Просмотр полной версии : WiFi — бесплатный интернет
Предлагаю постить адреса, где есть Wi-Fi...
Многие знают Яндекс WiFi (http://wifi.yandex.ru/where.xml)
Нигде кроме Яндекса ссылки на WiFi не видел.
какой-то еще сайт есть посвященный этому, не помню какой...
у меня есть в офисе... но только вы в сеть не попадете... хи хи хи я там фильтр на МАК адрес поставил....
Shark, знаком вардрайвинг? ))
нет не знаком пока... познакомь... интересно !!! это очередное чудо тыканья пальцем в небо ?
Статейка про вардрайвинг (http://www.xakep.ru//magazine/xa/074/038/1.asp) (одна из)
Статейка про вардрайвинг (http://www.xakep.ru//magazine/xa/074/038/1.asp) (одна из)
Слишком много если как я и предполагал говоря об тыканье пальцем в небо...
Зная название сети (так называемый идентификатор SSID), вид используемого шифрования и уровень сигнала, уже можно проникнуть в нее. (если это знать да еще и место нахождения точки доступа то слов нет... значит ты почти господь бог) Дальше возможны два варианта: подавляющее большинство точек доступа (Access Points, или сокращенно AP) имеет встроенный DHCP-сервер, который при подключении присваивает IP-адрес. Если ты подключаешься к сети с SSID вроде default, это верно практически в 100% случаев. (опять если... а если у меня DHCP отключен и стоит фильтр на IP адреса плюс фильтр на MAC тогда как ???)
как я и ожидал... К сожалению, чтобы собрать примерно миллион пакетов, надо просидеть около интересуемой сети порядка 2-5 часов.
Все это смахивает не более чем как на рекламу железа и ряда программ которые надо двигать... сломать ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно все... но покажи мне ноут который 5 часов будет пахать на батарее в режиме поиска и потом еще (ЕСЛИ ДОПУСТИТЬ) взлом и в инете... что бы скачать пару mp3 ??? овчинка выделки не стоит... у большинства 90% пользователей точек доступа не Форт Нокс в офисе...
тем не менее, в центре города много плохо защищенных точек доступа и вардрайверы этим активно пользуются, даже скорей из спортивного инетреса, а не ради того чтобы нахаляву скачать что-нибудь итд...
а для грамотного программиста не составит труда обойти защиту и не
только теоретически...))
но покажи мне ноут который 5 часов будет пахать на батарее в режиме поиска
авто + зарядка от прикуривателя :lol3:
:lol: а почему не армейская машина связи с системой спутникового сообщения, релейкой, генератором и взводом солдат для прикрытия от службы безопасности ??? :lol: :lol: мало продуктивно все это... никто не спорит что под заказ возможно все... но вот так мимо проходя с ноутбуком под мышкой... нереально
а грамотному программисту и не надо как безумному бродить по городу с ноутом и антенной за плечами... он и из своей берлоги вскроет то что ему нужно через инет...
но вот так мимо проходя с ноутбуком под мышкой...
почему мимо проходя, обычно проезжая в удобной машине и при том специально ездят по городу...а не случайно, проходя с ноутом руках мимо бизнес центра решил попробовать... =)
:smile: я еще раз повторю... если на каждую точку доступа тратить от 2 до 5 часов то жизни не хватит побывать на всех улицах Москвы или другого мегаполиса... а простой факт обнаружения ???... ну можно еще столбы посчитать по всем дорогам... почему не занятие ???
не на все ж точки достуа нужно тратить от 2 до 5 часов, я не отрицаю, что на некоторые столько и понадобится... )
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot