Просмотр полной версии : Советы на дорожку
Так как я по професси моряк,то у меня есть шо вам рассказать :cool:
В этой теме постараюсь рассаказать полезные вещи про разные страны
“Чехия- любовь моя", скажет каждый, кто хоть раз побывал в этой замечательной стране, расположенной в самом центре Европы на пересечении исторических и культурных событий, прошедших через века и поколения.
Столица: Прага.
http://ios.spyglass.com.ua//files///countries/52-2b.jpg
http://ios.spyglass.com.ua//files///countries/52-1b.jpg
Язык: Официальный язык- чешский. Также употребляются словацкий, немецкий, английский, русский.
Время: Отстает от киевского на 1 час. Праздничные и нерабочие дни: 1 января (Новый Год), 12 января, 8 апреля, 1 мая (День труда), 8 мая (День освобождения от фашизма), 6 июня, 5 июля (праздник равноапостольных Кирилла и Мефодия), 6 июля (День памяти Яна Гуса), 28 октября (День возникновения независимого чехословацкого государства), 24 декабря (Рождество), 25-26 декабря (рождественские каникулы). Также, дни религиозных праздников.
Климат: Мягкий, умеренно континентальный.
Валюта: Чешская крона, равная 100 геллерам ( Курс : 28.9870 CZK = 1 USD ). В обращении находятся банкноты достоинством 20, 50, 100, 200, 500, 1000 и 5000 крон и монеты достоинством 1, 2, 5, 10, 20 крон, а также 50, 20 и 10 геллеров. Разрешен ввоз товаров на сумму не более 3000 крон.
Обмен валюты: В частных обменных пунктах берут комиссионные до 10%. В гостиницах размер комиссионных снижается до 5%. В банках размер комиссионных равен 2%. Банки, обменные пункты открыты в будние дни с 9.00 до 11.00 и с 14.00 до 18.00. В банках при выезде из страны могут обменять небольшую сумму, если есть квитанция об обратном обмене.
Транспорт: междугородние автобусы - самый дешевый вид транспорта. Развиты железнодорожные пассажирские перевозки. При движении по чешским автострадам взимается пошлина. За передвижение в легковом автомобиле пошлина равна 400 крон. На лобовое стекло нужно приклеить специальную наклейку об уплате сбора. Они продаются на почте, в пунктах пересечения границы, на бензоколонках.
Магазины: продуктовые магазины открыты с 6.00. Универсальные магазины работают с 9.00 до 18.00 в будние дни, а в субботу до 13.00. Туристы из России покупают в Чехии изделия из богемского хрусталя (люстры, рюмки, вазы). Покупки лучше делать в магазинах и сохранять товарный чек до прохождения таможенного контроля.
Чаевые: в ресторанах чаевые не превышают 10% от общей стоимости заказа. Столько же платят сверху за такси и услуги гидов. Так называемый ресторанный налог составляет 19,5% и включается в цену заказа.
Электричество: 220 В, евророзетки.
Связь: 420 - код Чехии
Классная тема! только если можно, просьба, хотябы по одной фотографии! (ну чтоб нагляднее было)
вот не поверите, зашла , чтобы про Чехию написать или поспрашивать, а тут уже всё есть :) Мпешу согласиться, что Чехия - моя любовь, хоть я там не разу и не была, ну уж очень хочется...хочу, чтобы всё получилось и я попала туда!!
А как там на счёт цен? насчёт визы что? какие варианты добраться туда? Просто я и так могу в инете посмотреть, просто хотелось бы реально узнать у побывавших, "на сколько можно рассчитывать"??.... :lol3:
я сам там не был,ну не морская держава Чехия,а вото родители отдыхали в санатории в Карловых-Варах
Видели они немного.Даже в Прагу не поехали, странные, да? Собственно, там они лечились,пили воду, проходили всевозможные процедуры.Маме очень понравилось.Многие разговаривают на русском и так же, как в Трускавце, все ждут денег в "кармане".
Xo4u pokazat fotografiju novogo nedavno postroennogo Boksala
http://uzhgorodfoto.narod.ru/vokzal3.jpg
Nu a eto No4noj Uzgorod ......razve eto ne prelest.......Glavn6j most v centr goroda
http://img-2005-08.photosight.ru/05/974106.jpg
ещё один повод для поездки в Украину,а точнее в столицу юмора Одессу,
В Одессе установят винный фонтан :best:
Он будет сделан из бронзы в виде виноградной лозы. Продолжение лозы – две танцующих женских фигуры с винными чашами. Фонтан будут строить в течение полугода, а его высота составит 60 см. Отметим также, что винный источник начнет струиться 12 сентября на территории Государственного сада. Из фонтана будут бить три струи с тремя сортами вин: белым, красным и игристым. Божественный напиток будет проливаться бесплатно. Пить его смогут все, кто сколько захочет. Кроме того, одесский фонтан вина охранять будут круглосуточно. Подобные фонтаны существовали в древних Греции, Персии, Монголии. Сейчас таких винных источников в мире нет.
Так как тему только начали,есть предложение начать со сборов,а конкретнее с Аптечки в дорогу
Не смотря,на наличие страхового полиса,на народ больше привык к самолечению.Я конечно советую ,если что,то обязательно надо обратиться к врачу.
А если не хотим,то вот что желательно иметь при себе в дальней дороге:
- Обязательно берите с собой лекарства, которыми вы пользуетесь постоянно.
-Легче перенести полёт вам помогут: аэрон, авиа- море, капли ментоловые .
Мелкие ссадины и травмы, кровотечение : перекись водорода, йод, Спасатель
Ожоги : мазь синтомициновая, пантенол, солкосерил.
Они же способствуют быстрому заживлению ран.
Обязательно должны быть анисептические салфетки.
Обезболивающие препараты: анальгин, баралгин, цитрамон, каффетин.
Сердечно - сосудистые препараты: капли валериановые, настойка пустырника, корвалол.
При простуде: капли в нос, мазь оксолиновая, парацетамол, аспирин.
Ушные и глазные капли.
Как вариант - Биопарокс(антибиотик местного действия) поэтому только по консультации с врачём
Из-за смены климата и воды велика вероятность расстройств пищеварения,поэтому захватим:Уголь активированный или Карболонг; Юниэнзим, маалокс, иммодиум, фестал, панзинорм
На случай аллергии берите ломилан, кларитин или какой другой препарат, но чтобы принимать 1 р в день и чтобы без снотворного эффекта,можно - супрастин, фенкарол, мазь синафлан .
у кого какой опыт,ждём дополнений,исправлений
В Молдавию и обратно россияне – только по загранпаспорту
На официальном сайте МИД России опубликовано сообщение для печати. Согласно ему с 7 апреля россияне смогут пересечь границу с Молдовой, только имея загранпаспорт или другой документ, действительный для выезда за границу. К таким документам относятся, к примеру, дипломатический паспорт и паспорт моряка. К гражданам Молдавии предъявляется такое же требование. Новые правила, разъясняет российское внешнеполитическое ведомство, вводятся в соответствии с протоколом к российско-молдавскому межправительственному соглашению. Теперь въезд молдавских граждан на территорию РФ и российских граждан – на территорию республики Молдавия «будет осуществляться только по международно-признанным документам, действительным для выезда за границу», - гласит текст сообщения. Тот, кто потеряет в Молдавии загранпаспорт, сможет вернуться в Россию по свидетельству о воз вращении. Чтобы получить данный документ, придется обратиться в консульский отдел посольства России в Кишиневе.
Германия будет продавать сигареты по карточкам
С 1 января 2007 года в Германии автоматы, торгующие cигаретами, будут принимать оплату только пластиковой дебетовой карточкой Geldkarte, так называемой "денежной картой", на сумму до 200 евро, которая используется в качестве замены мелких денег.
Лишь после того, как покупатель подтвердит, что ему не менее 16 лет, он получит вожделенную пачку. Если считывающее устройство сигаретного автомата установит, что покупателю нет 16 лет, то автомат не сработает. По данным германских компаний, эксплуатирующих подобные автоматы, мера по охране здоровья молодежи обойдется им в 300 тыс. евро.
Тайланд
Главный девиз тайцев "Родина, религия, король". Но и туризм занимает здесь далеко не последнее место - страну посещает ежегодно более 4,5 миллиона туристов. Ведь курорты Тайланда можно посещать круглый год.
Территория: 514 тыс.кв.км
Население: 53,8 млн.человек
Столица: Бангкок.
Природа и география
Таиланд расположен в юго-западной части п-ова Индокитай и северной части п-ова Малакка, между Индией и Китаем, граничит с Бирмой, Лаосом, Камбоджей и Малайзией.
В Таиланде глубоко укоренен культ Будды. Наглядное свидетельство этому – бесчисленное количество храмов, построенных даже в почти необитаемых уголках страны, а также множество его изображений и целая армия монахов. Паттайя. Когда-то – это всего лишь маленькая деревушка в Тайском заливе. Сейчас это самый известный в Таиланде пляжный курорт, куда ежегодно стекаются сотни тысяч туристов со всего мира. Великолепное песчаное побережье протянулось на 4 км. Пхукет. Остров Пхукет считается жемчужиной Андаманского побережья и лучшим курортом Таиланда. С континентом он соединен дамбой. Пейзаж острова составляют зеленые холмы, рощи кокосовых пальм, каучуковые плантации. Патонг Бич – самый благоустроенный пляж, другие – привлекают своей тишиной и уединенностью. Самыми популярными видами спорта на острове является ныряние с аквалангом, прогулки на яхтах, лодках и каноэ.Остров Самуи – третий по величине после Пхукета и Чанг. Это хорошо развитый туристический курорт, предлагающий всевозможные виды развлечений, белоснежные песчаные пляжи, бесчисленные плантации кокосовых пальм.
Климат:
Климат влажный, тропический, средняя температура + 27 С. Сезон дождей заканчивается в сентябре.
Кухня.
На тайскую кухню во многом повлияло два фактора - климат и культура, хотя большую роль играла и история этой страны, имиграция, нашествия. Большое влияние оказал Китай, Бирма и Камбодж. Благоприятный климат позволяет собирать здесь два и даже три урожая ежегодно, а всевозможная зелень растет круглый год. Пожалуй, именно местным изобилием можно объяснить такой феномен, как отсутствие в тайском языке понятия "голод". А то, что религия, исповедуемая большинством тайцев - буддизм, ограничений в питании здесь практически нет. Тайцы используют в своей кухне все виды мяса, в большом количестве рыбу, а также множество овощей и фруктов.
Тайский народ высоко ценит свои традиции и культуру. Они гордятся своими национальными блюдами и любят угощать гостей. Улицы и каналы тайских городов уставлены латками и тележками, велосипедами и лодками, торгующими разнообразными закусками.
Чаевые
Чаевые здесь любят все - даже продавцы в гастрономах, возвращающие вам сдачу.
Валюта:
Национальная валюта – бат.
вот не поверите, зашла , чтобы про Чехию написать или поспрашивать, а тут уже всё есть :) Мпешу согласиться, что Чехия - моя любовь, хоть я там не разу и не была, ну уж очень хочется...хочу, чтобы всё получилось и я попала туда!!
А как там на счёт цен? насчёт визы что? какие варианты добраться туда? Просто я и так могу в инете посмотреть, просто хотелось бы реально узнать у побывавших, "на сколько можно рассчитывать"??.... :lol3:
Действительно "любовь моя"!!! Не пожалеешь если съездишь туда, это просто упоение души!!!
:lol3:
Вот и я от Чехии балдею!!! Не знаю, почему, но что-то меня туда тянет!!! Какое-то чувство, что я обязательно должна там побывать!!!!! Прага - моя мета!!! :love:
uadjalex
14.06.2006, 19:50
А збацайте чего-то о Кубе и Швеции!!! В общем о странах знаю(люблю географию), но с туристической точки зрения ничё о них не знаю! А очень желаю посетить эти две страны!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot