PDA

Просмотр полной версии : Пиратство

k001er
25.03.2005, 16:54
Америка хочет положить конец российскому пиратству

23 марта состоялось заседание Правительственной комиссии под председательством Михаила Фрадкова по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности. Комиссия была создана еще в период премьерства Михаила Касьянова, но долгое время не собиралась. Из-за этого зарубежные критики обвиняли Россию в ослаблении борьбы с интеллектуальным пиратством, пишет "Независимая газета".

Заседанию комиссии предшествовало появление специального отчета Международного комитета по интеллектуальной собственности (МКИС), который является крупнейшей лоббистской структурой США в области интеллектуальной собственности. Отчет является по сути своей ультиматумом РФ - если Москва в самое ближайшее время не предпримет решительных шагов по борьбе с пиратством, то правительство США прекратит распространять на Россию любые льготы беспошлинной торговли. В частности, в документе говорится, что "индустрии, связанные с авторским правом, потеряли более 7 млрд. долларов США в России за последние восемь лет из-за отсутствия надлежащего правоприменения, и таким образом было бы разумно связать торговые потери США с торговыми льготами, предоставляемыми России".

Для России МКИС разработал подробный перечень требований, который Москве необходимо выполнить в самое ближайшее время. Основные требования таковы: администрация президента и правительство России должны провозгласить, что борьба с пиратством является приоритетной задачей для страны. Верховный суд должен принять постановление рекомендующее судьям выносить более жесткие санкции и наказания для лиц и организаций, наносящих ущерб иностранной интеллектуальной собственности. Правоохранительные органы и прокуратура РФ должны увеличить количество возбужденных и доведенных до вынесения приговора уголовных дел.

Комитет возмущен неэффективностью действий российских властей против производителей CD и DVD с музыкой и кинофильмами. Поэтому он настаивает на более активном привлечении к проверкам Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) и более тщательной проверке российских оборонных предприятий. Американцы уверены, что многие линии нелегального производства дисков базируются именно на территории предприятий ВПК. Выдвигается также требование покончить в России с практикой нелегального снятия копий с научной литературы, прежде всего справочников и учебников. Кроме того, РФ должна положить конец появлению на отечественных сайтах нелицензионных переводов популярных художественных произведений.

Американские специалисты оспаривают мнение российских представителей о том, что россияне пользуются пиратской продукцией в силу высоких цен на западную лицензионную продукцию. Российская сторона предлагала западным компаниям снизить цены на свои музыку и фильмы на рынке РФ, однако авторы доклада уверены, что жесткость наказания отвратит население от пиратской продукции лучше, чем низкие цены.

В требованиях упомянуты также усиление пограничного контроля, ужесточение борьбы с пользователями нелегального ПО, увеличение размера штрафов для конечных пользователей за нарушение авторского права. МКИС настаивает на том, что "правительству РФ необходимо ускорить присоединение к цифровым договорам ВОИС", которые ограничивают возможность использовать интернет как средство свободного доступа к литературным, музыкальным и иным художественным и научным произведениям. Российский законопроект об электронной торговле "должен быть тщательно рассмотрен соответствующими отраслями промышленности и правительством США" для того, чтобы вопросы ответственности за нарушение копирайта в интернете гарантировали американским правообладателям надлежащее и эффективное обеспечение их прав.

Недальновидным и неудачным решением правительства РФ Международная комиссия называет отказ России выплачивать вознаграждение американским производителям фонограмм, которое было принято согласно статье 16 Римской конвенции по защите авторских прав. МКИС рассчитывает, что решение будет изменено.

Источник:ng.ru

nikolai777
25.03.2005, 18:16
серьезная тема...
вопрос:когда же будет наконец покончено с пиратством?
ответ:в сущности никогда...
можно лишь уменьшить спрос на пиратскую продукцию-но в россии это будет возможно только тогда,когда курс usd и руб будет 1:1-не раньше.
к примеру минимальная заработная плата в сша составляет от 8 до 10 долларов в час(!!!).комментарии излишни...в москве средняя заработная плата составляет 60-65 рублей в час!
стоимость лицензионных программ у официальных дилеров microsoft можно узнать тут:http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/where/online.mspx

k001er
25.03.2005, 19:06
Самые злостные нарушители авторского права:
1. Россия, с большим отрывом, ведь только у нас соотношение пиратского к лицензионному 80%, а ущерб оценен в 1,7 млрд вечнозеленых
2-3 Украина, Пакистан - в основом пиратские Cd Dvd

Kick0Zz
27.03.2005, 06:19
Ну пиратство это не хорошо, но иногда очень полезно... Пусть буржуи пользуются только лицензиями - нам же это пока не выгодно...

casper_killer
27.03.2005, 23:53
хер им в рыло

Alon
03.04.2005, 00:03
Пиратские диски иногда бывают с очень хорошим качеством..

KiShon
04.04.2005, 01:53
ха-ха-ха никто не уничтожит пиратство

miha
04.04.2005, 02:11
пока есть интернет , а он есть и будет есть , вся информация в наших руках , только вопрос , какого качества ... и одно дело быть на концерте или на прокате допустим фильна , а другое смотреть его срубленого с зала выбор за нами

DarkFull
06.04.2005, 02:30
Кинотеатры forever

fanat
28.04.2005, 11:15
Был у нас в районе такой случай. Пацана из соседнего дома пытались посадить за использования пиратской программы Майкрософт. В итоге отпустили через 3 месяца, после суда, и комп конфискованный потеряли.
А насчёт Dvd, было у нас такое время, что в районе кроме лицензии нечего не достанешь, купил я 3 диска по 350 рублей – лицензия, а качество гав*о, перевод бубниловка, позже взял эти фильмы у соседа (пиратские) : качество отличное, а цена 80р!
Правительство значить хочет нас заставить покупать плохое и дорого, вламываться в квартиру, конфисковывать и сажать если дорогая покупка окажется подозрительная?

Shark
28.04.2005, 11:47
я не против лицензии... я скорее даже за... ведь это ОФИЦИАЛЬНАЯ потдержка лицензионных пользователей, возможность предъявить претензии и вернуть продукт (по крайней мере поменять) обновить и т.д. и все это за одну плату... НО !!! как высказались люди выше цена не соответствует уровню дохода Америки Западной европы и России... и это не потому что мы не работаем или ленивые... просто нас засунули в такую ж..у что купить лицензию могут (мимоходом) немногие... в общем уровень доходов не позволяет... им ничего не стоит сделать цену вполне для нас доступную но никто этого из них делать не будет так пусть они жалуются на потери от нашего пиратства... скупой платит дважды... forever... ха ха ха

ChNick
28.04.2005, 12:10
Главный плюс пиратства это то что иратские фильмы появляются чаще намного раньше чем лицензия.(например у нас в универи Возврашение кароля появился за 2-3 месяца до примьеры в кинотеатрах(и даже не полохого качества)) .

**SEVA**
23.05.2005, 20:25
Да хер им в рыло этим буржуям! Они цены набили и жалуються:"В России очень высокий уровень пиратства. Мы теряем много денег..." А чё нам на этом деньги терять? Сделали бы они пожешевле свои диски - я б покупал! А так беру у друга фильмы ****(DVD ripped by ******) и класное, и даже очень класное качество! Так зачем мне тратить кучу денег на их диски, которые чаше всего можно и на халяву пробить.

**SEVA**
23.05.2005, 20:26
Также и с ихним Майкрософтом надо поступать! Если ставлю винду - то тока пиратскую! Ставил, ставлю и буду ставить! Не буду платить америкосам!

**SEVA**
23.05.2005, 20:29
А музыку очень часто проще с инета качать. А ещё чаше с американских сайтов или P2P - сетей, тоже американских =) Сначала они прикрыли Napster. Покашо хоть не добрались до KaZaA и eMule =)))

kot
23.05.2005, 21:09
Все пираты в шахматы хорошо играют, потому что они всегда на шаг впереди америкосов. :lol3:

**SEVA**
23.05.2005, 22:08
Сто пудов! Всегда впереди!

Серый
23.05.2005, 22:35
Все пираты в шахматы хорошо играют
Но не все кто играет в шахматы пираты! Кто не понял шутку стучать в асю

k001er
24.05.2005, 19:03
http://media.gamespy.com/columns/image/sep00_planetfargo_2s.jpg
По последним исследованиям, проведённым Американскими исследователями сети, оказалось, что в мире более 3ти программ и различного software установленного на персональные компьютеры простых юзеров используется нелегально.
35% проинсталлированных программ благодаря пиратам стали бесплатными для миллионов юзеров по всему миру в прошлом году. В этом же году доля пиратской продукции уменьшилась на 1%. Тем не менее потери от работы пиратов увеличились с 29 до 33 миллиардов $.
Немного фактов:
# Около 37 стран уменьшили число пиратской продукции на своих рынках, в то же время 34 государства наоборот увеличили данное число.
# В 24ёх государствах (из 87ми исследованных) процент пиратского софта превысил 75%!
# Из 5ти самых "пиратских" стран три из них были в Азии.
# Почётное первое место занимает Вьетнам с показателем в 92% нелегального софта.
Хотя по последним неофициальным источникам, число пиратской продукции у простых российских юзеров составляет 95% ;) -прим. редактора(cw311)
# Самыми "отсталыми" в области пиратства оказались США с 21%.

Kick0Zz
25.05.2005, 02:31
Как это первое место Вьетнам?! Что-то россияне стали сдавать позиции... Поддержим отечественного производителя!!! =)

igrok
01.06.2005, 22:26
нада красть денег то нет

finder
10.06.2005, 11:22
нада красть денег то нет
Еще бы.
У кого-нибудь возникала мысль купить лицензионный Office?
Да я за эти деньги лучше ЖК монитор возму.

kot
10.06.2005, 11:42
Можно и лицензионный украсть. Видел я такой. Полный пакет Office 2003 beta1 с серверами. Но лицензия истекла.

DOBERMAN
10.06.2005, 11:44
у меня стоит Office 2003 pro, rus, SP1 лицензия. ни копейки не заплатил.

finder
15.06.2005, 06:56
Также и с ихним Майкрософтом надо поступать! Если ставлю винду - то тока пиратскую! Ставил, ставлю и буду ставить! Не буду платить америкосам!

Я патриот своей родины, поэтому буду покупать только американскую пиратскую продукцию. :lol:

antonio97
19.06.2005, 21:22
А вот классно поступают компании Бука Акелла и 1С!
И в Доом 3 можно поиграть, и в Pci-Ops, да и в кучу других просто отличных игр по цене пиратских дисков!!! Жалко, что ресурсы у этих компаний ограничены... а вот Мелкософт совсем загнули, благо, что во многих компаниях сейчас продают компы с дисками лицензионной винды, включенной в стоимость компа... особенно касается ноутов...

MadDog
20.06.2005, 05:42
хех, помню как всё пиратство свернули в киеве во время проведения евровидения. все так расстроились сразу...)

без пиратства тяжко, на самом деле.

Max_Damage
23.06.2005, 16:51
пиратство будет жить всегда и меня это ничуть не смущает...

-=SS=-
29.06.2005, 13:12
У меня стоит лицензионнаяч винда и офис (по роботе нужно).... но я скажу что взломаный работает надёжней :-) ... поэтому предпочитаю для дома ломаный софт. Дешево и сердито !

\|/et@l
01.07.2005, 01:12
и как всегда россия в центре внимания :hmm:
пусть на себя смотрят. :mad: Типо у них ператов нет :lol:

moviesreview
20.01.2008, 17:56
пиратство было и будет...

лучше фильмы смотреть и наслаждаться :)

http://movies-review.net/kto-tvoj-keddi/ (Кто твой Кэдди?) такие к примеру...

merzavec
21.01.2008, 09:41
Блин, такая вот проблема....Не могу сломать диск, а фильм уж больно хороший, пробывал вскрыть:алкоголем, демоном и тоталом - результат нулевой. Чем еще можно попробывать?