PDA

Просмотр полной версии : Фильмы по книгам С. Кинга

Grafinya
20.06.2006, 10:40
Для всех любителей и не любителей экранизаций произведений одного из самых читаемых современных авторов саспенса.
Для начала может, обсудим, какие экранизации на ваш взгляд самые удачные, а какие полный провал. Можно и свой любимый фильм назвать.

Начну с себя. :lol3: Мне очень впечатлили фильмы "Буля столетия" и "Зеленая миля". Эти фильмы смотрела много раз и все равно аж дух захватывает. А вот книга "Зеленая миля" на мой взгляд, немного скучновата. Еще мне понравился "Отель "Красная роза" и "Побег из Шоушенка". Когда смотрела, сидела как на иголках...
А вот фильм "Крестина" разочаровал вообще :mad2:

Scuffer
20.06.2006, 10:43
Из фильмов Кинга видел отривками только "Клоун" . Хороший фильм- "Ловец Снов" :lol3:
Довльно не плохие фильмы, смотреть можно.

@lien
20.06.2006, 10:47
Я как то фильмы не очень смотрел, да и книгу всего одну прочитал(вообще как то с ними не дружу), но Кладбище домашних животных смотрел, нормальный фильм...

Niklv
20.06.2006, 12:15
"Побег из Шоушенка" - очень понравился. Остальные не смотрел(

Grafinya
20.06.2006, 17:05
Вот список фильмов по его книгам:

- Участь Салема
- Ярмарка ужасов: часть 1
- Куджо
- Мертвая зона
- Кристина
- Женщина в палате
- Воспламеняющая взглядом
- Дети кукурузы
- Сказки темной стороны
- Сумеречная зона
- Серебрянная пуля
- Максимальное ускорение
- Будь со мной
- Бегущий человек
- Возвращение в Салем
- Ярмарка ужасов: часть 2
- Монстры
- Кладбище домашних животных
- Оно
- Сказки темной стороны
- Ночная смена
- Мизери
- Иногда они возвращаются...
- Золотые годы
- Кладбище домашних животных 2
- Газонокосильщик
- Томминокеры
- Темная половина
- Самое необходимое
- Дети кукурузы II: Последняя жертва
- Дети кукурузы III
- Противостояние
- Побег из Шоушенка
- Бука
- Лангольеры
- Давилка
- Долорес Клейборн
- Извне
- Худеющий
- Иногда они возвращаются... Вновь
- Дети кукурузы IV: Жатва
- Призраки
- Автострада
- Рассказ "Щелкун"
- Сияние
- Ночной летчик
- Грузовики (Зона 51)
- Дети кукурузы: Поля смерти
- Способный ученик
- Иногда они возвращаются... Еще раз
- Дети кукурузы 666: Возвращение Исаака
- Зеленая Миля
- Буря столетия
- Ярость: Кэрри 2
- Молитва параноика
- Земляничная весна
- Сердца в Атлантиде
- Дети кукурузы: Апокалипсис
- Давилка 2
- Мертвая зона
- Воспламеняющая взглядом: Все заново
- Кэрри
- Ночной прибой
- Сезон дождя
- Красная роза
- Ловец снов
- Секционный зал номер четыре
- Потаенное окно
- Госпиталь "Королевство"
- Верхом на Пуле
- Жребий

Я думаю выбор большой, давайте вспоминайте :lol3:

STLG
20.06.2006, 17:07
Ловец снов....очень хороший фильм...мне очень понравился...

KoMnoT
21.06.2006, 00:29
смбубу

KiShon
21.06.2006, 02:39
Всё что видел:
Куджо
Мертвая зона
Воспламеняющая взглядом
Сумеречная зона
Кладбище домашних животных
Кладбище домашних животных 2
Побег из Шоушенка
Ночная смена
Мизери
Иногда они возвращаются...
Худеющий
Оно
Ночной летчик
Зеленая Миля
Буря столетия
Томминокеры
Лангольеры
Самое необходимое

Понравились:Побег из Шоушенка,Зеленая Миля.
"Ночная смена" и "Томиноккеры" не очень(((

Stayer
21.06.2006, 06:15
Смотрел: Кристина,Мертвая зона,Воспламеняющая взглядом, Серебрянная пуля,Кладбище домашних животных,Оно, Мизери, Газонокосильщик,Томминокеры. Побег из Шоушенка, Лангольеры, Худеющий, Зеленая Миля, Бегущий человек, Кэрри. Понравилось не много :smile: Газонокосильщик,Побег из Шоушенка и конечно Зеленая миля, ну а, Бегущий человек вообще классика. на мой взгляд много слабо поставленых фильмов.Можно, я так думаю :smile: , было сделать лучше, а читал я все произведения, кроме новых.

drink
21.06.2006, 12:44
"Сияние" не понравилось, полностью, ИМХО, утрачен дух книги, что, в принципе, понятно - то, что происходит в голове главного героя, на экране не покажешь...
"Тайное окно" - примерно те же впечатления, что и от "Сияния"... ну невозможно процесс съезжания крыши снять на пленку!
"Лангольеры"... смотрел давно, но, в целом, впечатление было скорее положительное :smile:
с первоисточниками других фильмов не знаком =( , просто понравились следующие: "Зеленая миля", "Буря столетия", "Побег из Шоушенка". "Особняк "Красная роза" показался скучноватым, достаточно предсказуемым и с размазанным финалом.
Примерно так :lol3:

Мескалито
26.06.2006, 13:09
Красная роза,ОНо,Буря столетия,И конечно же Сияние Кубрика

scars
10.01.2007, 09:49
"Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка" просто шикарные фильмы,а особенно если их посмотреть в оригинале.......ммммммммммммммммммммм..........ты получаешь максимум от просмотра фильма ....просто полный кааайф....Пересматриваю эти ыильмы очень много раз...Остальные фильмы тоже ничего,но именно эти два мне уж очень понравились!!!

masnull
11.01.2007, 14:38
Я большой фанат Стивена Кинга как писателя, читаю уже 9 лет, до сих пор стиль не надоедает. Знаю, что сам автор большенство экранизаций не жалует и прекрасно его понимаю. Кинг уделяет много внимания внутренним переживаниям героев, разным мелким нюансам, что действительно редко удаётся передать на плёнку.
Единственная хорошая экранизация на мой взгляд - "Зелёной мили", так как сам роман написан по частям и воспринимается не очень цельно, в отличии от фильма. А в остальных случаях - режиссёры и сценаристы слишком часто переиначивают идеи под себя, а то и просто выпускают дешёвки.

Grafinya
11.01.2007, 15:32
masnull, я с тобой согласна, есть фильмы, которые посмотрев думаешь, ну не мог Кинг написать такой бред.

MYSELF
26.01.2007, 01:35
С другой стороны, вы посмотрите, по романам какого автора есть столько фильмов?? А? Крутой ведь Стивен!!! :lol3:
Я многосмотрел, и Участь Салема, и Ловец снов, и Лангольеры, и Сияние оба фильма, и Газонокосильщик,и Зеленая Миля, и Буря столетия...много, вобщем. Так вот, я схавал например все, конечно же не все понравилось, но все равно круто!
Не говоря про то, что читал абсолютно все. Особенно нравится сериал про Темную башню!!!

Grafinya
26.01.2007, 11:29
MYSELF, что за "Темная баншя"? Никогда не слышала =( Расскажи про что

KiShon
27.01.2007, 19:50
Не говоря про то, что читал абсолютно все. Особенно нравится сериал про Темную башню!!!

Это там где про больницу?

MYSELF
28.01.2007, 08:25
мммм...Вы что прикалываетесь? :mad: Какая больница!!!?? Не, я не верю, что вы не слышали!!! Про Стрелка?!!!
Темная Башня I: Стрелок The Dark Tower: The Gunslinger
Темная Башня II: Извлечение троих The Dark Tower: The Drawing Of The Three
Темная Башня III: Бесплодные земли The Dark Tower: The Wastelands
Темная башня IV: Колдун и кристалл The Dark Tower: Wizard & Glass
Темная Башня V: Волки Кальи The Dark Tower: Wolves of the Calla
Темная Башня I: Стрелок (испр.)
Исправленная и дополненная версия The Dark Tower: The Gunslinger (rev.)
Темная Башня VI: Песнь Сюзанны The Dark Tower: Song of Susannah
Темная Башня VII: Темная Башня The Dark Tower: The Dark Tower
Еще раз уточню, это не фильмы, это книги! Если не читали - срочно )))) в библиотеку!