Просмотр полной версии : Проблема с HDD
Последнее время диск почему-то сваливается из UltraDMA5 в PIO :mad:
а при перезагрузке иногда BsoD вылазит ...
chkdsk ошибок не находит
винт выбрасывать или это может быть что-то не совсем ужасное?
хде можно посмотреть причину ?
Попробуй низкоуровневый формат сделать, проводочки проверь, винду переставь...
Причина скорее всего в нестабильности чтения/записи.
На другой винде те же проблемы
Шлейф конечно поменять попробую,
а вот чтобы форматировать - куда 200 Гектар мусора девать ... :mad:
Изготовителя и модель подскаж
У тя есть родная програ от вестерн дигитал???
Посмотри тут. http://hddguru.com/ru/
Может найдешь. что нибудь полезное.
Western Digital
WD2000JB
Посмотри родной тест-софт для вестерна в сети!
Посмотри родной тест-софт для вестерна в сети!
У меня тоже были проблемы с WESTERNом, родной PowerMax не помог. Сказал иди ты с ним к производителю. А вот MHDD 4.5 справилась. Сейчас может уже и обновилась.
Вот есть еще одна программа, Victoria называется (типа MHDD), тоже лечит харды.
Ею можно диск весь перезаписать. Правда долго это, но помогает.
Вот здесь (http://www.hdd-911.com/).
Dmitriyx
20.01.2006, 13:31
Обнови BIOS материнки, недавно с такой ерундой сталкивался, после обновления помогло.
Есть сомнения, что биос виновник, а вот винты Western Digital позвольте обосрать!
Как вспомню ранние модели сией конторы так сразу в дрож бросает... Эти винты сыпалсись партиями просто вот так вот нисхуа, рас чирик пиздрик и винт в скандиске как морда в веснушках... а с чего вы взяли что сейчас эти винты стали лучше делать???Как было фуфло так и осталось, может 1-2 из десяти выживают, а остальное сыпется или глючит. И я потерпел т.к. мой WD кавиар взял вот так вот и посыпался в один чудесный весенний день. Так что Dima_NN ИМХО решение одно - сбывай скоренько сей винт пока он еще жив.
Kesha-mipt
07.05.2006, 23:24
у меня такая проблема:
есть два винчестера, один обычный АТА, другой SATA на обоих стоит винда, но при загрузке компьютера в любом случае загружается винда с саты - у меня нет права выбора загружаемой винды
только если при начале загрузки нажимаю F8 тогда этот выбор появляется...
аташный винт стоих как мастер, по приоритету загрузки стоит на первом месте (кстати для сата я не могу установить этот приоритет)
как сделать так, чтобы при загрузке у меня всплывал экран с вариантами операционных систем, которые я могу загрузить
если кто может помочь с этой проблемкой - пожалуйста напишите
hooligun
08.05.2006, 00:09
у меня такая проблема:
есть два винчестера, один обычный АТА, другой SATA на обоих стоит винда, но при загрузке компьютера в любом случае загружается винда с саты - у меня нет права выбора загружаемой винды
только если при начале загрузки нажимаю F8 тогда этот выбор появляется...
аташный винт стоих как мастер, по приоритету загрузки стоит на первом месте (кстати для сата я не могу установить этот приоритет)
как сделать так, чтобы при загрузке у меня всплывал экран с вариантами операционных систем, которые я могу загрузить
если кто может помочь с этой проблемкой - пожалуйста напишите
попробуй поставить че-нить типа acronis os selector, позволяет автоматически при входе в систему выбирать откуда грузиться
при установке винды есть рековери консоь. там есть команда для поиска и добавления новой операционки. лишних прог при этом использовать не надо. команда находиться через help
Kesha-mipt
08.05.2006, 18:50
спасибо всем кто откликнулся
всё-таки я сам докопался до истины - всё делается примитивно в свойствах "моего компьютера":lol:
называется век живи - век учись
Ааа. я тебя нееравильно понял. Я думал она не видна в буте :lol:
Посмотри boot.ini
Для этого открой Панель управления/Система/Дополнительно/Загрузка и востановление (Параметры)/Правка/
Там дожны быть последние две строки такого типа (скорее всего что-то отличается):
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows XP Professional x64 Edition" /noexecute=optin /fastdetect
Возможно у тебя будет только одна строка с указанием где находится винда из-за чего и проблемы. Тогда вручную добавь вторую строку с указанием на каком диске и разделе она находится.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot