Просмотр полной версии : Права с 16 лет.
Госдума утвердила закон, и теперь права на категорию В(для тех кто не знает - это легковой автомобиль) можно получать с 16 лет на чуть усложненых условиях. Как вы к этому относитесь???
casper_killer
17.12.2005, 19:15
я за =)
хотя мы и без прав справляемся :cool:
Лично я , как ИДПС протестую, т.к. все малолетки будут гонять как попало
Против! Была б моя воля, я вообще права с 21 года давал бы!
Ну что может быть в голове у 16-летнего пацанёнка, кроме как гонялово понтов!
вот в 16 тоже хотел прова получить, но что то так и не получил. Надеюсь за следующий год всетаки получу. ну тут я думаю так кто в 21 будет смирно кататься тот и в 16 смирнобы котался. А лихачи не всегда молодые пачаны.
Лично я , как ИДПС протестую, т.к. все малолетки будут гонять как попало
Согласен! У нас во дворе малолетки и так гоняют! А с правами число таких "водителей" возрастет раза в два, наверное!
вот в 16 тоже хотел прова получить, но что то так и не получил. Надеюсь за следующий год всетаки получу. ну тут я думаю так кто в 21 будет смирно кататься тот и в 16 смирнобы котался. А лихачи не всегда молодые пачаны.
Дело ж ведь не в лихачестве. Я тоже катаюсь немедленно... и обожаю между рядами погонять. Но что меня отличает от психов на "классике", так то, что я хотя бы в зеркала смотрю и не подрезаю никого, я уважаю других участников движения. А молодняк? Им же плевать на всё и всех... в том числе, и на собственную безопасность.
Kesha-mipt
17.12.2005, 22:15
Лично я каьегорически против!
достаточно посмотреть что творят на дороге большинство 18 -20 пацанов!
а если ща права будут давать с 16 лет...... это катастрофа
Насколько я знаю, по закону в 16 лет можно ездить будет только в сопровождении совершеннолетних.
Насколько я знаю, по закону в 16 лет можно ездить будет только в сопровождении совершеннолетних.
"Можно" - это громко сказано.
Я сам получил права B и C категорий в 17 лет. Да, там была пометочка - "может управлять а/т с такого-то числа (то бишь, когда мне 18-ть исполнится)". До этой даты, я имел право кататься только в сопровождении человека с действительными правами. И что? Спокойно я ездил сам. Если и останавливали - в 90% пометочку не замечали. А если и замечали, 2-4 бакса в форточку... и едь себе дальше.
Так как мне нет 18, я конечно за, а придурков на дорогах в любом возрасте хватает!
Я с 13 лет...хм....катаюсь...2 года на драге в Лиге...
Не знаю я за ибо самому 16)) хотя машины нет и в ближайшее будушее не предвидется, а если не секрет то какие условия??
Не знаю я за ибо самому 16)) хотя машины нет и в ближайшее будушее не предвидется, а если не секрет то какие условия??
1. ПДД здаешь не на компе, а устно коммисии.
2. Управлять ТС можно тока в присутствии человека, стаж вождения у которого более 3 лет.
3. Управлять ТС можно, если человек из пункта номер 2 вписан в полис ОСАГО, и если страховая компания даст тебе разрешение.
да короче что их давали что нет ездить больше не будут, потому не думаю что люди которым по 16 лет захотят кататься с 21 летним рядом...
да короче что их давали что нет ездить больше не будут, потому не думаю что люди которым по 16 лет захотят кататься с 21 летним рядом...
Да фигня это. За это штраф 50 р. бует всего. поверб кому надо, это не помеха
1. ПДД здаешь не на компе, а устно коммисии.
2. Управлять ТС можно тока в присутствии человека, стаж вождения у которого более 3 лет.
3. Управлять ТС можно, если человек из пункта номер 2 вписан в полис ОСАГО, и если страховая компания даст тебе разрешение.
1. Деньги сдаются главному в комиссии, а не операционисту ЭВМ. =) От этого "стоимость" прав безусловно возрастёт - это минус. Плюс - папе не придётся ждать совершеннолетия своего чада, чтоб подарить ему машинку вместе с правами.
2. Управлять ТС можно только в присутствии в кармане суммы от 2-х долларов)
Выдача прав с 16 лет зря...хватает взгляда на задротов 18-19 лет ездящих по улицам...а ведь кули,знают же о том, что их отмажут и вые...выпендриваются...видел я как некоторые из этих "водителей" комиссию проходили для получения прав...ну нах я с ними в одну машину не сяду
Да это не от возроста водителя зависит, а от человека просто в основном 18-19 летние - это те кому все в этой жизни достается на халяву и они не привыкли к ответствености.
zoyaivanova
20.12.2005, 22:33
Протестую
Да это не от возроста водителя зависит, а от человека просто в основном 18-19 летние - это те кому все в этой жизни достается на халяву и они не привыкли к ответствености.
С тобой полностью согласен. :best: :best: не в возрасте дело.
Правда я знаю одного чела, который по району один котался уже лет в 15. А еще одного он в области живет в военном горотке так он права то получил лет в 20, но и по трассе гонял на виду у ментов задолго до этого, говорил только раз засекли (тут бабки все и решили). И ему не достовалось все на халяву, он просто с детства за рулем.
Так что получение прав, я считаю, надо ужесточить, те кому надо саровно получат. И уж точно не в 16 их выдавать.
gonshik_d
04.01.2006, 02:44
у меня вот у самого с 16 лет права, но ответить сложно. Всё индивидуально. А рассматривать каждую кандидатуру сложно :mad:
antonio97
31.01.2006, 01:40
И все-таки в 16 лет человек еще ребенок, обычно сидящий у компа и гамающий в игрушки типа НФС(прошу не обижаться)... а если ему еще и дать настоящую машину... хотя, конечно, это все индивидуально, я знаю много ребят, у кого и в 16 есть мозги, и у кого и к 25 не появились... но процент гонщиков увеличиться точно...
Я против по одной простой причине - я тоже был 16 летним, и прекрасно знал что такое езда на машине. и как мне хотелось права. еслиб у меня были права в 16 лет - разбился бы нафик
в 15-16-17 да и в 21 у молодого человека отсутствует или притуплено чувство самосохранения... он думает что будет жить вечно (как в прочем и все дети до этого возраста) а если он не может оценить свою жизнь как он может оценить жизнь других участников движения ??? я против, что бы права давали в 16... я против, что бы вообще права выдавали так как их выдают у нас сейчас... мне больше импонирует английская система... там права водителям такси выдаются не только после сдачи достаточно трудных экзаменов но и после проверки досконального знания города где он будет работать... да это такси... но и в наших мегаполисах это актуально не только для таксистов... а глядя на водителей маршруток в Москве понимаешь что у них кроме прав на вождение вертолета больше ничего нет...
Какими бы желанными в этом возрасте права ни были, я против!!! Сами поразбиваются и других посбивают такие гонщики...
Я за, т.к. уже хорошо езжу на машине, и мозги слава богу есть...
вопрос не в умении ездить... например в Москве не "ты" так в "тебя"... а кто будет возмещать убытки и причинение вреда здоровью ??? сомневаюсь что в 14-16 лет молодой человек это сможет... (может только с помощью родителей - но тогда что мешает кататься таким "деткам" по их загородному участку, но за забором)
и никто меня не убедит, что "мозги на месте" одинаковое понятие для 16 летнего подростка и молодого человека лет 25...
MadMolo4nik
01.02.2006, 19:34
Хы вы думаете раньше было трудно получить права в 16? ХА Поддельные права делают даже в ГИБДД, былиб деньги, а умельцов куча....... Самому 17, спокойно езжу на машине..... с ментами разговор короткий..... 1200 и я еду дальше.....
Проголосовал против.... т.к. нельзя такое узаконивать.......
ЗЫ есть вопрос...... вот раньше можно было права получить в 17 лет, но ими нельзя было пользоваться....тоесть до твоего 18 летия они были недействительными........ можноли так сейчас сделать или необходимо ждать 18 что бы сдавать в ГАИ?
вот раньше можно было права получить в 17 лет, но ими нельзя было пользоваться....тоесть до твоего 18 летия они были недействительными........ можноли так сейчас сделать или необходимо ждать 18 что бы сдавать в ГАИ?
а смысл тогда получать права в 17 лет если ими пользоваться нельзя? Чтоб год лежали просто так что-ли?
MadMolo4nik
02.02.2006, 12:37
Что бы в день рождения не идти в ГИБДД и не "здавать экзамены", а сесть в машину у поехать........ Тем более ждать не год а тут до августа.....
Я за!!! Потому что самому прикалывает покататься особенно зимой вааще в кайф !Вот на счет мозгов тоже согласен (у меня вроди они существуют) хех ну короче я ЗА и не надо комментов пусть водят те у кого все с башкой нормально!:lol:
Ksenia_Star
03.02.2006, 09:25
я только ЗА! Я бы с радостью ездила сама, так как ненавижу австобусы, на такси ездить невсегда выгодно...У меня бы и родители были бы ЗА, так как экономия на такси немалая или на их времени... А вот вопросик: в Австралии права выдают с 17, можно ли с этими правами ездить в России? Австралийские права являются вроде бы международными...
Noname_3
08.02.2006, 18:02
я - за. тут кто-то написал про ограничение на их использование и ужесточение выдачи. Думаю этого достаточно. Другое дело, что коррупция сведет их на нет.
MadMolo4nik
12.02.2006, 01:24
http://news.ntv.ru/80133/
Я опять же повторюсь тому у кого мозгов нет тому нечего делать на дороге!
http://news.ntv.ru/80133/
Интерсно в каком все же состаянии был водитель (16 летний) :mad:
я только ЗА! Я бы с радостью ездила сама, так как ненавижу австобусы, на такси ездить невсегда выгодно...У меня бы и родители были бы ЗА, так как экономия на такси немалая или на их времени... А вот вопросик: в Австралии права выдают с 17, можно ли с этими правами ездить в России? Австралийские права являются вроде бы международными...
нет, низя
dj-xdream
03.03.2006, 15:12
Если права можно получить , то в каких автошколах можно сдовать ? (если можно адресс)
(это я к тому что нескольоко месяцев назад примерно 2 . или 3 , я заезжал в авто школу мне сказали что незля сдовать на пова в 16 лет...)
Да пох ибо нех патамучта интересна!!!йа ваще их никагда ни биру и ладна...300 рублёв атажмут и паехал...а сёдня на штрафстоянке побывал))) бугагабуб!По эстакадке 160 км по трамвайным...
dj-xdream
05.03.2006, 18:51
В сентябле или хз когла было дело с дачи еду , толлкьо выхал на асфальтовую дарогу , только включил 3тью передачу и прям менты на против едут , остановили , вобщем туда сюда , 3000р отдал , иначе там права забрали выяснение , гемор одним словом....
Надо будет какнибудь на неделе съездить в какуюнибудь авто школу узнать ...
dj-xdream
05.03.2006, 18:55
Кста , те скока , 16 ?
расскажи как ты сдал и как там вообще с Шестнацатилетними правами , с кем можно ездить как , и тд...
А очень сильно хочу тчобы права давали с 16 лет
NetVille
06.03.2006, 00:08
Теперь лихачи будут погибать и/или губить других, будучи на 2 года моложе.
Надеюсь, они не могут сдавать на категорию выше "B"? Sd1904, ты в курсе?
Хотя я против в любом случае.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot