PDA

Просмотр полной версии : Жизнь и компьютер

Grafinya
31.03.2007, 22:28
Почему мы столько времени проводим возле этого "монстра"? Который крадет столько приятных минут жизни. Который бездушен и не может быть лучшем другом, любимым и просто человеком. Почему живое общение мы променяли на эту штуковину с проводами?
Задумайтесь, почему в прекрасный весенний, субботний вечер, мы не гуляем по парку с друзьями, а сидим и пялимся в этот монитор?
У меня бывают случаи, когда я попадаю в компьютерные клубы (друг админит), так вот вы себе не представляете сколько здесь молодежи. Они не сидят на лавках и на гитаре не играют, они все бегают в Контер Страйк (извините, может не правильно написала), но факт остается фактом.
А ночные посиделки в нете. Как не зайду на некоторые форумы, вечно за ночь столько настрочили. Нет чтоб спать, нет.
А почему ты такой же как я?

Yago De Malina
01.04.2007, 02:08
вот ночью с КПК полез, тоже компьютер своего рода...
скажу лишь, что интернет это наркотик...

miha87
01.04.2007, 02:56
это болезнь нашего века

NetVille
01.04.2007, 03:12
Grafinya, miha87, это не болезнь, не аномалия, это - примета времени.
Все прошло, пройдет и это. Та же молодежь, повзрослев, будет отходить от сети в пользу реала.
Оснований для беспокойства нет, имхо. :smile:

@lien
01.04.2007, 09:31
не знаю, я за компом сижу исключительно в те моменты когда учусь, либо занятся нечем, так как основные друзья живут в другом городе, то часто сижу, но когда к ним езжу там я к компу не подхожу.

Dianochka
01.04.2007, 10:36
Я в последнее время замечаю, что мне иногда просто безумно хочется посидеть за компом...А вообще я думаю, что многим просто заняться больше нечем, скучают, поэтому и сидят. А вот для кого-то это действительно как наркотик...Но оснований для беспокойства ещё пока нет, не вся страна ещё этим заболела. Пока есть деревни, где свет бывает только по вечерам, то ещё будут люди, которые на улицу будут выходить. Да молодежь со временем остынет...Были когда-то хиппи, и где они теперь? Так же будет и с большинством юзеров...Хотя, конечно, придумают ещё чего-нибудь...

Krockus
01.04.2007, 12:49
Grafinya, miha87, это не болезнь, не аномалия, это - примета времени.
Все прошло, пройдет и это. Та же молодежь, повзрослев, будет отходить от сети в пользу реала.
Оснований для беспокойства нет, имхо. :smile:

врядли это пройдет. Инету ведь не первый год, а "процесс" только нарастает. И если раньше можно было просто прочесть пару новостей, то теперь с помощью месенджеров можно общаться, с помощью карты или тех же вебманей совершать покупки, да всего и не перечислить. боюсь, что с течением времени грань между он- и офлайном вообще сотреться. И это, действительно, "примета времени"

oasis
02.04.2007, 00:43
боюсь, что с течением времени грань между он- и офлайном вообще сотреться. И это, действительно, "примета времени"
а нечего бояться, я вот музыку на амазоне, уже пару лет покупаю, да и комп собираю каждый раз по интернету, а бытовую технику,в Киеве, так только по сети.
Так что интернет в нашей жизни УЖЕ. :cool:

miha87
02.04.2007, 01:40
Боюсь, что это все таки болезнь.
Мы уже очень сильно привязались к компьютеру. Никто не замечал у себя такой привычки: пришел домой - включил компьютер, проснулся - включил компьютер, а выключаем его только перед сном. Пусть даже ничего не нужно было делать, но мы все равно его включаем!

CTPAHHuK
02.04.2007, 11:42
Согласен с NetVille.
После лет этак семи сидения за компом и днями и ночами начинаешь включать его только когда надо или оч-чень захочется.
Так много дел в реальной жизни!
Раньше тож не выключал почти никогда...
А сейсас и на работе 12 часов хватает...

vasily
02.04.2007, 12:42
А на меня волнами накатывает. То сижу, сижу, что-то читаю на форумах или еще где.
А то вообще не хочется подходить.
Тут как-то подсел на Call Of Duty 2 по инету играть. Повоевал-повоевал и всё :byee: , больше не хочу.
На работе с мужиками по сетке иной раз побегаем и хватит.

Dgerrili
12.06.2007, 13:35
Если скучно или надо что-нибудь найти - почему бы не "погулять" в интернете? :smile:
Я за компом все время не просижу , но телевизор смотреть мне нравится еще меньше... Можно книжки почитать, но некоторые из них читаю опять же в любимом интернете. Замкнутый круг, господа!

Kesha-mipt
12.06.2007, 19:16
Мы уже очень сильно привязались к компьютеру. Никто не замечал у себя такой привычки: пришел домой - включил компьютер, проснулся - включил компьютер, а выключаем его только перед сном. Пусть даже ничего не нужно было делать, но мы все равно его включаем!
Да, такое постоянно..... работает комп весь день.... поэтому и аська работает постоянно.... только вот другое дело, что в инете я начал проводить всё меньше и меньше времени..... раньше мог весь день, часов по 10-12 сидеть в инете.... а сейчас я предпочту покататься на роликах, или погулять с красивой девушкой..... наверное всё-таки то время, когда я невылезая сидел за компом уже прошло....
А новое поколение.... не знаю..... сейчас они все уже в малом возрасте играются за компами..... и конечно же это очень сильно влияет как на их психику, так и на их общее развитие..... если посмотреть. то они либо намного тупее нас в том же возрасте, либо напротив намного более развиты..... видимо от этого никуда не уйти.... так было, и, судя по всему, так и будет со всеми последующими поколениями

Dgerrili
12.06.2007, 19:37
Обычно то же самое творится. Правда я этот факт себе объясняю как упование на "а мало ли"