Просмотр полной версии : Операционная система
А какая операционная система у Вас стоит?
У меня Windows 2000, а раньше было XP, но он стал просить лицензионный код, которого я не знаю, версия-то пиратская была. Только если вы выбрали вариант "Другое", то пишите, какая именно
DOBERMAN
27.04.2005, 11:58
У меня Windows 2000, а раньше было XP, но он стал просить лицензионный код, которого я не знаю, версия-то пиратская была. Только если вы выбрали вариант "Другое", то пишите, какая именно
Надо было перекрякать ее и все. Сразу видно, что с компами ты не очень...
1. Windows XP
2. Linux собственной сборки.
3. DOS 6.2 :lol:
Надо было перекрякать ее и все. Сразу видно, что с компами ты не очень...
Пробовали уже все крякать, даже мастер приходил, но ничего не получалось. Там уже проще было просто поставить другой windows и все. :lol3:
casper_killer
27.04.2005, 13:39
Мастер наверно ламером был!
Мастер наверно ламером был!
Нормальный мастер. Как Вы , casper_killer, можете судить мастерство мастера, если Вы же никогда не видели, что у меня там, в компьютере творилось?
Думаете, любую активацию можно обойти крякалками?
casper_killer
27.04.2005, 13:47
Думаю что да
DOBERMAN
27.04.2005, 14:41
Думаете, любую активацию можно обойти крякалками?
ДА !!! WPAKill хотя бы... И помни, что на каждого хитрожопого есть свой х*й с винтом! :smile:
Yago De Malina
27.04.2005, 15:29
Не понимаю, зачем "Обходить" активацию,
если это давным давно сделали до тебя :)
У меня икспя стоит, чуть урезанная XPLite-ом,
еще со старого компа осталась болезнь нехватки свободного места :)
Windows XP Media Center Edition 2005 Service Pack 2 :best:
Windows XP (на английском) ;)
casper_killer
27.04.2005, 18:49
Windows XP
ХРень у меня стоит... Pro...
nikolai777
28.04.2005, 10:39
Windows XP (на английском) ;)
а почему на английском то??? :mad:
=SERGIO=
02.05.2005, 22:07
сейчас хп...а раньше (пару недель назад) линух мэндрэйк стоял - пусть земля ему будет пухом. :mad2:
Мдяяя. Найдется хотя бы один чел, у кого не Xp???
Аха... У меня знакомый уже года три сидит под 98-ым, при этом не переустанавливал его не разу... и считает 98-ую форточку пластелином, из которого можно вылепить всё, что надо... воть...
=SERGIO=
04.05.2005, 13:43
и кстати правильно считает - я до недавнего времени тоже под такой связкой сидел - мэндрейк + 98!и все устраивало...только сечас начали выпускать софт не работающий под 98 - поэтому придется видимо скоро от неё отказаться всем.
Аха... У меня знакомый уже года три сидит под 98-ым, при этом не переустанавливал его не разу... и считает 98-ую форточку пластелином, из которого можно вылепить всё, что надо... воть...
У меня все знакомые так почему-то считают, говорят, что 98 самый простой и удобный для игр (больше они не видят пользы в компах).
Серый, ну дык для игр ясное дело... Я когда был только game'ром я юзал линолиум и был щаслифф
Ну, на линолеума у нас тоже в классе нашелся любитель.
**SEVA**
05.05.2005, 19:39
Да забейте вы на винду вообще! Вы тут кряки исчете и всё такое... У меня стоит конечно ХРюша, но единственное для чего я его держу, это вечером порезать друзей в кантру и конечно чат сетевой Network Assistent. Вообще я использую Mandrake Linux Limited Edition 2005 RC2 с KDE 3.3.2. Как я доволен Линуксом!!! И надёжен и инет быстрый (хотя выделёнка и в винде быстра, но на мопеде другое дело!), и звук у него обалденный, и с ламеров в сети можна прикалываться... в общем список очень длинный. Мой я бы удалил винду и сидел в сетевом чате и играл через WINE (эмулятор винды в линуксе) но поскольку он не поддерживает mailslot пока держу и винду. В общем мой вам совет - переходите на Линукс!
=SERGIO=
05.05.2005, 21:46
ну про надежность не надо тут заливать - тоже самое(на redhate,давно правда уже, была такая тема,что после шатдауна не нормальным путем,а через reset вообще файловую систему сносило к чертям собачим!) и быстрота тоже условная - под кде ничуть не быстрее хр! консольный это согласен шустрее будет...
а вот со звуком соглашусь - звук супер!
**SEVA**
05.05.2005, 22:05
Ну здесь я конечно не много неправильно выразился. Надёжность в Линуксе нужно создавать самому. КДЕ, ядро и т.п. создают возможности для создания на своей базе защищённой системы. Так например в Gentoo Linux (который распостраняеться только в исходниках) - его надо собирать в ручную. Руками и консолью строить себе систему. Так что конечно безопасность создаёться пользователем. Так как в Gentoo если ты собираешь её сам ни о какой системе безопасности не может быть и речи - ЕЁ ТАМ ПРОСТО НЕТ!!! ВСЁ ДЕЛАТЬ НАДО САМОМУ!
**SEVA**
05.05.2005, 22:06
А инет шустрее из-за сжатия системой информации. Трафик меньше - соответственно скорость выше.
WINDOWS рулят! Окна forever! Долой LINUX!
=SERGIO=
06.05.2005, 10:14
его надо собирать в ручную.
и ты хочешь чтобы новичок ядро перекомпилировал?ну-ну...так что линух имхо никогда не обретет популярности винды.
Кстати, вспомнил, где то в Африке в школах ставят не винду а линух - он ведь халявный, а у них как раз финансиование учебных организаций не шибко большое!вот где растят линуксоидов! :lol:
DOBERMAN
06.05.2005, 10:35
Он не халявный, он свободный - это разные вещи !!! чудо....
=SERGIO=
06.05.2005, 11:03
чем же они разные? для меня одинаковы - раз не надо платить за регистрацию - значит халявный!
DOBERMAN
06.05.2005, 12:40
=SERGIO=, я сейчас не буду рассказывать тебе про идеологию Open Source, только скажу, что порой покупка Linux обходится намного дороже, чем Windows... Это не ХАЛЯВНЫЙ и не БЕСПЛАТНЫЙ софт, он СВОБОДНЫЙ, и он стоит денег! Почитай специализированную литературу и ты все поймешь!
=SERGIO=
06.05.2005, 12:50
забей...проехали.
**SEVA**
07.05.2005, 15:38
Linux вообщето дёшево достать. За исключением Red Hat Linux. Он комерческий. А остальные (практически все) доступны для скачивания. В России их можна заказать, насколько мне известно, в linuxcenter.ru. Вот обучить персонал на нём работать - это конечно нереально дорого. Линукс конечно не для всех и каждого...
Линукс конечно не для всех и каждого...
Он создан специально для тебя :lol: :lol: :lol:
ДА !!! WPAKill хотя бы... И помни, что на каждого хитрожопого есть свой х*й с винтом! :smile:
А на каждый х-й с винтом есть жопа с закоулками!!!
**SEVA**
09.05.2005, 22:13
Он создан специально для тебя :lol: :lol: :lol:
Ну не специально, но я рад что он такой есть. Я люблю Линукс :best: .
:lol3: :best:
miss Blackheart
27.05.2005, 16:53
XP sp2
Windows XP английская версия - вроде как-то стабильнее работает!
Longhorn стоял. Но он очень память жрёт и програми под него не очень идут.
У меня стоит ХР SP2... :lol3: вот так, ща куплю хард 20 Гб и буду ставить Unix и учиться... а то на практике лажанусь!!! :mad2:
Max_Damage
07.06.2005, 00:43
вынь хп пак2 рус
Люди с моей точки зрения оптимальное решение для домашнего PC это однозначно Windows XP (Pro или HE). Лично я всегда использовал и использую в основном Pro. Причины этого таковы. Во первых NT 4.0, Win98, Win95 они давным-давно свое отжили (для них не выходят никакие патчи и т.д., а мы в свою очередь уже знаем, как коряво пишет свои скрипты Билл). Во-вторых, установив вышеперечисленную ОС себе на ПК у вас будет геморроя больше чем еслбы вы ставили Win XP на K6 300. Ну и, наконец, SP2 сервис пак второй это просто чудо для любого пользователя (да именно чудо Вы неослишались), я слышал много разного что, мол, все это фигня, что у меня после его установки перестали программы запускается и т.д. Но ребята Вы не сталкивались с такой проблемой, когда машина находится в сети и ее нельзя отключать от инета даже во время переустановки самой оси. Так вот навожу пример: устанавливаю два разных дистрибутива XP, один с интегрированным СП2, второй дистрибутив без СП. Ну и вот вовремя первой загрузки ОС на протяжении первых 5 минут донастройки системы у меня выскакивает табличка, что через 45 сек. у меня перезагрузится машина (устранение данной проблемы я в данном посте описывать не буду). За то при установки дистрибутива с встроенным СП2 таких проблем нет.
Могу писать и писать по донному вопросу много разных прикольных средств, но думаю, что мало кому это будет интересным
TripleThree
09.06.2005, 01:02
Win 2k + Mandrake 10.0
Мне хватает. Пользование первым стараюсь сводить к минимуму...
Morozoff
09.06.2005, 02:39
XP SP2 Professional Corporate....только все обновления повырубал....в августе будет год, как стоит винда....пока не жалуюсь :)
У меня стоит Windows XP Corparation Version, ALT Linux 2.4 Master, и собираюсь собрать Gentoo, прямо сегодня :)
LLIBA6EP
10.06.2005, 14:15
Win 2k SP4 + ALT Linux COMPACT 2.3
Линух жжот.
стояла у меня XP sp1, англо-русско-немецкая, классно было.
сейчас поставил sp2, schade, только русская.
Windows XP pro sp2 корпоративная
\/\/erty
15.06.2005, 09:01
стоит хр с последними обновлениями ваше куль :+)
•MazAFakA•
15.06.2005, 13:52
У мя XP sp1 второй ставил ... лагать начало сильно !! Ацтой SP2
У мя XP sp1 второй ставил ... лагать начало сильно !! Ацтой SP2
Я бы поспорил. :cool:
Стоит XP, в данный момент обновлен до SP2. Что же в нем плохого?
Использовал несколько программ для оптимизации, такие как: Tweak-XP Pro v4, XPTuneup v3.0, SpeedXp, "Редактор_настроек_Windows".
Скажу честно, никогда с такой скоростью мой компьютер не работал - папки открываются просто "на лету", не успевая подумать. :redsmile:
Единственное, что в нем не понравилось - встроенный firewall. Автоматическое обновление, кстати, отключается с помощью программ, описаных выше. :stop:
•MazAFakA•
15.06.2005, 19:53
La1 , ты думаешь я такой тупой ??? LOL ) У мя винда грузицца со второй полоски ))) мой Duron 700 порвёт твой 2000 в пух и прах !
AzazelloCS
15.06.2005, 23:01
Сейчас XP sp2, Через месяц перейду на 64 bit edition...
Кстати фаервол и автообновление отключаются и без помощи прог в 17-18 мышиных кликов
•MazAFakA•
16.06.2005, 07:54
мошь кто на 95 сидит =)) ???
**SEVA**
16.06.2005, 12:31
Mandriva Linux Limited Edition 2005 RC2 (KDE 3.3.2) и Windows XP Professional SP2 обое русские. Без обоих немогу жить =).
•MazAFakA•
17.06.2005, 14:47
крут однако ))
Mandriva Linux Limited Edition 2005 RC2 (KDE 3.3.2) и Windows XP Professional SP2 обое русские. Без обоих немогу жить =).
да мандрива это очень корошо... :best: ......дома стоит ХР SP1.....со вторым аутпост 2.6 не хочет жить поэтому пришлось убрать...
**SEVA**
18.06.2005, 23:01
Mandriva Mandrivo-й но под него из кучи софта надо ещё набрать было себе то что нужно, так сказать выбрать лучшее =))). Наконец-то руки дошли :)))!!! Я сегодня наконец то достал себе почтовик под Linux нормальный. У меня браузер Mozilla Firefox под Линуксом только стоял, теперь и Mozilla Thunderbird. Блин! Я довольный как паровоз =))))))))).
Paranoia
24.06.2005, 12:28
ну у меня стоит хр - после перехода с 98 - сказка....а сейчас незнаю толи я зажрался то ли он и правда не так хорошо продуман...
XP SP2 и FreeBSD 5.3.
ИМХО Вынь на данный момент самая защищенная, БСД рулит тоже :)
Scorpion[MG]
24.06.2005, 17:16
На одом компе 2000, на другом Win 98 =(
Я не обходил активизацию, я её прошел, подключившись к нету... Операционка _windows XP Home ED SP2- лицензд....
Gun-Smoke
27.06.2005, 18:58
На клиенте XP+SP1
SP2 ставить не собераюсь :lol:
Все криты весят намного меньше, да и галюнов так меньше.
Серв 2kAS|SunOS
zeleboba
27.06.2005, 19:40
Сейчас стоит ХР параллельно с Linux ASP.
Finozipan
28.06.2005, 23:35
У мне Win MCE 2005. Прикольно, особенно удобно фильмаки на телеку зырить :-)
А так стоял ещё до недавнего времени MandrakeLinux 10.1 community, но я его снёс, оистил место для MacOS x86, правда у мну её ещё нет, но надеюсь скоро достать!
WInXP SP2 о SP2 желею :( но другого под рукой не оказалось
WinXP без сервис паков, но с кучай патчей...
Урезана ХРЛайт и подчикана xp-AntiSpy
Я к сожалению котегоричен ( мне кроме 2000 не прет ничего (
creative
09.07.2005, 00:55
WiN XP SP2
Next-rus
11.07.2005, 00:25
MS Win XP SP2 ENU
DOBERMAN
13.07.2005, 09:45
Исключительно твой about:blank
http://www.xakep.ru/post/25913/title.gif
Многие из вас, думаю, попадали в ситуацию, когда стартовую страницу вашего любимого IE некая сволочная программа меняла на совершенно левую. Беда была бы маленькой, если бы все можно было бы вернуть в прежнее состоянии простыми настройками броузера, однако чаще всего вредоносные проги настолько глубоко вгрызаются в вашу ОСь, что выковырять их оттуда и вернуть свой любимый about:blank иногда становится довольно трудной задачей. Обойдя вопрос того, как не пускать заразу на свой компьютер, мы сегодня рассмотрим вопрос как все-таки избавиться от таких программ.
Прежде всего необходимо попробовать в работе следующие инструменты:
Spybot - Search & Destroy - может обнаруживать и удалять spyware.
CWShredder - программа как раз для борьбы с угонщиками домашних страниц.
Любой антивирус, тот же AVP.
Если такие утилиты не особо помогут, следует прибегнуть в ручным процедурам по удалению :) Перчатки, скальпель, свет! Рассмотрим Windows XP Home edition Service Pack 1 с IE 6.0, большинство шагов верны и для других операционных систем. Для работы в ручном режиме потребуется:
Reglite.exe
Microsoft Recovery Console
HiJackThis.exe
В системе обычно присутствует две DLL-ки, одна из которых легко обнаружима программами, а вторая скрыта и избавиться от нее затруднительно. Поэтому все необходимо делать последовательно и осторожно.
Процедуры:
С помощью Reglite.exe ищем скрытое имя файла: в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\\ ищем AppInit_DLLs и видим там hidden.dll. Ищем файл на диске и снимаем с него все атрибуты невидимости и только чтения, а так же даем права на него на вкладке прав дабы можно было его удалить. Попытка удалить файл скорее всего не удастся, поэтому придется изничтожать его обходными путями.
Ребутимся и заходим через Windows Recovery Console. В каталоге System32 проделываем все те же операции, что и в предыдущем шаге:
attrib -r hidden.dll - снимает атрибут
rename hidden.dll nasty.dll - переименовываем
exit - ребутимся
В reglite.exe убираем DLL-ку из реестра.
Приступаем ко второму файлу. Запускаем HiJackThis.exe и ищем записи в реестре:
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = res://C:\WINDOWS\System32\jheckb.dll/sp.html (obfuscated)
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = res://C:\WINDOWS\System32\jheckb.dll/sp.html (obfuscated)
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = res://C:\WINDOWS\System32\jheckb.dll/sp.html (obfuscated)
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = res://C:\WINDOWS\System32\jheckb.dll/sp.html (obfuscated)
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = res://C:\WINDOWS\System32\jheckb.dll/sp.html (obfuscated)
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = res://C:\WINDOWS\System32\jheckb.dll/sp.html (obfuscated)
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,HomeOldSP = about:blank
Как видно, название второго файла - jheckb.dll. Удаляем всю шнягу из реестра. Естественно в вашем случае и записи в реестре и название DLL может различаться. В конечном итоге, удалив из реестра все ненужные ключи, удаляем и сам файл.
Вот собственно и все. Вполне вероятно, что в другом случае процесс пойдет несколько по иному пути. Можно попробовать проиграться с настройками HijackThis, но все сводится к удалению внедренных записей в реестр и самих файлов.
Удачи!
DOBERMAN, можно проще!
Достаточно иметь под рукой диск с виндами!
Вводишь в команду "выполнить" rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%/inf/ie.inf , комп просит вставить диск. Ты вставляешь и домашняя страница становится about:blank. равда работает 50 на 50
DOBERMAN
13.07.2005, 13:40
DOBERMAN,можно проще!
мы не ищем легких путей! :lol:
правда работает 50 на 50
тем более...
Kesha-mipt
13.07.2005, 14:06
дома у меня XP, почти целый, а в общаге 98...весит примерно 200 метров....
Cool_fdd
13.07.2005, 16:26
стоит две XP и 98
Windows XP Service Pack 2
Windows 2003 Server Enterprise Edition
Работает кстати НАМНОГО быстрее ХР
DOBERMAN
01.09.2005, 16:24
Microsoft представила бета-версию файловой системы
http://www.nnm.ru/imagez/gallery/newz/irondoc-1125409065_i_6861.jpg
Компания Microsoft в понедельник впервые опубликовала бета-версию своей новой файловой системы WinFS, которая в будущем должна прийти на смену применяющейся ныне в ОС этой компании NTFS, впервые вышедшей в 1993 году в рамках ОС Windows NT 3.1.
Как сообщает издание CNet News, первая бета-версия доступна только подписчикам сервиса Microsoft для разработчиков Microsoft Developer Network. Как известно, сначала планировалось, что WinFS будет использоваться в новой ОС Windows Vista, ранее известной как Longhorn, однако еще год назад было объявлено, что к официальному выходу Vista, который ожидается в 2006 году, создать окончательную версию WinFS не удастся, и в новая система будет также базироваться на NTFS. Первая бета-версия Windows Vista также вышла накануне.
В Microsoft заявляют, что при работе с WinFS будет проще находить информацию как непосредственно на компьютерах, так и в рамках Windows-сетей. По словам представителей компании, можно сказать, что WinFS стирает границу между файловой системой и базой данных и обеспечивает универсальную программную среду для всех типов данных: структурированных, частично структурированных и неструктурированных.
DOBERMAN
21.09.2005, 15:10
Vista не потребует апгрейда "железа"
Билл Гейтс: Vista не потребует апгрейда "железа"
Новая операционная система Microsoft, Vista, по утверждению председателя корпорации Билла Гейтса, станет самой лучшей версией за десять лет с момента выпуска Windows 95, и даже не потребует апгрейда аппаратного обеспечения. Об этом он заявил на Конференции профессиональных разработчиков в Лос-Анджелесе. Однако продавцы компьютеров, корпоративные покупатели и аналитики относятся к сказанному осторожно.
На конференции были также представлены новый Office — 12, и ПО для веб-дизайна. Последнее, по словам разработчиков, имеет широкие возможностями — от совместной работы до создания сложных сайтов. Эти возможности зависят от набора технологий программирования WinFX, которые будут встроены в Vista. В новом Office появится WinFX-зависимая система Windows Workflow Foundation, управляющая потоками работ, позволяющая автоматически оповещать о событиях по электронной почте.
По мнению г-на Гейтса, будет трудно удержаться, чтобы не купить новое ПО. "Мы хотим чтобы на рынке появились эти два основных синергетических релиза, и чтобы целая волна корпораций сказала: „Давайте установим эти новые возможности на наши десктопы“".
Vista может побить рекорд скорости внедрения для новых операционных систем, сказал вице-президент корпорации Джим Олчин (Jim Allchin) на прошлой неделе. Порядка 475 млн. новых ПК с предустановленной системой будут проданы в течение двух лет с момента ее выпуска. Кроме того, сказал Оллчин, пользователи захотят установить систему на несколько сот миллионов старых компьютеров. "У нас 10 лет не было продукта, который бы мог достичь таких показателейе", — сказал он.
Для продвижения системы Microsoft предоставит возможность установки ее на машины, где нет графических чипов и объем памяти меньше 512 МБ, необходимых для запуска рабочего стола Aeroglass. "Даже если у вас нет мощности для расширенного пользования, вы можете пользоваться многим в системе, что не требует нового аппаратного обеспечения", — сказал Олчин.
Тем не менее, массовый переход под Vista старых компьютеров нереалистичен, считает Майкл Сильвер (Michael Silver), аналитик исследовательской компании Gartner. Если десктопу или ноутбуку меньше двух лет, то объем работ и стоимость лицензирования для корпораций не будут стоить того. К тому же, исходя из 18-месячного тестирования приложений в больших компаниях, компьютеры, купленные сегодня, не будут идеальной платформой для ОС. "Лучшими кандидатами на апгрейд будут машины, которые купят после выхода Vista", — сказал Сильвер. Microsoft рассчитывает на то, что апгрейды систем до Vista и Office 12-й версии подтолкнут замедляющийся рост продаж. В прошлом году Windows и Office принесли корпорации более $33 млрд. при общем доходе — $39,8 млрд. Операционная прибыль от двух продуктов составила более $17 млрд.
В качестве стимула к апгрейду Microsoft на прошлой неделе объявила об открытии $100 миллионного фонда для поставщиков приложений, пишущих под Vista. Также были внесены дополнения в программу лицензирования Software Assurance — возможности бесплатного апгрейда и покупки других продуктов со скидкой. С марта, большая часть подписчиков на эту программу лицензирования получит до 10 дней консалтинговых услуг от специалистов Microsoft или сертифицированных системных интеграторов на предмет апгрейда Windows и Office. Небольшим компаниям предоставят лишь сутки. Также в Microsoft заявили, что только те, кто приобретет Software Assurance, смогут сделать апгрейд до корпоративной версии Vista с дополнительными возможностями.
Тут смотрю рекламируют Вин2003. НЕ первый раз слышу. Что реально быстрее ХР?
DOBERMAN
23.09.2005, 09:34
Карты памяти USB дополнят оперативку Windows Vista
В Windows Vista появится возможность добавления памяти операционной системе за счет карт USB, сказала Microsoft на Профессиональной Конференции Разработчика PDC 2005 в Лос-Анджелесе.
Данная функция является частью технологии Superfetch, сообщает VnuNet, созданной для того, чтобы сделать следующую версию Windows быстрее, и использовать ее в течение более долгого времени.
В текущих версиях Windows приложения загружаются только по требованию пользователя, что занимает определенное время, поскольку Windows должна загрузить не только само приложение, но драйвера вспомогательных приложений. Технология Superfetch будет контролировать приложения, к которым чаще обращается пользователь и загружать их в свою память, что позволит получать к ним более быстрый доступ.
Технология Superfetch добавляет доступную память на картах USB к виртуальной памяти системы, которая в свою очередь используется, чтобы предварительно загрузить приложения и данные, к которым часто обращается пользователь. Эта возможность позволиет модернизировать память системы, даже если нет свободных физических слотов памяти, что увеличит скорость работы Windows Vista.
Дополнительную карту памяти USB можно извлечь в любой момент, не нанеся вреда стабильности системы. Чтобы предотвратить возможные проблемы с безопасностью, информация шифруется на самой карте, что должно предотвратить утечку данных.
Superfetch - одна из нескольких новых технологий, которая разработана для увеличения стабильности Windows Vista. Другие технологии будут автоматически дефрагментировать жесткий диск, и предоставлять пользователю возможность выявлять возможные дыры в работе системы.
DOBERMAN
23.09.2005, 09:35
DirectX с поддержкой Pixel Shader 4.0 обрел имя
http://www.winline.ru/upload/iblock/3753d30c5c4ee5819e6e112d6ca0da60.jpg
Мы уже писали о планах компании Microsoft по выпуску следующего поколения DirectX с поддержкой шейдеров версии 4.0 в 2006 году. Однако тогда эта информация носила полуофициальный статус.
Теперь же, софтверный гигант официально подтвердил ранее озвученные планы и объявил название следующей версии своего API. DirectX с поддержкой Pixel Shader 4.0 будет отныне именоваться - DirectX 9.0L. Что интересно, компания NVIDIA в свое время настоятельно предлагала для API, ознаменовавшего переход от шейдеров версии 2.0 к версии 3.0, название DirectX 9.1. Однако, Microsoft не сочла тогда, что такое расширение возможностей "тянет" на переход к следующей версии. Так появился DirectX 9.0c.
Хотя точная дата выхода DirectX 9.0L пока не называется, ориентировочно этот API появится в середине 2006 года. Как известно первые, графические решения от ATI и NVIDIA, поддерживающие Shader Model 4.0, должны выйти уже во второй половине того же года. Это означает, что ряд новейших графических процессоров (в том числе и ATI R600) смогут в полной мере реализовать наборы своих функций еще до выхода Windows Vista.
Ранее предполагалось, что поддержка шейдеров версии 4.0 будет реализована лишь в следующей версии ОС Windows. И это вызывало большое беспокойство в стане как разработчиков игрового ПО, так и производителей компьютерного оборудования. Ведь, как известно, переход к новой ОС может занять не один год, что вполне могло бы привести к существенному сокращению прибылей такого рода компаний.
Но теперь ATI и NVIDIA могут быть спокойны - спрос на их продукцию не упадет.
Да классно
Я не много уточню, может это писали тогда я повторюсь, в текущих версиях "окон" можно самому ставить perefetch, т.е. не система выбирает такие приложения а сам пользователь. для этого в ярлыке нужной програмы нужно прописать /perefetch 1, но это жрет лишнюю оперативку.
в отличии от большинства у меня Win2k, а ХР я вапще не люблю :0)
DOBERMAN
10.10.2005, 14:41
Информация о неофициальном Windows XP SP3
Microsoft пока не объявляла официально о выпуске третьего сервисного пакета к Windows XP, а неофициальная версия продукта уже появилась в Интернете на сайте Hotfix.
Создатель и администратор сайта Этан Аллен (Ethan Allen) сказал, что он собрал Service Pack 3, основываясь на данных, полученных с сайта корпорации. Одно время Аллен работал в Microsoft бета-тестером по контракту. «Microsoft предоставляет бесплатную информацию о том, что будет в следующих „горячих исправлениях“, но прячет её», — сказал он. Аллену удалось найти данные об этом, используя ключевые слова в статьях с веб-сайта Microsoft. Таким же образом он предсказал состав Servise Pack 2, и разместил обновления на своём сайте до выхода продукта в августе прошлого года. Согласно мнению Аллена, Service Pack 3 улучшит возможности входа в систему, и устранит проблемы связи Windows XP с компьютерами в различных сетях.
На своем сайте Аллен также опубликовал мнение менеджера программистов команды IE Анурага Джейна (Anurag Jain), что пакет будет «поддерживать» IE 7, а сам браузер в него не войдет. Частью Service Pack 3 будет Internet Explorer 6.
На прошлой неделе директор по техническим вопросам и безопасности Microsoft Бернард Оргалиан (Bernard Ourghanlian) сказал, что SP3 выйдет после Windows Vista, которая поступит в продажу в конце следующего года. В среду представитель Microsoft Майкл Берк (Michael Burk) сообщил, что корпорация пока не определилась по поводу выпуска пакета. «Мы еще не подтверждали планов на выпуск Service Pack 3 для Windows XP, — сказал он. — В настоящее время команда разработчиков Windows просматривает отзывы на Windows XP SP2 и продолжает оценивать временные затраты и альтернативы следующему сервисному выпуску Windows XP».
DOBERMAN
10.10.2005, 14:42
Новая информация о формате Metro
Корпорация Microsoft опубликовала несколько интересных сведений о новом формате документов Metro, который, как предполагается, будет использоваться в Windows Vista и Internet Explorer 7.0. Формат будет основан на XML, и файлы, созданные в нем, смогут содержать как текст, так и картинки. В Metro можно будет просматривать многостраничные документы постранично, причем, для этого не нужна будет специальная программа. Просмотрщик файлов Metro будет входить в состав Internet Explorer 7.0.
Однако новый формат будет создан на основе WinFX, поэтому для работы с документами в Metro пользователям Windows XP необходимо будет установить поддержку WinFX.
DOBERMAN
10.10.2005, 14:43
Снятие защиты с файлов в Windows Vista
В Windows Vista имеется система защиты важных, с точки зрения ОС, файлов и папок от изменений, и все бы хорошо, но она может вызывать достаточно серьезные сложности при работе с операционной системой. Например, выяснилось, что некоторые программы отказываются устанавливаться, причем никакие известные методы борьбы с этим явлением - ни включение хорошо известного по Windows XP режима совместимости, ни пляски с бубном вокруг компьютера, ни даже такой очень эффективный новомодный метод разрешения проблем, как исполнение гопака под одобрительные возгласы "Так!" окружающих - не помогают.
Ниже приведен порядок снятия этой защиты.
Заходим в Control Panel (Панель управления) -> Администрирование -> Computer Management -> Local User and Groups -> Groups.
Выбираем там Trusted Installers, делаем двойной щелчок по этому пункту и нажимаем кнопку Add.
Нажимаем "Advanced", потом "Find Now" и выбираем в списке самого первого администратора (им является текущий администратор компьютера, то есть вы). Выделяем его и щелкаем по кнопке ОК, еще раз ОК.
Перезагружаем компьютер, чтобы эти изменения вступили в силу.
После перезагрузки выделяем папку, с которой нужно снять защиту.
Щелкаем правой кнопкой по папке, выбираем в меню пункт "Свойства" (Properties).
Выбираем там вкладку "Безопасность" (Secuirity).
В списке учетных записей выделяем себя любимого как администратора.
Ставим галочки напротив всех надписей "Allow" и нажимаем на кнопку ОК.
Выбираем Advanced, а там - пользователя в списке Trusted Installers и щелкаем по кнопке Edit.
Выбираем, кому следует дать полномочия и напротив "Аpply onto" (в выпадающем списке) выставляем "Все каталоги и подкаталоги, включая файлы" (пишу по памяти, но думаю, что разберетесь с переводом этой фразы на английский). Галочки следует поставить во всем вертикальном столбце Allow. В заключение ставим галочку в самом внизу - "Apply these premission" и жмем ОК. (Эту процедуру имеет смысл провести со всеми другими пользователями тоже).
Теперь ставим все галочки в столбце Allow и нажимаем на кнопку ОК.
После выполнения перечисленных выше манипуляций Windows Vista становится послушной воле человека и с ней можно делать всё, что угодно - хоть наизнанку вывернуть.
Пятнистый
10.10.2005, 18:34
У меня Windows XP Sp2... Классная рульная вещь.
Как неть линух опробую, его вроде хвалят.
DOBERMAN
11.10.2005, 09:47
Сети Edonkey больше нет!
http://www.tiscali.nl/images/0/6/p2p-edonkey.jpg
Президент компании MetaMachine, которая владеет файлообменной сетью eDonkey, сделал официальное заявление о том, что она закрывается. Слухи об этом ходили еще с прошлой недели, когда была закрыта сеть WinMX, однако только сейчас президент компании Sam Yagan подтвердил это официально...Такое решение обусловлено исходом судебного разбирательства Grokster против MGM. Президент MetaMachine сообщил, что теперь все пиринговые сети будут закрыты, потому что не смогут заплатить штраф, который будет на них наложен. Sam Yagan сообщил также, что кроме eDonkey, предупреждение о возможном судебном разбирательстве получили еще шесть компаний, которым принадлежат популярные пиринговые сети. Однако он сказал, что ничто не сможет помещать файлообменным сетям существовать за пределами США.
DOBERMAN
11.10.2005, 09:48
Windowblinds 5 изобразит Windows Vista
http://www.stardock.com/news/wb-oct05_small.jpg
Компания Stardock, известный разработчик систем для модификации пользовательских интерфейсов, разработавшая столь известную в среде любителей украсить свой ПК программу, как WindowBlinds. Читаем далее...
Новая версия этой программы предложит ряд дополнительных возможностей пользователям Windows XP, в числе которых "тема" Aero, демонстрирующая "стеклянный" интерфейс со всеми спецэффектами, заявленными в Windows Vista.
Эффекты, продемонстрированные надстройкой над UI, до недавних пор считались возможными лишь при использовании новой трехмерной технологии обработки рабочего стола Microsoft.
Компании же Stardock удалось доказать, что и на операционной системе WinXP подобные красоты вполне достижимы. При этом для обработки всех этих красот тестовая версия WindowBlinds 5 тратит существенно меньшие аппаратные ресурсы, чем WinVista.</center>
В основном пользуюсь WinXP, но ингда пользуюсь Linux или FreeBSD, то же хорошие операционки
А какая операционная система у Вас стоит?
у меня Win XP SP2 и дома и на работе,а на домашнем ещё и Mandrake стоит ( учусь).
Винда нравиться,единственно могу отметить,что не нужно пользоваться ни какими прогами для ускорения работы системы,т.к. эффект временный,а потом ещё хуже будет,проще всего установить всё что надо изначально и пользоваться достижениями Майкрософт с удовольствием
У меня стоит два винда: 98 и Xp
Две стоит - Хрюша и FreeBSD 5.4. В одной играем я и дочка(угадайте в какой).
В другой работаю. Хотя и по инету часто ХР-шкой хожу - лень перезагружаться )))
чесно говоря - ВынХП для домашнего пользования самый оптимальный вариант для большенства юзерей :lol:
хотя я сам юзаю на работе Вын2к3 и жду не даждусь новой серверной платформы - во где можно будет оторваться :beer:
DOBERMAN
09.11.2005, 15:31
В Microsoft разрабатывают новую ОС Singularity
Сотрудники исследовательского подразделения Microsoft работают над очередным проектом под кодовым названием Singularity, в рамках которого предполагается разработка новой операционной системы.
Singularity не имеет никакого отношения к Windows и создается с "чистого листа". В настоящее время ядро будущей ОС насчитывает порядка 300 тысяч строк кода, сообщает Microsoft Watch. Основная цель проекта Singularity заключается в разработке принципиально новой программной платформы, при проектировании которой большая часть усилий направлена на обеспечение надежности. Например, процессы в новой ОС выполняются в специальных изолированных "контейнерах" - так называемая технология Software Isolated Processes (SIP).
В проект Singularity вовлечено около 35 программистов. При написании кода используется комбинация языка C# и языка Sing#, производной C#. Будущее Singularity пока четко не определено. В перспективе ОС может быть выпущена в виде независимой платформы, например, для встраиваемых устройств, или же разработчики решат разбить продукт на ряд отдельных компонентов для использования в других приложениях.
Раньше стоял 98-ой виндоус, после того, как сделал небольшой апгрейд год назад поставил ХР.
WinXP Prof 2002 SP1, а на другом компе Corporate Edition.
DOBERMAN
24.11.2005, 09:33
Windows x64 6in1 DVD
http://www.softoplanet.ru/img/winxp64bit.jpg
Интересный DVD, на котором вы найдёте 6 версий различных 64-битных ОС семейства "Винда" :) Вот полный список:
Windows XP x64 Retail
Windows XP x64 Corporate
Windows 2003 x64 Enterprise Retail
Windows 2003 x64 Enterprise Corporate
Windows 2003 x64 Standard Retail
Windows 2003 x64 Standard Corprate
Скачать/Download (http://torrentreactor.ru/details.php?id=ca15c2067c03c015ba0985f9cde8e9546f0 3041f&show=nfo) (Качаем торрентом )
DarkGamer
26.11.2005, 12:06
У меня вот стоит Win2K3SP1 Enu - честно говоря лучше ОСи не видел, правда есть небольшие траблы с гамами и дровами, но все решаемо!
У меня то стоит WInXPSP2+все обновления
2 DarkGammer а про Linux знаешь?? помоему гараздо лучше любой винды...
у меня тоже ВИН ХРю Сп2... работает здорово, поставил Zpize( новая тема-ставится взамен стандартных Луна итд....) и ваще супер. хотя.... надо на ВИН ХР64 переходить.... 2 DOBERMAN- незнаеш как еёможно ОДНУ качнуть????????(нехочется ДВД качать...) а с сайта мелкомяхких чото неполучается..
DOBERMAN
30.11.2005, 15:51
DOBERMAN- незнаеш как еёможно ОДНУ качнуть????????(нехочется ДВД качать...) а с сайта мелкомяхких чото неполучается..
Конечно знаю! Скачать MS Windows XP 64-BIT Professional (http://download.microsoft.com/download/7/a/f/7af62a47-5020-42ec-9eb3-0b146bfd7501/srv03sp1_usa_1069_amd64fre_pro.iso)
А если есть желание можешь и диск у мелкомягких заказать. Вот тут (http://www.microsoft.com/windowsxp/64bit/evaluation/trial.mspx)
NetVille
30.11.2005, 21:31
И дома и на работе: XP SP2 Corp
XPSP2 и WIN98,
на сервере сети стоит 2003 server
Home
Windows 2000 Advanced Server
Works
Windows XP Profesional (SP2)
Лукашенко: белорусская ОС станет конкурентом Windows
Белорусские ученые разрабатывают операционную систему, способную, по их представлениям, стать достойным конкурентом Windows. Осуществление проекта проводится при поддержке крупных западных компаний.
Два года назад Александр Лукашенко, выступая на Всемирном саммите по информационному сообществу в Женеве, заявил, что стоимость лицензионных программ для развивающихся стран непомерно велика по сравнению со средним доходом населения.
В Белоруссии основные причины отказа от стандартов Microsoft объясняют следующим образом. Рядовым потребителям сложно покупать программное обеспечение за $300. Из-за этого наблюдается несоблюдение прав интеллектуальной собственности. В то же время, при создании Парка высоких технологий, о котором неоднократно писал CNews, данные права должны неукоснительно соблюдаться.
Белорусы видят выход из существующей ситуации в создании собственной операционной системы на базе открытого исходного кода. Как стало известно, разработка такой ОС осуществляется уже в течение нескольких месяцев при поддержке крупных западных компаний — разработчиков ПО и «железа». Проект поддержан Европейским союзом, научным комитетом НАТО и Еврокомиссией, готовыми целиком или частично его оплатить. Россия и Армения также не исключают сотрудничества в создании продукта.
Стоимость белорусской операционной системы и ее сопровождения может составлять около $15. Система, возможно, будет создана и на белорусском языке. При этом операционная система с открытым кодом будет совместима с приложениями Microsoft.
Белорусская сторона выступает против монополии Microsoft на рынке ПО и видит в ЕС надежного союзника. Проект одобрен в Европе на предварительном рассмотрении. В настоящее время белорусские разработчики операционной системы должны подготовить заявку на финансирование проекта. Предполагается, что она будет направлена в структуры Евросоюза 1 декабря.
Директор по развитию РБК СОФТ Тимур Аитов так комментирует исследования белорусских разработчиков: «Намерения белорусских ученых создать новую ОС в противовес монополии Windows, безусловно, похвальны, однако белорусские ученые должны понимать, что успех намеченного проекта будет определяться не только прекрасными потребительскими свойствами новой системы, но и ее грамотно поставленным маркетингом. Не секрет, что многие современные продукты и проекты своим успехом во многом обязаны массированной рекламе, четкому позиционированию, грамотному и эффективному PR. По всем перечисленным позициям необходимо будет подготовить достойный ответ компании Microsoft — и без боя она не сдастся».
Пока машину не поменял. Стоит XP Pro SP2+все обновления. Поменяю, перейду на XP х64, или попробую Vista
DOBERMAN
04.01.2006, 19:43
Если кто не в курсе, читайте..
Специалисты в области компьютерной безопасности предупреждают о новой ошибке, найденной хакерами в операционных системах семейства Windows, пишет Financial Times. Вирусы, использующие ошибку, являются потенциальной угрозой для миллионов персональных компьютеров, работающих под любой версией ОС, выпущенной с 1990 года.
Изъян в операционной системе был обнаружен еще на прошлой неделе. Он позволяет заражать компьютеры вирусным кодом, помещенным в файл изображения. Угроза массовой атаки увеличилась многократно после того, как группа хакеров опубликовала в выходные исходный код вируса.
В отличие от большинства вредоносных программ, требующих загрузки и выполнения на компьютере подозрительного файла, новый вирус способен заражать компьютеры при просмотре веб-страниц, электронной почты или посланий системы мгновенного обмена сообщениями, содержащих зараженное изображение.
Корпорация Microsoft сообщает на своем веб-сайте, что ей известно об ошибке, однако официального обновления для ее исправления до сих пор не создано. Пока специалисты корпорации могут только посоветовать соблюдать осторожность при открытии писем электронной почты или гиперссылок, полученных от непроверенных источников.
Между тем некоторые специалисты по компьютерной безопасности предлагают пользователям скачать и установить неофициальное обновление, разработанное программистом из России Ильфаком Гульфановым. Патч программист разместил в личном Интернет-дневнике (блоге), также его можно найти на сайтах антивирусных компаний.
Несмотря на то, что исправление Гульфанова уже одобрено несколькими антивирусными компаниями, многие организации заявили, что для них неприемлема установка неофициального кода.
----------------
Пока не вышло официальной заплатки, я хотел вам показать простой метод противостояния.
Итак,
1) Start -> Run.
2) В поле запуска пишем "regsvr32 -u %windir%\system32\shimgvw.dll" и нажимаем ОК.
3) Перегружаемся.
Что мы сделали: Мы отменили запуск Windows Picture и Fax Viewer по умолчанию при нажатии на линк с изображением.
Если что-то важное перестало работать и вам это не нравится вместо п.2 пишем "regsvr32 %windir%\system32\shimgvw.dll".
seclab.ru
DOBERMAN
т.е если использовать acdsee или аналоги, то проблем не будет?
DOBERMAN
05.01.2006, 13:46
hjus, к сожалению, пока трудно сказать...
кто знает когда релиз Windows Vista будет?
DOBERMAN
т.е если использовать acdsee или аналоги, то проблем не будет?
нет проблемы остануться так как код внедрён в изображение и даже патч не помогает тот который мелкомягкие выложили
проверил севодня на трёх машинах
PS единственный способ не открывать всякий бред или же воспользоваться советом из статьи секлаба которую заботливо выложил Доберман за что ему отдельное спасибо
ЗЫ и ещё один совет можно пользваться встроенным вьювером из тотал командера с плагинами. Все плагины для разных форматов можно найти без проблем в сети, или посмотреть вот тут Все о Total Commander (http://wincmd.ru/)
кто знает когда релиз Windows Vista будет?
Угадй сам. Мелкомягкие приз обещили, тому кто назовет точную дату выхода.
Windows XP SP2 eng и Windows Server 2003 Standard R2 eng
DOBERMAN
25.01.2006, 13:46
Обновление для Windows Media Center Edition 2005
Корпорация Microsoft выпустила обновление для операционной системы Windows XP Media Center Edition 2005. Обновление, которое называется Rollup Update 1.0, исправляет множество ошибок, которые касаются работы с видео. В частности, это имеет отношение к компьютером с установленной Windows XP Media Center Edition 2005 Update Rollup 2. Там могли возникать такие ошибки, как замирание видео, черный экран, невозможность возобновить проигрывание файла после паузы.
Скачать можно отсюда (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=72a3a3e7-ebba-4aa8-8f98-6d89ed5a42a8&DisplayLang=en) , размер 2.9 Мб.
У меня две операционки Windows XP и Linux ASP 10
DOBERMAN
12.03.2006, 12:29
Дистрибутив от Xandros поддерживает 3G
Немецкая компания Xandros на выставке CeBIT представила первый дистрибутив Linux с поддержкой беспроводных технологий нового поколения. Система Xandros Desktop OS 3.1 Business Edition поддерживает высокоскоростную универсальную систему мобильной связи (UMTS). Благодаря этому пользователи нового дистрибутива могут использовать высокоскоростной доступ в Интернет, вне зависимости от того, где они находятся.
Другие особенности Xandros Desktop OS 3.1 Business Edition – поддержка многих Windows-приложений, в том числе Microsoft Office и Adobe Photoshop, возможность записи DVD методом Drag-and-drop, передача файлов с Windows-сетей и поддержка сетевых принтеров, возможность шифрования папок и безопасный доступ к виртуальным приватным сетям.
У меня на обоих машинах стоят Окна ИксПи :lol:
Noname_3
13.03.2006, 16:20
Windows ХР sp2.
У меня экспишка стоит, помоему 1 сервис пак:)
monsterclub
21.03.2006, 19:34
Виндовс XP
CTPAHHuK
18.04.2006, 06:18
Файл Verclsid.exe находящийся в одном из пяти патчей Microsoft, а именно в MS06-015 конфликтует с принтерами, сканерами и фотоаппаратами Hewlett-Packard. Как сообщил представитель Microsoft Стивен Хуи (Steven Hui): «Мы определили, что основные проблемы, возникающие у пользователей с патчем MS06–015/KB908531, вызваны несовместимостью между обновлением системы безопасности и программным компонентом, входящим в драйверы для техники НР». Также по некоторым сообщениям данное обновление конфликтует также и с приложениями, использующими определенные версии Java.
Фамилия у Стивена, да?
DOBERMAN
08.06.2006, 14:44
Windows Vista Beta 2
Новая версия Windows. Vista - это кодовое имя операционной системы Windows следующего поколения от компании Microsoft.
Скачать 3,2 Gb (http://download.windowsvista.com/dl/preview/beta2/en/x86/iso/vista_5384.4.060518-1455_winmain_beta2_x86fre_client-LB2CFRE_EN_DVD.iso)
DOBERMAN
08.06.2006, 21:25
Windows Vista & XP Genuine Activation AIO
Microsoft Windows Vista/XP Activation Tools
- Windows Vista 5270 Activation Patch
- Activation Patch For Windows Vista 5308
- Anti Product Activation Crack 2.1.5
- Norton Live Update For 110 Years
- WGA Validation Tool Cracker
- Microsoft Anti-WPA Activate
- Windows Vista Activator
- Activate WinXP SP-2
- WGA Kit v1.5.512.0
Windows Genuine Advantage Validation Tools
- Cracked Genuine Advantage Validation v1.5.512.0
- Cracked Genuine Advantage Validation v1.4.393.0
- Windows 2003/XP Genuine Patch
- Update Windows Legit Check2.dll
- XP Black OS Quick Activation
- Windows Validation Tool
- Windows Update Fixer
- Internet Update Enabler
- Validator 1.5.512.0
- Bypassing Guide
Скачать (http://www.oxyshare.com/get/99402120944867f83539b88.55277933/wactiv.rar.html)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot