Просмотр полной версии : Зависть - разрушающее чувство или двигатель прогресса?
Dianochka
30.05.2007, 09:46
Конечно, многие считают, что зависть - это разрушающее человека чувство, которое уничтожает его изнутри. Но если посмотреть с другой стороны, не бывает ли с Вами такого, что именно зависть толкала Вас на какие-то действия? Поделитесь мнением
Зависть и жалость, два самых низких чувства ( мои слова о зависти в соседней теме о Париже - шутка).
Не думаю что зависть может сподвигнуть на подвиги или благородные действия .
Например про тот же Париж.Даже если я и порвуся заработать больше денег ради поездки в город влюблённых, то явно не из-за зависти к комуто.
Жалость тоже ни когда ни к чему хорошему не приводит.
Ещё одна пословица меня всегда злила "Надежда уходит последней".Так вот она полюбому уходит и оставляет вас на едине со всеми проблемами.Поэтому нечего надеяться - надо действовать.
Grafinya
30.05.2007, 10:18
У меня такого не было. Дай Бог, чтоб и дальше так было. Зависть - это не тот двигатель. Человек должен стремится к лучшему, не из-за завести.
Двигатель прогресса - лень!
Зависть - бяка
DOBERMAN
30.05.2007, 11:00
Krockus, +1
Реально нечего добавить.
Коротко, но как емко! :smile:
Зависть, как топор, штука двоякая: можно костер развести, можно человека зарубить. Зависть к одним вызывала у меня желание браться за обрез, к другим- не ныть, а думать и работать!
к другим- не ныть, а думать и работать!я не психолог, но не уверен что тебя заставляло работать чувтсво "зависть",скорее чувтсво собственного достоинства.
В обществе первое от второго недалеко находится. Для чувства собственного достоинства иногда достаточно сознавать, что ты -интеллегентный человек, К. Т. Н. А посмотришь на соседа, недалекого, но живущего в шоколаде, засовываешь свое достоинство подальше, и идешь искать работу не сильно интеллектуальную, но высокооплачиваемую.
.... и идешь искать работу не сильно интеллектуальную, но высокооплачиваемую.
ух ты, ента как?
вЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЙ ИНЖЕНЕР ПО ПЕРЕНОСКЕ И СКЛАДИРОВАНИЮ ГРУЗОВ (Грузчик) :lol:
Пример такой работы в студию :why:
Не так извращенно, но что-то около того
Никуда меня зависть не толкала... Тупое чувство...
Никогда не завидовал тем, кто ездит на мерине, отдыхает на Мальдивах.......
Брехня!!!!
а я завидовал, по доброму, жаба давит минут 10 :redsmile:
на CLK пронёсся бы по Беверли-Хиллз,
и с удовольствием отдохнул бы на о.Реюнйон
ФенеБотЪ
11.06.2007, 14:59
Я конечно слукавлю, если скажу, что никогда не испытываю чувство зависти, но это скорее похоже на сорадывание. Считаю, что мне повезло, ибо чувство сие - не есть хорошее!
Dgerrili
12.06.2007, 13:22
Конечно, многие считают, что зависть - это разрушающее человека чувство, которое уничтожает его изнутри. Но если посмотреть с другой стороны, не бывает ли с Вами такого, что именно зависть толкала Вас на какие-то действия? Поделитесь мнением
Чувство, которое разрушает, это тоже сила. Если ее (силу) направить в нужное русло, то зависть поможет добиться прогресса.
Да и разной бывает зависть. "Белой" и "черной", может еще какая-то существует.
:hmm: Но лучше обойтись без зависти. Даже "белая" зависть может так отравлять жизнь, что... :cry:
а я завидовал, по доброму, жаба давит минут 10 :redsmile:
на CLK пронёсся бы по Беверли-Хиллз,
и с удовольствием отдохнул бы на о.Реюнйон
+1 Случается) :smile:
Ну вот, мы и пришли к мнению: " Жить-хорошо, а хорошо жить ещё лучше!!" Труд сделал из обезьяны человека, а лень из человека- начальника!
Grafinya
21.06.2007, 10:20
Так.... прошу начальников не обижать.... они работают больше чем все.... я точно ;)
DOBERMAN
21.06.2007, 14:37
Grafinya, +1
DOBERMAN, Grafinya, адни начальники собрались.Вот до чего зависть доводит, до директорского кресла :lol:
Dianochka
22.06.2007, 17:35
ДАвайте, не будем о работе, в последнее время, это тема актуальна и не всё так безоблачно...Иногда возникает не то что зависть, а скорее ощущение зря проживаемых в профессиональном смысле дней... :cry:
УУУУУУ, так всё,Dianochka, бросай это грязное дело и в Пар......, ну короче в отпуск :lol3:
Dianochka
23.06.2007, 01:26
УУУУУУ, так всё,Dianochka, бросай это грязное дело и в Пар......, ну короче в отпуск :lol3:
:lang:
Всё ещё не так точно, как кажется...В Пар... я или всё же в М... :lol3:
Свою зависть просто ненавижу! И из-за неё ненавижу себя.....увижу что то красивое у кого то,а потом мучаюсь-потому что хочу тоже такое. :byee: Бывало что зависть делала меня лучше-например я смотрела на маму с ребёнком,которая целовала его и игралась с дитём в песке.....я по натуре не люблю детей,но после этого лицезрения я начала просто уважать их личности!!!! Так что зависть-это двойное дело....и зло и добро! :why:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot