PDA

Просмотр полной версии : Любите ли Вы кого-то больше, чем себя?

Dianochka
14.04.2007, 21:51
Философский вопрос...Многие захотят ответить на него фразами вроде: "Свою семью". "Маму, папу...", "Детей...". А если честно? Не кажется ли Вам, что где-то в глубине души мы больше всего любим именно себя любимых?..

NetVille
14.04.2007, 22:13
Говорю прямо: люблю только себя!
Я люблю своих родных через любовь к себе, поскольку, если им плохо, то и мне плохо, если им хорошо, то и мне хорошо.
Кроме того, могу пожертвовать собой ради близкого человека в угоду собственного комфорта, поскольку, если жертва не будет осуществлена, и пострадает близкий мне человек, мне будет некомфортно жить.

Людей, имеющих другую точку зрения, убежденно считаю лгунами, или по крайней мере неискренними и лукавыми. :lol3:

Если же я действую в угоду третьих лиц, это лишь следствие моего понимания о рациональности, при прочих равных...

STLG
15.04.2007, 00:25
нет человека которого я люблю больше чем себя. в любом случае если оценивать этот коэфициэнт к каждому человеку- в моем случае он будет наивысшем- пусть даже на одну сотую.

Yago De Malina
16.04.2007, 12:52
не, ну конечно себя люблю,
но так хочется и так нужно любить кого-то еще....
именно любить кого-то еще, тем самым любя самого себя...
у меня есть принцип, что
если человек не любит себя сам, то как же чужой человек сможет его полюбить?

ФенеБотЪ
22.04.2007, 17:46
Не кажется ли Вам, что где-то в глубине души мы больше всего любим именно себя любимых?Кажется! :mad:

Kesha-mipt
23.04.2007, 00:48
Честно даже не задумывался над этим вопросом..... вообще никого не люблю.... значит люблю только себя....
по крайней мере нет такого человека, кого я бы любил больше своей, хоть и дряной, жизни....

@lien
23.04.2007, 20:24
Kesha-mipt, то есть ты не смог бы отказать ради кого нить от своей жизни??

Kesha-mipt
23.04.2007, 22:39
Kesha-mipt, то есть ты не смог бы отказать ради кого нить от своей жизни??
Да, боюсь, что сейчас нет такого человека....... в общем если бы я стоял перед выбором - моя жизнь или чья-то жизнь, я бы выбрал свою. С другой стороны, если бы можно было ещё посопротивляться, пусть и с риском для своей жизни - я бы боролся до конца
Вот так всё запутано

Scuffer
23.04.2007, 23:35
Каждий человек любит себя, кто то больше, кто меньше.... Ведь не любить себя, означает не уважать себя)

@lien
24.04.2007, 16:01
Kesha-mipt, не знаю, наверное просто у меня в жизни особо ценного ничего нет, но ради своего брата, как бы с ним не сорились я бы отказался от своей жизни, а если появится тот человек, ради которого я захочу остаться жить при таком выборе, то при выборе из меня и этого человека я думаю что захочу что бы жил он...