Просмотр полной версии : Какой у вас фотик?
NetVille
20.02.2006, 23:15
Каким фотоаппаратом сейчас фотографируете? С чего начинали?
Я сейчас щелкаю на Nikon 8700, а начинал с Olympus C350 в цифре и Зенит-ЕТ в пленке.
И еще: был бы рад увидеть лучшие кадры здесь (http://forum.nomerkov.net/showthread.php?t=1205)! :lol3:
Фотика пока к сожалению нет. Но собираюсь покупать! Вот как раз послушаю отзывы...
Yago De Malina
21.02.2006, 10:58
Koniсa Minolta Z2, в молодости купил как дуяк, а теперь мучаюсь.
хотя, он себя окупил уже почти втройне :)
отдал сестре, ей без разницы на что снимать.
сейчас снимаю в основном на тестовые камеры, которые беру в редакции,
было желание взять зеркалку (Canon 350D, KM 5D, Pentax DL), или просюмеру Canon Pro1 или KM A200, даже сумма была нужная, но, для себя понял, что приоритетным является аппарат на каждый день, а не тот, на который можно снимать только тогда, когда его возьмешь специально.
Есть мысли взять чтонить компактненькое и широкоугольненькое, в идеале Canon S60 или S80, также смотрю на Fuji F10 и F30.
Интересующихся проконсультирую перед покупкой :)
Первый был Сонька 3-х мегапиксельный.
Потом приобрёл Никон 5700. Было круто - целых ПЯТЬ!!! мегапикселей.
Потом Олимпус 8080WZ - ВОСЕМЬ!!!
А сейчас Кэнон 350D. Пока ничего другого не хочу.
Жене еще купил Кэнон Иксус 750. Малюсенький. :best:
Yago De Malina
21.02.2006, 14:39
три!!!
пять!!!
восемь!!!
а потом почему-то опять восемь.....
Sony DSC-P73, Sony DSC T-1 и Sony F-828
Мои первые ч/б кадры (альбома три от силы отщёлкал) делал на фотоаппарате на столько дренем, даже по тем временам, что ща названия даж не помню его... А сейчас снимаю на Nikon coolpix 5900 и не жалуюсь.
Вот фотка (в фотошопе не редактировал):
http://www.school-98.narod.ru/ska4ay/krasota.JPG
Начинал со Смены (в Пионердворце, в 3-ем классе, в далеком 1963-ем), ФЭДа, Зенита-Е. Ради широкопленочного Пентакона с цейсовской оптикой загнал свою двухцилиндровую Яву, все мои снимки в журнале Советское фото" были сделаны им. Сейчас трогаю старушка крайне редко - ради портретного фото,- возиться с широкопленочными стало накладно. В те времена (70-80-ые) черно-белое фото в Союзе было на мировом уровне! А Львов занимал почетное третье место в Союзе (после Питера и Риги). Ныне в Доме Фото все сдано под офисы...
Сейчас жена эксплуатирует Олимпус Ультракомпакт-2, а мне для бытовухи и при застольях хватает сподручной Нокии 6230i!
у меня ща olimpus c170.....вполне устраивает.....4 мега пикс.....4-х зум....можно без флэшки снимать 16 мегов....
А У МЕНЯ СТАРЫЙ КОДАК МЫЛЬНИЦА!!!=)) который меня впринчипе устраивает!!!=)))))))))))))))))))))))))))))
...
а потом почему-то опять восемь.....
Ну Canon мне больше понравился, и подогнали его по сходной цене.
А больше восьми имхо не нужно.
Yago De Malina
26.02.2006, 10:58
не в мегапикселях счастье, а в сантиметрах/дюймах
NetVille
26.02.2006, 12:14
Yago De Malina, главное - получать удовольствие, а сколько сантиметров/дюймов/мегапикселей в этом участвует - дело десятое. :lol:
Yago De Malina
26.02.2006, 12:26
сколько мне людей уже звонили по этому поводу, и спрашивали, почему такое большое количество мегапикселей не приносит им должного удовольствия. Просто есть предел, до которого все-таки нужно обращать внимание на дюймы, а не на пиксели. Тогда и удовольствие будет, и получать его станет комфортнее :)
Ураааааааааааааааа! Купил я себе наконец-таки фотик! Canon A 610! Радости полные ... карманы! :lol: Yago De Malina, спасибо за помощь с выбором аппарата! :best:
NetVille
05.03.2006, 17:01
Bizzare, неплохая камера, поздравляю с приобретением! :smile:
Шумит совсем несильно, тебе повезло: ПЗС 1/1,8" - неплохой размер матрицы для этого ценового сегмента. :best:
Yago De Malina
06.03.2006, 10:56
как грится, ноу проблем :)
всегда пожалста,
будут вопросы по съемке - стукаемся, расскажу что и как
Yago De Malina
13.03.2006, 13:10
Фу! Ужасный пентакс :)
Скока я их смотрел - все не то.
Единственное, что мне нравится из компактов - это Casio Exilim EX-S600,
быстрый и тонкий. Правда фотографирует хреново, но это уже другой вопрос.
у меня Olympus C-370 хрень редкая,но брал прямо перед поездкой на море и поэтому особо не думал.
Вот теперь есть желание Canon G6 купить.
Хотя ,узнав что у нас есть спец в этом вопросе :cool: ,сто раз спрошу перед покупкой
Yago De Malina
13.03.2006, 14:42
Canon G6 - это хорошо, даже очень хорошо, но старая модель, уже сложно найти новый. Можно даже сэкономить, и взять A610 с менее светосильной оптикой, но с новой электроникой DiGiC II и, как следствие - хорошим быстродействием, а также лучшим уровнем шумов за счет большой матрицы (5Mpix на 1/1.8" против 7.1Mpix). Или же наоборот, немного добавить и взять Pro 1, последний нормальный аппарат с матрицей 2/3" и хорошей оптикой. Его нового можно найти.
Отсюда вывод - если удастстя найти G6 новый, тогда можно его хватать смело и радоваться, можно даже подумать о комплекте теле/широкоугольных конвертеров, благо светосила позволяет их применять.
Если же не удастся - тогда брать A610 и получить идеальное отношение цены и качества. Насчет Pro 1 надо думать хорошо, и это уже отдельный разговор.
Noname_3
13.03.2006, 15:10
Nikon coolpix 4100. Если не снимать больших прямолинейных объектов, на которых видно искажения оптики - для любительских снимков хватает. Однажды ради эксперимента заказал в лаборатории фотку на формат а4 - качество отпечатка было вполне приемлемым.
shadow_wizard
30.03.2006, 10:29
Уже год снимаю Konica Minolta Z2.
Grafinya
30.03.2006, 11:03
А я себе купила на днях Olympus Mju 700 Digital. Мне очень нравится. Все никак нарадоваться не могу :redsmile: Уже первые пробные фотки ушли в печать.
NetVille
30.03.2006, 11:17
Мои поздравления! :smile:
Уже первые пробные фотки ушли в печать.Grafinya, а на форум почему-то не попали... :lol3:
Grafinya
30.03.2006, 12:38
NetVille, клятвенно обещаюсь, что как-только будет достойные фотки обязательно выложу :lol3: Между прочим, твоих фоток мы еще не видели вообще или я ошибаюсь? Уж очень хочется глянуть :redsmile:
NetVille
30.03.2006, 12:45
Grafinya, всё верно - не видели. :cool:
Сподоблюсь как-нибудь, наверное, выбрать достойную... :lol3:
Мальвина
11.04.2006, 04:40
tp,
Ага, у меня тоже :smile: есть и цифровой, но я так к своему старичку привыкла...
Каким фотоаппаратом сейчас фотографируете? С чего начинали?
Я сейчас щелкаю на Nikon 8700, а начинал с Olympus C350 в цифре и Зенит-ЕТ в пленке.
И еще: был бы рад увидеть лучшие кадры здесь (http://forum.nomerkov.net/showthread.php?t=1205)! :lol3:
Блин..NetVille извени я не заметил этой темы....
pblxta4ok
17.05.2006, 01:08
имея не очень много денег - купил CASIO Exilim Z-120. Доволен полностью. Качество снимков устраивает. Всё отлично. :cool:
благодаря тех поддержке Yago De Malina, купил Fujifilm F30
шикарная вещь
NetVille
22.06.2007, 23:57
oasis, на зеркалку не похоже.
что в ней шикарного? :mad:
Yago De Malina
22.06.2007, 23:58
всётки тридцатку.... :)
ну, 6 мегапупсиков хватает по-моему с натягом и на А3, если издалека смотреть. Во всяком случае, на А4 квадраты не вылезают, я как раз сегодня пробные отпечатки получил со своего K100D.
А у этого фуджика матрица относительно большая, должен быть хороший уровень шумов даже на ISO400. Поздравляю с покупкой
а у меня нет фотика............... :cry: пользуюсь мобилкой с 4 пикселями......качество ни чё так когда мелкая фотка......Хачу купить фотик,но как совместить качество и цену-так чтоб было всё супер-пупер?Вот пока думаю.....или купить видеокамеру с чипом без всяких дисков и касет,или фотик.
Эрка, на камере будут посредственные фотографии,а на фотоаппарате - "слабенькое" видео.Так что ,сперва, надо определиться с целью покупки.
NetVille, для своего класса - верх желаемого, даже более дорогие (компакты) не дотянут до его качества
Yago De Malina
25.06.2007, 00:56
Эрка, лучше фотоаппарат. Фотографии печатать можно, видео - нельзя. Захочешь выбрать камеру - обращайся, найдем по деньгам милое что-нибудь
CTPAHHuK
02.07.2007, 16:02
Кодак, Еази шар С340.
Давно уже, правда, но устраивает пока...
ВотЪ
http://pics.rbc.ru/img/cnews//2007/04/27/benq-dc-x725-front.jpg
вчерась взял :angel: Классная машинка.
Yago De Malina
03.07.2007, 12:54
хорошо, что успел еще BenQ купить, они теперь переименовались в Qisda... или как-то так :)
Canon 350D c мылом.
пока стекло не выбирал потому как еще не решил в какую сторону хочу "двигатсо"
Сонька 7,2 12X Мне хватает. Да, еще зенит советский. Для души иногда снимаю.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot