Просмотр полной версии : Отец одиночка
Вчера наткнулся на статью в газете. "Мне было 28 лет, когда трагически погибла моя жена Оля. У нас к тому времени было двое детей: пятилетний Коля и годовалая Иришка. Родители- мои и жены-жили в других городах и, чтобы помочь мне, предложили забрать детей: Колю отвезти к моим родителям, Иришку к Олиным. Я не согласился: как же так? У детей только что погибла мама, а теперь разлучить их не только с отцом, но еще и друг с другом. В общем я остался один с двумя детьми. Думал: есть много матерей- одиночек, которые сами подымают детей. Неужели я, мужик не смогу? Знал бы я как потом будет тяжело! Болели они почти одновременно- то кашель, то коклюш, то свинка, то корь... По ночам, тоскуя по маме плакали. Я ночи напролет просиживал у их кроваток, а на следующий день с ног валился на работе. коллеги по работе, женщины( спасибо им! ), даже устраивали дежурство,чтобы помочь-то генеральную уборку устроят дома, то стирку. Они же помогали в поисках очередной няни- они у нас почему то не задерживались. несколько раз меня пытались женить. Но во первых, трудно найти не просто жену, а мать для своих детей, а во вторых, Коля и подросшая Иришка категорически отказывались принимать потенциальную маму. Они каким то шестым чуством угадывали, что в дом пришла не просто папина знакомая, а возможно будущая мачеха, и становились просто не управляемые. Однажды было особенно тяжело. Иришка было чуть больше года, она тяжело заболела, скорая у везла в больницу. Колю пришлось оставить у соседей. В больницу меня категорически отказывались класть.Это понятно6 детские отделения-женская террритория, а тут какойто дядька, заросший щетиной, бродит в спрортивных штанах, а не в белом халате. А я и не мог оставить дочку одну! Еле уговорил, что буду спать в коридоре, помогать нянечкам и полы мыть, и тяжести таскать. Пролежали мы с Иришкой, 10 дней. На меня вся больница, как на диковинного зверя,ходила смотреть. И подкармливали-то пирог принесут, то горячее, то фрукты. Вспоминая те годы, удивляюсь, как хватило на все сил? Теперт то легче,прошло уже 6 лет. И знаете, что помогло выстоять? Естественно тревога за детей. А во-вторых-сосед, оказавшийся в анологичной ситуации. Говорят, что на 150 одиноких матерей в нашей стране приходится 1 отец-одиночка. Если это так, то наш дом сломал всю статистику. Но если моя жена погибла, то жена Сергея бросили его с двумя детьми и , уехала за границу. Я понимаю что Сергею было труднее- такое предательство трудно простить и пережит. То ли мой пример стал для него заразителен, то ли были другие причины, но он тоже не отдал детей родителям, не женился, а сам растил двух мальчишек. Получилось что мы стали дружить семьями. Возили детей в походы, за город, при необходимотсти подменяли друг друга. Должно быть забавно было наблюдать, когда мы сидим на скамейке как типичные молодые мамаши, а наши дети играют в песочнице. Мы с Серегой еще молодые мужики. Конечно хочется полной семьи, хочется женской руки в доме, ласки, заботы. Но Серега больше не верит женщинам, а я.... Я-верю, но и мне почему-то пока не встретилась такая, чтобы моих детей приняла как своих, а не стала мачехой. Мы много говорили, что же стало с женщинами? Я о его бывшей жене......" Что вы думаете об этом? Как относитесь к таким ситуациям, ведь их становится все больше.
у моего сына в садике был мальчик который живёт с отцом (с которым мы в последствии подружились) я думаю лучших друзей,как эти отец с сыном,я в жизни ещё не видел.Конечно,судя по рассказам им было не очень легко,но сейчас им ни кто и не нужен.
Миша (отец) встречается нормально с женщинами,но не более.
Мы им гордимся, т.к. в одиночку он воспитал прекрасного сына.
Кстати жена от него просто ушла однажды.
Yago De Malina
05.07.2006, 13:27
мое мнение - одинокий отец может воспитать ребенка даже лучше, чем одинокая мать, особенно, если ребенок - девочка.
Видимио эта тема никого не интересует :mad: , а жаль. Нндаа
Grafinya
11.07.2006, 11:32
Я не знаю, что и сказать. Почему вас так удивила эта ситуация. Когда женщина остается одна с детьми уже никто не обращает на это внимание, как так и надо. Её можно бросить и как она там сама уже не важно. А вот мужик остался и сразу - БЕЗОБРАЗИЕ!!! Вы вчитайтесь в фразу – на 150 одиноких матерей в нашей стране приходится 1 отец-одиночка . Да тяжело, та не сладко, обидно и жалко себя, но что уж поделать с этим? Когда рождаются дети, за них ответственность несут родители поровну. Жена умерла, он воспитывает детей, он не сделал подвиг, он поднимает СВОИХ детей на ноги. Умница, что не сломался, умница, что не бросил, но он не герой, он ОТЕЦ!!!
Dianochka
11.07.2006, 11:53
Я не знаю, что и сказать. Почему вас так удивила эта ситуация. Когда женщина остается одна с детьми уже никто не обращает на это внимание, как так и надо. Её можно бросить и как она там сама уже не важно. А вот мужик остался и сразу - БЕЗОБРАЗИЕ!!! Вы вчитайтесь в фразу – на 150 одиноких матерей в нашей стране приходится 1 отец-одиночка . Да тяжело, та не сладко, обидно и жалко себя, но что уж поделать с этим? Когда рождаются дети, за них ответственность несут родители поровну. Жена умерла, он воспитывает детей, он не сделал подвиг, он поднимает СВОИХ детей на ноги. Умница, что не сломался, умница, что не бросил, но он не герой, он ОТЕЦ!!!
По-моему лучше сказать уже нельзя. Отец-одиночка - это нонсенс в нашей стране, а мать-одиночка - норма. Считаю, что это неправильно. Я бы не хотела поднимать своего ребенка в одиночку, но если жизнь распорядится именно так, значит придется. Мужчина просто молодец. Нелегко с двумя детьми даже в полной семье, но он не сломался, учитывая тот факт, что в принципе в воспитании детей мать играет большую роль, нежели отец. Он не "сбагрил" детей бабушкам и дедушкам, а сам ставит их на ноги. Но не хотелось бы, чтобы таких историй было много, все-таки я за полную семью.
Как ты думаеш у кого сильнее развит материнский инкстинкт, у женщины или мужчины? То что некоторые персоны оставляют женщин с детьми, это их дурость.......... Больше бесит, как может МАТЬ оставить Свое дитя!!!!! Или сдать в детдом, выбросить в помойку.........Что проиходит, почему?
Лучше всего, когда семья полноценная! Рассказ хороший...
Dianochka
11.07.2006, 14:22
Как ты думаеш у кого сильнее развит материнский инкстинкт, у женщины или мужчины? То что некоторые персоны оставляют женщин с детьми, это их дурость.......... Больше бесит, как может МАТЬ оставить Свое дитя!!!!! Или сдать в детдом, выбросить в помойку.........Что проиходит, почему?
Как ни крути, но инстинкт развит сильнее у матери. Это природа человеческая, с этим ничего не поделаешь. Нормальная мать за свое дитя любого убьет. А вот некоторые мужчины имеют обыкновение линять, как только выясняется, что их девушка или жена ждет ребенка. Таких историй миллионы. А если мать может выбросить своего ребенка на помойку, то она уже не мать, а выродок.
...А вот некоторые мужчины имеют обыкновение линять, как только выясняется, что их девушка или жена ждет ребенка. Таких историй миллионы...
кто бы еще объяснил почему это получается ВДРУГ как только... почему это получается без ведома будующего отца ??? это, что сюрпрайз ??? я слабо представляю "линяющего" мужчину который планирует ребенка и в курсе беременности жены или подруги...
Dianochka
12.07.2006, 01:16
кто бы еще объяснил почему это получается ВДРУГ как только... почему это получается без ведома будующего отца ??? это, что сюрпрайз ??? я слабо представляю "линяющего" мужчину который планирует ребенка и в курсе беременности жены или подруги...
А пусть этот самый будущий отец подумает о своем будущем и будущем своей подруги. Есть одна вещь в этой жизни, которой боятся даже самые смелые мужчины - ответственность. Ведь ребенок - это не игрушка, это наввсегда. Я не спорю, что стерв полно, которые быстро делают ребенка, чтобы удержать при себе мужчину, это не метод. НО почему же мужчины так боятся ответственности? Как секс, так они первые, как последствия разгр*****, так днем с огнем не сыщешь. Мне такого, слава Богу, переживать пока не приходилось. Но если Бог не милует, никому в ноги падать не буду. Захочет человек быть со мной, будет. Не захочет, значит он хочет, чтобы со мной был другой...найдем, не проблема...И ребенка поднимем, и сами счастливыми будем...
блин... такое впечатление, что вас женщин насилуют (причем в грубой форме-ударом дубины по голове до полной отключки) каждый раз занимаясь с вами сексом (заметьте по обоюдному согласию)... что значит подумает ??? он думает о сексе, а не о ребенке... почему вы думаете (женщины) что он будет безумно рад узнав о сюрпрайзе ??? те кто планирует тот думает о будущем и матери и ребенка, другой вопрос почему не предохраняется женщина, раз она не вполне уверена в том будет ли ее партнер рад ребенку и хочет ли он прожить именно с ней до конца жизни... не путайте секс с планированием детей... предохраняться надо как мужчинам так и женщинам, а не думать то ли пронесет то ли женится...
P.S. из всего вышесказанного делаем выжимку... не путаем мягкое с холодным... секс это секс... семья дети это семья дети... и если каждый раз занимаясь сексом мужчина будет в страхе ждать вдруг неожиданного сюрпрайза то я думаю секс будет очень посредственным... хотя если акцентироваться на словах "как секс, так они первые" можно сделать вывод, что женщинам секс не нужен вообще, кроме как зачать ребенка...
блин... такое впечатление, что вас женщин насилуют (причем в грубой форме-ударом дубины по голове до полной отключки) каждый раз занимаясь с вами сексом (заметьте по обоюдному согласию)... что значит подумает ??? он думает о сексе, а не о ребенке... почему вы думаете (женщины) что он будет безумно рад узнав о сюрпрайзе ??? те кто планирует тот думает о будущем и матери и ребенка, другой вопрос почему не предохраняется женщина, раз она не вполне уверена в том будет ли ее партнер рад ребенку и хочет ли он прожить именно с ней до конца жизни... не путайте секс с планированием детей... предохраняться надо как мужчинам так и женщинам, а не думать то ли пронесет то ли женится...
P.S. из всего вышесказанного делаем выжимку... не путаем мягкое с холодным... секс это секс... семья дети это семья дети... и если каждый раз занимаясь сексом мужчина будет в страхе ждать вдруг неожиданного сюрпрайза то я думаю секс будет очень посредственным... хотя если акцентироваться на словах "как секс, так они первые" можно сделать вывод, что женщинам секс не нужен вообще, кроме как зачать ребенка...
даже нечего добавить :best:
блин перешли на притензии к противоположному полу:)
насчет отца одиночки думаю так же как и насчет матери одиночки....плохо...но иногда это лучше ,чем иметь "никакую" мать или " никакого" отца..
у нас аборты запрещенны законом и конечно уж..семей неполных море...
однако детей на помойку не выкидывают... дет домов на всю страну два...
обычно у нас детей(если что то случилось с родителями) усыновляют родственники..т.е. процесс очень сложный ...
в Ирландии практически нельзя усыновить-удочерить..
сорри за отступление от темы:))
:lang: а не мы начали первыми...
блин перешли на притензии к противоположному полу:)
насчет отца одиночки думаю так же как и насчет матери одиночки....плохо...но иногда это лучше ,чем иметь "никакую" мать или " никакого" отца..
у нас аборты запрещенны законом и конечно уж..семей неполных море...
однако детей на помойку не выкидывают... дет домов на всю страну два...
обычно у нас детей(если что то случилось с родителями) усыновляют родственники..т.е. процесс очень сложный ...
в Ирландии практически нельзя усыновить-удочерить..
сорри за отступление от темы:))
Хорошая у вас страна :best: :smile: , когда же у нас такая будет? А действительно, может всему виной наши "хорошие" законы? Или наш русский менталитет?
На свете много женщин, которые не могут иметь своих детей, по причине здоровья...Почему же таким людям не объединить свои судьбы?
Grafinya
06.09.2006, 13:29
Арния, как у тебя все легко. Ты сам, я сама, давай дружить =) Сердцу ведь не прикажешь.
Pavel Spb
05.01.2008, 17:48
Увожаемые дамы и господа!!!
Прошу помощи!!!
Развожусь с женой, хочу оставить сына с собой, жена забила на всё х...й,
сыном не занимается, и вообще улетела в китай к другу...
Сын все время находится со мной, у нас даже воспитательницы увидев её спросили у неё: - а вы кто?...
Сыну 5 лет, он уже и не спрашивает где мама, а она хочет забрать его с собой в китай...
Улетал на неделю в командировку, так она отвезла его к маме, а сама свалила.
Вот и сейчас мы с сыном вдвоём!!!
Слышал что вышла поправка к закону, что права отца уровняли с правами матери в суде...
Если кто нибудь знает как быть или уже отсуживал детей -помогите советом!!!!
Редактировать/Удалить
Pavel Spb , хороший адвокат всё решит. После такой истории, думаю судья явно не захочет оставлять сына такой матери.
Yago De Malina
09.01.2008, 14:22
маман надо лишать родительских прав,
а вообще, конечно, не экономить на адвокате
дети наше всё
Всем добрый день!
Тема одиноких родителей очень тревожная, это так. На самом деле не всегда ребенок понимает, почему у него нет или папы, или мамы. Для ребенка в любом случае не заменит один из родителей другого, мама не сможет дать того, что мог бы дать папа, ну а папа тем более не сможет ребенку заменить материнскую любовь. Это самое прискорбное в такой ситуации. Мне эта тема с недавнего времени знакома. Стал вдовцом, а дочурке всего два годика. Хотел найти в Интернете форум одиноких родителей, может хто подскажет есть ли такой. Заранее спасибо.
PS: Всем хто тянет такую, на мой взляд "тяжелую лямку", хочу пожелать силы духа, здоровья и терпения.
Всем добрый день!
Тема одиноких родителей очень тревожная, это так. На самом деле не всегда ребенок понимает, почему у него нет или папы, или мамы. Для ребенка в любом случае не заменит один из родителей другого, мама не сможет дать того, что мог бы дать папа, ну а папа тем более не сможет ребенку заменить материнскую любовь. Это самое прискорбное в такой ситуации. Мне эта тема с недавнего времени знакома. Стал вдовцом, а дочурке всего два годика. Хотел найти в Интернете форум одиноких родителей, может хто подскажет есть ли такой. Заранее спасибо.
PS: Всем хто тянет такую, на мой взляд "тяжелую лямку", хочу пожелать силы духа, здоровья и терпения.
Не коректно спрошу.
А как это произошло?
ОлечкаОнегина
01.06.2008, 17:51
Спасибо за тему.Живое это всё и достаточно болезненное,но от этого с большей гордостью читаю слова Berg,ведь есть значит широта души,чтобы желать другим в такой же ситуации "силы духа,здоровья и терпения",а не ждать к себе только лишь сочувствия.Умница.Молодец.Горжусь!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot