Просмотр полной версии : Вопрос по ОС Symbian
Собственно вопрос: можно ли устанавливать приложения, написанные для S60, на платформу S40? Или на S40 устанавливаются приложения только в виде java-апплетов?
Нет установить нельзя, собственно потому и везде на всех порталах есть разделения, разная версия симбиана, а вообще иногда прокатывало! Но глучило дай божи....
Спасибо. Тогда еще более глупый вопрос: кто-нибудь пробовал заливать в телефон другую версию ОС (опять же вместо S40 залить S60 от другого телефона)? Не очень верится, что аппаратная часть смартфонов и телефонов на основе S40 настолько различается.
Даже и не пробуй :stop: , ты что с ума сошёл! Не в коем случаи. Девайс свой положеш, окончательно... Если хочиш обновить, лучше поищи в сети новую версию прошивки для твоего девайса.
Просто сейчас колеблюсь, что брать - хочется съэкономить, но смартфон, это все таки смартфон
У меня Nokia 6630, при установке на нее программы FSCaller 3.0 она не работает как надо. Подскажите, можно ли что-нибудь сделать??
Поставь себе версию пониже классом. А может у тебя сама прога глючит?
Зайди по ссылке и поставь себе эту версию. Она у меня стоит уже полгода!
Просто сейчас колеблюсь, что брать - хочется съэкономить, но смартфон, это все таки смартфон
mVp, не колеблись, выбирай смартфон. Смотри, сколько всего выложено: темы, программы, фильмы, книги, мульты, игры... Всё твоё!!!
Спасибо за совет! В ближайшее время попробую, но если и эта не будет работать по человечески, я не знаю, что делать!!
Эта точно должна работать! Обращайся, если что!
Только я расслабился, как еще один Гемор. Не знаю в какую тему писать о таком, извините если что. Включаю телефон, а он потер(сам по себе как-то) практически всю инфу на карте памяти. Я заменял ее на новую и решил, что все ОК, но при первом обращении к СМС, он ушел в перезагруз. После включения выдал "Произошла системная ошибка ПО, обратитесь к поставщику". Я вытащил карту, перезагрузил, затем по горячему вставил ее, и все заработало. ХЗ что это. Мож кто встречался с таким случаем. Че делать то? В чем проблемма даже не понятно!!!:mad::cry:
Malfoy , если проблемы такого рода будут продолжаться, то советую обратиться в Сервис-Центр. Это будет лучше, чем самому химичить над смартом, иначе можно навсегда его похоронить...
Смотрю, глючит твой аппарат. Наверно, с программами баловался (много устанавливал и некорректно удалял). Не знаю, честно, думаю, что панацеей будет переустановить систему (перепрошить). Может ещё кто что посоветует.
Malfoy , если проблемы такого рода будут продолжаться, то советую обратиться в Сервис-Центр. Это будет лучше, чем самому химичить над смартом, иначе можно навсегда его похоронить...
Да! Похоже единственный выход это действительно сервис-центр. Просто мне еле удалось восстановить инфу(не всю правда), если повторится такая штука, будет обидно. Пасибо за ответ :lol3:
В сервис-центре перепрошьют. 100 %!
В сервис-центре перепрошьют. 100 %!
Вот какая фишка! Перепрошить перепрошьют. Хочешь прикол?! Это у меня уже второй телефон с одинаковой прошивкой(3.45.11.3 04-01-05 RM-1) который страдает такой фигней. Первый написал такое сообщение на 3-ий день покупки, и я его сменял(возможность была такая). Теперь я думаю, стоит ли нести мобилу в сервак на перешивку, если официально не понятно, есть ли прошива новее чем моя.
Ситуация.
Несу в сервак. Перешивают. Прошива та же. Проходит n дней, и СНОВА!
ДИЛЕМА ОДНАКО!
Так есть ли новее прошива, или нет? Мож кто знает?? :lol3:
Malfoy, а какой у тебя телефон?
Судя по дате выпуска прошивки у тебя она этого года. А в центре надо спросить, какая у них версия. Если твоя смысла нет, согласен. Ясно одно: два телефона с одной системой и одна и таже проблема! Понятно, что всему виной имеено версия прошивки.
А вообще я по центрам не хожу. Есть умельцы, у которых всегда есть новый софт. Тем более Питер, не глубинка!
Malfoy, а какой у тебя телефон?
Судя по дате выпуска прошивки у тебя она этого года. А в центре надо спросить, какая у них версия. Если твоя смысла нет, согласен. Ясно одно: два телефона с одной системой и одна и таже проблема! Понятно, что всему виной имеено версия прошивки.
А вообще я по центрам не хожу. Есть умельцы, у которых всегда есть новый софт. Тем более Питер, не глубинка!
Трубка Nokia6630, в бижайшее время так и сделаю. Позвоню и если у них версия новее, то отдам на перешивку.
Благодарю за отзывчивость! :lol3: :lol3: :lol3:
зачем перепрошивать ??! вы ваще представляете о чем говорите ?! переустановка симбы в такиз случаех не является делом первой необходимости, просто Нокиа ПК Суит делаете бэкап, вынимаете карту памяти, форматируете драйв аппарата и все... для форматирования юзайте комб. клавиш:*+3+зеленая трубка+кнопка выключения. зажмите на 5 секунд, потом увидите соответствующию надпись и прогресс бар. для Nokia 6670 так делаю частенько...
C1eDoDe1
17.01.2006, 02:01
что ж вас всё перепрошивать-то тянет? вот когда у вас компаха не читается вас тянет переставлять виндуза? хард-ресет (как тов. xb1x говорит) , конечно, тоже тема, но можно и без него в принципе обойтись.
*#7780# - восстановление исходных (рабочих) настроек смарта
*#7370# - сбросить смарт в заводские настройки (т.е. удаляется весь софт, котакты, календарь и пр. - смарт становится чистым!)
ВНИМАНИЕ! Для использования последних двух кодов надо будет ввести код блокировки телефона (по умолчанию 12345)
Hard-Reset ("акробатический", это на крайний случай!!! Делается на ВЫКЛЮЧЕННОМ смарте.) Нажмите три клавиши одновременно "Зеленая"(Посыл вызова)+"3"+"*" и не отпуская трех кнопок нажмите на клавишу включения телефона и дождитесь заставки с сообщением о форматировании, которая появится через некоторое время.!
во всех 3-х случаях надо предварительно вынуть карту памяти.
> для Nokia 6670 так делаю частенько
на своём 7610 делал только один раз, и то только потому, что забыл код блокировки, думал поможет. не помогло кстати)). пришлось вспоминать)))).
Ksenia_Star
03.02.2006, 11:42
подскажите, пожалуйста...
что это с телефоном...
у меня с МТСовской симкой проблем вобще не бывает, когда вставляю другие часто бывает, что на 1-10 минут телефон как бы не видит симку, работает-не отключается, не пишет, что симка не вставлена, но связи и имени компании нет...что это за глюк? помогите, пожалуйста...
А не прошита ли твоя родная Нокиа под МТС? У нас на Украине многие Самсунги не видят или очень плохо видят карточки контрактых абонентов. Но проблема решается очень быстро - простым перепрошиванием ПО телефона.
Ksenia_Star
03.02.2006, 16:32
А не прошита ли твоя родная Нокиа под МТС? У нас на Украине многие Самсунги не видят или очень плохо видят карточки контрактых абонентов. Но проблема решается очень быстро - простым перепрошиванием ПО телефона.
нет, вроде не прошита...так как покупали просто в магазине электроники...
Твоя версия 3.04.37.
Остальное не столь важно.
Привет всем. Недавно пркупил себе Сонерик Р990 и не чего толком не могу в него загрузить, то zip файлы он не открывает , пытаюсь установить пульт ДУ и это не тянет, видео конвертировал через Смартмуви -не воспроизводит. Уже и перепрошивал его с оф.сайта, но изменений в работе никаких. Вобщем меня постигают сомнения стоит ли эта покупка 19т.р...? или до меня в плане установки что то не доходит... дайте ПОЖАЛУЙСТА пару- тройку советов что мне с ним делать и что стоит установить в него чтоб использовать его возможности хотябы на 80%
merzavec
12.12.2007, 10:21
Вобщем кому нужно могу помочь с анлоком смартфонов нокиа также подскажу пару секретов :-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot