PDA

Просмотр полной версии : э-э-х,как сегодня москву заколбасило или как я узнал обо всем тока вечером

nikolai777
25.05.2005, 22:54
круто сегодня рубонуло элект-во!я начал "подозревать что-то нехорошее" только к концу дня! :lol:
утром еду в офис:в метро объявляют:"поезд следует до баррикадной..."-херня,не ждать же следующий :lol: лучше проеду 2 остановки по "кольцу"(до новослободской)-проехал нормально(еще ничего не подозреваю) :smile:
в офисе почему-то разом отключились все многоканальные телефоны и интернет-бывает,что делать :ggg: (чего-то услышал но не придал абсолютно никакого значения)
еду на объект(м. дмитровская)-доехал отлично!(уже совсем забыл про то что слышал) :lol3:
надо бы на павелецкую заехать...с объекта еду на автобусе до водного стадиона,спустился в метро...на станции бабка-дежурная "надрывается" в микрофон(что она там орет я не слышу-музон слушаю,а наушники вытаскивать неохота...)(я по прежнему ничего не знаю) :redsmile:
тока когда я доехал до новокузнецкой и поезд "почему-то дальше не пошел"-я заподозрил что-то неладное... :mad:
вышел из метро-ну думаю шас на трамвайчике к "павелетчине подскочу"-жду 10 минут,20..."трамвайчиков".net причем в обе стороны-а народу чего-то слишком... :hmm: думаю:"мож какие-нибудь 2 дефекта на иномарках не поделили трамвайные рельсы.ну и дтп-а трамваи проехать не могут...(про себя крою матом всех горе-водителей,которые вместо того чтобы "купить себе дополнительные 100 грамм мозгов и единый проездной"-купили машину и гоняют "по чем зря",а так же "сумашедших" прохожих,которые "летят" "хрен знает куда",сшибая все на своем пути(на меня "налетела" какая-то бабка с телегой на прицепе))
"и я по шпалам,опять по шпалам иду..." погнал я в общем на "своих двоих" вдоль трамвайных путей:когда я дошел догнал до озерковской набережной-я понял что павелецкая в прямо противоположной стороне-херня-сворачиваю на набережную и жму вперед(передо мной до самой павелецкой "со всей дури жег какой-то дед с чемоданом и "саблей" на выпуск"-как я ни старался его обогнать-так и не смог-какой-то "реактивный" дедок! :why:
ну вот догнал я до метро и понял что "что-то не так конкретно" :mad2:
далбше все проще: пару часов я прождал автобус,часа полтора я на нем ехал... :best:
а про всю эту "колбасу" я узнал только когда домой пришел и в сеть влез...
вот в кратце и все...
а как сегодня остальные москвичи "приключались по-вкусному?" :mad3:

casper_killer
25.05.2005, 23:12
извянки что не в тему
http://nikolai777.narod.ru/ это твой сайт =)))))))
http://nikolai777.narod.ru/photo06.jpg :lol:
Хакеры

nikolai777
25.05.2005, 23:26
извянки что не в тему
http://nikolai777.narod.ru/ это твой сайт =)))))))
неее!не мой!хотя у мя было великое множество проектов...на их качестве постоянно сказывается нехватка времени-как следствие "проекты дохнут как мухи"!
вот наиболее живучие:
www.superlinks.nm.ru (изначально задумывался как ftp)
www.kolya-nikolai.by.ru (постоянные глюки и как результат последующее закрытие хостинга by.ru-от проекта осталась только одна эта страница-как ни пытался я не смог ее удалить...)
www.exoticfiles.nm.ru (живет,но еле-еле-не обновлял его уже давненько)
шас планирую еще сайт "замочить"!суть простая:человек ищет какую-нибудь музыку(скажем сектор газа "восставщий из ада")-оставляет на сайте заявку в форуме-я заливаю-он качает,также можно дополнить музыкой on-line :lol3:
по моему неплохая идея!

casper_killer
26.05.2005, 00:02
Техногенная катастрофа на юге Москвы - отключилось все электричество

На нефтеперерабатывающем заводе в Капотне на юго-востоке Москвы и на местной электроподстанции ведутся аварийно-восстановительные работы. В среду по данным на 10:00 утра завод продолжал работать в аварийном режиме.

Вероятно, из-за проведения работ, подстанция выключилась. На юге Москвы в районе Капотни, Марьино, Бирюлево, Чертаново метро сразу встало - станции метро закрыты на вход, тысячи пассажиров эвакуируются из тоннелей, встал городской транспорт.

Не работают Калужско-Рижская, Замоскворецкая, Калининская линии.

Нет мобильной связи. На улицах не работают светофоры - на дорогах сразу образовались пробки и произошли аварии. Нет электричества в больницах.

Произошли массовые сбои в работе интернета. По-видимому, их провайдеры также остались без электричества, поэтому не работают проекты Rambler.ru, Lenta.ru, Газета.ru РИА "Новости" и многие другие.

Пожар на местной трансформаторной подстанции, произошедший накануне вечером, привел к частичному отключению от энергоснабжения Московского нефтеперерабатывающего завода в Капотне. В результате оставшийся газовый конденсат выжигался в более интенсивном режиме факельной установкой.

По предварительным данным, в результате аварийной ситуации на МНПЗ жертв и пострадавших нет.

Наладить подачу электричества в полном объеме пока так и не удалось, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МЧС России. В аварийно-восстановительных работах задействованы 179 человек. Как ожидается, завод заработает в обычном режиме в ближайшие часы.

Пожар на трансформаторной подстанции, произошедший накануне вечером, привел к частичному отключению от энергоснабжения Московского нефтеперерабатывающего завода в Капотне. Пожар вспыхнул 20:56 по московскому на улице Чаплыгина на 501-ой трансформаторной подстанции в Люблино. Фактически были отключено две трети оборудования, что привело к нарушению процесса по переработки нефти с последующим технологическим выбросом в атмосферу.

"Чтобы предотвратить развитие аварийно ситуации были сразу приняты меры для охлаждения пожароопасных установок на предприятии", - сообщили в Службе информации Главного управления МЧС России по Москве.

"В результате оставшийся газовый конденсат выжигался в более интенсивном режиме факельной установкой", - пояснил собеседник агентства. Он заверил, что вредных выбросов в атмосферу не было.

CTO_KOTOB
27.05.2005, 01:13
У меня из окна был вин пожар на капотне

nikolai777
27.05.2005, 12:25
У меня из окна был вин пожар на капотне
судя по фоткам с разных сайтов-там круто полыхало! :best:

miha87
27.05.2005, 22:09
а я в тот день поехал в подмосковье! Вместо 1 часа в электричке почти 5 ехал! Ито на паровозе электричку тянули! А в Москву автостопом добирался! Благо мир не без добрых людей!

Серый
28.05.2005, 00:01
А меня катастрофа никак не задела, разве что инет вырубился на пару часов. Там только на юге вырубилось, а я благо на севере живу.

Kick0Zz
28.05.2005, 17:47
Московские новости: "Крупная техногенная катастрофа парализовала жизнь
столицы..."

Питерские новости: "Небольшое проишествие в московском метро..."

Литовские новости: "В результате российской диверсии, литовские
граждане лишились доступа к почте и ресурсам Интернет. Литва требует
от правительства России компенсации..."

Иракские новости:""А в Багдаде все спокойно. Редкие, одиночные выстрелы не нарушают всеобщей тишины"

Отключи NumLock!
Экономь электричество!
Помоги Москве!

Руководство канала ОРТ рапортует об окончании съемок фильма Ночной Дозор-2 и благодарит всех москвичей за проявление себя в массовке

CTO_KOTOB
28.05.2005, 17:55
судя по фоткам с разных сайтов-там круто полыхало! :best:
Ну за 17этажным домом плямя видно было :)

miha87
28.05.2005, 18:53
Kick0Zz :best: :lol:

Мескалито
02.06.2005, 22:39
а я вагоне в метро протусовал полтора часа потом нас вытащили и я нажрался :beer:

nikolai777
03.06.2005, 11:11
а я вагоне в метро протусовал полтора часа потом нас вытащили и я нажрался :beer:
:lol: :lol: :lol:

Мескалито
05.06.2005, 07:15
Сижу в метро. Наш поезд застрял в тоннеле. Слышу крики крыс. Но никто не открывает окна и не хочет им помочь.

По поезду прошел слух, что глава РАО ЕЭС полез чинить кабель и что-то напутал в проводах. От того и катастрофа...

Не выдержав напряжения один из мужчин все же сошел с контактного рельса.

Не могу ни до кого дозвониться. Попробовал включить телефон. Получилось...

Отослал SMS: "Если я не доеду - прошу считать меня пассажиром"

Машинист объявил, чтобы мы не беспокоились. Саперы и пожарные уже близко.

Объединившиеся пассажиры послали вперед разведывательную группу. Группа вернулась через час с другой стороны состава. Это всех очень озадачило.

В окне показался Шойгу. Потом олень. Потом Шойгу на олене. Сильная жара. При жаре и не такое покажется.

Женщине стало плохо и она начала нервно голосить. Потом уснула. Всем стало хорошо.

На всякий случай нацарапал свое имя на стене тоннеля. Немного подумав, нацарапал его и в паспорте.

Пассажирам наконец-то разрешили вылезать на поверхность. Но где люки - не показали.

Пробиваемся к ближайшей станции метро. Прорыли уже десять метров.

Всем выдали лопаты. Работа пошла быстрее. Один мужик свою лопату использовать не стал. Сказал, что оставит ее для себя «на самый крайний случай».

Впереди показалась станция. Эскалаторов нет. Контролеров нет. Не туда прорыли. Это оказалась атомная станция.

Удалось выйти на станции Полянка. Народ рванул наверх. Нас удивляло, что сверху валила большая толпа вниз. Что же там наверху такого страшного, что они все ломятся сюда?

В магазинах отключены холодильники. Рядом с магазинами - люди в отключке. Жара.

На моих руках, не приходя в сознание, умер телефон. Я отрезан от мира.

По городу бродят ошалевшие толпы. Светофоры не работают. Водители едут на ощупь.

На одном из перекрестков увидел несколько инспекторов ГАИ. Они лежали на тротуаре, изображая зебру.

Говорят, в соседних областях тоже нет света. Прошел слух, что местами заканчивается воздух.

Опять видел Шойгу. Он охотно фотографировался с людьми на фоне техногенной катастрофы. Вместе с оленем.

По всей Москве - застрявшие в расплавленном асфальте туфельки.

Москва так боялась отключений горячей воды, но ее повсюду много. Все - в поисках воды холодной.

Люди все больше недовольны Чубайсом. Неужели это он провода перепутал?

«Интернет абсолютно не работает». Этими заголовками пестрят все сайты и форумы.

В моргах не работают холодильники. Покойники выходят из-под контроля.

Чтобы не опоздать на работу, решил взять машину. Таксисты и частники цены подняли слишком высоко. Но везде пробки. Мою машину обгоняют все пешеходы. После того, как ее обогнал фонарный столб, я решил тоже идти пешком.

Окна всех офисов то открываются то закрываются. Кондиционеры не работают. Сотрудники офисов никак не могут решить, что прохладнее - открыть окно или закрыть окно. На этой почве много драк и увольнений.

Видел упавшего в обморок оленя. Недалеко от обморока, в который упал олень, лежал и Шойгу. Загорал.

Какая же невыносимая жара! Мимо с сиренами проехал Чубайс. За машиной волочился моток провода.

Добрался до офиса. Застрял в лифте.

Наступала ночь. Телефон не работал. Воды не было. В офисе никто не остался. Я сидел в лифте и надеялся на то, что техногенная катастрофа все же закончится и меня выпустят из лифта.

Начал вести дневник.

В лифтовой шахте встретил Пятницу. Он оказался хорошим человеком.

Я сошел с ума, или мне кажется, что меня освобождают?

В окне лифта показалось улыбающееся лицо Шойгу. Я ему приветственно помахал рукой и попросил заходить еще. Мы обменялись адресами и договорились переписываться.

В лифт вошли люди в белом. Я так и знал, что эта катастрофа - дело серьезное!

Меня неплохо кормят. Одно жалко, Шойгу редко заходят, да и Чубайса давно не видел. Увидите их - передавайте от меня привет.

Москвич, переживший Техногенную катастрофу в Москве 25.05.2005, сиреневый блок западного крыла психиатрической больницы.
:best:

miha87
15.06.2005, 01:30
новые аварии, подобные той, что случилась 25 мая, неизбежны, считают столичные энергетики. по данным "мосэнерго", сейчас система обеспечения москвы энергией работает на пределе возможностей, но дефицит постоянно нарастает. эксперты опасаются, что скоро устаревшие станции "энергетического кольца столицы" не выдержат нагрузки.

подстанции, построенные еще на заре реализации плана гоэлро и в годы первых пятилеток, больше не в состоянии справляться со стремительно растущими потребностями мегаполиса. "независимая газета", которой удалось ознакомиться с документами закрытого заседания энергетиков, прошедшего в марте нынешнего года, утверждает, что уже тогда они говорили о кризисе, сопоставимом с беспрецедентным "блэкаутом" в сша в 2003 году.

целый ряд энергообъектов москвы находится в аварийном состоянии, что уже сейчас грозит отключением от энергоснабжения крупнейших новостроек, утверждает нг. из последних сил работает, например, подстанция "кожухово" (участок первой в россии лэп "кашира-кожухово-москва"), строительством которой лично руководил владимир ленин. локальные отключения в столичном регионе продолжаются до сих пор: 7 и 8 июня не было света в зеленограде и в западном округе москвы.

последствия очередного отключения могут быть не менее серьезными. после недавней аварии мчс выяснило, что более 70% лечебных учреждений россии не имеют резервных источников энергоснабжения. глава мчс сергей шойгу заявил, что в настоящее время мчс совместно с другими ведомствами работает над устранением этой проблемы.

"две трети энергосетей москвы перегружены и находятся в аварийном состоянии, - заявил директор компании "мосэнергопроект" (подразделение "мосэнерго") наум сандлер. - они требуют немедленной реконструкции или модернизации. подключение новых абонентов к уже перегруженным подстанциям чревато новыми авариями. я могу назвать несколько подстанций, состояние которых вызывает наибольшее опасение. это подстанции "угреша" (1933 года постройки), "беляево" (1961 года), печально знаменитая подстанция "чагино" (1958 года), подстанция "южная" (1948 года) и ветераны - подстанции "карачарово" и "кожухово" (1922 года постройки). оборудование этих подстанций исчерпало свой ресурс - и физический, и технический, и моральный - и не может работать с перегрузками. новых энергообъектов там нет. давать туда перегрузки равносильно убийству этих подстанций".

по мнению сандлера, необходимо прекратить строительство новых объектов (жилых домов, учреждений, дорог) на территории юга москвы. "мы более не можем подавать энергию на вновь строящиеся объекты города, - заявил он. - никто не захочет жить в новой квартире без света и воды. спрашивается - зачем тогда строить? надо строить там, где инфраструктура и обеспечение энергоресурсами это позволяют... на юге и западе москвы мощности практически не осталось".

советник гендиректора "мосэнерго", бывший глава компании (занимал этот пост с 1983 по 2001 год) нестор серебряников согласен с тем, что новые аварии неизбежны, но отказ в присоединении новым абонентам называет "варварской мерой". среди других способов избежания катастроф энергетики называют модернизацию устаревшего оборудования и питание столицы за счет регионов. однако это облегчит ситуацию лишь в перспективе.

тем не менее, серебряников признает: "анализ и расчеты специалистов давно показывали возможность крупных энергокризисов в москве. в схемах электроснабжения москвы и московской области до 2010, 2015 и 2020 годов черным по белому написано, что возможны тяжелые техногенные аварии... эти схемы были направлены в правительство москвы - мэру лужкову, в рао еэс чубайсу и губернатору московской области громову. пока реакция поступила только от мэра москвы: он принял решение строить свою собственную энергосистему - мосгорэнерго. работа в этом направлении ведется, и в таком случае город получит дополнительно 3 млн киловатт. но дефицит уже составляет большую величину и постоянно нарастает".

москва постоянно ставит рекорды энергопотребления. последняя дата рекорда, зафиксированного в "мосэнерго", - 27 января этого года, когда стоял 30-градусный мороз. в этот день электростанции города работали с нагрузкой в почти в 15 тысяч мватт.

как москву обеспечивают электроэнергией

в 50-х годах на волге построили крупнейшие гидроэлектростанции. появившаяся от волгоградской и куйбышевской гэс мощность не могла быть израсходована в тех районах. тогда вокруг москвы построили кольцо пятисоткиловольтного напряжения и в него ввели мощность тех гэс. это спасло москву от перебоев с электроэнергией в период с 50-х до 80-х годов. единственный случай сбоев в его работе - последняя майская авария. тогда кольцо разомкнулось на южном отрезке в районе чагинской подстанции.

"это кольцо сейчас устарело и требует модернизации", - заявляет бывший глава "мосэнерго" нестор серебряников.

помимо этого, новая линия с напряжением в 750 киловольт идет в москву из санкт-петербурга, подбирая мощность калининской атомной электростанции. но помимо этого москве необходима мощность еще нескольких атомных станций. сейчас, по словам серебряникова, "столице необходимы мощности нескольких атомных станций из регионов, гидроэлектростанций и крупных электростанций. для этого нужно построить новое кольцо в 750 киловольт и усовершенствовать пятисотвольтовое кольцо. но эту работу надо было делать много раньше - упущено как минимум 15 лет".

фсб не выявила признаков совершения теракта на подстанции "чагино"

признаков возможного совершения теракта на подстанции "чагино" не выявлено, заявил в пятницу на заседании коллегии префектуры юго-восточного административного округа (ювао) москвы заместитель начальника отдела по ювао фсб россии по городу москве и московской области виталий шингарев, передает риа "новости".

"в ходе проведенного предварительного осмотра разрушенного технологического оборудования подстанции, обследования места происшествия и других технологических участков, опроса специалистов подстанции "чагино", признаки возможного совершения диверсионно-террористического акта не выявлены", - сказал шингарев.

•MazAFakA•
15.06.2005, 08:44
без электричесва мы некто !!!

Санчес
20.06.2005, 11:07
везет тем, у кого ноут..

antonio97
20.06.2005, 13:49
везет тем, у кого ноут..
ага... максимум - 4 часа везения!! :lol:
а потом как белые люди...
а инет не работал...
т.к. провайдер тоже был отключен... :cry:
благо ненадолго... :smile:
зато экзамен сдал... :ggg:
а потом без света пытался выйти из подвала... :mad2:

Серый
20.06.2005, 16:24
Сижу в метро. Наш поезд застрял в тоннеле. Слышу крики крыс. Но никто не открывает окна и не...
:best:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Люди прочитайте все, действительно прикольно :best: