PDA

Просмотр полной версии : Цветовая схема XP

Kesha-mipt
07.03.2007, 01:02
Возник такой вопрос: в папке C:\WINDOWS\Resources\Themes\Luna\Shell находятся dll-ки с цветовыми схемами икспишки - первоначально три цветовые схемы (голубая, золотая и серебрянная). Если открыть эту деэлельку каким-нибудь текстовым редактором, то можно обнаружить в исходном тексте параметры конфигурации с заданием цвета через числа ргб. Запросто можно менять эти цвета, сохранять эти деэлельки, НО когда загружаешь правленную тобой схему, то исходный текст этого файла восстанавливается и загружает уже восстановленную схему, таким образом все старания идут к чёрту....
Так вот, может ли кто-нибудь сказать, КАК сохранять изменения в этих деэлельках чтобы они принимались икспишкой??

CTPAHHuK
07.03.2007, 11:32
Теория:
Windows XP имеет модуль Windows File Protection и восстанавливает файлы, но не все, а только те из исполняемых и системных файлов (*.exe, *.dll, *.ocx и некоторые другие), которые оказались без всякой на то необходимости замененными (например, в процессе инсталляции какой-либо программы), предотвращая тем самым возможные нарушения в работе операционной системы. Дело в том, что для защиты наиболее важных файлов Microsoft ввела их цифровую подпись, и в том случае, если обнаруживается, что происходит замена системного файла другим, не имеющим такой цифровой пописи, следует немедленное оповещение пользователя, а подмененный файл заменяется "правильным", до поры до времени находящемся в специально для этого созданном хранилище.

По-видимому, эти dll она тоже считает важными.

А чем тебе не нравиться менять цвета в Свойсвах экрана-оформление-дополнительно и пошёл...
твои настройки в стиль пропишутся и радуйся...

Kesha-mipt
07.03.2007, 15:52
А чем тебе не нравиться менять цвета в Свойсвах экрана-оформление-дополнительно и пошёл...
твои настройки в стиль пропишутся и радуйся...
Я хочу создать целиком свою цветовую схему со своимим настройками. Сама винда позволяет менять далеко не всё, что хотелось бы.
Тогда такой вопрос: если я установлю новую тему, то её я смогу поменять, или опять она будет огрызаться?

Yago De Malina
07.03.2007, 16:09
в dll изменения можно вносить лишь hex-редактором,
иначе будет лабуда.
если хочется собственного внешнего вида, то кроме как установкой дополнительного менеджера ситуацию не исправить. Например Window Blinds или Style XP....