PDA

Просмотр полной версии : 2007 г. станет самым жарким для планеты

DOBERMAN
10.01.2007, 14:33
http://www.llnl.gov/PAO/news/news_releases/2005/images/climate_change375x275s.jpg

По мнению специалистов, вероятность того, что средняя годовая температура на поверхности Земли сравняется или даже превысит рекордный показатель 1998г. составляет 60%. Среднегодовая температура поверхности планеты в 2007г. ожидается на 0,54 градуса выше многолетнего показателя - 14 градусов по Цельсию. В 1998г. этот показатель был превзойден на 0,52 градуса.

Прогноз Метеоуправления основывался на двух главных факторах. Первый - выброс в атмосферу парниковых газов. Здесь учитывается статистика: парниковые газы вызывают потепление, аэрозоли - охлаждение атмосферы.

Другой фактор, который позволяет сделать прогноз, это эффект "Эль-Ниньо". Данный природный феномен характеризуется необычайно теплыми океаническими течениями у северо-западного побережья Южной Америки, которые, по мнению ученых, больше всего влияют на ежегодные изменения в земном климате. Температурный рекорд наступившего года объясняется тем, что "Эль-Ниньо" уже оказал свое влияние на воды Тихого океана, и эффект этого влияния продлится в первые три месяца 2007г. В результате среднегодовая температура будет выше обычного.

А что Вы думаете об этих погодных аномалиях?

oasis
10.01.2007, 15:01
думаю что это нормальные природные процессы, которые совершенно от нас не зависят, а человечество это мелкая пещинка в природе, которая слишком много о себе мнит, но совершенно ничего из себя не представляет

STLG
10.01.2007, 16:17
все равно мы привыкнем.
Эволюция.

oasis
10.01.2007, 16:55
все равно мы привыкнем.
Эволюция.

эт точно, ведь , на сколько я знаю, мы единственные на Земле, кто вопреки теории Дарвина приспосабливаемся к любым условиям жизни, остальные все просто вымирают

scars
10.01.2007, 17:30
Немножко в продолжение темы...:

Девять лет назад среднегодовая температура на 0,52 градуса превысила уровень 1961-1990 гг., сообщает ИТАР-ТАСС. «Новые данные свидетельствуют о том, что происходят глобальные климатические изменения», — заявила представитель Метеорологической службы Кэти Хопкинс. Обнародованные почти одновременно с докладом британских метеорологов результаты международного опроса общественного мнения, проведенного в шести странах новостным каналом France-24, показали, что американцы меньше европейцев обеспокоены климатическими изменениями на планете. Если этой проблемой серьезно озабочены 54% французов, 40% британцев, итальянцев и немцев, то за океаном — всего 30% респондентов.

Как видим чтото не очень американцы переживают за потепление...

И ещё сегодня новости сматрел,так там сказали,что первой от потепления может пострадать Италия,потом кажется Калифорния...
Плюс Италия должна чтото там сделать,дабы не очень сильно пострадать от потепления, потому что если она этого не сделает,то должна будет уплатить 13 миллиардов долларов штрафа...Так что правительству италия нада быстро шевелить мозгами,как и что делать...

DOBERMAN
11.01.2007, 19:35
Январь 2007:

http://ru.fishki.net/picsw/tepliezimy_01.jpg

Январь 2006:

http://ru.fishki.net/picsw/tepliezimy_02.jpg

oasis
11.01.2007, 19:59
Зима - это время планового техобслуживания Матрицы. Чтобы высвободить вычислительные ресурсы на сборку мусора, сокращают световой день, с растений убирают листву, а небо закрашивают равномерно-серым цветом. Так меньше нужно обсчитывать в картинке. Раньше ещё всё засыпали равномерно-белым снегом, но с установкой новых мощных серверов это уже не обязательно. После следующего апгрейда, говорят, вообще не нужно будет устраивать выделенную зиму...

Yago De Malina
11.01.2007, 20:44
люди-то выживут.
ёжиков жалко....

DivA
11.01.2007, 21:51
Вообще говоря, мне как-то жудковато смотреть на ливни в январе и на раскрывающиеся почки деревьев...
Тут Париж показывали по телику - у них люди купаются - в тени +19.. А в Таджикистане где всегда температура ниже +10 не опускается - сейчас -15 и сугробы...ужасно

DOBERMAN
11.01.2007, 22:26
oasis, Что курил? Вышли коробочек почтой! :smile:

oasis
12.01.2007, 03:31
oasis, Что курил? Вышли коробочек почтой! :smile: ни каких наркотиков :stop: , только Nemiroff :beer:

FunTooMaSS
12.01.2007, 04:03
Скажу одно - эта зима самая тёплая за 500 лет ... Уже произошли непоправимые изменения ... планета больше не будит прежней и будит меняться на глазах ...

Yago De Malina
12.01.2007, 11:09
главное, чтобы на наш век хватило

а не хватит - так хоть на спецэффекты посмотрим!

DOBERMAN
12.01.2007, 11:52
главное, чтобы на наш век хватило

Позиция эгоиста. А ты о детях своих подумал?

oasis
12.01.2007, 14:07
Пока мы тут трепемся о "самой тёплой зиме", в Украине валит снег - уже 48 см
смотрим
http://images.ifun.ru/8/8Kt6b0dw8C.jpg

Yago De Malina
12.01.2007, 17:35
Позиция эгоиста. А ты о детях своих подумал?
детей своих я еще не знаю,
с климатом сделать ничего не могу...
да и вообще они сами разберутся, я их научу, что и как :)

Grafinya
12.01.2007, 18:28
oasis, если будет больше 50 см, высылай в Донецк. А то у нас тепло как весной. +7 сегодня.

Yago De Malina, теперь уже учить как разводить огонь и не обязательно и так жарко. :smile: Кто знает как создать лед в походных условиях при жаре? а????

Scuffer
12.01.2007, 19:42
Да, что тут говорить, зима не такая как была в прошлом году.... Намного теплее..сулит глобальное потепление...

Yago De Malina
12.01.2007, 20:37
надо взять тоненькую трубочку, к ней приделать толстенькую трубочку.
к тоненькой приделать мешок с водой, можно с воздухом
и на мешок уронить с высокой высоты большой камень :)
из толстенькой трубочки должно повеять холодом.... :)

oasis
12.01.2007, 21:11
надо взять тоненькую трубочку, к ней приделать толстенькую трубочку.
к тоненькой приделать мешок с водой, можно с воздухом
и на мешок уронить с высокой высоты большой камень :)
из толстенькой трубочки должно повеять холодом.... :)

"Так выпьем же, за Кибернетика!" :lol:

NetVille
12.01.2007, 23:04
Ничего не бойтесь! Все образуется. :lol3:
Каждое поколение считает, что именно сейчас "мир сошел с ума и скоро непременно рухнет". В то время как следующее поколение воспринимает те же вещи как норму.

Kesha-mipt
14.01.2007, 03:35
Да просто всё идёт к очередному в истории Ледниковому периоду! - должна же природа наконец-таки взять верх над глупым, самоуверенным, наглым человечеством!

scars
15.01.2007, 04:47
oasis

мда.....я вот за выходние пол западной украины обьездил,так там вашше нифига нету....кругом ни одной снежинки не было....

Ледниковый период???неа.не катит,не хочу я быть белочкой которая ганяется за последним орешком на этой земле...

Интересно однако,вот действительно ли всё образуется,ведь кто его знает как будет дальше....

vane4ka
16.01.2007, 00:37
oasis, покруче человека приспосабливаются только крысы. Даже к радиации в отличие от нас.

DOBERMAN
18.01.2007, 14:49
А вообще я так прикинул сегодня с утреца - мне такая зима определенно нравится... Уж куда лучше, чем ровно год назад (-37). :smile:

oasis
18.01.2007, 15:39
оно конечно приятно, что тепло ... , но как то хочется снега

Kesha-mipt
18.01.2007, 21:03
Конечно хочется!!!
а то что за чушь - ни на лыжах не покатаешься, ни на роликах :cry:

Alias
18.01.2007, 21:17
меня лично устраивает теплая зима....хоть нос на улицу высунуть можно..погулять...я люблю зиму..когда нет этого гололеда и слякоти...бррррр....

Аньенс
18.01.2007, 22:16
Кругом такая паника...мол мы все погибнем,всему армагиздец,заходи на рагнарек.
А по-моему все нормально.Да и изменить мы ничего не в силах...

oasis
19.01.2007, 21:28
по поводу нормально, думаю не везде.
В Европе уже есть жертвы и не малые, а у нас в Киеве уже циклончик подлетел и сам видел как падают деревья, посмлтрим, оправдается ли прогноз гидрометеорологов - ураган.

Scuffer
20.01.2007, 02:41
oasis , да оправдывается... сегодня чуть в космос не вынесло))) А В Европе вобще завал....