Просмотр полной версии : Код Да Винчи
Люди, кто-нибудь слышал, кроме меня, что снимают фильм на это великолепное произведение Дена Брауна? Если кто, что слышал, знает, пожалуйста, скажите, что как и когда.
Всё очень просто,загляни сюда http://forum.nomerkov.net/showpost.php?p=55072&postcount=30
а я слышала и читала в журнале, в главных ролях Том Хенкс и Одри Тоту (та самая Амели) :lol3:
Grafinya
30.03.2006, 10:09
Наточка, ты совершенно права. :lol3:
Вот:
Экранизация бестселлера Дэна Брауна "Код Да Винчи" (The Da Vinci Code) откроет предстоящий 59-й Каннский международный кинофестиваль. Это произойдёт 17 мая, т.е. за два дня до мировой театральной премьеры. Тем самым двух зайцев убили как продюсеры картины, так и устроители фестиваля, поскольку роман пользуется бешеной популярностью (30 миллионов экземпляров на 40 языках) и вызвал вокруг себя достаточно серьёзные теологические споры. Например, Ватикан сразу назвал произведение чистой беллетристикой в его гипотезах об истинном происхождении Чаши Святого Грааля. Главные роли в фильме Рона Ховарда исполняют Том Хэнкс, Одри Тоту, Жан Рено, Йан МакКеллен и Альфред Молина.
Tatty, читай киноновости, я туда много интересного выкладую, может ещё что найдешь :smile:
Спасибочки большое! Читала эту книгу взахлеб. Очень понравилась. Фильм буду ждать с нетерпением. Великолепная книга. Советую всем почитать,кто еще не знаком с творчеством Дена Брауна!
Grafinya
20.04.2006, 11:12
http://kinomania.ru/main/news/2006/1626.jpg
Католическое общество "Опус Деи", чьи идеи были в негативном свете описаны в бестселлере "Код Да Винчи", обратилось к создателям голливудской экранизации с просьбой включить в титры оговорку, объясняющую, что все сюжетные мотивы вымышлены. В книге Дэна Брауна "Опус Деи" предстаёт варварским культом, скрывающим истину об Иисусе Христе и Марии Магдалене. "Подобное решение было бы расценено, как жест уважения к фигуре Иисуса, к истории церкви и религиозным верованиям зрителем", говорится в официальном письме общества. На него поспешил ответить представитель студии Sony Джим Кеннеди: "До премьеры мы не раскроем ни единой детали картины. И хотим напомнить, что она является экранизацией беллетристики, триллером, а не религиозным трактатом". На экраны России "Код Да Винчи" с участием Тома Хэнкса, Одри Тоту и Жана Рено выйдет 19 мая.
На экраны России "Код Да Винчи" с участием Тома Хэнкса, Одри Тоту и Жана Рено выйдет 19 мая
а на наши экраны 18 мая может и не выйти :cry: :cry: :cry:
Слишал, что фильм классный, вот собираюсь пойти в кино посмотреть!
Сегодня просмотрел вечерние новости, и просто офигел!!! Код Да Винчи уже призван самым скандальным фильмом года!!! Там что то про церковь рассказываеться, точно не помню, но знаю одно, никто этот фильм не одобрил!!!
а на наши экраны 18 мая может и не выйти :cry: :cry: :cry:
Вроде у нас сёння премьера :smile:
Да я знаю. 4 часа киновидеопрокат совещался и всё-таки разрешил.
слышал, что тем, кто читал книгу - не понравится, тем кто не читал - понравится соответственно.
Я смотрел. В последний день перед запретом :smile:
Действительно, если читали книгу, то смотреть скушно.
А для остальных будет интересно!
Grafinya
07.06.2006, 12:00
Ну что? Уже наверное все посмотрели =) Делитесь впечатлениями :lol3:
Нудятина, книгу читать гораздо интереснее, а еще не пойму что церковь так взъелась...
Kesha-mipt
07.06.2006, 13:27
мне не понравилось..... как-то не захватывает, не держит в напряжении как книга, а всё происходит как-то вяло...
да к тому же все события происходят ночью, и весь фильм вглядываешься в экран, чтобы получше разглядеть лица актёров.....
в общем тем кто ещё не смотрел этот фильм, советую и не смотреть...
Нам с Наточкой понравилось, вчера в кинотеатре смотрели =)
да, без вариантов книга гораздо лучше :smile: а, фильм :mad: действительно слабоват, но посмотреть все же стоит
всё хорошо,брысь, недовольные :smile: я в начале, правда, была шокирована тем, как он себя истязал...но у всех, всё-таки, своя правда... :lol3:
Yago De Malina
07.06.2006, 17:26
нибуду я это смотреть.
нихачу.
я уже посмотрел :lol: фигня
Сразу замечу,книгу НЕ читал!
Фильм понравился,не смотря на его мрачность довольно интересен,даже просто для общего развития кучу интересных фактов узнал.Теперь точно прийдётся книгу прочесть.
Grafinya
08.06.2006, 15:36
oasis, обязательно прочитай, книга стоит того. :lol3:
oasis, обязательно прочитай, книга стоит того. :lol3:
Книгу можно взять тут (http://goldbook.ws/bks/CodVinch.rar) , формат .CHM
Сразу замечу,книгу НЕ читал!
Фильм понравился,не смотря на его мрачность довольно интересен,даже просто для общего развития кучу интересных фактов узнал.Теперь точно прийдётся книгу прочесть.
не изучай историю по худ. фильмам.
конечно,историю по фильму я изучать и не собирался, но думаю над тем что сказано в фильме (а тем более в книге) можно задуматься.
Вот как и над книгами Суворова,если там есть хоть доля правды,то прийдётся переписать всю иторию СССР
Kesha-mipt
13.06.2006, 01:25
конечно,историю по фильму я изучать и не собирался, но думаю над тем что сказано в фильме (а тем более в книге) можно задуматься.
Вот как и над книгами Суворова,если там есть хоть доля правды,то прийдётся переписать всю иторию СССР
Не надо!!! история СССР и так переписывалась 3 раза, хоть полной правды мы так и не знаем и никогда не узнаем.... по крайней мере не в этой жизни. Так зачем одну неправду менять на другую? бесмысленно....
как сказал Наполеон: «Что есь история, как не басня, в которую договорились поверить?» (и если не ошибаюсь то эта цитата упоминается в какой-то из книг Дэна Брауна)
Книгу я не читал, но на днях собираюсь начать. Потом на фильм.
Ибо нет ничего интереснее, чем смотреть фильм, снятый по прочитанной тобою книге. Сопоставляя свои образы с образами режиссёра.
Всёравно, книги создают первые впечятления, ну а фильм уже как то дополняет, но всёравно с этим я согласен, а про фильм, его смотреть однозначно интереснее! :smile:
Вчера посмотрел второй раз :mad: Впечетление оказалось лучше :smile: Все таки не плохой фильм. Пересматривая начинаеш замечать те мелочи, которые при первом просмотре недоступны взгляду. И именно они и придают фильму тот вкус, который хотел придать ему режиссер :smile: Да его стоит посмотреть :best:
Книгу прочитал, фильм посмотрел. К слову, прочитал ещё документальное творчество Саймона Кокса под названием "Взламывая код да Винчи" - весьма информативно, хочу я вам сказать.
Что касается книги. Понравилось. Интересный сюжет, теории имеющие право на жизнь, недурственный детектив. Но читал лениво и без особого энтузиазма, значит не нашёл в книге той изюминки, которая держит и не отпускает.
Фильм. Как я говорил ранее, нет ничего интереснее сопоставлять свои образы по прочитанной книге с образами воплощёнными в жизнь режиссёром. Наверно поэтому мне фильм и не понравился. Моя фантазия, как оказалось, намного колоритнее фантазии Рона Ховарда. =)
Нет, фильм неплохой, но... Но если роман на страницах книги был весьма увлекательным, то на экране он показался мне скучным жалким подобием оригинала.
Изменили немного сюжет. И я только рад этому - пересказ фильма один в один не заинтересовал бы тех, кто прочитал книгу. А так убили двух зайцев. Должно быть интересно и читавшим и не читавшим. Ключевая фраза - "должно быть".
Но были и явные промахи. Андре Верне, который банкир, выставили последней сволочью, даже не указав на то, что поступок его обусловлен дружбой с Соньером. Безу Фаша показали каким-то фанатиком. К чему были эти режиссерские выдумки?
Так же мне непонятна сцена, когда открылось лицо Учителя. В книге появление Учителя произвело намного больше впечатления.
В любом случае, о потраченном времени на всё-про-всё нисколечко не жалею. Чего и вам желаю. ;)
ПаРаДоКс
29.07.2006, 02:16
Мне понравился и фильм и книга. Книга, правда, подинамичней буит, но фильм тоже хорош. Ещё у Дэна Брауна "Ангелы и Демоны" хорошее произведение, даже чем-то поинтересней будет, чем "Код Да Винчи". Особенно нравится саундтрек к этому фильму - в кинозале концовку все смотрели и слушали музыку, затаив дыхание - ни шороха, ни вздоха=)) Энергетика была потрясающая :best:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot