PDA

Просмотр полной версии : Космополитизм, что это такое?

Dianochka
22.03.2007, 11:22
Космополиты - это люди, не имеющие ярко выраженной национальности, гражданства и вероисповедания, признающие существование всех культур и не идентифицирующие себя с какой-либо нацией, способные жить в разных странах и даже континентах в течение жизни, связывать свою жизнь с представителями другого вероисповедания или культуры. Это движение получило широкое распространение в Европе в последние годы, зарождается оно и у нас...Людям становится недостаточно чувствовать себя гражданином к-л нации, они хотят быть ГРАЖДАНАМИ МИРА!

Ваши мнения? Старайтесь обосновывать свою точку зрения, а то посты типа : Я за, а я против, а мне всё равно, уже порядком надоели...

Yago De Malina
22.03.2007, 12:46
как я понимаю, это современные хиппи...
не встречал ни одного, но для такой свободы нужно жить хотя бы в Европе. Из России просто так автостопом не уехать....
ну и для того, чтобы быть космополитом скорее всего нужно состояние, оставшееся или в наследство, или заработанное, и человек теперь находится на отдыхе. Я бы тоже так хотел, но, видать, не сложится

Dianochka
22.03.2007, 13:20
Yago De Malina, для того, чтобы быть космополитом, необязательно иметь состояние и постоянно находиться на отдыхе. Это люди мира, т.е. те, кто не задумываясь особо женится на негритянке-буддистке из Северной Кореи, кто уедет работать в Узбекистан, будучи китайцем...Это люди, не сильно привязанные к своей стране, готовые принимать всех. У меня подруга есть одна, которая не хочет жить в этой стране и собирается замуж за итальянца, а жить даже не знаю в какой стране...Вот пример космополитизма в некоторой степени...

oasis
22.03.2007, 17:21
Dianochka, ну нежелание жить в России и выйти замуж за иностранца - это желание большинства современных девченок, и что ,скорее всего. не имеет ни какого отношения к космополитизму.

ФенеБотЪ
23.03.2007, 00:27
Космополитизм - это дело хорошее! Приятно всюду и везде, будучи окруженным самыми разными людьми, чувствовать себя всегда в своей тарелке. Однако кто бы что не говорил, всегда остается привязка к своей родине, цепляние за свой опыт, за привитые родителями и учителями моральные и общечеловеческие приципы.

Dianochka
23.03.2007, 23:12
oasis, космополитизм не имеет ничего общего с желанием выйти замуж за иностранца. Я работаю в очень космополитичном месте, где представлено около ста стран мира, у нас такой космополитизм, что иногда страшно становится от того, насколько быстро стираются границы между религиями, нациями, мировоззрениями. С одной стороны, это хорошо, а с другой - не станем ли мы все, как под копирку одинаковыми?

Krockus
24.03.2007, 12:26
космополитизм как раз и подразумевает не одногранность, а разносторонность личности. Без преувеличения могу сказать, что являюсь космополитом, ибо для меня абсолютно не имеют значение ни национальность, ни исповедание, ни местожительство. И для меня, чтобы жить в другой стране адоптацию нужно пройти лишь климатическую, остальное не суть важно.

oasis
24.03.2007, 13:22
если так, то я не космополит вааще, я проехал почти весь шарик, работать и общаться могу везде, без проблем, но всегда хотел вернуться домой, т.к. обожаю свою Родину.
Ещё я немного рассист...... хотя больше националист :redsmile: