PDA

Просмотр полной версии : Мудрость человека

uadjalex
21.05.2006, 14:06
Что такое мудрость? Обязательно ли она зависит от количества лет прожитых человеком или все-таки она приходит с опытом, который получают независимо от возраста? :ok:

NetVille
21.05.2006, 14:11
Опыт - это не количество лет, а количество раз! :lol3:

uadjalex
21.05.2006, 14:13
Опыт - это не количество лет, а количество раз! :lol3:

:lol: Мудро!!! :lol3:

@lien
21.05.2006, 14:20
Мудрость приходит с опытом, но когда ты еще не в состаяние анализировать свой опыт, тогда ты не можешь получить из опыта мудрость, так что ответ немножко...

Kesha-mipt
21.05.2006, 14:43
да не зависит мудрость от возраста..... это уже зависит от умственных способностей челвека....
кстати замечено, что у смертельно больных людей, которые знают, что им осталось жить несколько недель, становятся мудрыми не по годам.... просто они начинают смотреть на жизнь по-другому

Scuffer
21.05.2006, 17:57
Я считаю, что мудрость зависит от возраста, потому что многое человек не может понять в юные годы, да и некогда ему. А с возрастом он "останавливаеться" и начинает осознавать это.

Лёка
22.05.2006, 06:21
человек просто с возрастом начинает оглядываться назад, на свою прошлую жизнь... пересматривать какие-то моменты, анализировать ошибки...

Kesha-mipt
22.05.2006, 14:23
человек просто с возрастом начинает оглядываться назад, на свою прошлую жизнь... пересматривать какие-то моменты, анализировать ошибки...
я уже давно это делаю - без этого нельзя, идёт постоянная работа над собой, на прошлое всегда надо оглядываться..... но я бы не сказал, что я мудрый... что-то не то....

scars
17.01.2007, 21:05
Помню мне както говорили,что есть мудрость и есть ум.
Мудрый человек сможет найти выход из трудной ситуации,а умный человек в трудную ситуацию не попадёт.Вот.
Считаю что большая половина мудрости приходит с опытом,чтото есть с рождения,то что мы проявляем в жизни,и чтото есть чего мы не можем проявить,хотя она,мудрость есть,но мы не можем к ней достучатся........

Alias
18.01.2007, 02:06
мудрость-это не седая борода....даже какжется..на эту теме есть какая-то поговорка.....да..безусловно все приходит с годами...но порой человек младше..но намного умнее..чем страрик...который ничего в жизни не видел..ИМХО

DOBERMAN
18.01.2007, 14:46
Alias, "умнее" и "мудрее" не есть синонимы. :lol3:

Человек "не в возрасте" не может быть мудрым, т.к. не имеется определенного багажа практических знаний за плечами. Он может быть умным, талантливым, одаренным, но не мудрым. Это приходит с годами, я считаю.