свои умения менеджера, игрока и тренера Кормик развивал также в Палм-Биче, где отыграл шесть сезонов. Кроме того, он выступал в Великобритании и Ирландии. Высоким признанием его заслуг в поло может служить тот факт, что с 1995 по 1998 год. Кормик работал личным тренером султана Брунея Хаджи Хассанала Болкиах и его брата Джефри. Сейчас Бернардо в Москве помогает россиянам постигать премудрости игры. Тренировка в МПК - это, прямо скажем, роскошь. Вступительный пожизненный взнос - 25000 долларов, еще 10000 в год на содержание пони. Но вступать в клуб сразу не обязательно: можно брать индивидуальные уроки, что, конечно, дешевле. К занятиям допускают и тех, кто верхом ездить не умеет. А чтобы окончательно разобраться, хотите вы посвятить себя поло или нет, стоит посмотреть международные соревнования Кубок поло, которые проводятся в Москве два раза в год - зимой и летом. На эти турниры приезжают лучшие игроки в поло со всего мира. Не стоит забывать, что соревнования по конному поло - это не только игра, но это еще особая атмосфера.
ПРОПУСК В ВЫСШИЙ СВЕТ
http://foto.rambler.ru/photos/k/e/kesha-mipt/1/134/04.jpg
Однажды сэр Уинстон Черчилль сказал: «Поло - это пропуск в большой мир ...»
В справедливости этих слов смогли убедиться все те, кто побывал на летнем Кубке поло прошлого года и на зимних соревнованиях нынешнего. Среди гостей, посетивших эти мероприятия, были такие авторитетные в мире персоны, как член совета директоров и владелец крупного пакета акций компании Hermes International Патрик Герранд Эрмес президент Немецкой ассоциации поло барон фон Малтзан. Учитывая, что поло - не только захватывающее спортивное зрелище, но и прекрасный повод для общения, а в мировое поло-сообщество входит целый ряд ключевых фигур международного масштаба, эту игру можно считать привлекательной во всех отношениях.
ПОНИ - ТОЖЕ КОНИ
http://foto.rambler.ru/photos/k/e/kesha-mipt/1/133/05.jpg
Для игры в поло используется специальная разновидность лошадей, так называемые поло-пони. Пони не потому, что маленькие, а потому, что до 1919 года существовало ограничение: лошади, принимавшие участие в турнирах по поло, должны были быть не выше 147 сантиметров в холке. Это ниже, чем обычная скаковая лошадь, но все же значительно больше, чем пони. Именно в начале прошлого века лидерство в выращивании лошадей для поло захватили аргентинские конезаводчики, которые скрестили местных лошадей криолло с уэльскими пони. Когда лимит роста был отменен, к породе аргентинцы добавили гены чистокровных верховых лошадей. И вот уже на протяжении 86 лет поло-пони из Аргентины остаются лучшими в мире. Сегодня высоко ценятся и лошади для поло из Австралии и Новой Зеландии. Но для игры в поло годятся не только аргентинские, австралийские и новозеландские лошади. Представители 1-го Московского конезавода считают, что и в России есть порода, которая великолепно подходит для этих целей, - кабардинская. Небольшие размеры, смелость, верткость позволяют лошади кабардинской породы принимать участие в таком жестком виде спорта. К тому же у них требуемые исходные данные заложены генетически. Кабардинцы - бесстрашные, они не боятся ударов и резких движений. Но пока игра в нашей стране не особо развита, имеет смысл привозить лошадей из заграницы, чтобы показать, что такое настоящее конное поло. В дальнейшем, когда в России возникнет устойчивый интерес к этой игре, тогда и стоит заняться воспитанием собственных лошадей. Процесс дрессировки лошади для игры в поло - это отдельное искусство, которому посвящен не один десяток педагогических трактатов.
И все же не каждая лошадь в итоге может стать поло-пони. Например, главный патрон российского поло Виктор Уако шесть лет назад купил себе белого породистого ахалтекинца по имени Латиф и решил сделать его первым русским поло-пони, профессионально обученным на нашей земле. С Латифом занимались лучшие аргентинские тренеры, но ахалтекинец до сих пор не готов к серьезным испытаниям. Вообще, требования к поло-пони очень высокие. По-настоящему хорошо обученная лошадь имеет покладистый нрав, но при этом энергична и азартна. Она мгновенно набирает скорость и способна на полном скаку резко менять направление движения. Высшей точкой мастерства лошади считается ее умение играть. Не случайно в поло-терминологии существует такое понятие, как «пони-гол», когда мяч влетает в ворота от ноги лошади. Такие голы, конечно, засчитываются и имеют оглушительный успех у зрителей.
МАТЧ СОСТОИТСЯ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ
В поло играют круглый год. В летнее время на травяном поле, зимой - на снегу.
В нашей стране, когда бывает совсем ненастная погода, поло прячется под крышу, в манеж. Когда был впервые сыгран матч на снегу, история не знает. Зато известно, что самый престижный зимний турнир стартовал двадцать лет назад в швейцарском Санкт-Морице. С тех пор соревнования проводятся там каждый январь, открывая календарь самых значительных событий в этом виде спорта. В Санкт-Морице турнир проводится на льду озера, который покрывают плотным слоем снега, чтобы пони не пробили белый покров до льда. Иначе велика вероятность травм - лошадь может поскользнуться или подвернуть копыто. Кстати, для того чтобы лошадки не поскальзывались, используют специальную обувку для пони с шершавой подошвой. Зимнее поло, безусловно, опаснее летнего. Поэтому площадки готовят меньше раза в два, и на поле играет команда из трех всадников, соответственно, вместо четырех в летней версии. Зимой матч состоит из четырех чаккеров - так в поло называются периоды продолжительностью в семь с половиной минут вместо обычных шести. Это и неудивительно: на снегу пони устают гораздо быстрее, нежели на привычном газоне. Кроме того, в зимнее время играют специальным красным мячом, сделанным из пластика. Такие мячи несколько больше в диаметре, но легче, чем летние, которые изготавливают из дерева. Вот, по большому счету, и все отличия зимнего поло от летнего.
ГАНДИКАПОМ ПО СОПЕРНИКУ
В поло существует система классификации игроков. Современная система была принята аж в 1890 году Ассоциацией поло США и с незначительными изменениями существует и сегодня. Суть дела в следующем. Каждый игрок ежегодно оценивается другими игроками, национальными федерациями и Международной федерацией в соответствии с личными и командными достижениями. В соответствии с этими оценками игрокам присваивается определенный гандикап, выражаемый в голах. Это совсем не те голы, которые забиваются по ходу матча. Мы все знаем, что мяч влетел в ворота - это гол, для одних - радость, для других - боль. Но, оказывается, рейтинг игрока - это тот же гол. Получается два значения одного известного слова. Рейтинг спортсмена складывается из его навыков верховой езды, силы и меткости удара, понимания стратегии и тактики игры, а также достоинств его лошади. Начальный уровень классификации - минус два, так называемая категория С, или «начинающий». Верхним пределом является гандикап в 10 голов. Примерно две трети игроков в мире имеют рейтинг два и ниже. Гандикап от пяти голов и больше получают только профессионалы. С момента возникновения классификации, а это ни много ни мало - 115 лет, до максимального гандикапа удалось доиграть менее 50 спортсменам. В настоящее время действующих мастеров высочайшего уровня с 10-голевым гандикапом всего лишь 11 в мире. Существует и гандикап команды, который составляет сумму гандикапов ее членов. Уровень турниров, в которых принимают участие команды с гандикапом от 15 до 18 голов, считается средним. От 19 и больше - это уже высший класс. Если гандикапы команд, принимающих участие в одном турнире, неравны, то команда с меньшим гандикапом, как правило, получает фору, которая в зависимости от регламента соревнований может составлять разницу рейтингов либо выражаться в символических
0,5 балла.
СОБЛЮДАЙ ТРАДИЦИИ!
http://foto.rambler.ru/photos/k/e/kesha-mipt/1/135/06.jpg
Поло, возрожденное в России Виктором Уако, буквально за два года превратилось в значительное событие московской светской жизни. Желающих посмотреть на экзотическое для нас еще зрелище становится все больше. Главная проблема, с которой столкнется человек, решивший впервые посетить соревнования по поло, - это решить, как одеться. Но не стоит усложнять задачу. Не забывайте, что играют в конный хоккей на открытых площадках, поэтому одевайтесь по погоде, но не слишком легко, не слишком тепло. Болельщики сегодня приходят на поло как в джинсах, так и в одежде «haute couture». Необходимо также помнить про старую добрую традицию: во время перерыва зрители выходят на площадку и утаптывают поле. Поэтому лучше надеть ботинки, а не открытую обувь. Перерыв проходит вообще очень весело. Болельщики ходят по всему полю, утрамбовывая вывернутые копытами лошадей куски дерна. Часто к зрителям подключаются и сами игроки - просто чтобы размяться. Так что во время перерыва бок о бок с вами могут оказаться весьма известные люди, среди которых не только звезды поло. Едва ли не самым рьяным поклонником конного поло прослыл обладатель одного из крупнейших состояний в мире султан Брунея Хаджи Хассанал Болкиах. Он выступает в составе собственной придворной команды во многих крупных соревнованиях. Конюшня султана на его родном острове Борнео - крупнейшая на планете Земля. Не обошло увлечение поло и Голливуд. Наиболее преуспевающими в этой игре среди мегазвезд американского кино считаются Томми Ли Джонс и Сильвестр Сталлоне.
Очень часто о поло говорят: «спорт королей» или «король спорта». Но эти патетические выражения подразумевают не только приверженность к игре особ голубых кровей или очень богатых людей. Чтобы добиться успехов в поло, недостаточно все же иметь длинную родословную и банковские счета на очень крупные суммы. Необходим еще и подлинный дух благородного человека, способного на настоящий поступок в опасной ситуации. А это не купишь ни за какие деньги.
А...а где экстремальные виды спорта?
Вот я допустим на борде катаю, а летом на самокате...=(
Волейбол, баскетбол, биатлон, гребля.
NetVille
14.01.2006, 21:31
В детстве играл в "дворовый" футбол, и в волейбол.
Сейчас с коллегами в баскет играем иногда после работы, но я играю плохо, принимаю участие только с целью уменьшения жировой прослойки. :lol:
Futbol.....ja igral v nego 6let...nu potom ne smog problem6 v kolenom=(((( :cry:
Каждое лето играю в баскетбол.
Симпатизирую футболу: по телевизору матчи сматрю, сам непрочь погонять пятнистого. ООЧень не нравится баскетбол...
ФУТБОЛ!!!!(голосовала) и хоккей(так не оч,но посмотреть игру сборной-это святое!)
Евгений Геннадьевич
29.04.2006, 01:57
Футбол , потому что я увлекаюсь сам с 8 лет
Нравится футбол и воллейбол. :lol3:
Баскет не люблю :aaa:
А мне нравятся Х-tream виды спорта.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot