Просмотр полной версии : Жизнь это.....?
Жизнь - это интересное времяпрепровождение :) Несмотря ни на что )
Жизнь это смерть (с)
Человек рождается и сразу начинает умирать (с) Фрейд.
Жизнь прежде всего еще жизнб!!!
Жизнь - это всё, весь мир.... это любовь, это радость, разочарование, счастье, беды, удачи, неудачи, взаимоотношения и т.д.
всё сказано в моей подписи
Жизнь - это когда любимый человек рядом.
Мы об этом сказали не для того, чтобы "очернять действительность" или "смаковать непотребное". Мы просто напоминаем тем, кто еще думает и осознает, о том, что вы не одиноки. Не отчаивайтесь и не спешите на пир безумства! Не сливайтесь с толпой! Не опускайте свои золотые руки мастеров! Оставайтесь личностями. Неужели все так мрачно
В среднем жизнь человека составляет 60 лет или 525.600 часов. Дотошные французы посчитали, что, при самых благоприятных условиях, любовные отношения занимают лишь 0,008 этого жизненного времени или 4.450 часов.
Смотря с какой точки зрения ее рассматривать...
Физическая жизнь это химическая реакция на кислородной основе.
Ментальная жизнь это наверное накопление переживаний и чувств.
Реальная жизнь состоит из кратких счастливых мгновений или негативных и все это залито морем бесполезно прожитого времени.
Sanglier
19.03.2006, 12:03
хм... Биологический процесс - вот она, жизнь! :lol:
Жизнь - это "час"...
Бессмертие - это вечность..
:angel: Миллионы лет человек говорит о бессмертии... Бессмертие - это основа полной жизни...
В ней заложено не только Великое Устремление, но и красивейший порыв... Покажите в этом
движении к бессмертию свой характер и целеустремленность и станьте первыми, кому это удалось
А мне вот инересно зачем доется жизнь вообше?
Провокатор(Den)
20.03.2006, 09:18
когда же на меня упадёт чемодан денег.....:)) :lol3:
а ващще житуха штука весёлая.... :best: а инет зараза ешё та....
А мне вот инересно зачем доется жизнь вообше?
По моему, жить надо не зачем, а потому что. Потому что родился. "Сбежать от жизни можно, от смерти - никогда". Просто живешь, и все тут. ... :cool:
По моему, жить надо не зачем, а потому что. Потому что родился. "Сбежать от жизни можно, от смерти - никогда". Просто живешь, и все тут. ... :cool:
Это на мой взгляд слишком примитивно... потреблять, перерабатывать и в конце концов превратиться в прах... Должно быть какое то другое предназначение этому периоду называемому жизнь... Возможно это этап (или начальный или один из нескольких) для достижения чем то (к примеру душой) чего то (определенной степени развития)...
Мне вообще кажется (если принять церковное трактование жизни) человек должен больше развиваться духовно... только это пригодится после перехода... технические знания например там совершенно никчему...
Жизнь - это ежесекундная борьба. Боьба с окружающими, борьба сприродой, и главное - борьба с самим собой.
Это на мой взгляд слишком примитивно... потреблять, перерабатывать и в конце концов превратиться в прах... Должно быть какое то другое предназначение этому периоду называемому жизнь... Возможно это этап (или начальный или один из нескольких) для достижения чем то (к примеру душой) чего то (определенной степени развития)...
Мне вообще кажется (если принять церковное трактование жизни) человек должен больше развиваться духовно... только это пригодится после перехода... технические знания например там совершенно никчему...
А кто сказал"потреблять, перерабатывать и в конце концов превратиться в прах..." Смысл позволяет человеку обеспечить полноту своей жизни. Попытки отказаться от себя, выбора, подчинение страху перед неизвестностью и неопределенностью себя приводят к потере контакта с "внутренним Я", утрате смысла и экзистенциальной тревоге. :angel:
в продолжении темыЖизнь каждого человека, с одной стороны, — самореализация, объективация его способностей, желаний и потребностей, творческого и интеллектуального потенциала, а с другой — это процесс, разворачивающийся во внешнем объективном мире, в обществе, предъявляющем конкретные требования к индивиду. При несоблюдении этих требований будут иметь место как нарушение хода жизнедеятельности общества, так и индивида. Поэтому смысл жизни не согласуется с эгоизмом, с отчуждением от мира других людей: широта связей человека с окружающей действительностью, с другими только умножает полноту его бытия.
Stayer, а ты с кем сейчас разговаривал ???? :why: :why: :why: :lol: :lol: :lol:
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились. ©
Shark так всеж для людей, может кому и интересно
Проблему смысла жизни человека нельзя рассматривать, не затрагивая проблему смысла смерти, являющейся ее обратной стороной. Человек смертен и, в отличие от животных, понимает, что жизнь его конечна. Осознание небесконечности требует от людей немалого мужества: как перебороть страх смерти, как жить дальше, понимая, что где-то ждет обессмысливающий всю пройденную жизнь конец, как лучше прожить жизнь, чтобы не потерять ее самоценность? Как правило, из факта своей смертности каждый делает свой вывод: желая использовать каждую минуту для удовольствия, некоторые люди проживают жизнь в погоне за наслаждениями, по той же причине другие желают прожить ее более плодотворно, используют каждое мгновение с большой пользой, с желанием оставить после себя доброе имя. Действительно, осознание смерти должно пробуждать в человеке не страх перед ней, не желание бездумно проматывать жизнь, а прожить ее полноценно и содержательно. Каждый должен торопиться жить, стараться использовать каждую минуту целенаправленно, с полной самоотдачей. В этом и проявляется нравственное значение смерти.
Жизнь это всего лишь такая игра,
В которой нет смысла и нету сюжета,
А тот, кто пройдет ее всю до конца,
Так и не узнает, что он сделал это,
Мы создаем сами себе свои проблемы,
Проблемы устраняем и создаем их опять,
О господи дай нам свою силу и свободу,
Что бы свои проблемы мы могли устранять,
Шагая по ступеням, забираемся наверх,
Мы прячемся в тени, не понимая, что это грех,
О боже, помоги нам, сделай так, как мы хотим,
Чтоб мы спасли себя и не дали умереть другим,
О смысле жизни лучше не задумываться :) Это всегда влечёт за собой размышления вида "А зачем? Для кого?"
Летать, чтобы есть, есть чтобы летать? Нет! Это животные, которые живут лишь на своих инстинктах. Живут непонятно для чего, потому что их жизнь никогда не изменится, сколько бы поколений не сменилось. У нас же есть шанс...
Лично для меня смысл жизни в самой жизни. Получать от жизни эмоции и дарить их другим, пытаться быть лучшим во всём, хотя бы то для одного человека :)
Даже пытаться стать для когото лучше это похвально, но не думать, а зачем? почему? Невозможно. С возрастом эти мысли приходят чаще и чаще
Испытание змеями
(Даосская притча)
Однажды к патриарху клана Бессмертных привели несколько юношей, желающих постичь «вкус плода с дерева», и попросили назначить им испытание. Мудрейший повелел выкопать неподалеку от своего жилища несколько ям и поместить туда испытуемых. В каждую яму бросили по змее. Спустя некоторое время Мудрейший со своими учениками пошёл взглянуть на юношей.
В первой яме сидел юноша с бледным, окаменевшим от страха лицом. Он прижался спиной к земляной стене, и ничто не могло заставить его двинуться с места. Посмотрев на испытуемого, Мудрейший сказал своим ученикам:
— Этот человек не сможет постичь учение спокойных, так как по природе своей он жертва и всегда будет отдаваться на милость победителя. Ему предстоит затратить много усилий, прежде чем он научит помыслы повелевать телом.
Вторая яма оказалась пуста, так как подвергшийся испытанию юноша в страхе выскочил из неё и убежал. Посмотрев в яму, Мудрейший сказал:
— Тот, кто сидел здесь, не сможет постичь учение спокойных, так как по природе своей он трус и трусливые помыслы владеют его телом. Такой человек не сможет быть даже воином.
В следующей яме Мудрейший с учениками увидели торжествующего юношу, с гордым видом сидящего над убитой змеёй. Мудрейший грустно покачал головой и сказал, обращаясь к своим ученикам:
— Тот, кто сидит в этой яме, совершил поступок воина, но он ещё не готов к постижению мудрости спокойных, так как его телом управляют помыслы хищника, и он не способен видеть картину мира.
В четвертой яме сидел испытуемый с отрешённым лицом, а недалеко от него ползала змея.
— Этот юноша, — сказал Мудрейший, — видит картину мира, но у него разум аскета, а значит, он не сможет жить в гармонии с окружающим. Рано ему ещё постигать учение о спокойствии, так как пренебрегает он жизнью и не заботится о теле.
— Неужели никто из испытуемых не сможет следовать по пути Истины? — спросил один из учеников.
— Не следует спрашивать, — ответил Мудрейший, — когда знаешь, что ответить, ибо это ведёт к лени ума и беспомощности в жизни. Не следует препятствовать естественному ходу вещей, ибо проявляя нетерпение, ты теряешь картину мира.
С этими словами устремился Мудрейший к последней яме, в которой увидел юношу без тени смятения на лице и с лёгкой улыбкой на губах. Змея также не показывала никаких признаков беспокойства, хотя и находилась невдалеке. Молча отошёл Мудрейший от ямы, и лишь войдя в дом, сказал ученикам.
— Видеть картину мира и жить с ним в гармонии, не препятствовать ходу вещей, но управлять их течением — разве не это истоки спокойствия? Завтра с утра прошедший испытание станет вашим братом.
Смысложизненный выбор каждого свой, скопировать с кого-то и построить жизнь по чужому сценарию невозможно: смысл жизни должен быть осознан, определен, намечен самим индивидом. Смысложизненная ориентация — это основной стержень убеждений человека, его принципов, целей, который является импульсом, толчком всей жизнедеятельности, вне зависимости от мировоззренческих установок. Смысложизненный выбор — это стратегическая линия, проходящая через всю жизнь человека, подчиняющая его поступки и поведение, и отклонение от нее или ее потеря могут привести к внутренним конфликтам индивида или, еще хуже, к нравственной, а то и физической его гибели.
Но может я и не прав!!!? :angel:
размышлизмы
ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?
В жизни каждого мыслящего человека неизбежно приходят минуты, когда встаёт этот вопрос. Некоторые люди пытаются на него ответить. Другие обходят стороной. Каждый сам решает, как на него отвечать, и отвечать ли вообще.
Я хочу поставить этот вопрос перед каждым, кто зайдёт на сайт. Не важно, что здесь нет на него ответа. Тем более что ответ на него у каждого свой. Я просто призываю людей не обходить этот вопрос стороной, а попытаться ответить на него хотя бы самому себе. Ответить в очередной раз: что есть истина в твоей жизни?
Иными словами, я призываю людей задуматься над смыслом их жизни.
Это не праздное словоблудие. Дело в том, что человек, знающий смысл его жизни, живёт, стараясь реализовать этот смысл, двигаться к определённой цели. Если смысла нет и цели нет (говорю не о ближайших целях), человек превращается в "предмет", плавающий в проруби. Уверен, что мыслящий человек не может допустить своего существования "просто так", по подобию этого "предмета". Поэтому, когда люди, перестают находить разумное оправдание своей жизни, как правило, возникает логичное желание поскорее закончить такую никчёмную жизнь. А если это желание "подогрето" ещё и каким-нибудь кризисом… Отсюда и огромное количество самоубийств в современной России.
По данным Всемирной организации здравоохранения ООН, 20 самоубийств в год на 100 тысяч населения считается предельным, критическим порогом. А за последние 7 лет показатели смертности от самоубийств в нашей стране в 2 раза превышают эти показатели! По числу самоубийств Россия находится на одном из первых мест в мире. Интенсивность самоубийств достигла 40 (а в отдельных регионах - до 180) в год на 100 тысяч человек. Это 60 тысяч смертей ежегодно! Продолжает расти интенсивность самоубийств среди детей в возрасте от 5 до 9 лет: 0,5% мальчиков и 0,1% девочек на 100 тысяч населения…
Ну что, твоя жизнь имеет смысл?
Есть в ней истина?
И в чём истина твоей жизни?..
Главное в этой жизни не переступать некоторые нерушимые каноны, которые есть у каждого или практически у каждого. Искать и находить счастье: для кого-то оно в деньгах, для кого-то в любви...
И ещё хочу сказать своё имхо по поводу того, что смысл жизни - это стремление познать этот мир, усовершенствовать и максимально приспособить под себя. Это брехня, лишь потому, что всегда останутся неразгаданными многие загадки человечества. Стремление конечно же хорошее, но зачем, ведь чем больше мы познаём, тем неинтереснее и безнадёжнее становится этот мир (Это как вера в чудо или Деда Мороза, как чистые детские глаза...), тем больше мы убиваем его экологию итп?
Жить надо так, чтобы тебе было в кайф, но при этом не делая зла окружающим. Для кого-то в кайф нажраться, для кого-то нарисовать картину, у всех разные интересы, а вот если человек начинает ловифть кайф от того что делает другим плохо, то лечиться надо таким и изолировать от общества по возможности.
Жизнь - это постоянное выяснение отношений с Вечностью.
13 лучших фраз о жизни! (Габриэль Гарсиас Маркес)
1) Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
2) Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
3) Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
4) Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
5) Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
6) Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
7) Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
8) Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой.
9) Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
10) Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
11) Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
12) Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.
13) Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
сколько будет длиться ваша жизнь?
Ну приблизительно лет 65, да?
А в секундах не считали?
23 725 дней
569 000 часов
34 164 000 минут
2 049 840 000 секунд
Так я вам скажу - два миллиарда секунд!
Всего два миллиарда!
А сколько спим и фигней страдаем?
Так вот мне кажется, что надо жить так, чтоб потом "не было мучительно больно".
(ибо через сто лет о нас никто и не вспомнит).
http://psylive.ru/artlib/flash/InterviewWithGodRU.swf
жЫзнЪ - эта (ука интересна...эта пастаяннайа галавнайа боль,постояннае угаваривание на то,что некатарыи и руками делайут(дурачки :lol: ),а и ищо прикольна делать всякии штучки и бонусы палучать...
Stayer, ну ты прям писатель! где-то слышал или прочитал, не помню где: Жизнь- это забег от рождения до смерти. Биологический смысл жизни- это сама жизнь со всеми её стадиями. На первый взгляд жизненный цикл отдельной особи бессмысленен, проявляется только при рассмотрении истории биологического вида. Человек, как биол. вид , попадает под те же грабли. Все остальное он додумал себе сам. Как думаешь, великие творцы, ученые, путешевственники итп, жизнь которых ярка и насыщена, сами задумывались о смысле своего бытия? Они просто жили и занимались тем, что им нравится.
Знаешь, я думаю что они задумывались. Иначе не стали бы теми кем были!
Жизнь-вечный бой :smile: :smile:
Помежуток времени, за который можно сделать и успеть многое...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot