PDA

Просмотр полной версии : Ни слова об эстонии..

Stayer
27.04.2007, 19:12
Разве это никого не волнует?!

Neo13
27.04.2007, 19:27
И что ты предлагаешь? Пройти к посольству эстонии на пикет? Это ничего не даст. Что ты можешь сделать, если в правительстве эстонии сидятт такие дураки (сказать больше не могу, забанят)? И вот из-за этих дураков, если Росиия применит какие-либо санкции страдать будут невинные люди, тоже самое население, которрое против сноса памятников. Палка о двух концах получается. Вроде как и надо бы что-то применить, а пострадают невиновные. Да и вообще, складывается представление, что нашу страну провоцируют на конфликт, и причём на военный.

DOBERMAN
27.04.2007, 20:36
Stayer, А что тут говорить? Я бы их на кол посадил и гвоздь в голову забил!
Neo13, Как военный конфликт? Мой округ в Москве больше, чем вся эстония :smile: Солдат ребенка не обидет.

Neo13
27.04.2007, 21:16
Stayer Я бы их на кол посадил и гвоздь в голову забил!
Какая здравая мысль. Согласен
Neo13, Как военный конфликт? Мой округ в Москве больше, чем вся эстония :smile: Солдат ребенка не обидет.
Ну понятно, что эстония с нами воевать не будет, а вот нато. Им же так этого хочется. Зря америкосы что ли Про размещают в европе? эстония лишь марионетка, правительству заплатили, те и рады стараться, демонтироваь памятник, парочку ветеранов под суд отдать.

Stayer
28.04.2007, 07:13
На вооруженый конфликт Россию провоцируют давно.... Насчет санкций, я полностю за! В эстонии и так страдают те.. кто Русский или поддерживает Россию. Может и им (эстонии) пора маленько "обломится" !! А пресловутая Америка, я уверен что сразу же ввела войска в ту страну, которая посягала на ее честь и достоинство. А мы только, пока говорим и говорим..

Аньенс
28.04.2007, 15:20
Stayer, Америка себе может позволить вводить войска, а мы уже нет.Мы как ни крути проиграли холодную войну.Патриоты в стране-прошлое поколение,молодежь сейчас не хочет жить в России - куда не плюнь,найдется желающий уехать за бугор.Армия развалена, вооружение распроданно,правительство куплено.Мы живем не в сильном,пугающим всю европу Союзе, а в России с разваленной экономикой и растлевшими нравами...
Поэтому нам и остается только говорить.(((((((

Neo13
28.04.2007, 15:41
Патриоты в стране-прошлое поколение,молодежь сейчас не хочет жить в России - куда не плюнь,найдется желающий уехать за бугор.
Не обобщай. Есть ещё патриоты в стране и те кто плевать хотел на этот бугор.

Аньенс
28.04.2007, 16:03
Neo13, я и не спорю.Я из таких.Да, много еще патриотов,но согласись их все меньше и меньше...В моем поколении где-то 50\50..А что будет дальше?
Конечно все зависит только от нас-как Мы будем воспитывать наших детей, но больно слышать когда на мой вопрос"А что если война" мой сверстник отвечает"Как что,свалю отсюда побыстрее,нахрена мне эта страна-разруха"...

Neo13
28.04.2007, 16:09
Согласен, что меньше и меньше. А всё это: Больно и страшно. И виноваты мы сами в этом прежде всего. Показываем нашим детям американские боевики, а потом удивляеся, почему такая агрессия и ни грамма патриотизма. Оттуда.
Есть у меня один друг, который грезит Америкой, штатами. Вот из-за него и страшно, потому что он ненавидит свою родину, а тех считает просто идеалом. Мне его жаль. Но убеждать в обратном я его не буду. Может сам поймёт. Со временем.

NetVille
28.04.2007, 19:04
Мне тоже не нравится эта ситуация в Эстонии.
Но, в конце концов, памятник - это всего лишь кусок металла. Хрен с ним! А вот то, что обижают людей инакомыслящих, причем инакомыслящих без деструктивного настроя (до недавних пор) - это не есть хорошо.
// Честно говоря, я тоже на них злюсь и готов забить гвоздь! :lol3: //

oasis
29.04.2007, 10:48
немного мимо темы.
Молодежь что-то уж вы совсем пессимистично на свой адрес выражаетесь.Я абсолютно уверен,что с патриотизмом у вас всё в порядке и,не дай бог 1941, вы бы так же как и прадеды стали бы "За Родину".
То что есть желающие савлить на работу за кордон, тоже хорошо, ведь у вас есть выбор "где работать" (у ваших родителей такого не было).

И страну Вы вытянете и Вами мы будем гордиться!

по теме:нечего нервычать, без Эстонии мы проживем, а вот они без нас???

Михан
29.04.2007, 11:52
И что ты предлагаешь? Пройти к посольству эстонии на пикет? Это ничего не даст. Что ты можешь сделать, если в правительстве эстонии сидятт такие дураки (сказать больше не могу, забанят)? И вот из-за этих дураков, если Росиия применит какие-либо санкции страдать будут невинные люди, тоже самое население, которрое против сноса памятников. Палка о двух концах получается. Вроде как и надо бы что-то применить, а пострадают невиновные. Да и вообще, складывается представление, что нашу страну провоцируют на конфликт, и причём на военный.

http://pics.rbc.ru/img/top/2007/04/27/p250.jpg

В Таллине на холме Тынисмяги начались раскопки могил советских солдат. Об этом сообщило Министерство обороны страны, передает Associated Press.
Есть также информация о том, что перед началом работ было проведено богослужение в память о погибших. Между тем сам факт начала работ может послужить толчком к дальнейшей эскалации насилия в городе.

Прошедшей ночью беспорядки в Таллине вспыхнули с новой силой. Полиция задержала более 300 человек. Около 10 митингующих получили ранения, один из пострадавших был госпитализирован.

Демонстранты закидывали полицейских бутылками и камнями, били витрины магазинов. Сначала полиция использовала для разгона митингующих водометы, затем в ход пошли дубинки и стрельба резиновыми пулями.

В Москве также прошел пикет возле посольства Эстонии. Это привело к тому, что сегодня консульский отдел посольства был закрыт, а выдача эстонских виз гражданам России прекратилась.

В связи с полседними событиями депутаты Госдумы отправятся 30 апреля в Эстонию с официальным визитом. Об этом сообщил журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов. Решение направить в Эстонию официальную делегацию было принято по итогам телефонного разговора с председателем эстонского парламента Эне Эргма.

В состав делегации войдут пять депутатов во главе с председателем думского комитета по делам ветеранов Николаем Ковалевым. Спикер эстонского парламента, со своей стороны, обещала оказать помощь в организации этой поездки.

http://moy-stihi.ucoz.ru/684.bmp (http://www.youtube.com/watch?v=DFYfOfowEHk&eurl=http%3A%2F%2Fvseotmambo%2Ennm%2Eru%2F%5Frussk ie%5Fgromyat%5Festoniyu)

Посмотрите........ (http://www.youtube.com/watch?v=DFYfOfowEHk&eurl=http%3A%2F%2Fvseotmambo%2Ennm%2Eru%2F%5Frussk ie%5Fgromyat%5Festoniyu)

Здесь так же можно посмотреть что происходило в эстонии http://vseotmambo.nnm.ru/_russkie_gromyat_estoniyu

1177833957
Neo 13, если сидеть так и думать Это ничего не даст Ты ездил на митинг? Я отвечу за тебя , НЕТ. А знаешь почему? Потомучто ты сидел и думал !!!! Мне даже интересно, много ли ты надумал????, сидя перед монитором!!!!

1177834115
NetVille , чё за бред ты несёшь!!! Но, в конце концов, памятник - это всего лишь кусок металла. Хрен с ним! Ты наверно эстониц ?????????? Как такое вообще можно сказать!!!

Памятник, это от слова ПАМЯТЬ, если так все будут сносить, и при этом говоря ХРЕН С НИМ......, я даже незнаю..... Рооссию морально уничтожаю т таким образом, а ты такое говоришь!! Давай тогда Красную площадь снесём !Это ж всего лишь КАМЕНЬ !!!!

1177834507
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/4/a/e/e/8/4aee87c5415311dcf75b7ff763db4919_full.jpg

NetVille
29.04.2007, 13:13
Neo 13, если сидеть так и думать Ты ездил на митинг? Я отвечу за тебя , НЕТ. А знаешь почему? Потомучто ты сидел и думал !!!! Мне даже интересно, много ли ты надумал????, сидя перед монитором!!!!

NetVille , чё за бред ты несёшь!!! Ты наверно эстониц ?????????? Как такое вообще можно сказать!!!

Памятник, это от слова ПАМЯТЬ, если так все будут сносить, и при этом говоря ХРЕН С НИМ......, я даже незнаю..... Рооссию морально уничтожаю т таким образом, а ты такое говоришь!! Давай тогда Красную площадь снесём !Это ж всего лишь КАМЕНЬ !!!!
Помягче, молодой человек!!! Вы ударились в истерию и переходите границы приличия!
Какую цель вы преследуете?
А может ищите виноватых на нашем форуме? :lol3:
Я вас предупреждаю!

Насчет "идолопоклонничества": память лично у меня сохранится и при отсутствии памятника. Предметы не могут являться объектом моего поклонения.
Потрудитесь научиться по крайней мере уважать чужое мнение!

Вы, вероятнее всего, знаете как правильно выйти из ситуации и помочь людям и, разумеется, имеете самое совершенное мнение, основанное на своем великом разуме и огромном личном опыте? И уж тем более знаете, как можно, а как нельзя высказываться? В 18 лет это бывает. :lol3:

Михан
29.04.2007, 13:31
Мне кажется ваше мнение ошибочно, и это не идолопоклонничество, это атрибуты памяти нашей страны, память это штука танкая она умеет стираться, из умов людеё, а вот вещи, напоминающие о тех событиях остаются на всегда (пока человек не разрушит их, ну или по крайней мере даст вспомнить и увидеть следующему поколению, в данном случае не дас запомнить подвиг наших предков.), (для этого сушествуют музеи, памятники архитектуры и т.д.) Век человека более короток.....

1177839209
Согласитесь?

NetVille
29.04.2007, 13:48
Я согласен.
Если какой-либо памятник есть - хорошо, но если его нет - ничего страшного.
Ведь для того, чтобы верить в Бога, иконы не нужны, не так ли?

Обсуждаемый памятник расположен на территории другой (маленькой и вредной) страны. И это, к сожалению, уже не наша сфера влияния.
Его (памятника) функция - напоминать о подвиге нашего народа. Но он уже бесполезен, к сожалению, т.к. эстонцы не любят наш народ - а вот этот факт и есть суть проблемы для меня.

Михан
29.04.2007, 14:08
Для чего нужны иконы? Они нужны для связи с Богом. Я б даже сказал для улучшения веры, потомучто как ты можешь вереть в то ,что ты никогда не видел(в данном случае с Богом) Поэтому пишут эконы, что бы мы могли представить Святых и уже им молится, и иначе если икон не будет вера будет усваиваться труднее, человек пришёл в храм поставил свечку (он её поставил не каму то а данному святому. Так и в случае с памятником Он должен напоминать людям (а тем более тем людям , которых мы освободили)о том кто их освободил, это культурная цееность нашей страны, она должна связывать поколения (пол европы стало забывать как мы их освободили в 1812 г. и во время Второй Мировой войны. Нужно какое то связуещее звено между веками, а иначе никак. Проведём параллель между иконой и памятником. Юнный эстониц пришел к памятнику и должен отдать честь этому солдату, а то бы не извесно жил ли он сейчас или нет ( Мож он слабый а гитлеровская теория исключала из своей нации всех слабых). А если он придёт а там стоит автобусная остановка юноша даже и не задумается об этом вопросе.

NetVille
29.04.2007, 14:18
... как ты можешь вереть в то ,что ты никогда не видел ...Я много чего не видел, но верю в существование этого.
Примеры: электромагнитное поле, атом, пирамиды Майя и т.д.
Иконы - это традиция (кстати, противоречащая св.писанию), вызванная слабостью абстрактного мышления предков.
Но ваше мнение я с легкостью понимаю, уважаю, частично разделяю и считаю, что так же как вы, думает и большинство. Но остаюсь со своим. :smile:

Stayer
29.04.2007, 19:13
Самое странное, что в Германии за нашими памятниками и могилами Неизвестных, ухаживают и чтят их. Как и мы за их, по договору, хотя никто им не мешает его нарушит. Они уважают тот народ который который Спас весь мир от разрушения ( может громко сказано, но это так) А какие то может ( не знаю точно) 20-30 человек в правительстве и их прихлебатели, решают как им поступит!!! Как будто они имеют на это право!!....... Если я был Эстонцем, мне было бы , очень, стыдно, за страну и правительство...

oasis
29.04.2007, 20:39
я не собираюсь оправдывать эстонцев, но думаю у них есть свои доводы.
Не смотря на освобождение от фашизма, Россия для них остаётся оккупантом от этого такие настроения.
Уверен на Западной Украине было бы тоже самое прийди у нас в 1991 году к власти Националисты.

Krockus
29.04.2007, 22:36
Уж незнаю, какие у них могут быть "доводы", на вскидку даже и не скажешь, в какой еще стране чтут фашизм, и, соответственно, людей, этот режим навязывавших.
К тому же, не нужно забывать, что памятник - это не просто место, где захоронены останки солдат, хотя одного этого уже достаточно, но данный памятник был еще и местом, куда могли придти ветераны 9 мая, это было местом паломничества. Так что это неуважение, не только к погибшим, но и к живым.

oasis
29.04.2007, 23:11
Уж незнаю, какие у них могут быть "доводы", на вскидку даже и не скажешь, в какой еще стране чтут фашизм...

так вот в России с этим делом вроде полный "порядок" скинхеды запугали уже всех иностранных студентов,все ужасно возмущаются, но ни организации не запретили, ни главарей не посадали,а значит это кому-то и надо.Чем не фашизм?

Krockus
30.04.2007, 11:20
oasis, неформальных организаций полно в любой стране. Я ж говорил о поддержке на государственном уровне, что мы наблюдаем в Эстонии.
И к тому же РНЕ таки запрещена)

Михан
01.05.2007, 20:39
Польша по примеру Эстонии должна начать снос советских памятников

http://www.vz.ru/upimg/8949.jpg

Пришло время удалить с территории Польши «советские монументы», считает Катыньский комитет, который поддерживает власти Эстонии, инициировавшие демонтаж памятника Воину-освободителю в центре Таллина.

«Катыньский комитет солидарен с властями независимой Эстонии и поддерживает решение о сносе советских монументов, памятников «красной» империи. С возмущением воспринимаем высказывания представителей властей РФ, угрожающих разрывом дипломатических отношений с Эстонией», - говорится в обнародованном в субботу специальном заявлении Катыньского комитета.

Общественная организация, куда входят родственники польских офицеров, погибших в 1940 году в поселке Катынь недалеко от Смоленска, отмечает, что Эстония, как и Польша, в течение 50 лет «испытала (на себе) советскую оккупацию, а советские памятники были и являются свидетельством порабощения и лжи, великорусского шовинизма».

«Советские памятники популяризировали и подводили теоретическую основу под советскую версию лжи, представляя Советскую Армию как освободительницу народов», - говорится в заявлении Катыньского комитета.

Сотрудники НКВД в 1940 году расстреляли в Катыни несколько тысяч польских офицеров, интернированных после ввода советских войск в Польшу в 1939 году.

Эти события СССР признал в 1990 году, сообщает РИА «Новости».

Созданный в Польше комитет по Катыни настаивает на признании расстрела офицеров преступлением против человечества.

Источник (http://www.vz.ru/news/2007/4/28/79924.html)

Михан
03.05.2007, 20:53
Что Ты думаешь о сложившейся обстановке?

В связи с демонтажём памятника солдату освободителю, с 26 апреля до сегодняшнего дня произошло несколько тревожных событий, митинги протеста, а также погромы, где русские и в том числе эстонцы громили и грабили магазины в Таллинне, принеся в оправдание ликвидацию памятника. Митинги протеста, а также вандализм перешли на другие города Эстонии. Пострадали мирные граждане(получены ранения, один человек погиб), а также полиция. Россия требует у правительства Эстонии объяснения своих действий, могут последовать экономические санкции и осложнения в дипломатических отношениях.

http://www.eesti.portal.ee/main.php

miha87
04.05.2007, 14:51
Сегодня пришло от некоторых людей такое сообщение:
Поставь статус-картинку "сердце" сейчас и до 10 мая, в знак протеста того, что эстонские власти перенесли на окраину Таллина памятник советскому солдату и раскапывают могилы советских солдат - тех, кто героически отдавал жизнь за свободу и независимость нашего поколения.
<< >> >> Пусть "наши icq-сердца" напомнят всему миру о том, что именно сплоченные нации наших стран освободили мир от фашизма. Отошли это сообщение всем друзьям

Neo13
04.05.2007, 15:39
А мне такое: все слышали про беспорядки в Эстонии? Так вот. Тут наши любимые эсттонтсы имели смелость устроить голосование "какая страна права?"...
http://www.eesti.portal.ee/index.php
справа вверху жмем русский флажок
прокручиваем до конца страницы и голосуем!
а ссыль было бы великолепно разослать всем,кому можете...Рунет великая-таки весч

DOBERMAN
04.05.2007, 16:05
А мне такое: все слышали про беспорядки в Эстонии? Так вот. Тут наши любимые эсттонтсы имели смелость устроить голосование "какая страна права?"...
http://www.eesti.portal.ee/index.php
справа вверху жмем русский флажок
прокручиваем до конца страницы и голосуем!
а ссыль было бы великолепно разослать всем,кому можете...Рунет великая-таки весч

Under Construction!

@lien
04.05.2007, 19:17
Я не смотрю телек и не знаю что именно там происходит, но врод памятник всего-лишь перенесли, а погибших людей перезахорнят... из-за чего такой сыр бор, наоборот радоваться надо, что до людей дошло что по могилам в центре города ходить не хорошо... лично мне было бы не приятно ходить по площади если бы я знал что под асфальтом лежат останки умерших...

Krockus
04.05.2007, 20:14
66928. Маша Петрова 66927. Маша Петрова 66926. Маша Петрова 66925. Aleksej Kolpakov 66924. Маша Петрова 66923. Маша Петрова 66922. Маша Петрова 66921. Маша Петрова 66920. Дарья Петрова 66919. Маша Петрова 66918. Маша Петрова 66917. Маша Петрова 66916. Маша Петрова 66915. Маша Петрова 66914. Маша Петрова 66913. Маша Петрова 66912. Маша Петрова 66911. Маша Петрова 66910. Маша Петрова 66909. Кристина Власова 66908. Маша Петрова 66907. Маша Петрова 66906. Маша Петрова 66905. Маша Петрова 66904. Маша Петрова 66903. Николай Катиев 66902. Маша Петрова 66901. Маша Петрова 66900. Маша Петрова 66899. Маша Петрова 66898. Kricin Pavel 66897. Маша Петрова 66896. Ai Ma 66895. Маша Петрова 66894. Маша Петрова 66893. Маша Петрова 66892. Маша Петрова 66891. Маша Петрова 66890. Маша Петрова 66889. Маша Петрова 66888. Маша Петрова 66887. Маша Петрова 66886. Ваня Иванов 66885. ПодоскинПетров Василий 66884. Маша Петрова 66883. Маша Петрова 66882. Маша Петрова 66881. Маша Петрова 66880. Маша Петрова 66879. Hkjhkj Jljlk << [1] 2 3 ... 1337 133

И так 13к страниц. Во маша отдувается)

Scuffer
04.05.2007, 23:58
Народ о чем речь? О не людах говорить? Нах их, совсем забыли , кто ихнюю жопу спасал...

Kesha-mipt
05.05.2007, 00:22
Эх, если честно, я не прочитал всего что здесь уже понаписали, хватило половины.
Так вот моё мнение - хватит об этом трепаться! Я понимаю, что в России так уже давно заведено - как случится что-нибудь не поддающееся пониманию и сверхнаглое, так сразу поднимается шумиха, и целый месяц перетирают косточки абсолютно всем..... НО!!! никогда дело не доходит до действий! нам достаточно нефть с газом перекрыть на недельку - другую, и эстония в лице всего своего правительства, на коленях будет ползать по всей своей стране, и по Москве, умоляя простить их за этот гнусный, необдуманный поступок, и, конечно же, всё вернётся на свои законные места.... но такого ждать не приходится.... мне понравилось высказывание Жириновского на этот счёт - он сказал, что надо было раньше думать, и ещё лет 10-15 тому назад наши отношения строить так, чтобы Эстония была полностью экономически зависимой от России, и тогда она бы себе такиого не позволяла. И я полностью согласен с Владимиром Вольфовичем.
Потом здесь кто-то заикнулся о "военном конфликте"..... вот подумайте сколько русских живёт в Эстонии, и подумайте о каком военном конфликте может идти речь? Здесь если какие-то военные действия и могут быть, то только конфликты внутри самой страны, основанные на межнациональной розне.... это фашизм в явном своём проявлении.
Алёнка, а ты очень даже зря считаешь, что Россия не способна за несколько часов перебросить десяток тысяч своих солдат с самым современным вооружением в любую точку мира! России уже давно не существовало бы, если бы она не могла дать соответсвующий отпор. Другое дело, что в данном случае это совершенно не надо! Зачем прибегать к военным действиям, если можно сложившуюся проблему решить политически? Лично я не хотел бы играть в войнушку, а ныне служащие тем более....
А отток людей и мозгов "за бугор" скоро прекратится. Либо экономика России наконец-таки начала налаживаться, либо наконец-таки Россия начала ценить своих граждан, которые могут что-то сделать для своей родины.... но так или иначе жить становится проще. В той же самой Америке, никто не скрывает, выживать практически не надо - это может позволить любой человек, который хочет выжить.... в России сейчас пока с этим намного сложнее...