Просмотр полной версии : У России больное будущее?
Dianochka
16.03.2007, 17:04
Недавно я видела статистику рождаемости по РФ. И вот какие были результаты: только 20 % детей рождается сегодня здоровыми и уже 95 % к окончанию школы имеют хронические заболевания. В чем причины? Только ли плохая экология и условия жизни? Может быть, есть проблема и в нашей системе образования, которая часто калечит детей? Что Вы об этом думаете?
DOBERMAN
16.03.2007, 17:35
А я думаю, что нужно смотреть в корень проблемы. Экология и условия жизни накладывают свой отпечаток уже после родов. А давайте посмотрим что происходит до! Посмотрите на школы и институты. Практически все будущие мамы курят, пьют (пиво, мартини или что-то другое, не суть). Все губят свое здоровье смолду, а потом удивляются - а что это наше чадо уже после школы стало хроником??? И не надо писать о том, что во время вынашивания не буду курить или употреблять алгоголь, ибо не надо петь военных песен. А то, что если вы не покурите 9 месяцев (что наврядли), это избавит от последствий. И не надо говорить о том, что отец тоже "хорош"... Вынашивать его Вам и вскармливать его Вам. А чтоб не было подобных статиктик надо думать головой смолоду, а не только "честь беречь". Противно смотреть на сборище баб (простите, но по-другому не назвать), которые стоят с сигаретами, как бабки на базаре с семечками и садят одну за одной, да еще и запивая чем-нибудь алкогольным. А потом - "А чегой - то он такой зеленый вылез? А может отказаться? А может из окошка выкинуть или на помойку снести?". Идет очевидная деградация самой молодежи, а вы говорите "экология"... противно!
NetVille
16.03.2007, 19:36
Dianochka, DOBERMAN, и то и другое верно, имхо. Так что, будто бы, все плохо.
Однако, все выправится и будет хорошо, я уверен. Это просто эхо перестройки (или иного явления временной деградации морали). :lol3:
Yago De Malina
17.03.2007, 13:22
деградация не уменьшается, как ни прискорбно...
дети больные еще и потому, что рожают их уже ближе к 30 годам, а ведь раньше в 18 лет считалась уже не молодая мама а среднестатистическая...
Kesha-mipt
17.03.2007, 21:40
Опять больная тема... опять грустно становится....
Я не знаю цифр статистики.... но полностью согласен с DOBERMANом.... я вообще не терплю когда девушки курят, пьют.... а курят почти все.... фу, бесит...... а образование..... в моём институте можно наблюдать таких людей, о кторых можно с уверенностью сказать, что "у них не все дома", некоторые не заканчивают своё обучение, зато продолжают лечение в дурке.... это тоже не смешно.... такчто... да, мы в полной ж.... и в первую очередь из-за нас самих..... я не буду говорить, что вот это всё девушки виноваты, а ребята - нет.... на мой взгляд виноваты все... надо менять сложившиеся устои..
Yago De Malina
17.03.2007, 21:54
будем сохранять устои в своих семьях прежде всего, а остальные или вымрут или последуют нашему примеру.
хотя, у меня несклоняемое мнение,
что недалёким людям проще, интереснее и лучше жить
Dianochka
17.03.2007, 23:18
Да, ребята, я согласна, что мы, "бабы" пьем, курим, отдаемся направо и налево, а потом удивляемся "зелености" наших детей, но вы не задумывались о том, что это только часть причин (как раз те 20 % процентов), поскольку, как ни парадоксально, но почему-то у многих "баб", которые занимаются всем вышесказанным, рождаются здоровые малыши. А может, в стремлении сделать нашего ребенка лучшим, мы часто перегибаем палку? У ребенка и школа с немыслимыми заданиями (читала, диву даюсь, как учат детей!!! Это кошмар), и музыка, и английский, и футбол и т.д. и т.п... Ребенок не успевает объять необъятное, отсюда и сколиоз, и нервные расстройства...Вот о чём,DOBERMAN, я хотела сказать...
Yago De Malina, а по поводу рождения ребенка к 30 годам...Женский организм устроен так, что рождение ребенка лучше всего в период 23-29 лет, это не так травмирует женщину (во всех смыслах), она осмысленно делает самый важный шаг в своей жизни...Не забывай о её социальной устроенности к этому времени! Ведь в наше время, к несчастью женщина не может на 100 % полагаться на мужчину, в некоторых случаях. Я не сторонница поздних детей (а то не успею всех родить :smile:), но и соплячка 18-летняя вряд ли способна обеспечить себя и ребенка, не сев на шею своих же родителей. Могу тебе сказать, что из довольно большого количества моих знакомых, родивших до 20 лет, почти все развелись... :-(
Yago De Malina
18.03.2007, 08:55
об этом я и говорю, что раньше рожали в 18, и нормально содержали и себя и ребенка, в основном это жены военных. Сейчас же девушка в 18 может родить из-за собственной глупости, или же по велению супруга/жениха. Но тогда это всего-лишь становится поздний ребенок для родителей мамы.
смотрел недавно в новостях об экспериментальной школе, в которой половина парт в классе - стоячие, и дети во время урока могут свободно перемещаться по классу. Но здесь нужен грамотный учитель, чтобы сохранять порядок.... А вообще задумка великолепная
Проблема рождаемости застронула не только Россию...
CTPAHHuK
10.04.2007, 11:51
А Я верю, что у России - больШое будущее. Столько веков держались...
Корень проблеммы, как водится не один , а куча! Это и общее охр-нение масс: девки в третьем классе цигарки сосут; К 25-27 годам они уже все разведенки:- мужья или спились или докурились! Медики, если не отстегнешь, при ангине ОРЗ увидят!!! И Т Д, И Т П. А что делать?- если странник верит в будущее России, то я УТВЕРЖДАЮ: НИКТО, КРОМЕ НАС ЭТО БУДУЩЕЕ НЕ СДЕЛАЕТ!! Если уж мы с вами просрали своё поколение, давайте дрючить последующее: чтобы они не по помойкам тусовались, а как-то себя совершенствовали.
Родители должны быть здоровыми, а то потом задают вопрос, я же только курила, разве,это вред ребёнку наносит?...
ага и еще вспомните о 14-15 летних дурах которые спят. со всеми подряд, как вы думаете ничего у них там не нарушается??
Yago De Malina
05.06.2007, 15:42
один раз нарушится и всё :)
потом разве что инфекции, но это лечится при желании
Dianochka
07.07.2007, 13:12
Я вот почитала посты по поводу Олимпиады и подумала: А ведь у нас не то что будущее, а у нас уже и настоящее нездоровое...Где патриотизм? Где желание жить лучше? В принципе лучше во всех сферах деятельности, а не только бабла срубить по-быстрому и тачку себе намутить крутую...Неужели ценностей никаких не осталось? Неужели вся жизнь сосредотачивается в интернете, компьютерных игрушках, портативных устройствах и пиве по вечерам?
А больше всего меня угнетает то, что многие думают так: Ну всё мое поколение уже потеряно, будущее будет лучше, но пусть этим займется кто-то другой...
Равнодушие, на мой взгляд, - это самое худшее, что может быть в жизни. Когда рядом бьют человека, а мы проходим мимо, когда видим, как вытаскивают кошелек у соседа, и не реагируем, когда в районе устраивают субботник, а мы считаем, что нас это никак не касается, когда в метро все закрывают глаза, чтобы не уступать место...И сколько ещё таких примеров можно привести...И мы ещё хотим, чтобы наше будущее было здоровым...
Я решила провести небольшой эксперимент. Во всех общественных местах, где мне приходилось быть на этой неделе, я старалась улыбаться людям, шутить с продавщицами, гаишниками, охранниками. И вы знаете, работает! Люди улыбались мне в ответ и были намного приветливей!Не всё ещё потеряно! У нас есть душа, надо просто преодолеть эту "забитость", которую так хорошо насадили за последнее десятилетие. И вот тогда можно будет говорить о каком-то возрождении...
предлагаю начать с себя любимых, будет хорошо вам,станет и страна лучше.
CTPAHHuK
08.07.2007, 10:23
oasis,
+45
Это точно...
Начинать всегда надо с себя....
Dianochka
10.07.2007, 21:51
так я как раз и говорю, что мы сами стали равнодушными и забитыми!
по поводу забитости и равнодушия, предлагаю задуматься - кому более всего выгодно такое состояние толпы....
а о низкой рождаемости и о вымирании.... проблема вообще очень многих, особенно развитых, стран...
на ум приходит история Римской империи.... и в "компьютерре" как то статья была Михаила Ваннаха "соло на жизни"
от того что живем хорошо и без большого количества людей (необходимых эту хорошую\комфортную жизнь обеспечивать) - потому и рожать не стремимся...
а те страны где жизнь не малина - бьют рекорды по рождаемости именно потому, что уровень развития требует большое количество народу для жизни....
прошу прощения за то что в сторону немного, просто мысли после прочтенного
так у вас получается, что в Росси наоборот, от того,что жизнь не малина рождаемость должна зашкаливать.а тут всё шиворот-на-выворот,и жизнь г..... и рождаемость в ж.... .
Получается рассияне опять свой путь выбрали, огородами к цивилизации.
так у вас получается, что в Росси наоборот, от того,что жизнь не малина рождаемость должна зашкаливать.а тут всё шиворот-на-выворот,и жизнь г..... и рождаемость в ж.... .
Получается рассияне опять свой путь выбрали, огородами к цивилизации.
смотря с чем сравнивать, банальный минимум комфортной жизни в России есть, как и у нас в Украине :)
я немного в сторону ушел, рождаемость зашкаливает там где необходимо иметь семь сыновей и три дочки, для того что бы хозяйство тянуть, то хозяйство которое жизнь гарантирует.....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot