Просмотр полной версии : В каком виде вы читаете книги?
Devil may cry
05.09.2005, 05:41
Я только в печатном
Короткиек могу в электронном, но больше нравится читать в печатном
Cool_fdd
05.09.2005, 14:59
в печатно конечно же удобнее, но если нет книги под рукой приходися в электронном
Grafinya
05.09.2005, 16:51
Согласна с Cool_fdd, в электронном читаю только в том случае если найти не могу книги в печатном.
Evil Death
06.09.2005, 20:04
Короткиек могу в электронном, но больше нравится читать в печатном
Абсолютно солидарен! :smile:
Devil may cry
10.09.2005, 06:47
Я бы читал в электроном просто глаза сразу начинают слезиться
Пятнистый
10.09.2005, 09:54
Я тоже тока в печатном... Если книга в электронном варианте, я её просто распечатаю и усё.
Ничто не заменит настоящую книгу. А в электронном виде удобно работать с книгами только при написании работ, используя команды «копировать/вставить». Короче – всех поддерживаю!
Книга есть книга. :best: Она даже пахнет книгой. А когда читаешь, перелистываешь страницы...
Эх... не понять любителям файлового чтения нас книголюбов. :ggg:
Kesha-mipt
12.09.2005, 00:36
конечно из-за некоторых проблем со зрением стараюсь читать книги в печатном варианте, но если что-то попадётся в электронном, то не побрезгую
К сожалению почти всё в электронном :(
Причём часто на телефоне, что ещё хуже...
Вначале читал в печатном, Дорогавато выходит. Потом на мобильнике(осилил только две книжки), а вот теперь подфартило читаю на корманнике. С нормальной книжкой напрязает: тоскать большая, найти некотрые книжки сложно(но нет не чего не возможного), в метро на корманике или на мобиле проше особенно в час пик, а я почти только там и читаю. но нечего не имею против печатного не найду в эллектронном буду читать с бумаги.
а вот я иногда беру книги в РНБ (Российской Национальной Библиотеке). Там всегда есть всё :lol3: ну и знакомые конечно :angel:
В основном читаю только в электронном варианте!
Я читаю сейчас только учебники и то редко
но последнюю книгу которую читал была код ДаВинче читал в электроном варианте
Сейчас читаю книгу на смарте. Но всё же предпочитаю печатные версии.
Читаю в печатном варианте и иногда в электронном...
В печатном... и только! Перелистывание страниц... ммм... =)
Чаще всего читаю в печатном виде. Очень редко - в электронном, но только в том случае если не могу найти книгу в библиотеке.
Я сейчас вообще редко читаю. Может поэтому не вижу разницы. Для меня главное, что в книге написано, а не в каком она виде.
В печатном виде порой очень дорого получается. Да и некоторые книги трудно найти.
Поставил в телефон программу Read Maniac (на яве!) и читаю книги. Удобно.
Yago De Malina
18.12.2005, 01:16
Что за бред?
Название темы сейчас прочитал внимательно,
и понял, насколько зашоренным стало мировоззрение.
"В каком виде вы читаете книги?"
Да книгу можно читать только в одном виде - в виде КНИГИ!
Все остальное - это ТЕКСТОВЫЙ ФАЙЛ, и не более того.
Дожили... =(
http://img.lenta.ru/news/2005/12/08/usbible/picture.jpg
Сегодня всё больше читателей выбирают книги в цифровом виде. Не стала исключением и Книга книг, существующая в виде программ, электронных словарей, сайтов и мидлетов мобильных телефонов. Теперь же Священное писание появилось и в кремниевом воплощении - в виде миниатюрного устройства USBible, сообщает издание BIOS.
Технически новинка представляет собой флэш-накопитель с интерфейсом USB. Но в отличие от обтекаемых пластиковых брелоков, электронная Библия упакована в кожаный переплёт с золотым тиснением и колечком для ключей. USB-разъём скрыт в корпусе накопителя и выдвигается по мере надобности. Подробности программной части библии не раскрываются, но, скорее всего, при подключении с неё автоматически запускается ПО для чтения текста. Известно, что в USBible присутствуют средства для поиска текстовых фрагментов.
Что же до содержимого гаджета, то это каноническая англоязычная Библия короля Якова 1611 года, которая включает 66 книг. В своё время это издание в большой мере сформировало облик английского языка и литературы XVII и последующих веков. Электронная Библия XXI века продаётся за 29,95 долларов США.
Нормально прочитать книгу получается только в напечатанном виде
ShadoWKreC88
19.12.2005, 11:23
Только в электронном виде!
Учебную-в печатном.
Всю прочую-в электронном.
Стараюсь читать в печатном, т.к. от электронного глаза быстро устают...
Klubnika
23.12.2005, 13:12
Учебную-в печатном.
Всю прочую-в электронном.
Поддерживаю, если нахожу учебную в инете, читаю тоже в электронке.
Очень не люблю читать в электронном виде, но иногда приходится.
В печатном....традиционно.
Читаю в телефонном виде, то есть с телефона.
NetVille
19.01.2006, 11:31
Ответил что, к своему стыду, не читаю вообще. :redsmile:
Если только мануалы и справочники! Это, кстати, мои любимые жанры литературы. :smile:
Чилаю в телефоне, удобно, носишь в кармане сразу несколько книг и не надо заботиться, как время убить.
читаю в натуральном виде..т.е. предпочитаю в жестких переплетах...в основном читаю в оригинале(на языке автора) за исключением книг на языках,которых не знаю))
Читаю в любом виде. С экрана, хоть и "текст в электронном виде" - зато информация, мысли других людей. А, еще, в интернете, действительно, рукописи не горят))))
Техническую литературу и срочно_нужную_ненаходимую художественную - в электронном...
художественную с наслаждением читаю в печатном (желательно на хорошей бумаге)
grey__74
23.01.2006, 20:55
посл. время читаю на телефоне..а что поделать?и проще найти в сети и дешевле и всегда с собой..хотя конечно брусок пластика,напичканный электроникой никогда не заменит запаха типографской краски :-)..молодец НатаБ, тож мечтал бы как она, на языке оригинала;-)
Только в печатном, можно лежа на диване читать, или в маршрутке.
только в печатном..
читаю тоьлко в дороге...
Больше в печатном виде, ее читаешь где угодго и когда угодно. Тачку с собой таскать не будешь, хотя в PALM можно загнать!
в загадочном :lang:
только печатные книги
Обычно в печатном варианте, реже в электронном, когда не могу найти в печатном.
учебники-в печатном,
а вот на художественную литературу меня хватает только в телефоне.
Книги - исключительно в печатном виде, статьи же, иногда, бывают и в электронном.
Удовольствие от чтения можно получить исключительно от хорошего печатного издания. Хорошую эргономичную книгу не только читать, но и просто в руках подержать приятно!!!
В электронном, так как в инете почти любую литературу можно найти, даром.
TheGirlFromTheHell
14.03.2006, 00:10
Предпочитаю печатный, но иногда, когда книгу нигде кроме как в интернете достать нельзя, то читаю в электронном.
С удовольствием читал бы печатном, но в электронном дешевле!!!!
Евгений Геннадьевич
02.05.2006, 15:29
Я читаю их в печатном виде, но могу и во всех видах, главное чтоб было интересно.
uadjalex
19.05.2006, 23:40
Предпочитаю читать в печатном виде! но не всегда находишь то, что ишешь! тогда приходит на помощь интернет и електронный вид!
А еще прикольно: едешь в транспорте - книгу не удобно таскать, а тут на смарте "открыл" любимую книженку и... наслаждайся... :smile:
Читаю в печатном виде! Это наверное самы классический вариант! :lol3:
ПаРаДоКс
29.07.2006, 12:44
В печатном виде, а на слух тока сказки по ночам про серого бычка :lol: шутка
В печатном виде удобней - можно взять с собой в дорогу, например; в электронном-устают глаза.
Конечно, мне подходит ещё вариант "вообще не читаю", потому что я читаю мало
Читаю в электронном виде, для меня нормальный выход из положения- КПК и качественная "читалка" для него
Приходится читать книги в электронном виде,потому что иначе не получается,практически всегда в дороге,в розьездах,и читаю книги на своем ноутбуке...АБАЖАЮ читать книги в оригинале...очень люблю запах старой книги.....
Электронный.от обычных отвык совсем
конечно, если есть время , то здесь без вопросов - обычная печатная книга и диванчик, но "благодаря" нашему несущемусями миру чаще получается на смарте в эл. виде
Однозначно читать предпочтительнее держа в руках книгу, но сейчас довольно удобно читать на ноутбуке, тот же самый диванчик, лежишь и наслождаешься! и чем предпочтительнее книги: можно размер шрифта менять, взависимости от зрения.
ФенеБотЪ
17.01.2007, 01:34
Конечно же удовольствие от прочтения книги в бумажном издании нельзя сравнивать с чувствами, которые испытываешь при листании элекронной книжки. Однако всем известно, что проще порыться в поисковике, чем сбегать в ближайший книжный магазин. Поэтому чаще всего приходится читать книги именно в электронном виде. А аудиокниги я не слушаю никогда, более того, даже скажу, что и не пробывал никогда... . Это до какой же степени нужно облениться!
SNEGOVIK
19.01.2007, 21:28
Я читаю хорошие книги в печатном виде, схожу в магаз, куплю, прочитаю, дам другу, потом поставлю на полку и буду советовать и давать читать другим людям, собрать хочу книги которые я прочитал, при появлении новой книги - прочитаю начало в электронном виде, чтобы понять стоит ли,потом делаю выбор.При прочтении на смарте - сажает батарею и отвлекает внимание; а перед монитором сидеть по три-четыре часа - напрягает зрение. Да и запах свежей книги. В общем только печатный вид, ибо прочитав сам я дам почитать другому, а представьте что вы дарите другу дискету и говорите.Вот мой подарок тебе)))))\Yago de Malina прав - книга есть книга!!!\:smile:
в трусах и на диване
PS: прошу прощения за флуд, сегодня можно, патамуша пятница
OdSerega
20.01.2007, 02:21
тока в печатном
edelveis
20.01.2007, 22:41
Раньше читалось в печатном,сейчас много приходится читать в Инете.Но вот интересную книженцию мне проще распечатать на принтере,чтоб ознакомится,а потом если увлекла беру читать в библиотеке.А то попробуй почитай с экрана Сто лет Одиночества или Властелина Колец.Чокнуться можно!
Vitalikm
28.01.2007, 10:02
Читаю в основном в электронном виде, так как уже привык. У меня лэптоп, из за этого читать эл. книги удобно, да и LCD глаз не так раздражает.
Спасяпка номер раз
04.02.2007, 21:24
в любом варианте.
odesoftami
13.02.2007, 16:50
читаю только в электронном виде.... Всетаки век информации.... :lol3: нелюблю макулатуру.... :byee:
merzavec
21.07.2007, 15:08
Читаю в любом, но больше в электронном/проще и удобней/
MadMolo4nik
12.08.2007, 23:56
Читаю в печатном...... всё таки писателей надо поддерживать материально =)
Трудно сказать, читаю... ну вообщем слушаю Аудиокниги под транс, все это безобрацие называется модель для сборки всем советую, очень подчеркивается атмосфера книги, конечно не всегда но в большенстве случаев...
CTPAHHuK
26.08.2007, 11:58
Смотря какие...
Любимые только в печатном виде,
для ознакомления или заинтересовавшие ищу в электронном, слушаю (пока другие дела делаю), но обычно читаю, а при переходе в разряд нужных - покупаю всё-же в бумажном виде...
Предпочитаю печатный вариант книги.КНИГА-явление вечное. Но многие книги очень дорогие, посему много читаю на своем смартфоне
Трудно сказать, читаю... ну вообщем слушаю Аудиокниги под транс, все это безобрацие называется модель для сборки всем советую, очень подчеркивается атмосфера книги, конечно не всегда но в большенстве случаев...
полностью согдасен.
МДС(модель для сборки) очень специфичная штука.
мне в ней нравится что Влад читает по ролям, очень красиво и у него прекрасно получается, что музыка создает атмосферу,и что можно закрыть глаза и полностью перенестись в действие.
Бывает и аудио, и печатные, и с экрана. Но чаще настоящие книги.
я заставляю когото читать их мне, или угрожаю если отказывают
Иногда читаю в электоронном,иногда аудио,потому что в печатном не все можно найти. Но лучший способ -сидя на диване,с хорошей книгой!
Читаю абсолютно в любом виде!
Карамель
13.06.2011, 21:08
Я только в печатном
Мне тоже больше нравится читать книги в печатном виде, приятно в руках держать, можно потом еще раз перечитать места, которые очень понравились. Недавно подруга подарила мне книгу со своими стихами, оказывается, она заказала печать книг (http://www.onebook.ru) самостоятельно, без издательства. Очень люблю перечитывать ее стихотворения, когда плохое настроение, так уютно посидеть на диване с книжкой в руках.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot