PDA

Просмотр полной версии : 9-ая Рота

Rezos
04.10.2005, 15:34
Народ кто-нить смотрел?
Ну как?

Сам не смотрел, купил книгу...

Фильм хороший? Стоит смотреть? Это я чтобы впечатление от книги не испорить..

Grafinya
04.10.2005, 17:17
Я в выходные только собираюсь в кино. Все эмоции после...

Пятнистый
04.10.2005, 17:50
Реклама по телеку была не плохая! Не должен быть фильм плохим! Такого быть просто не может!

Komaric
04.10.2005, 18:40
Я в выходные только собираюсь в кино. Все эмоции после...
Я вот тож пойду в выходные в эти ну просто 100%, расскажу все впечатления.
Кстати где то этот фильм уже можно качнуть мулом. Если кому надо сцылки дам.

Alon
04.10.2005, 19:23
я тоже очень хочу посмотреть этот фильм.
но пока что то не получается (

MadDog
04.10.2005, 19:47
Смотрел.
Смотреть стоит в первую очередь тем, кто ждёт от фильма "спецэффектный боевичок". Те же, кто хоть немного знает о реальных событиях, якобы воссозданных в фильме, скорее всего разочаруются.

Natab
05.10.2005, 22:52
http://creep.ru/video/rota2.jpg

Российская премьера: 29.09.2005
Жанр: Война / Драма | Режиссер: Федор Бондарчук
В ролях: Алексей Чадов, Артур Смолянинов, Артем Михалков, Константин Крюков, Иван Кокорин, Иван Николаев, Михаил Евланов, Сослан Фидаров, Михаил Пореченков, Ирина Рахманова, Александр Лыков, Станислав Говорухин, Александр Баширов, Федор Бондарчук, Амаду Мамадаков, Дмитрий Мухамадеев, Михаил Владимиров, Алексей Серебряков, Андрей Краско
О фильме: Это фильм о том, как наши солдаты победили в афганской войне. Они добровольно пошли на войну. Они не были плакатными советскими героями. Они все оказались в девятой роте, самой отчаянной и боевой, знаменитой на весь Афган...
Производство: Art Pictures Group/Продюсерская компания "Слово", 2005
Продолжительность: 130 мин.

9 Рота (Видео) (http) (http://goligcom2.mine.nu:7987/9.r0ta.screen.by.piton.www.golig.com.avi)

или тут (http://goligcom.mine.nu/9.r0ta.screen.by.piton.www.golig.com.avi)

ну или через осла (ed2k://|file|9.%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0.9.rota.screen(9%2 0%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0).maxzzz.&.ShareReactor.ru.avi|723990528|9B40F836C16D32B98FE A8DF722F30EDC|)

скачала по первой ссылке ..качество конечно не двд..но радует,что дома посмотреть можно...тем более ,что я не из России...т.е. радует вдвойне

Cool_fdd
06.10.2005, 14:56
фильм суппер, смотрел в кинотеатре впечатлений море

Komaric
10.10.2005, 10:03
Блин а у нас показ пренисли с 8 числа на 22-е, не хорошие люди, а качать и смтореть нету никого желания, может весь интерес к фильму пропасть.

Grafinya
10.10.2005, 10:26
Лента Бондарчука упустила возможность быть выдвинутой от России на ближайшую премию «Оскар» - причиной всему жесткие правила Киноакадемии в отношении сроков пребывания ленты в национальном прокате на момент выдвижения – «Рота», стартовавшая в широком прокате неделю назад, к сожалению, опоздала буквально на несколько дней. В результате, комитет по выдвижению отечественных фильмов на премию «Оскар» остановился на кандидатуре малобюджетной ленты Андрея Кравчука «Итальянец».

Grafinya
12.10.2005, 14:50
Согласно последним донесениям с кассовых фронтов отечестенного бокс-офиса, "9 Рота" продолжает победоносное шествие по киноэкранам СНГ. Сборы ленты за второй уик-энд снизились по сравнению с первым всего на 14,6% и составили около 4,6 млн $. Таким образом, общие сборы по состоянию на 9 октября составили рекордные 15,3 млн долларов. Такими темпами лента легко перемахнет 20-миллионный рубеж (к которому так долго добирался "Гамбит") и, того и глядишь, дотянет до рекордной по отечественным меркам 30-миллионной отметки.

MCard
13.10.2005, 05:16
вот здесь (http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689086) мнение ветеранов афганской войны о фильме.
P.S.
Тем кто не смотрел читать не рекомендуеться!

Grafinya
13.10.2005, 18:29
Фильм стоит того чтобы его смотреть. Есть очень "сильные" моменты. Хотя я не люблю фильмы такого типа (они заставляют моё слабое женское сердце страдать), все-таки фильм мне понравился. Очень растрогал момент поля с маками.
http://www.inter.su/posted/2578_i1_172002_549_s53209.jpg

Ruslan
13.10.2005, 20:56
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689085

DarkFox
14.10.2005, 10:29
Крутой фильм! Мне понраился. очень даже. всю правду паказали чче там на самом деле. я так думаю =)

DOBERMAN
14.10.2005, 11:15
Крутой фильм! Мне понраился. очень даже. всю правду паказали чче там на самом деле. я так думаю =)
ИМХО, ты не можешь об этом судить, коли сам там не был! То что показано - это один процент из того, что там на самом деле, да еще и исковерканный!

Komaric
14.10.2005, 13:46
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689085
Дааа написано классно, почитайте кто это ещё не сделал.

DarkFox
14.10.2005, 14:56
ИМХО, ты не можешь об этом судить, коли сам там не был! То что показано - это один процент из того, что там на самом деле, да еще и исковерканный!

Ето што в реале все так жестоко?
А млин... а как от армии откосить можна?

DOBERMAN
14.10.2005, 14:59
DarkFox, денюжку копи! :lol:

DarkFox
14.10.2005, 15:31
DarkFox, денюжку копи! :lol:
Иииххх... Откуда у меня денежка...
Кстати тут чего-то в школе какие-то данные для военкомата собирают... :mad2:
Ахренеть...

Rezos
15.10.2005, 05:26
Я фильмец ещё не смотрел....Но прочитал всю книгу...Ещё перед этим смотрел записи как в армии на самом деле ..Показывали как людей унижали, избивали деды и старше по званию...Ну про сериал "Солдаты" я вообще молчу =) По-моему в детсаде и то грубее обращаются чем в Солдатах....А вот судя по книге 9-ая рота, IMHO намного ближе к реалу..

miha87
22.10.2005, 13:49
1. Джоконда, стреляя из снайперской винтовки, вплотную прижимается глазом к оптическому прицелу. Такая ситуация кажется абсурдной, так как при таком положении после первого выстрела у него глаза не осталось бы.

2. Обстрел реактивной установкой "Град" кишлака. Если бы главные герои находились так близко во время обстрела, то они все погибли бы, так как установка залпового огня накрывает площадь в сотню квадратных метров. В то же время в самом кишлаке будто кто-то прятал бочки с бензином - так все горит.

3. "Кривоствольный ПКМ". У пулемета ПКМ ствол сменный, меняется при перегреве при длительной стрельбе. Сдвигается влево призма под подающим механизмом и ствол выдергивается. Соответственно гнутый ствол можно просто вынуть и заменить.
4. На военных машинах - современные номера, только в одном эпизоде номер старый.

5. После того как мальчишка в кишлаке стрелял в спину Стасу, его несут и просят не умирать. В эпизоде - потные, загорелые парни в грязной военной форме, неожиданно в самом низу экрана появляются новенькие чистые кожаные кроссовки Adidas.

6. Мертвый Стас усиленно моргает закрытыми глазами на руках безутешных товарищей.

7. Проблемы с зубами. Из общего ряда воинов с соответствующим состоянием зубов при военных действиях выделяется Хохол - с жемчужно-белыми, ухоженными зубами. В то же время у Лютого в конце фильма пропадают вставные зубы.

8. У бойцов ручные гранаты чёрного цвета - то есть учебные. Боевые РГД-5 зелёные и очень редко серые.

9. Слово "духи" к молодым в Афганистане не применялось, "дух" - сокращённое "душман" применялось только к местным.

10. "Духи" поголовно вооружены АК-74, АКС-74, в описываемые времена только крутой "дух" мог себе это позволить.

11. В фильме полностью отсутствует афганская пыль.

12. Складывается впечатление, что Афганистан чрезвычайно жаркая страна. Солдаты и духи одеты по-летнему, хотя действия разворачиваются зимой. А там должно быть холодно, особенно в горах.

13. Упавший Ил-76. За все 10 лет в Афгане были потеряны лишь два Ил-76, оба из состава Пеневежиского полка, причем первый из них упал в первый день ввода войск, погибли кроме экипажа 47 человек инженерного состава дивизии. Второй борт был сбит в 84-м, и это был садящийся борт, а не взлетающий. Погибли около 30 человек.

14. На панамах пуговицы без звёздочек.

15. У Дыгало медаль "Воину-Интернационалисту от благодарного Афганского народа" – но она появилась гораздо позже.

16. В эпизоде пожара автомобили не АА (аэродромные), а автоцистерны (АЦ), которые в пожарные команды поступили сравнительно недавно.

17. Самолеты и вертолёты в течение всего фильма летали без отстрела тепловых ловушек.

18. Опытные бойцы везде ходят всей толпой, создавая опасность уничтожения всей группы сразу.

19. Из карантина в части 40 ОА бойцов отправляли без оружия, в кино все с автоматами. Рюкзак РД-54 при переходе из части в часть не передавался, полное вещевое довольствие укладывались в "Сидор". МСЛ-70 и РД-54 выдавались на месте.

20. На поиски пропавшего Петровского рота идёт всем скопом, игнорируя все традиции и нормы боевого устава.

pin
27.10.2005, 00:25
Для русского фильма очень даже неплохо

SpeechlessWorld
03.11.2005, 03:42
От фильма я была в восторге... Но прочитав статьи, сцылки на которые есть ниже, была немного шокирована... вернее, очень сильно... И полностью пересмотрела свое отношение к "9-ой Роте"....
Могу сказать одно: мне в фильме не столько война запомнилась, сколько эпизоды, наполненные юмором.... в силу моего характера, наверное...
Но, как мне кажется, фильм больше ориентирован поразить наше воображение, заставить всплакнуть, погрустить, нежели на то, чтобы показать реально происходившие события... Вот так... печально....
Я представляю, каково смотреть этот "9-ую Роту" людям, прошедшим Афганистан.... =(

oasis
04.11.2005, 00:19
Народ,фильм то этот,совсем не для того чтобы вы его обсуждали и критиковали,он про Афганцев и для Афганцев,и ваши детские реплики совсем ему не нужны.
Очень уж вы мало знаете о той войне и не вам её обсуждать.
Если можете что-то сказать,то только хорошее ( ведь о мёртвых плохо не говорят). :rose: :rose:

extrimal
25.11.2005, 20:08
Честно скажу фильм хорош. Но в фильме был показан сам конец войны вот показали бы когда вводили войска в Авган когда самые первые с него приходили. Они там токого насмотрелись у меня дядя там был до сих пор ничего не говорит и страности какие то у него с головой.

extrimal
25.11.2005, 20:10
Народ,фильм то этот,совсем не для того чтобы вы его обсуждали и критиковали,он про Афганцев и для Афганцев,и ваши детские реплики совсем ему не нужны.
Очень уж вы мало знаете о той войне и не вам её обсуждать.
Если можете что-то сказать,то только хорошее ( ведь о мёртвых плохо не говорят). :rose: :rose:

полностью согласен с твоим мнением

Bizzare
26.11.2005, 22:00
Сегодня еще раз посмотрел на DVD (первый раз смотрел в кинотеатре). ИМХО, это пока что лучший отечественный фильм, который я видел. Бондарчук молодец, не только рекламу умеет снимать!

MadDog
27.11.2005, 04:27
Угу, Федька ещё и клипы снимать умеет)

Diabol
28.11.2005, 18:38
Бондарчук красавец... не только кривляться умеет на экране, но еще и работать..

Kick0Zz
02.12.2005, 06:37
Даж смотреть не стал - мне как сказали, что 90% зала рыдало во время просмотра - я сразу же забил... Не люблю фильмы про войну - сплошняком тягомотина...

Nika.net
03.12.2005, 21:24
Даж смотреть не стал - мне как сказали, что 90% зала рыдало во время просмотра - я сразу же забил... Не люблю фильмы про войну - сплошняком тягомотина...

Ожидала большего от фильма, слишком много было слов о фильме, что он не такой как все, но не особый, мне не понравился, не лучший фильм про войну.

Opex
06.12.2005, 00:30
Отличный фильм. Превзошел все ожидания!

@lien
07.12.2005, 16:08
Не знаю, чем он так сильно понравился, лично мне только сами съемки понравились, а фильм так себе, а с чего там плакать так и не понял...
в общем мне не понравился...

oasis
07.12.2005, 17:18
народ ,Вы опять не поняли,ФИЛЬМ НЕ ДЛЯ ВАС,он для тех и про тех, кто там был и на своей шкуре это всё прочувствовал,а ваши детские комментарии совсем не в тему,ну не может у вас быть мнения об той войне,разве что ну очень субьективное

@lien
07.12.2005, 18:26
если бы он был не для нас его бы не покавыли в кинопрокате а разослали тем кто воевал и я не даю коментарии, а просто высказываю о фильме свое мнение, которое не навязываю...

oasis
07.12.2005, 18:34
а просто высказываю о фильме свое мнение, которое не навязываю...

а я ,за Ваше мнение,готов многое отдать,только судя по постам,оно такое,что лучше бы в этой теме его и не высказывали
уж очень Тема серьёзная,не смотря что и фильм,а тут бред несут тинейджерский,те кто не может ничего сказать по этому поводу

MadDog
07.12.2005, 22:03
Но-но, успокойтесь.
Начнём с того, что фильм для всех. Кто как его понял, это сугубо личное дело каждого. Меня вот, зацепило... из зала выходил с прослезившимися глазами.
Высказываться, к слову, имеет право тоже каждый. Oasis, если тебя не устраивает чьё-либо "имхо", просто промолчи.

Natab
08.12.2005, 07:00
значит так...скажу слова человека,который там был и был там долго(мой папа)
фильм сильный,много что было в фильме достоверно...но....не забываем,что это художественный фильм ,а не документальный..и если показать все то,что там было и как оно было..у половины зрителей будут инфаркты(с)

Лёка
08.12.2005, 08:56
Перед тем как смотреть 9ю роту, мне довелось посмотреть другой фильм про войну (название не помню к сожалению), про американско-японскую войно - освобождение пленных... там всё намного жёсче... так что фильм ожидаемого результата не произвел...

Kick0Zz
09.12.2005, 04:49
народ ,Вы опять не поняли,ФИЛЬМ НЕ ДЛЯ ВАС,он для тех и про тех, кто там был и на своей шкуре это всё прочувствовал,а ваши детские комментарии совсем не в тему,ну не может у вас быть мнения об той войне,разве что ну очень субьективное
Мы не обсуждаем войну, мы обсуждаем фильм...

Мнения ветеранов о фильме "9 рота"

Про поколение:

И теперь это чел с экрана СТС рассказавший о своих страхах и сомнениях утверждает, что снял фильм о своем поколении. Ты что-то напутал, Федя. Те, кто сдох там, это не твое поколение. Ты из поколения отмазавшихся.

О правдоподобии:

Ну и сам кульминационный бой - полная вакханалия. Стрельба в никуда. Психические атаки молодых Бен-Ладенов, неубиваемых и непрошибаемых. И полное отсутствие взаимопомощи. То, что было главное на этой войне. Даже пиндосы обвиняли нас в неадекватном применении силы против душков. А тут прямо наоборот. И это при том, что к тому времени в районе действий этой роты реально было сосредоточено море, повторюсь, море артиллерии.

Будучи в этом районе на разведке, мы выявили пуски РС душками. Точное место не могли определить. Так артиллеристы попросили дать просто квадрат. И накрыли его. Через пару минут. Вот это была реалия боев. Так что не было чувства «брошенности». Эти чувства появились потом. Уже на другой войне и в другом государстве.

Человеческие характеры. Такое ощущение, что пацанов выдрали с бандитской стрелки и всем скопом отправили в армию. С первых минут они ненавидят друг-друга. Постоянные драки, мордобои. Другие были ребята. Добрее. Человечнее. И прапора были как отцы. Да, вешали и калабахи, и подсрачники давали. Но за дело. А здесь прям как клоны Рэмбовских отрицательных героев. И фамилии похожи.

Традиции. Нет в фильме славных традиций. Нет присяги, нет первого прыжка, с отбиванием запаской, нет вручения парашютика, нет того шика, с которым носили берет. Нет прощания с Боевым Знаменем. Нет вручение орденов и медалей. Нет ничего святого. есть только ненависть к нашей армии.

Повторюсь, но это очень страшный фильм. На нем вырастет очередное поколение, которое будет ненавидеть историю своей армии.

Про положительные моменты:

Заставил вспомнить забываемую некоторыми людьми войну. Да в этом фильме много огрехов и несуразностей и многое надо бы изменить, но всё таки очень много людей вспомнили что, да была такая война.

И дай Бог чтоб этот фильм заинтересовал какого либо 18 летнего пацана как всё оно на самом деле было .

Это уже бы стоило чтоб снять этот фильм.

Про внешнее и внутреннее:

Фильм - дерьмо, очередная чернуха.
Не понимаю, чем здесь некоторые восторгаются.
Не смотрите на внешние атрибуты: тельники, береты, слова "ВДВ", "Афганистан" и т.д.
Не умиляйтесь, что вас вспомнили.
Не смотрите, что некоторые редкие эпизоды были с вами или могли быть в принципе.
Загляните глубже. Как минимум, фильм, абсолютно бездушный насос для выкачивания денег, спекулирующий на жаренном и на памяти погибших и прошедших Афган.

А фактически это фильм, который оболгал как в общем, так и в мелочах историю войны, историю реального подразделения, реальных людей.

Я воспринял это фильм, как плевок в адрес ВДВ и СА.

Собрать в фильме миллионы долларов бюджета, технику, сюжет, в котором присутствуют якобы атрибуты ВДВ и Афганистана, не значит снять фильм про Афганистан и ВДВ.

После просмотра, шёл домой держась за сердце, это был плевок в душу.

Даже если рассматривать образы обобщённо, то я не хотел бы чтобы по фильму незнающие люди проводили параллели между фильмом и той войной, ВДВ и мной.

И напоследок:

Вообще-то, после просмотра возникает какое-то ощущение безысходности. Если, допустим, сравнить этот фильм со старыми фильмами про войну, например, "А зори здесь тихие", "Горячий снег", "Батальоны просят огня", то там так же большие потери наших солдат. Однако в итоге создается чувство, что мы все равно сильнее, и все потери были не зря. После этого фильма остается ощущение пустоты и вопрос: "На хрена мне это надо?"

www.desantura.ru

Dima_NN
13.12.2005, 22:59
Говорили про этот фильм с бывшим капитаном ещё Советской Армии
Сказал, что полнейший бред и отстой
а Феде надо было продолжать только рекламные ролики снимать

Natab
13.12.2005, 23:09
обсуждение фильма не есть обсуждение таланта режиссера...

Федoр Бондарчук не писал сценарий....
не критики мы..мы зрители..можем только сказать понравился нам филльм или нет..а что делать Феде(с) это уж он сам решит

@lien
14.12.2005, 13:42
Снято все обалдено лично мне съемки понравились, Федор Бандарчук очень талантлив(мое мнение), да и сценарий тоже не плохой тока немного "разрывный"

exSTRIMator
25.12.2005, 05:32
Просто отличный фильм!Но он психологический.Не всем дано это понять и прочуствовать. Лично я его 3 раза посмотрел с удовольствием.

Ridyk
15.01.2006, 03:20
Просто наши научились делать ильма вот и все

Grafinya
30.01.2006, 12:46
На этот раз картина Фёдора Бондарчука получила престижную национальную кинопремию "Золотой Орел".
Номинация, в которой фильм получил премию - "Лучший игровой фильм".
Стоит отметить, что это - уже четвертая торжественная церемония по вручению кинопремии "Золотой Орел", учрежденной Национальной академией кинематографических искусств и наук России.
В этом году вручение проводилось 28 января на Мосфильме.

Lob$t3r
12.03.2006, 03:39
Прикольный фильм!